Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от RehNeferMes
    За писца - нет. За чтеца, Sigert. Только за чтеца, шеджу. На большее я и не претендую.
    Вы не чтец. Вы тряпка.

Послали бы на каменноломни вкалывать. Там Вам и место.
    Хаэмуаст? На каменноломни? Маленькую хрупкую девушку?

Я так и понял, что он не специалист, а любитель. Авторитетный среди вас и вам подобных.
    Для меня он не только авторитет но и пример для подражания. Я читаю его книги о Древнем Израиле. Очень хорошо написаны.

Тот сгнивший швед с орденами сказал мне memento mori ! куда яснее, чем этот четырнадцатилетний мальчик.
    Этот милый Нахтик был очень худым и недокормленным. Его легкие были засорены какой-то красной пылью. Он прожил свою маленькую несчастную жизнь в нужде и лишениях.
    Он мне не о смерти напоминает, он просит меня чтоб я посвятила свою жизнь улучшению доли таких обделенных детей как он.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от BRAMMEN
      Спасибо вы в очередной раз спасаете русский язык. А Эйнштейн не презирал Библию. Он говорил:

"...the word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honorable but still primitive legends which are nevertheless pretty childish.

Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить..." (Январь 1954 г )

Вот что он говорил о Библии на самом деле. И таким великий учёный оставался до самой смерти - без всякого "запоздалого покаяния", "предсмертного примирения с Богом" или чего-то в этом роде.
      Христианский апологет, доктор Питер Ракман:

"...Знаменитый отступник, отвергающий Библию, Альберт Эйнштейн (1879-1955) стал атеистом из-за того, что он не мог поверить в Бога, который не был «математической формулой». Лелея свою концепцию о Боге, как о продукте галлюцинаций его невозрожденной натуры, Эйнштейн в свои последние дни на земле отказывался от всяческой попытки проповедников-евангелистов привести его ко Христу. Эйнштейн специализировался на числах, как и Антихрист в будущем..."

Учите матчасть, Brammen.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от RehNeferMes
        "...Знаменитый отступник, отвергающий Библию, Альберт Эйнштейн (1879-1955) стал атеистом из-за того, что он не мог поверить в Бога, который не был «математической формулой».
        Правильно.!!!
        Бог - Личность а не математическая формула. Он - Сама Реальность а не упрощенная научная модель реальности.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Sigert
          Вы не чтец. Вы тряпка.
          Не Библейское общество вам надо, а нормального волосатого мужика... шечшеч бу-нефрет, бу-пемут !

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
            Не Библейское общество вам надо, а нормального волосатого мужика... шечшеч бу-нефрет, бу-пемут !
            За то что нефрет меня назвали - спасибо, только я не нефрет, а ноджемет миду-тауи шерит.
            И пожалуйста еще: ПИШИТЕ ПО РУССКИ!!! НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД БЕДНОЙ НЕДОРАМЕССИДКОЙ!!!

Во-первых, без БАО я не могу. Это - часть моей души.
            Во-вторых, волосатые люди мне противны. Намного лучше - любой древнеегипетский жрец (который все волосы себе выщипает)

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от BRAMMEN
              От самого начала участия в форуме меня в первую очередь привлекла ваша тема.
              Которая?

Сообщение от BRAMMEN
              вижу, что эволюция вас точно не привлекает
              Интересно, как может эволюция "привлекать" или "не привлекать"? Это просто факт такой. Такой же точно, как тот факт, что за Солнечной системой - космос, а не твердь небесная. Хотя никто там не был, даже аппараты... поэтому кто-то может, конечно, утверждать, что интерпретация картинок с телескопов неверна... и что таки твердь. Делал уже как-то об этом тему:

Сообщение от BRAMMEN
              ...является Бог.
              Бога нет, BRAMMEN. И Вы сами это прекрасно понимаете.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Игорян

Бога нет, BRAMMEN. И Вы сами это прекрасно понимаете.
                Игорян, я не понимаю, как это психологически можно человеку нести ежедневный крест, терпеть насмешки и издевательства ради Бога, если он "прекрасно понимает что Бога нет"?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Sigert
                  Игорян, я не понимаю, как это психологически можно человеку нести ежедневный крест, терпеть насмешки и издевательства ради Бога, если он "прекрасно понимает что Бога нет"?
                  А может быть, прямо "посмотреть в глаза" тому, что Вы и BRAMMEN понимаете на подсознательном уровне... страшно? Бога нет, души бессмертной нет... помрете через несколько десятилетий (в лучшем случае) - и на этом всё...

Мне лично не страшно и даже не дискомфортно от осознания этого. Но я-то и атеист... А вас с Брамменом, может быть, от такого колбасит? Да так, что от "ежедневного креста" дискомфорт меньше? Тогда нормальная психотерапевтическая функция у вашей религиозности.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от Игорян
                    А может быть, прямо "посмотреть в глаза" тому, что Вы и BRAMMEN понимаете на подсознательном уровне... страшно? Бога нет, души бессмертной нет... помрете через несколько десятилетий (в лучшем случае) - и на этом всё...
                    Я думала над этим когда стояла в Комнате номер 42 в Каирском музее и смотрела на бренные, едва прикрытые лохмотьями, останки тех, от кого когда-то зависели судьбы миллионов египтян...И благодарила Бога за то что даровал мне, простой девушке, возможность быть с Ним вечно, возможность, которой лишены те, кого когда-то почитали за "богов"...
                    И мне гораздо страшнее попасть в ад чем просто перестать существовать. А это для меня очень даже возможная реальность.

А вас с Брамменом, может быть, от такого колбасит? Да так, что от "ежедневного креста" дискомфорт меньше? Тогда нормальная психотерапевтическая функция у вашей религиозности
                    Ежедневный крест - это цена христианства. Он ни для кого не комфортен.
                    А психотерапевтическая функция...Я писала в личку РехНеферМесу что для меня функцию психотерапевтической религии выполняет древнеегипетская мифология и история, особенно образ Маат/и (правды и праведности). Христианство же для меня - объективная истина, такая же объективная как и то что у кошки четыре ноги.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Для Sigert

Я поклоняюсь не Тоту а Христу.

Да кому хотите, но факт остается фактом. Тот, кому Вы поклоняетесь, предал Вас постыдным грехам. Лжи, зависти, ненависти, ярости и фанатизму. Если Вы в него верите, то избавляйтесь от своих очень некрасивых грехов.

Такие как я в крестовые походы не ходили. А во времена Инквизиции горели на кострах.

Причем тут крестовые походы? Вам достаточно было бы сидеть в деревушке и злобно завидуя, посылать доносы о тех, кто Вам не понравился ввиду наличия здравосмыслия, иного склада ума, более успешного, чем Вы или более счастливого. Ну, а религиозная власть уж бы разобралась, послав непокорных на костер.

РехНеферМес Вам еще не говорил о моих похождениях в египтологии, а?

Какие к черту похождения? Вы не разбираетесь в египтологии.

Кого Вы понимаете под "здравомыслящими"? Атеистов? Тогда верующие ученые, от Имхотепа до Френсиса Коллинза - больномыслящие???

Здравосмыслящий человек уравновешен, и здраво, логично мыслит. К таковым относятся и некоторые верующие, правда по отношению к здравосмыслящим атеистам их дико мало.

В случае с Фрэнсисом Коллинзом также, пока он четко отстраняет бога от научных исследований. Имхотеп - не знаю. Определить - не имею возможности, ибо данный человек жил еще до рождения христова. Что объединяет этих персон - так это успех и понимание материи, в которой они получили свою известность.

...а стать монахиней.

Вот это хорошая цель. Монахини, как я полагаю, собственными детьми не обзаводятся, поэтому отпадает опасность, "наградить" потенциального ребенка такими генами. Это было бы безответственно.

Поймите, если со мной это случится, та интегрированная в общество женщина с семьей уже не будет мной. Это будет совершенно другая женщина, с которой меня будет связывать только общее тело.
                      Я как Эхнатон - могу быть только самой собой.

А вот это глупая отмазка. Когда у человека шизофрения - а это я и предполагаю у Вас - то необходимо лечиться. Ведь у Вас наблюдаются частые перепады настроения, раздвоение личности и кратковременная слепая ярость. А это может радикально повредить Вашему здоровью. Если хотите стать монахиней, то поход Вам к врачу необходим. Или как Вы представляете себе внезапно разбушевавшуюся послушницу в монастыре?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

KPbI3
                        Полагаете, что психолог исследующий бред и сам обязан бредить?
                        Где я полагаю у Вас в бреду?
                        Ну нет у меня в голове религиозных фантазий.
                        Зато куча других...
                        Так что Вы, дорогой лесник, как обычно ни черта не поняли.
                        Все верно,я в отличии от Вас с чертями не общаюсь...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Владимир П.

Вот и бессвязная речь пошла.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

KPbI3
                            Владимир П.

Вот и бессвязная речь пошла.
                            Мил-чел не при на танк с учебной гранатой - просто сравняю с землей...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sigert
                              И пожалуйста еще: ПИШИТЕ ПО РУССКИ!!!
                              Если бы я написал по-русски то, что о вас думаю, я сделал бы большой подарок господину Игорю. И по-английски не могу, потому что его он тоже знает.

Хорошо иметь в запасе третий язык

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Владимир П.
                                Мил-чел не при на танк с учебной гранатой - просто сравняю с землей...
                                Во дела.

Библиотек в лесу нет, а танки - пожалуйста.

Комментарий

Обработка...