Спор с атеистом, может быть я не прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Мачо
    Продолжаем логическую цепочку: курильщик курит сигарету, а некурящий курит отсутствие сигареты. И тот и другой курят.

Поняли изъян Вашего утверждения?

изъяна в твоем утверждении ты естественно не видишь
    все проходит

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Скажите на милость, а накой мне нужно понимать то, что написала куча заблудших людей, относительно их понимания Бытия Бога - по мне это полный бред (подобные книжонки, уже читал - писал выше)?
      Ну вы же говорили, что читали много атеистической литературы. Какой смысл читать, если вам не нужно поинмать что там написано?

Почему бы и Вам не прочесть Библию, и не задуматься, что Автор Вам хотел донести?
      Читал, задумывался. Не впечатлило.

И в чем же состав моих грамматических ошибок(ки) по вашему?
      И у меня ошибки периодически бывают. Но ваш "апанент" это уже слишком.

Констатация факта и в том, что Вы являетесь безумцем относительно Библии, но Вы ведь не хотите этого признать... А почему?
      Ну почему же. Относительно вашей библии я наверно безумец. Равно как и вы отностильно корана и авесты. Но вас же это не беспокоит? Вот и меня не беспокоит что там говорит ваша библия.

у Вас есть доказательства теории эволюции, или так - измышлизмы кучки "ученых"???
      У меня есть эти доказательства.

Ученый атеист не может понимать, что такое вера - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"... Человек с нечистым сердцем, не принявший Жертву Иисуса Христа, не может понять сущности Бога! Он может проследить поверхностные (внешние проявления) веры, но не осознать и не понять ее. Это также, как можно проследить поверхностные процессы мышления (хим.реакции), но невозможно проследить само зарождение и ход мысли...
      Это все ваши домыслы. Конечно, у тех кто не верит во всю эту ерунду не будут зашкаливать эндорфины при произнесении слова Иисус (или Аллах, или Будда). Но это не значит, что подобное явление нельзя изучать.

наличие корочки и дисертации, или всего лишь открытия способного лишь сделать жизнь человека комфортнее, еще не является показателем ума! Толку человеку от того, что он копошиться в своей лаборатории всю свою жизнь, исследуя МИЗЕРНУЮ часть - небольшой фрагмент от созданного Великим Конструктором и ученым великолепия вселенной, а потом пойти в ад из-за своей тупой надменности (место отсутствия Любви, Милости и Бога)? Думаю это скорее глупость, чем мудрость...
      Наличие корочки как раз является показателем ума. Ведь чтобы ее получить, нужно очень хорошо поработать мозгами. Если вы не видите толка в научных исследованиях, откажитесь от благ цивилизации. Будьте последовательны.

Это Ваше субъективное мнение - не более! Вы общались с христианским ученым? Видите ли... существуют МНЕНИЯ, а существуют ФАКТЫ. Вот например если Вы не покаетесь в своих грехах и не примите Иисуса Христа Спасителем, то пойдете в ад - это факт (потом обязательно проверите). А вот то, что Вы не верите в Бога - это Ваше мнение, и оно субъективно
      Нет, это не факт. Это всего лишь строчка из сборника еврейских мифов. А в мифах других народов другие планы на вечность. И что с того?

Для неверующего человека жить во грехе и отрицать (точнее бояться признать) Творца - это комфортное состояние - из-за страха того, что принятие веры Бога, может повлиять на его "зону комфота", к которой он привык.
      Вера в бога и есть комфортное состояние верующих. А я, например, в вере в бога не нуждаюсь.

А верить в случайное возникновение, всей превосходно спроектированной конструкции мироздания, считаю иррациональным ))!
      Мироздание не превосходно, не не превосходно. Оно такое, какое есть.

Уверяю Вас можно! Вы будете удивлены, но есть такая религия "научный материализм" , которая строится лишь на мнениях ряда людей, в отсутствии элементарных фактов ее подтверждающих. А основа этой религиозной веры - "теория эволюции"! Представляете?! Сам в шоке )))
      Вы несете бред. Сначала узнайте что есть наука, материализм, ТЭ.

Вы удивитесь! - я тоже не задумываюсь о персонажах из древних мифов! Я верю в Живого Бога, неограниченного временем и пространством!
      Это ваши проблемы.

Также как и атеизм
      Да, атеизм не является наукой. Более того, даже не претендует ею быть.

Да ну! И вас не мучает вопрос откуда Вы произошли на этой планете, откуда вообще произошла вся вселенная, и Вас совсем не мучает вопрос, о том, как же всетаки произойдет остановка вашего мышления и восприятие Вас самого себя как личности после Вашей смерти; и что Вас ожидает за порогом Вашей смерти? Не врите - Вам не идет! Вы постоянно думаете о Боге! Вы просто боитесь самому себе в этом признаться...
      Откуда я взялся на этой планете я знаю. Вселенная не происзодила, она была всегда. Вопрос смерти меня тоже теперь особо не волнует. Я не верю в бога.

Да МУЧАЛ - раньше, до уверования! А теперь у меня нет вопроса относительно существования Бога - это для меня факт!
      Не смогли преодолеть страх смерти, вот и скатились в религию. Хотя, почему скатились? Религия как раз для таких как вы и создана была.

Также и христианам, познавшим как Благ Бог, невыносимо смотреть на то, как люди вокруг меняют свою жизнь на временные материальные похоти, тем самым определяя свой выбор в вечности!
      И я безмерно рад, что такие как вы не могут менять мою жизнь по своему усмотрению.

А вся проблема лишь в том, что невозможно выразить словами, насколько жизнь с Богом, обогащает человеческое существование
      Ну вот и держите при себе.

грех - это то, что человек делает не зная другого пути - непопадание в цель, непотребство - то, что на самом деле не нужно человеку, и несет лишь ему и окружающим вред...
      Грех это то, что придумали религиозники. И не более того. Для меня спать с незамужней женщиной не порок, не грех, не позор. А вы можете загоняться сколько угодно. Идите, вон, субботу соблюдайте

Да ну! А что же это? Наука? Не смешите )))
      Атеизм - это не верие в сверхъестественные сущности, управлющие жизнью людей (в данном случае).

Нет - это не лицемерие! Вам просто тяжело понять... раньше за такое хамство, я бил по морде, а теперь будучи христианином, могу прощать
      Как бы сами по морде не схлопотали.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Что есть объективное и рациональное знание?
        Рациональное это логически обоснованное, теоретически осознанное, систематизированное универсальное знание предмета. Это в гносеологическом плане. В онтологическом предмет, явление, действие, в основании бытия которых лежит закон, формообразование, правило, порядок, целесообразность. Рациональное явление прозрачно, проницаемо, а потому его можно выразить рациональными средствами, т. е. понятийно, вербально, оно имеет коммуникабельный характер, способно быть передаваемо другому, способно быть воспринято всеми субъектами.

Его уже нашли атеисты?
        их много, знаний т.е.

В чем оно заключается, в отвергании Творца и утверждении своего происхождения от макаки а вселенной из пустоты? это рационализм и объективность?
        рационализм не отвергает существование мифических персонажей, просто рационально он не утверждает об их существовании,т.к. для этого, с точки зрения рационализма, нужны основания.
        С точки зрения рационализма- эволюция и БВ- знания, объективные и подтвержденные, с других точек зрения- нет,в них и объективность теряет весь свой смысл,из-за того, что другие системы строятс яна других тезисах, вы просто их пока путаете.т.кю. не осознаете, что системой взглядов и утверждений можно пользоваться как инструментом, но когда вы это осознаете (если повезет конечно), то тогда поймете, что и вера в бога и научное знание- не могут быть Абсолютной истиной. Но, что самое вкусное на сегодня, рациональная система мышления, даже в своем убогом виде, более присуща и вам, более важна чем вера, именно по этому вы ищите прорехи в науке, или пытаетесь их увидеть, признавая тем самым важность научного знания, ведь оно подтверждается каждый день, каждый раз когда вы включаете утюг или микроволновку,не путем молитвы, а через розетку.
        Просто вы настолько трусливы и мелочны, что ищите для себя успокоения в споре с человеком другого мировозрения, ведь если вы переубелите его,докажете свое, то решите для себя вопрос существования таких аргументов, которые могут говорить не в пользу вашего мировазрения, тем самым делая плохую рекалму своему же христианству, ну как. глядя на Вас, можно захотеть быть христианином?

а факты где, помимо измышлизмов?
        там где и должны быть,в трудах ученых.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от poison
          способно быть передаваемо другому, способно быть воспринято всеми субъектами.
          Я вел группу студентов,
          которые впоследствии должны были стать преподавателями, так как возможностей для научной
          работы в Бразилии в то время почти не было. Мои студенты прошли уже много предметов, а это
          должен был быть их самый серьезный курс по электричеству и магнетизму - уравнения Максвелла и т.
          д.
          Университет располагался в нескольких зданиях, разбросанных по городу, и я вел свои занятия в
          здании, окна которого выходили на залив.
          Я обнаружил очень странное явление: я задавал вопрос, и студенты отвечали, не задумываясь. Но когда
          я задавал вопрос еще раз - на ту же тему и, как мне казалось, тот же самый вопрос, они вообще не
          могли ответить! Например, однажды я рассказывал о поляризации света и раздал им всем кусочки
          поляроида.
          Поляроид пропускает свет только с определенным направлением поляризации. Поэтому я объяснил,
          как определить направление поляризации света по тому, темный поляроид или светлый.
          Сначала мы взяли две полоски поляроида и вращали их до тех пор, пока они не пропустили максимум
          света. Теперь мы могли сказать, что две полоски пропускали свет, поляризованный в одном
          направлении: что пропускал один поляроид, могло пройти и через второй. Но потом я спросил, можно
          ли, имея всего один кусок поляроида, определить, в каком направлении он поляризует свет. Они
          совершенно не представляли себе.
          Я знал, что это требует известной доли находчивости, поэтому я подсказал: "Посмотрите на залив. Как
          от него отражается свет?". Все молчат. Тогда я сказал:
          - Вы когда-нибудь слышали об угле Брюстера?
          - Да, сэр. Угол Брюстера - это угол, отражаясь под которым от преломляющей среды, свет полностью
          поляризуется.
          - В каком направлении свет поляризуется при отражении?
          - Свет поляризуется перпендикулярно плоскости падения, сэр.
          Даже теперь я не могу этого понять. Они знали все наизусть. Они знали даже, что тангенс угла
          Брюстера равен показателю преломления! Я сказал: "Ну?"
          По-прежнему, ничего. Они только что сказали мне, что свет, отражаясь от преломляющей среды, как,
          например, воды в заливе, поляризуется. Они даже сказали, в каком направлении он поляризуется.
          Я сказал: "Посмотрите на залив через поляроид. Теперь поворачивайте поляроид".
          - О-о-о, он поляризован! - воскликнули они.
          После длительного расследования я, наконец, понял, что студенты все запоминали, но ничего не
          понимали. Когда они слышали "свет, отраженный от преломляющей среды", они не понимали, что под
          средой имеется в виду, например, вода. Они не понимали, что "направление распространения света" -
          это направление, в котором вы видите что-то, когда смотрите на него, и т. д. Все только запоминалось,
          и ничего не переводилось в осмысленные понятия. Так что, если я спрашивал: "Что такое угол
          Брюстера?", я обращался к компьютеру с правильными ключевыми словами. Но если я говорил:
          "Посмотрите на воду", - ничего не срабатывало. У них ничего не было закодировано под этими
          словами.

Р.Фейнман
          все проходит

Комментарий

• Seller
            Участник

• 22 July 2009
            • 104

Как бы сами по морде не схлопотали.[/QUOTE]

Если Вы мне сейчас бросаете перчатку (заметьте - Вы), то с огромным удовольствием жду Вас у себя в городе (Курская область, Железногорск) забронирую Вам номер в гостинице, жду ас одного, и обещаю Вам (христиане не врут) что буду один! Напишите о Вашем решении!

Комментарий

• Seller
              Участник

• 22 July 2009
              • 104

Сообщение от Snow Leopard
              Как бы сами по морде не схлопотали.
              Если Вы мне сейчас бросаете перчатку (заметьте - Вы), то с огромным удовольствием жду Вас у себя в городе (Курская область, Железногорск) забронирую Вам номер в гостинице, жду Вас одного, и обещаю Вам (христиане не врут) что буду один! Напишите о Вашем решении!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Seller
                Если Вы мне сейчас бросаете перчатку (заметьте - Вы), то с огромным удовольствием жду Вас у себя в городе (Курская область, Железногорск) забронирую Вам номер в гостинице, жду ас одного, и обещаю Вам (христиане не врут) что буду один! Напишите о Вашем решении!
                Над полагать в Железногорске Курской области состоится поединок, во время которого Seller будет до тех пор подставлять собственные щеки, пока Snow Leopard не свалится от измождения?))

Комментарий

• Seller
                  Участник

• 22 July 2009
                  • 104

Сообщение от Мачо
                  Молодец! Из Вас получится отличный христианин. Если Вы, конечно, будете придерживаться и дальше подобных принципов.
                  Я уже давно христианин! Если меня будут волновать негативные мнения обо мне каждого человека, которого мне даже не за что уважать, то на это уйдет слишком много драгоценного времени...

Сообщение от Мачо
                  То есть Вы убеждены, что верующие верят в присутствие бога, а атеисты - верят в его отсутствие. И те и другие, по-вашему, верят. Продолжаем логическую цепочку: курильщик курит сигарету, а некурящий курит отсутствие сигареты. И тот и другой курят.
                  У Вас прослеживается такая же "логическая" цепочка, как и в теории эволюции

Сообщение от Мачо
                  Скажите, пожалуйста, как хорошо Вы знакомы с теорией эволюции? Что читали на эту тему?
                  Она столь примитивна, что с нею невозможно познакомиться ближе - это всеравно что изучать мыслительные процессы у банана ))) изучал школьную программу, после уверования стал интересоваться теорией эволюции (удивляясь почему люди отстаивают теории не имеющие фундамента фактов под собою) и читал книжонку одного атеистического автора приводящего доводы опровергающие Библию (забыл название и автора - латыш какой-то или поляк - не помню), и ряд статей эволюционистов...
                  Экскрименты, после опорожнения человеком, предназначены для их смытия, а не для копошения в них и поиска истины ))) Также и с теорией эволюции - она столь глупа и поверхностна, что поняв ее основы, нет смысла тратить время на дальнейшее ее осмысление....

Сообщение от Мачо
                  Это напоминает басню, где лиса осталась без хвоста и стала мечтать, чтобы и все остальные звери вокруг тоже были без хвостов. Дескать, я не дурак, что верю в бога, вон - другие тоже верят, только боятся об этом говорить. Это самоуспокоение, Seller.
                  На самом деле, Вы сами себе все испортили Вашим постом - верующим нет необходимости заниматься самоуспокоением, в данном занятии нуждаются лишь атеисты, так как имея страх перед смертью, и будучи столь трусливы для признания своей слабости в борьбе с плотскими похотями, придумали теорию эволюции, чтобы оправдывать свою трусость и слабость...

Сообщение от Мачо
                  А зачем словами? Фотографии есть. Священники там на "Меркюри" и "Лексусах", а у Патриарха вообще котлы на руках за 30 тысяч евро. Так что мы знаем, что обогащает.
                  Не являюсь православным верующим, так что соглашусь с Вами в вопросе корысти среди священства...

Сообщение от Мачо
                  Недавно обнаружили, что всего за 15 лет голубые мидии (Mytlius edulis) у побережья Новой Англии отрастили себе более толстый панцирь, чем у их сородичей, живущих неподалеку. Эта ускоренная эволюция им понадобилась для того, чтобы защищаться от азиатских прибрежных крабов (Hemigrapsus sanguineus), которые были завезены в 1988 году: крабы питаются мидиями, раскалывая их панцирь клешней. Сородичи же, где крабы не водятся, панцирь упрочнять не стали - незачем.
                  Мы говорим не о микроэволюции, а о макроэволюции... Может вы еще скажете. что присутствие разницы в цвете кожи между людьми - доказательство макроэволюции? Приведите хотябы один пример перехода одного вида животного в другой вид, и способность его размножения в дальнейшем (например многократные попытки скрещивания двух различных видов животных, лишь показывают несостоятельность теории эволюции ))) А то что Вы (или некие "ученые") привели свои измышлизмы ввиде фактов: "Эта ускоренная эволюция им понадобилась для того, чтобы защищаться от азиатских прибрежных крабов", то это лишь мнение но не факты

Сообщение от Мачо
                  Панцирь кошке не нужен, потому что она спасается от собаки бегом на дерево уже которую тысячу лет. Вы сами задали вопрос и сами же на него ответили. Но, похоже, не поняли, что ответили.
                  Вы поняли о чем я...

Сообщение от Мачо
                  И, пожалуйста, не путайте свои представления о теории эволюции с самой теорией эволюции. У Вас в голове какая-то мешанина из отрывков учебника биологии за 9 класс и статьей из "Сторожевой башни".
                  У Вас мешанина не лучше моей - Вы строите свои убеждения лишь на предположениях кучки "ученых" не желая мыслить самостоятельно. А "сторожевую башню" не читаю - я не иеговист - не пытайтесь свои мысли выдавать за чужие...

Сообщение от Мачо
                  Да, им нужно это для размножения.
                  эмм... Где у фруктов и овощей расположен мозг, чтобы они пришли к определенным пониманиям своих нужд? Просвятите? Да и почему-то не только у фруктов но и у всего (открытого на данном этапе) животного мира, почему-то не наблюдается осмысленная деятельность - они в отличие от человека действуют руководствуясь инстинктами (как бы заложенной программой). Лишь человеку свойственен поиск новых знаний и стремление к интелектуальному развитию - у животных подобных стремлений не наблюдается ... Когда Дарвин издал свою книгу "Происхождение видов", один из его современников написал одну записку, в которой было сказано: "А зачем обезьяне мозг философа?" на что Дарвин ничего не ответил

Сообщение от Мачо
                  В любом палеонтологическом музее их полно.
                  Да что Вы! Это уже послужило бы доказательством! Привидите как хотябы один пример переходной формы - кроме уже свормированных и не имеющих нужды в изменении видов, или вымерших видов!

Сообщение от Мачо
                  Теория эволюции учит нас, что полу-утки полу-тигра не может существовать по определению А Вы пытаетесь выдать эти фантазии за ТЭ. Нехорошо обманывать, боженька Вас за это накажет
                  За стебательство над глупостью теории эволюции Бог не наказывает - Он меня очень любит, и если наказывает, то лишь для исправления (как добрый родитель ребенка))

Комментарий

• Seller
                    Участник

• 22 July 2009
                    • 104

Сообщение от w_smerdulak
                    Над полагать в Железногорске Курской области состоится поединок, во время которого Seller будет до тех пор подставлять собственные щеки, пока Snow Leopard не свалится от измождения?))
                    Кто Вам сказал, что я не могу защищаться? А защита предполагает атаку )))

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Seller
                      Кто Вам сказал, что я не могу защищаться? А защита предполагает атаку )))
                      А как же "возлюбите врагов ваших"? Вы всегда бьете тех, кого любите?

Комментарий

• извне :-)
                        Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Маэстро, А-у-у! Тут уже до рукоприкладства народ докатывается.
                        Уже и оружие обговорили. И место.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Seller
                          Да что Вы! Это уже послужило бы доказательством! Привидите как хотябы один пример переходной формы - кроме уже свормированных и не имеющих нужды в изменении видов, или вымерших видов!
                          мачо переходная форма и есть
                          из питомника на форум никто кроме него. и вроде игоряна. не выходит в интернет
                          все проходит

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Селлер

и обещаю Вам (христиане не врут)

Христиане не врут? Вот враль то...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от KPbI3
                              Христиане не врут? Вот враль то...
                              соврал крыз не задумавшись
                              все проходит

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Старина Allent вернулся!
                                Велкам!
                                А то тут всё большей частью казлы да бараны... (С) (шютк)

Комментарий

Обработка...