Спор с атеистом, может быть я не прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seller
    Участник

• 22 July 2009
    • 104

Сообщение от plug
    Мне то? Никакой беды.

Просто любопытно было - попытаетесь вы как-то объяснить такой диссонанс с христианскими ценностями или не возьметесь.

Впрочем, на этом либеральном форуме всем "религиям мира и культам" место находится. Даже адептам Мамоны.
    А Вы можете обосновать с точки зрения Писания, Вашу уверенность в том, что Бог против богатства? Или это Ваши размышления? Я прочел Библию раза три, и не видел запрета на богатство

Комментарий

• Seller
      Участник

• 22 July 2009
      • 104

Сообщение от Snow Leopard
      А как же "возлюбите врагов ваших"? Вы всегда бьете тех, кого любите?
      Нет тех кого я люблю - защищаю! А любовь к врагам, не всегда проявляется в толерантности к ним - иногда неверующим просто необходимо понять, что христиане тоже люди и могут ответить не только словесно... Были случаи, когда это помогало неверующим...

Комментарий

• Seller
        Участник

• 22 July 2009
        • 104

Сообщение от Allent
        мачо переходная форма и есть
        из питомника на форум никто кроме него. и вроде игоряна. не выходит в интернет
        остроумно )))

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Seller
          иногда неверующим просто необходимо понять, что христиане тоже люди и могут ответить не только словесно...
          Да, христиане могут пустить в ход свои щёки, коими их предусмотрительно снабдил Господь Бог и Сын Его, Иисус Христос поведал как ими пользоваться.

p.s. ну так что насчет Ваших работ как художника-дизайнера? Где их можно посмотреть?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от w_smerdulak
            Да, христиане могут пустить в ход свои

я и кулаки могу. с меня станется. с христианской любовью да с назиданием.
            крызу многократно предлагал, но он чего то опасается, денег нет на стоматолога у него что ли?? ладно....пожервовал бы я ему
            все проходит

Комментарий

• Seller
              Участник

• 22 July 2009
              • 104

Сообщение от Мачо
              Отнюдь.
              Неверующих нет: те кто не верит в Бога, верит в отсутствие бога.
              Некурящих нет: те, кто не курит сигареты, курит отсутствие сигарет.

Так попроще?
              Лучше так: Неверующих нет - те кто верит в Бога, знают, что неверие в Бога заблуждение и убивает душу.

Некурящих нет: те, кто не курит сигареты, знает что курить вредно.

Сообщение от Мачо
              Все это вместе можно выразить фразой "не читал, но осуждаю".
              Читал и осуждаю - считаю бредом панически боящихся ответственности перед Богом людей! Но проблема в том, что большая часть людей проходили религию эволюционизма в школе несколько лет, а вот изучения Библии, и ответов о Боге не получили. Задам Вам встречный вопрос: почему Вы в отличие от меня, проходившего хотябы школьный курс и читавшего книгу и ряд статей эволюционистов, даже не попытались вникнуть и отдать определенное время на полное почтение и изучение Библии и христианской жизни (для эксперимента хотябы покаяться, и на год отказавшись от прежних грехов начать новую жизнь - "Чистые сердцем - Бога узрят"), делаете выводы о несуществовании Бога и обсурдности веры в него? Ведь и достоверность теории эволюции и существование Бога, принимаются на веру... Разница в том, что Бога можно познать через отрешение от грехов и желание познать Его, а вот теорию эвоюции как в нее не верь, проверить нельзя...

Сообщение от Мачо
              Вы не только не поняли теорию эволюции, но и не располагаете достаточным багажом знаний для того, чтобы вообще пускаться в дискуссии по этому поводу.
              Простите, а как можно понять ТЕОРИЮ - ее название за себя говорит - она принимается на голую веру, и основывается на МНЕНИЯХ неверующих ученых (таких же людей как и мы с Вами)...

Сообщение от Мачо
              Точнее, пускаться можно, но только с людьми, обладающие такими же знаниями, как у Вас, или меньшими.
              Но ведь атеисты позволяют себе делать попытки опровергать Бога, даже не попытавшись понять, Кто Он есть... Причем у христиан то, знаний относительно теории эволюции (например у 40% верующих в Бога ученых) на 101% больше чем у атеистов относительно Бога...

Сообщение от Мачо
              У всех остальных Ваша позиция вызывает недоумение: для того, чтобы дискуссия получилась плодотворной, Вам приходится повторять прописные вещи из той же самой школьной программы по биологии, которые Вы не понимаете.
              У всех остальных атеистов? Да и мне с большим трудом приходится уверять Вас, что Бог не является дедом с бородой, который изображен на православных и католических храмах; и в том, что Ваша теория эволюции - всего лишь религия и не более, так как научные доказательства, должны подтверждаться фактами (в данном случае лабораторными экспериментами) которых нет!

Сообщение от Мачо
              Наверное, это Вам сами атеисты поведали, или Вы сами догадались?
              Сам - по поведению видно!

Сообщение от Мачо
              Продолжаем морскую тему - эволюция рака-отшельника в пальмового вора.
              Это полностью сформированный и не нуждающийся в усовершенствовании вид животного, а не переходная форма! Хотя вера эволюционистов, может доказать и что слон благодаря его большим ушам - это далекий предок птиц

Сообщение от Мачо
              Вы всерьез полагаете, что более толстые панцири понадобились для защиты от лучей поноса? Объясните нам, пожалуйста, для чего же на самом деле моллюски увеличили раковины.
              Откуда ме известно (как и ученым это утверждающим) - проще спросить непосредственно у маллюсков . Вы бы еще у чукчи спросили, зачем они глаза себе сузили - они ведь даже не задумывалитсь над этим - это микроэволюция, которая не противоречит Творцу, и абсолютно не доказывает переход от одного вида к другому. На основании микроэволюции, эволюционисты пытаются доказать макроэволюцию... Проблема в том, что микроэволюцию то мы наблюдаем, а вот макроэволюцию не только не наблюдаем, но и не можем проверить - генетически невозможен переход от одного вида животных к другому (доказано многократными экспериментами).

Сообщение от Мачо
              Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?» (с) Свод правил истинного демагога
              Вы увлеклись самоанализом?

Сообщение от Мачо
              Кроме того, утолщение панцирей моллюсков - это факт или предположения?
              Это факт, подтверждающий МИКРОЭВОЛЮЦИЮ - то, что Бог после грехопадения позаботился о защите человека и животного мира, от распространенного зла на людей и животных... А предположения - это святая и глупая вера эволюционистов в то, что микроэволюция может быть доказательством макроэволюции

Сообщение от Мачо
              С чего Вы взяли, что они поняли свои нужды? Это Ваше измышление. Для того, чтобы размножаться таким способом, мозга не надо - просто размножаются те фрукты, которые путем мутаций стали более привлекательны для еды. Все остальные умирают, не оставляя потомства.
              Да нет Вы не поняли)) я спрашиваю о том, кто же всетаки заложил в офощи, фрукты, животных, стремление размножаться, чтобы сохранить вид, и для чего сохранить - какой смысл? Вот Вы например для чего живете? Вы сами усилием воли родились на этот свет? А какой смысл Вашей жизни, если Вы умрете? С животными и с овощами и фруктами то понятно - изначально Бог создал животных, на радость человеку, и для проявления Своей творческой Натуры, а фрукты и овощи как написано "вожделенные на вид и приятные на вкус" для пищи и наслаждения человека, а вот для чего живете Вы как человек? Может тоже для размножения? А если супруги не могут иметь детей, для чего живут они, может для домашних любимцев? И если все люди живут для размножения, то почему же огромная их часть (женщины) делают аборты, а мужчины не заботятся о своем потомстве, которое производят случайными связями, да мало того не заботяться а еще и предохраняются, чтобы потомство не появилось на свет?

Сообщение от Мачо
              Утконос.
              Не позорьтесь (выше уже про слона приводил пример))).

Сообщение от Мачо
              Думая, что Вы стебетесь над глупостью теории эволюции, Вы на самом деле стебетесь над собственными знаниями о теории эволюции.
              Скорее стебаюсь над тем, что знаю о теории эволюции, а уж поверьте знаю о ней достаточно - несравненно больше нежели Вы знаете о Боге

Сообщение от Мачо
              Надеюсь, уроки литературы в школе Вы посещали не хуже, чем уроки биологии - «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла»
              Приведенный Вами отрывок скорее подходит для смеха над теорией эволюции: Вся вселенная, с ее законами упорядоченностью и учеными которые изучают и восторгаются этим законам, как и швейцарские часы и/или космический корабль - произошли сами по себе, без вмешательства мыслящего конструктора

Комментарий

• Seller
                Участник

• 22 July 2009
                • 104

Сообщение от laughingman
                Я вообще не специалист в этих областях - но здравый смысл подсказывает мне...
                Вы сами определили, что он здравый?

Сообщение от laughingman
                ...Теория Эволюции может сказать, что все современные виды могут быть связаны неким родством и если заглянуть далеко, то очень многие виды имеют схожих предков - и дальнейшая работа заключается лишь в кропотливом соединении видов в единое древо.
                С чего Вы решили, что самообман эволюционистов, ищущих доказательств своим "умозаключениям", когда либо подтвердится фактически?

Сообщение от laughingman
                По поводу многообразие - мне здравый смысл подсказывает, что все механизмы в организме на всех стадиях развития прописаны в ДНК - в том числе там прописаны возможные механизмы мутаций
                кем прописаны? у клетки кажеться нет мозга... а у остальных животных он недостаточно совершенен, чтобы думать

Сообщение от laughingman
                если копать дальше то там же прописаны механизмы размножения - а тут очень много всего некоторые виды не могут взаимодействовать друг с другом не потому что НЕ МОГУТ, а потому что есть некие возможные случаи - 1) механически не возможен контакт 2) ДНК по своему строению просто не могут взаимодействовать друг с другом 3) если даже взаимодействие произошло - из такого соединения ничего не выйдет, так как конфигурация не жизнеспособна.
                Вы правы! То, что невозможен переход из одного вида в другой - это доказано многократными экспериментами самих же эволюционистов

Сообщение от laughingman
                Seller, а вот если Бог есть - с чего вы думаете что Библия именно его рук дела?
                я Ему верю - Он так Сказал в Своем Слове (Библии), также как верят атеисты в теорию эволюции...

Сообщение от laughingman
                если считать, что это его рук дела - то с чего думать, что все что там написано - это правда?
                "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числа 23:19)

Сообщение от laughingman
                Бог есть - но остального может и не быть.
                все зависит от веры человека: для атеистов и для тех, кто не принял Жертву Христа во искупление своих грехов - только ад, для верующих во Христа - только рай! Все просто

Сообщение от laughingman
                Впрочем есть тут смежные темы - польза веры на человека, социальная роль и многие другие направления - если для вас важнее это, чем истинный ответ, то тогда ок, но если вы думаете что ищите истину - то вы совсем неправы и Вам не мешало бы об этом знать.
                Я не ищу истину, так как уже нашел ее почти 8 лет назад - "Я есмь путь и истина и жизнь" Слова Иисуса Христа (Ин.14:6)

Комментарий

• Seller
                  Участник

• 22 July 2009
                  • 104

Сообщение от plug
                  Как мило звучит на христианском форуме...

Аллент, а вот представьте себе хоть на минутку, а вдруг правы окажутся самые что ни на есть ортодоксальные христиане, без всяких новомодных алегорий. И вскоре после "перехода" вас там встретят ангелы и бесы и начнут "измерять и взвешивать".

И какие достижения вы предъявите на входе в Царствие небесное?
                  Мол, был весьма успешен, ездил на "мерседесе последней модели", и с удовольствием пенял нищебродам на отсутствие у них этих самых "последних моделей"?

Нда... Как же вы Воздушные Мытарства проходить будете? Даже если седьмой уровень проскочите, то на одиннадцатом то вас уж точно "завалят".
                  Что за бред... Где в Библии говориться о взвешивании грехов и прочем, что Вы написали? Грех не может быть маленьким или большим - когда человек умирает не приняв Иисуса Христа, то даже если он за всю свою жизнь украл пирожок, он пойдет в ад; и наоборот, если Аллент будучи богатым борется со грехом и уповает на праведность Иисуса Христа, то будет спасен! Вспомните о разбойнике висевшем на кресте, рядом с Господом - у него не было времени даже, чтобы заслужить праведность делами, но он пошел в рай со Христом!

Комментарий

• Seller
                    Участник

• 22 July 2009
                    • 104

Сообщение от w_smerdulak
                    Да кто Вам сказал, что Вы не можете защищаться? Конечно можете! Только использовать как для защиты, так и для атаки Вам придется только ЩЁКИ. Так заповедовал Иисус Христос. Не я это придумал.
                    Уверен, победа будет за Вами, ибо с Вами Бог!
                    И левую и правую щеку подставлю (удар держу неплохо) если Вы настаиваете, но за дальнейший ход событий там ничего не написано

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Allent
                      я и кулаки могу.
                      Кулаки нельзя. Христос не велел.

Вот он портрет нынешнего христианина ездит на "мерседесе последней модели" и кулаки распускает. Ну как такого в ад не пустить?)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Seller
                        И левую и правую щеку подставлю (удар держу неплохо) если Вы настаиваете, но за дальнейший ход событий там ничего не написано
                        Не я настаиваю, как Вы не уразумеете! Не я, но Христос, праведностью которого вы все будете спасены. Но спасение это очень легко потерять: стоит лишь пренебречь заветом христовым и пускать в ход что-то кроме ЩЁК.
                        Так что, как ни крути, только щёки. У вас, христиан, это должна быть наиболее натренированная часть тела.

p.s. как там работы Ваши? Они есть? Или Вы стесняетесь их показать?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от w_smerdulak
                          Кулаки нельзя. Христос не велел.
                          ну уж так и невелел

если Христос принес меч в мир то кто то им должен воспользоваться

ps

и чего вам мой мерседес так покоя не дает?? Если вам Бог дал ума то воспользуйтесь им хоть немного, чтобы не тратить свое время в духоте общественного транспорта, заработайте на автомобиль приличествующий статусу умного человека
                          все проходит

Комментарий

• Seller
                            Участник

• 22 July 2009
                            • 104

Сообщение от w_smerdulak
                            А где можно посмотреть на Ваши работы?
                            Остатки картин (которые не успел продать) висят дома; наружную рекламу которой в свое время занимался (от эскиза до монтажа), можно посмотреть по городу, а дизайн ванных комнат и кухонь (год работал дизайнером в магазине испанской плитки) можно посмотреть непосредственно у заказчиков, или распечатки дизайна выполненные в 3DSmax можно посмотреть на прошлой работе в каталоге для покупателей. Также есть фотографии дипломных работ (не в цифровом виде - тогда еще не было). Есть почеркушка шариковой ручкой в одной из тем на этом форуме (показывал человеку как у меня крепиться турник к стене) http://www.evangelie.ru/forum/t57985-3.html

Комментарий

• Seller
                              Участник

• 22 July 2009
                              • 104

Сообщение от Allent
                              я и кулаки могу. с меня станется. с христианской любовью да с назиданием.
                              Согласен с братом! Порою любовь можно донести лишь таким образом

Комментарий

• Seller
                                Участник

• 22 July 2009
                                • 104

Сообщение от w_smerdulak
                                Нет, действительно, а вдруг не врёт? Ведь «христиане не умеют врать»!
                                е могу отвечать за тех, кто называет себя христианами! Я говорю за настоящих Христиан - стремящихся следовать за Христом!

Комментарий

Обработка...