Религиозность населения не способствует процветанию общества
Свернуть
X
-
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Собственно, уже пытается. Причём в России - успешно.Комментарий
-
Очень просто, Brammen: я не пишу лжи. Потому что всё, мною написанное, опирается на факты, ссылки и доказательства. Папа с мамой приучили, что врать плохо. Даже хуже, чем плохо учиться в школе.
И потому я успешно могу убирать за вами. Я также намерен и впредь заниматься этим. Чем-то вы мне приглянулись, не повезло вам. (Sigert, впрочем, тоже. Но та сама напросилась публичными надругательствами над египтологией, а вот вы - мой выбор.)
Всё просто. Вы бездоказательно врёте, я доказательно опровергаю.
Сработаемся.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- Водители ! Будьте осторожны! Какой-то придурок выехал на встречную полосу и гонит на полной скорости!
Мужик:
- Да их тут тысячи!
Хотя Птахотеп и жил при Джедкара Исеси (при Пятой династии), старейший сохранившийся текст Поучения написан вовсе не на староегипетском. На среднеегипетском, Middle Egyptian - "классическом", на котором строятся все учебники, начиная с Баджа и Гардинера. И написан где-то в начале Среднего царства. Староегипетский (Old Egyptian) знать ради "Поучений" совершенно не обязательно. Надо просто вообще хоть что-то знать.
Глубину же и ширину ваших знаний вы только что продемонстрировали. Причём в который раз. И я точно знаю: не в последний.
Нет, вы, безусловно, специалистка, - но только в своей узкой области: в духовном общении с мумиями.
Ага. Вы египтологиня, а я королева Англии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Для Sigert
Вы показали свою полную безграмотность в сфере богословия. Подумайте: если бы Царствие наследовали только безгрешные люди, то никого там не было бы кроме Христа и девы Марии.
Передала только то, что написано в библии. Или Вы уже библии не верите? Или неужто сам бог дал Вам задание по переделке его личного произведения?
Кстати: а почему Вы считаете что Вы душевно здоровы? То что Вы приняты в обществе еще не значит что Вы здоровы. Может быть, все общество душевно нездорово и Вы с ним.
Ну и самомнение. Исключительно все общество душевнобольно - а я, великая Sigert, единственная здорова. Это называется манией величия. А мания величия - признак шизофрении.
Я египтологиня, хоть и не ученая.
Что Вы - вообще не египтолог, RehNeferMes уже давно определил. Так, что не разбрасывайтесь пустыми словами. Не поможет.
Если даже я и больна то моя болезнь намного здоровее Вашего здоровья.
во, во - мания величия
Дорогая, следуйте Вашей собственной атеистической научной этике.
Так как Вы не психиатр (и даже не доктор) с дипломом из Чикагского университета, то я отказываю Вам в праве ставить мне какие-либо диагнозы. Любые Ваши дальнейшие разговоры на эту тему будут рассматриваться как глупое лесное чириканье.
Это не диагноз был, а чисто человеческий совет, сходить Вам еще раз к дохтору, ибо у Вас в наличии все признаки шизофрении. А я уже написала по сей теме доклад в университете, как и интенсивно разбиралась с синдромом Аспергера. У меня, видите-ли, на факультете медицины психиатрия идет. Ну, а как Вы расцениваете мои советы, мне до лампочки. Не я же в монахини постричься собралась, а Вы.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Аналогия не катит.
Правила дорожного движения это просто принятые в обществе правила, введенные человеческим авторитетом для того чтоб облегчить людям жизнь. В России движение правостороннее и это правильно. В Англии движение левостороннее и это тоже правильно.
Однако с восприятием реальности все по-другому. Реальность не введена человеческим авторитетом. Если есть Бог, то значит есть абсолютно и объективно правильный взгляд на реальность, Его взгляд, и духовное/душевное здоровье человека оценивается по совпадению мировоззрения человека с этим объективным стандартом. Так как общество - не стандарт "нормальности", то может быть и так, что все общество ненормально по объективному стандарту.
Могу, конечно, высказаться поподробнее, но не хочу перед Вами метать бисер.
Хотя Птахотеп и жил при Джедкара Исеси (при Пятой династии),
Перед всеми свидетелями заявляю: я не изучала Древнее царство, НО несмотря на это знаю что:
1) Птаххотеп действительно жил при Пятой династии, однако неизвестно при каком именно фараоне.
2) В Пятой династии никакого Джедкара Исеси не было. Джедкара это сын фараона Хеопса, прихлопнувший своего брата и женившийся на его жене. (это Четвертая династия для неосведомленных)У него еще один брат был, Джедефхор, великий писец и мудрец.
Глубину же и ширину ваших знаний вы только что продемонстрировали. Причём в который раз. И я точно знаю: не в последний.
Нет, вы, безусловно, специалистка, - но только в своей узкой области: в духовном общении с мумиями.Я просто вижу в них в первую очередь людей, личностей, во вторую очередь исторических деятелей (даже ткач Нахт в определенном смысле тоже исторический деятель), и только в последнюю очередь - музейные экспонаты.
Комментарий
-
Для Sigert
Вы показали свою полную безграмотность в сфере богословия. Подумайте: если бы Царствие наследовали только безгрешные люди, то никого там не было бы кроме Христа и девы Марии.
Передала только то, что написано в библии. Или Вы уже библии не верите? Или неужто сам бог дал Вам задание по переделке его личного произведения?Комментарий
-
Комментарий
-
RehNeferMes
Мы знаем как дерьмо правильно применить - огород удобрить,а Вы свои посты удобряете больше ведь нечем...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий