Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от RehNeferMes
    А вы поищите слово "пему". Прилагательное ведь согласуется в роде и числе с существительным, а существительное у нас женское - шечшеч (хоть и без феминного окончания -t)
    Эх, жаль нельзя восстановить разговорный древнеегипетский.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от BRAMMEN
      Вы делаете такое умозаключение сугубо опираясь на свой опыт.
      Скорее на религиозный опыт человечества и психологию.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Sigert
        На древнем Востоке в загробную жизнь верили только египтяне. Ни евреи, ни хананеяне, ни жители Месопотамии в посмертие не верили. Однако все вышеперечисленные цивилизации имели свою религиозную основу...
        Вавилоняне, если не ошибаюсь, верили в загробную жизнь. Кстати евреи Сатану именно у них "стащили". Это во-первых. Во-вторых, желание вечной жизни не единственный фактор веры, упомянутый мною. И евреи, и ханааняне (или как там они пишутся?), и прочие жители Месопотамии усердно молились и просили всякого рода блага для себя еще в этой жизни.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Bujim
          Да, зря медики вам жисть сохранили.
          Я вроде портянками не махаю,а все равно некоторые читать не в состоянии...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Владимир П.
            И зачем Вам столько дерьма?
            Чтобы достучаться до вас.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от БАБАЙ
              Христос воскрес, Игорян! Можете отрицать все, кроме фактов. Всего вам хорошего.
              Факт в том, что Христоса вообще не было. До сих пор обещанного Христоса бедные иудеи ждут, а он все не идет.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

RehNeferMes
                Цитата участника Владимир П.:
                И зачем Вам столько дерьма?

Чтобы достучаться до вас.
                Не знал,что дерьмо заменяет скудный словарный запас...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от KPbI3
                  Факт в том, что Христоса вообще не было. До сих пор обещанного Христоса бедные иудеи ждут, а он все не идет.
                  Интересно, что на это скажет ваш соратник Rehnefermes.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Германец
                    Как там поговаривает библия, ... только безгрешные наследуют царство небесное А Вы тут в монастырь собрались.
                    Вообще-то, библия говорит, что безгрешных людей нету... и только те, кто во Христе - имеют все шансы быть там.
                    МСМ (мое скромное мнение): чем шлындать по форуму, займитесь лучше наукой (если только вы к ней имеете хоть какое-то отношение). Да и сыну можно б больше внимания уделять.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

А вы поищите слово "пему".
                      Тоже нету. (pmw?)

Прилагательное ведь согласуется в роде и числе с существительным, а существительное у нас женское - шечшеч (хоть и без феминного окончания -t)
                      Шечшеч - существительное? А я думала - глагол...

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Для Нефертити Германской

Как там поговаривает библия, ... только безгрешные наследуют царство небесное А Вы тут в монастырь собрались.
                        Вы показали свою полную безграмотность в сфере богословия. Подумайте: если бы Царствие наследовали только безгрешные люди, то никого там не было бы кроме Христа и девы Марии. На Небеса попадают не безгрешные люди, а те кто принял Христа Господом и Спасителем и был прощен.

Не, тогда душевнобольных любили.
                        Кстати: а почему Вы считаете что Вы душевно здоровы? То что Вы приняты в обществе еще не значит что Вы здоровы. Может быть, все общество душевно нездорово и Вы с ним.

Вы - вообще не египтолог, и не ученый.
                        Я египтологиня, хоть и не ученая.

И научного статуса не имеете.
                        Один из моих любимых специалистов по библейской археологии, по совместительству президент Библейского Археологического Общества и редактор журнала "Библейское археологическое обозрение" - по образованию доктор права.
                        То что я "не специалист" означает только одно - то что Управление древностей не даст мне разрешения на раскопки. И все.

В этом вопросе мы уже разобрались, как и разобрался с Вами ReNeferMes по поводу египтологии.
                        Ничего он со мной не разобрался. Сунул документ из эпохи, которой я не занимаюсь. Сунул бы лучше что-нибудь типа "Поучений Аменемхета"...

Лучше не надо. Позаботьтесь лучше о своем состоянии здоровья. Пользы и Вам и другим больше будет.
                        Если даже я и больна то моя болезнь намного здоровее Вашего здоровья.

Нет, именно шизофрении.
                        Дорогая, следуйте Вашей собственной атеистической научной этике.
                        Так как Вы не психиатр (и даже не доктор) с дипломом из Чикагского университета, то я отказываю Вам в праве ставить мне какие-либо диагнозы. Любые Ваши дальнейшие разговоры на эту тему будут рассматриваться как глупое лесное чириканье.

Ибо у синдрома Аспергера присутствует педантичность
                        Я пересмотрела всю Библию на предмет соответствия данным египтологии.
                        Заметила один ляп, относящийся к Саисской эпохе. Причем ляп даже не в самой Библии а в подстрочных комментариях к ней (в русском издании) или переводе (в английском издании).

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

РехНеферМес, горе-египтолог,
                          Есть ли в русском и английском языках такое слово которое можно было бы перевести на древнеегипетский и как "шечшеч" и как "миут"?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Владимир П.
                            Bujim

Свои портянки держИте при себе - только за это человечество вам спасибо скажет.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Bujim
                              Цитата участника Владимир П.:
                              Bujim

Свои портянки держИте при себе - только за это человечество вам спасибо скажет.
                              Да,ясновидение приобретает масштаб эпидемии...

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Владимир П.
                                Не знал,что дерьмо заменяет скудный словарный запас...
                                Вы там у себя - в лесу, без библиотек, на танке - много чего не знаете.

Комментарий

Обработка...