Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Ольгерд
    Почему вы уверены, что вы застрахованы от этого страха в будущем?
    Вовсе не уверен. Сейчас мне 31. Может быть, когда будет 60 или если (тьфу-тьфу-тьфу) вдруг узнаю, что неизлечимо болен и жить осталось несколько месяцев... может быть, что уверую в бессмертную душу и Бога. Человек слаб.

Но разве Бог и бессмертная душа от этого появятся?

Сообщение от Ольгерд
    И самое главное - что изменится в вашей жизни, если однажды утром вы проснётесь и обнаружите, что вы, оказывается, верите в Б-га?
    Думаю, что ничего не изменится. Кроме того, что появится уверенность, что бытие моего "Я" продолжится после смерти. Вряд ли в описанной выше ситуации (гипотетической) я начну разделять догматы ислама, христианства, индуизма или еще какой-нибудь религии... Это же совершенно избыточно по отношению к уверенности в существовании бессмертной души + Бога / переселения душ (два альтернативных "механизма", призванные обеспечить жизнь вечную, - в фантазии людей). Избыточен вариант с таким Богом, которому надо молиться, который требует какой-то там организованной религии и пр. Избыточен вариант с тысячами индуистских богов и пр.

В общем, стану внерелигиозным теистом или же атеистом по типу RehNeferMes'а. (Верит в переселение душ, но вроде бы не верит в индуистский пантеон, не ходит мыться в священные воды реки Ганг и т.п. )

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Ольгерд
      ув.Snow Leopard, сабж поста ув.Игоряна - вы, верующие - пид-сы, а я, атеист - Дартаньян.
      Нет, Snow Leopard правильно суть изложил.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Снимаю шляпу. Респект.
        Сообщение от Игорян
        Но разве Бог и бессмертная душа от этого появятся?
        Тут ведь как, пока не попробуешь не узнаешь.
        В материальном мире, наверняка, не появятся, но, определенно, станут реальностью вашего персонального внутреннего мира (психологического пространства).
        Есть такая универсальная телега, что каждому воздастся по вере его.

Сообщение от Игорян
        Думаю, что ничего не изменится. Кроме того, что появится уверенность, что бытие моего "Я" продолжится после смерти.
        И снова - респект. Честно говоря, не ожидал.
        А вы не находите, что появление надежды, когда надеяться не на что - это ой как не мало?

Сообщение от Игорян
        Вряд ли в описанной выше ситуации (гипотетической) я начну разделять догматы ислама, христианства, индуизма или еще какой-нибудь религии... Это же совершенно избыточно по отношению к уверенности в существовании бессмертной души + Бога / переселения душ.
        Тут я с вами в полном согласии. Это, по-хорошему, действительно совершенно лишнее. Догматы сформулированы исключительно для людей, которые по каким-то причинам не в состоянии разобраться с этой проблемой самостоятельно и потому готовых делегировать её решение кому-то другому. Что, кстати, противно самой сути христианства.

Сообщение от Игорян
        Избыточен вариант с таким Богом, которому надо молиться, который требует какой-то там организованной религии и пр. Избыточен вариант с тысячами индуистских богов и пр.
        Одним словом, для вас, наиболее приемлемый вариант - личная теодицея. Понимаю. Сам такой. Тогда рискну порекомендовать вам одного автора - Налимов В.В. Последняя его работа, если мне не изменяет память, так и называется.
        Посмотрите в википедии, кто это такой, а потом решите достоин ли он вашего доверия.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Игорян
          Нет, Snow Leopard правильно суть изложил.
          Вот ведь как в лужу сел. Ну да ладно, и на старуху, бывает проруха.
          Примите мои искренние извинения за наезд не по делу.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
            Если бы я написал по-русски то, что о вас думаю, я сделал бы большой подарок господину Игорю. И по-английски не могу, потому что его он тоже знает.

Хорошо иметь в запасе третий язык
            Что такое нефрет я знаю.
            Что такое шечшеч, догадываюсь.
            А что такое пемут - не могу найти ни в одном словаре.

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Для Германец

Если Вы в него верите, то избавляйтесь от своих очень некрасивых грехов.
              Избавиться или нет от грехов - мое личное дело.

Причем тут крестовые походы? Вам достаточно было бы сидеть в деревушке и злобно завидуя, посылать доносы о тех, кто Вам не понравился ввиду наличия здравосмыслия, иного склада ума, более успешного, чем Вы или более счастливого.
              Вы не поняли. Инквизиция меня одной из первых сожгла бы на костре. Потому что сжигали в основном тех, кто "не вписывался в общество", как я.

Какие к черту похождения? Вы не разбираетесь в египтологии.
              Как не разбираюсь? Я ей занимаюсь уже довольно давно и разбираюсь в ней лучше чем Вы. То что я один раз ..эээ...рамсы попутала , а также не распознала текст из Древнего царства (я НЕ ЗАНИМАЮСЬ Древним царством ВООБЩЕ...занимаюсь Средним, 19-20 династиями и еще немного Саисским периодом) еще не значит что я недоегиптолог...

Вот это хорошая цель. Монахини, как я полагаю, собственными детьми не обзаводятся, поэтому отпадает опасность, "наградить" потенциального ребенка такими генами. Это было бы безответственно.
              Вы посмотрели фото Нахтика? Этот парнишка был очень больным и прожил свою маленькую грустную жизнь в нужде и лишениях. Так как в Египте не было в то время христиан, ему никто не помог. Он вдохновляет меня посвятить свою жизнь заботе о таких обделенных детям как он.

Ведь у Вас наблюдаются частые перепады настроения, раздвоение личности и кратковременная слепая ярость.
              Симптомы аутизма/синдрома Аспергера.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Snow Leopard
                Речь не о том застрахован ли Игорян или не застрахован, а о том, что верующие верят в Яхве, Аллаха, Кришну потому, что подобные сказочные герои обещают им вечную жизнь и помощь в текущей жизни; при этом вопрос о реальном существовании данных персонажей уходит для них (верующих) на последний план.
                На древнем Востоке в загробную жизнь верили только египтяне. Ни евреи, ни хананеяне, ни жители Месопотамии в посмертие не верили. Однако все вышеперечисленные цивилизации имели свою религиозную основу...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

RehNeferMes
                  А что, бывают косяки из букваря?
                  "Косяк",можно завернуть и из более продвинутой литературы,но Вы почему-то предпочитаете из букваря...

Bujim
                  Ой, а почему при успехах автомобилестроения столько на дорогах гибнет? Да потому что не все ПДД соблюдают. То же самое и наукой. Одно дело - наука, другое - практическое применение.
                  Дык и я про тоже.Зря порой наука пупок рвет...
                  Кстати, расскажите мне о чудесных "выздоровлениях" при помощи веры.
                  А Вы мил-чел не по адресу обратились...
                  KPbI3

Не надо тыкать
                  Да пожалуйста...
                  мы с тобой самогон не жрали.
                  Да мне не в падлу выпил бы...
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 26 October 2009, 08:13 PM.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Игорян
                    А может быть, прямо "посмотреть в глаза" тому, что Вы и BRAMMEN понимаете на подсознательном уровне... страшно? Бога нет, души бессмертной нет... помрете через несколько десятилетий (в лучшем случае) - и на этом всё...

Мне лично не страшно и даже не дискомфортно от осознания этого. Но я-то и атеист... А вас с Брамменом, может быть, от такого колбасит? Да так, что от "ежедневного креста" дискомфорт меньше? Тогда нормальная психотерапевтическая функция у вашей религиозности.
                    Христос воскрес, Игорян! Можете отрицать все, кроме фактов. Всего вам хорошего.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Для Sigert

Избавиться или нет от грехов - мое личное дело.

Как там поговаривает библия, ... только безгрешные наследуют царство небесное А Вы тут в монастырь собрались.

Вы не поняли. Инквизиция меня одной из первых сожгла бы на костре. Потому что сжигали в основном тех, кто "не вписывался в общество", как я.

Не, тогда душевнобольных любили.

Как не разбираюсь? Я ей занимаюсь уже довольно давно и разбираюсь в ней лучше чем Вы. То что я один раз ..эээ...рамсы попутала , а также не распознала текст из Древнего царства (я НЕ ЗАНИМАЮСЬ Древним царством ВООБЩЕ...занимаюсь Средним, 19-20 династиями и еще немного Саисским периодом) еще не значит что я недоегиптолог...

Вы - вообще не египтолог, и не ученый. И научного статуса не имеете. В этом вопросе мы уже разобрались, как и разобрался с Вами ReNeferMes по поводу египтологии.

Он вдохновляет меня посвятить свою жизнь заботе о таких обделенных детям как он.

Лучше не надо. Позаботьтесь лучше о своем состоянии здоровья. Пользы и Вам и другим больше будет.

Симптомы аутизма/синдрома Аспергера.

Нет, именно шизофрении. Ибо у синдрома Аспергера присутствует педантичность и высокая самокритичность. У Вас все отсутствует. С аутизмом можно поспорить. Да.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Германец
                        Позаботьтесь лучше о своем состоянии здоровья. Пользы и Вам больше будет.
                        А сами че творите ?Себя не жалеете сына пожалейте...

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Для Ольгерд

А как вы проверяете то, в чем не разбираетесь?

Сверяю факты, по надобности спрашиваю специалистов, коим доверяю.
                          А от чего зависит структура молекул и все остальное?
                          Почему определенной структуре соответствуют именно такие качества, а не другие?Зависит от свойств элементов
                          Нет, не понимаю. Для меня по-прежнему загадка, на чем вы основываетесь, формулируя аксиомы "своей" формальной системы.

Не моей, а научной. См. предыдущие постинги.

Нет, мне то, как раз, ваши ответы очень нравятся. Вы не представляете, какое я получаю удовольствие от общения с вами.

Мне неважно, нравятся они Вам или нет. Главное, чтобы Вы их понимали.

Освоить "научную феню", и восхищаться исследованиями, суть которых - "пальцем в небо тыкнуть", много ума не надо.

Исследования - не есть тыканье пальцем в небо. Иначе бы таблеточки, которые Вы например глотаете во время бактериальной инфекции, отправляли бы в небытие не только бактерии, но и Вас.

Малелькое уточнение - не факта, а гипотезы.

Нет. Повторюсь - это факт, подтвержденный импирическим наблюдением и статистикой.

И "псевдонаучность" совершенно не означает "ложь" и "сфабрикованность". Вернее означает, но только для вас. Не проецируйте свои мысли на Ольгерда, плизз.

Псевдонаучность подразумевает, что сие несет в себе ненаучный характер. А что подразумеваете под этим лично Вы - неважно. Ваша клевета от этого не перестает быть клеветой.

Хм, с чего бы? Вы же позволяете высказывать свое мнение в областях, где ваше невежество видн
                          о невооруженным глазом.

"видите ли, то чем вы пытаетесь заниматься (и это, на поверку, у вас кисленько так выходит), в психологии именуется - "диалоговая трансференция". Попытка списать на оппонента, свои недостатки, упрекнув его в чем-то."

Ув.Германец, вы на меня в суд подайте. Только боюсь, вы это дело с треском проиграете.

Зачем? Мне это не надо, а вот в Вашем случае я бы поостереглась клеветать. Ибо тут с Вами сам боженька разберется - поджиганием пяток.

Охохонюшки. Даже не знаю, что и сказать-то.
                          Ув.Германец, так как у вас на фекальной теме просматривается некоторая фиксация, рекомендую вам воспользоваться своей медицинской страховкой и проверить свой кишечник. Я на полном серьезе.

Нет. Это просто яркая аналогия, которую вы, верующие почему-то отлично понимаете.

Вообще-то, на языке теории информации принцип вашей любимой бритвы гласит: самым точным сообщением является сообщение минимальной длины.

Еще раз, принцип гласит, не привлекай к доказательству излишние сущности

А я исследование оцениваю исходя из несколько других критериев, и в силу своего образования, прочитав текст, на который вы ссылаетесь, я делаю однозначный вывод, что он - фуфло наукообразное (пальцем в небо), равносильное уточнению тысячного знака после запятой в числе пи. Халтурка заказная, себе на отпуск заработать.

Оценка закоренелого невежды не имеет никакой значимости

Вам хоть кол на голове теши ... Не науку, а таких ученых как вы.

Да пожалуйста, нам безразлично. Небезразлично становится тогда, когда кол на голове изготовляет адекватный специалист, который подтверждает свои действия обоснованными аргументами.

Еще раз, в исследованиях, в которых объектом исследования являются: человек, социальные группы и социальные явления, декларирование причинно-следственных связей - 100%-ый признак профанации. Независимо от качества сбора информации.

Вы - явно не специалист научного порядка, а невежественный критик. Ибо опять же - гиде обоснованные аргументики сему утверждению?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Германец
                            Охохонюшки. Даже не знаю, что и сказать-то. Ув.Германец, так как у вас на фекальной теме просматривается некоторая фиксация, рекомендую вам воспользоваться своей медицинской страховкой и проверить свой кишечник. Я на полном серьезе.

Нет. Это просто яркая аналогия, которую вы, верующие почему-то отлично понимаете.
                            Вообще-то, на языке теории информации принцип вашей любимой бритвы гласит: самым точным сообщением является сообщение минимальной длины.

Еще раз, принцип гласит, не привлекай к доказательству излишние сущности
                            И зачем Вам столько дерьма,чтобы доказать ,что Вы правы?

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sigert
                              А что такое пемут - не могу найти ни в одном словаре.
                              А вы поищите слово "пему". Прилагательное ведь согласуется в роде и числе с существительным, а существительное у нас женское - шечшеч (хоть и без феминного окончания -t)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Владимир П.
                                Bujim
                                Дык и я про тоже.Зря порой наука пупок рвет...
                                Да, зря медики вам жисть сохранили. А в былые времена покачали бы головой "Hydrocephalus hydrocephaly!" и в колбу.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...