Спор с атеистом, может быть я не прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

сорри не туда...

Комментарий

• Seller
      Участник

• 22 July 2009
      • 104

Сообщение от Snow Leopard
      Даже не знаю что вам ответить Наверно то, что хотели донести авторы.
      Скажите на милость, а накой мне нужно понимать то, что написала куча заблудших людей, относительно их понимания Бытия Бога - по мне это полный бред (подобные книжонки, уже читал - писал выше)? Почему бы и Вам не прочесть Библию, и не задуматься, что Автор Вам хотел донести?

А что, нужно быть каким-то особенным человеком, чтобы иметь возможность видеть грамматические ошибки?
      И в чем же состав моих грамматических ошибок(ки) по вашему?
      А лучше бы за своими ошибками смотрели, а то позоритесь, когда указываете на чужие, при этом закрывая глаза на свои...

Вы мне угрожаете? Это не оскорбление, а констатация факта.
      Констатация факта и в том, что Вы являетесь безумцем относительно Библии, но Вы ведь не хотите этого признать... А почему? Ведь у Вас свои факты у меня свои. Да и что у Вас за факты, на основании коих Вы полагаете, что произошли от макаки (имею ввиду в макро смысле - а то начнете мне сейчас рассказывать про маму с папой - я про предков ВАШИХ дальних, обезьянов))), у Вас есть доказательства теории эволюции, или так - измышлизмы кучки "ученых"???

Естественно, для верунов все остальные идиоты. Причем представители разных религий считают, что кроми них никто ничего не понимает.
      Такой же подход можно наблюдать и у атеистов - это ведь тоже верующие люди, только они верят в то, что они неверующие, и что их измышлизмы, лишенные фактов верны )))

Если человек понимает что есть религиозная вера
      Ученый атеист не может понимать, что такое вера - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"... Человек с нечистым сердцем, не принявший Жертву Иисуса Христа, не может понять сущности Бога! Он может проследить поверхностные (внешние проявления) веры, но не осознать и не понять ее. Это также, как можно проследить поверхностные процессы мышления (хим.реакции), но невозможно проследить само зарождение и ход мысли...

(а ученые как правило люди не глупые)
      наличие корочки и дисертации, или всего лишь открытия способного лишь сделать жизнь человека комфортнее, еще не является показателем ума! Толку человеку от того, что он копошиться в своей лаборатории всю свою жизнь, исследуя МИЗЕРНУЮ часть - небольшой фрагмент от созданного Великим Конструктором и ученым великолепия вселенной, а потом пойти в ад из-за своей тупой надменности (место отсутствия Любви, Милости и Бога)? Думаю это скорее глупость, чем мудрость...

то вера эта для него то же самое, что занятия любимым делом.
      Это Ваше субъективное мнение - не более! Вы общались с христианским ученым? Видите ли... существуют МНЕНИЯ, а существуют ФАКТЫ. Вот например если Вы не покаетесь в своих грехах и не примите Иисуса Христа Спасителем, то пойдете в ад - это факт (потом обязательно проверите). А вот то, что Вы не верите в Бога - это Ваше мнение, и оно субъективно

Просто человеку комфортнее жить с верой в высшие силы, влияющие на его жизнь, чем без веры в них.
      Вы снова утрируете, высказывая Ваше МНЕНИЕ! Само понятие комфортности - это весьма относительно! Для кого-то ходить в нижнем белье противоположного пола - это комфортное занятие, а для кого-то нет. Для неверующего человека жить во грехе и отрицать (точнее бояться признать) Творца - это комфортное состояние - из-за страха того, что принятие веры Бога, может повлиять на его "зону комфота", к которой он привык. А для верующего в Бога человека, все наоборот - ему неприятно и некомфортно "возвращаться на свою же блевотину" совершая грех (в переводе с греческого, грех - непопадание в цель), так как познав Истину, человеку крайне трудно возвращаться опять к глупости

И задумываться об этом имеет смысл только в таком контексте. Вы не согласны со мной?
      Нет не согласен - выше написал почему ! Потому, что Вы опираетесь на Ваше мнение (на свою зону комфорта), а не на факты!

При том, что увлечение классической музыкой или верой в бога - это личные иррациональные предпочтения человека.
      Опять Вы за свое - это лишь Ваше мнение! Наоборот же, я считаю что рационализм - это понимание того, что Бог есть, и что все Им так грамотно, уравновешенно и великолепно спроецировано, глупо воспринимать как само по себе произошедшее. А верить в случайное возникновение, всей превосходно спроектированной конструкции мироздания, считаю иррациональным ))!

Невозможно верить в теорию. Теория не может быть объектом веру.
      Уверяю Вас можно! Вы будете удивлены, но есть такая религия "научный материализм" , которая строится лишь на мнениях ряда людей, в отсутствии элементарных фактов ее подтверждающих. А основа этой религиозной веры - "теория эволюции"! Представляете?! Сам в шоке )))

Я, как ученый атеист, в своей работе просто не задумываюсь о персонажах из древних мифов.
      Вы удивитесь! - я тоже не задумываюсь о персонажах из древних мифов! Я верю в Живого Бога, неограниченного временем и пространством!

А креационизм не является наукой.
      Также как и атеизм

Чушь. Я атеист и данный вопрос меня абсолютно не мучает. Так же как не мучает вопрос о существовании Деда Мороза.
      Да ну! И вас не мучает вопрос откуда Вы произошли на этой планете, откуда вообще произошла вся вселенная, и Вас совсем не мучает вопрос, о том, как же всетаки произойдет остановка вашего мышления и восприятие Вас самого себя как личности после Вашей смерти; и что Вас ожидает за порогом Вашей смерти? Не врите - Вам не идет! Вы постоянно думаете о Боге! Вы просто боитесь самому себе в этом признаться...

Значит и вас вопрос существование бога мучает. Ведь иначе вы бы не стали доказвать обратное.
      Да МУЧАЛ - раньше, до уверования! А теперь у меня нет вопроса относительно существования Бога - это для меня факт! А доказываю я не обратное, а настоящее! - да и не доказываю, а говорю об этом, в надежде спасти погибающих людей... Вы ведь если бы знали лекарство от жудкой болезни, и видя как страдают вокруг Вас люди, наверняка захотели бы поделиться Вашим знанием?! Также и христианам, познавшим как Благ Бог, невыносимо смотреть на то, как люди вокруг меняют свою жизнь на временные материальные похоти, тем самым определяя свой выбор в вечности! А вся проблема лишь в том, что невозможно выразить словами, насколько жизнь с Богом, обогащает человеческое существование

Вы о сексе что ли? Ну что ж, раз б-г вам запрещает, то надо терпеть.
      Смотря о каком сексе... если Вы о сексе вне супружества, то да - это прелюбодеяние - грех! Или про секс с животными или с мертвецами, или однополый секс - это тоже грех и извращения! А если про секс между супругами, то Бог только благословляет таковой, да и не только секс, но и отношения между супругами, делает наполненными радостью! Вам просто трудно понять... грех - это то, что человек делает не зная другого пути - непопадание в цель, непотребство - то, что на самом деле не нужно человеку, и несет лишь ему и окружающим вред...

Атеизм - это не религия.
      Да ну! А что же это? Наука? Не смешите )))

Оставьте эти мантры при себе. Они имеют смысл только для тех, кто в это верит.
      Вы ошиблись - это не мантры... Небольшой урок ученому : мантры - это в индуизме и буддизме. А это притчи Соломона - мудрейшего из царей, живших когда-либо на этой земле.

Это зря. Демонстация вашего лицемерия делает вас еще более неприятным в моих глазах.
      Нет - это не лицемерие! Вам просто тяжело понять... раньше за такое хамство, я бил по морде, а теперь будучи христианином, могу прощать

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Сообщение от Seller
        Вы тоже неверующий? Вы вероятно не обратили внимания на то, что у моего апонета небыло аргументов, а лишь ВЕРА в материализм (как и у всех атеистов) - посему в плане аргументации своей веры мы равны! Более того, моя вера побуждает меня бороться, егоже вера побуждает его плыть по течению, и зависеть от своих плотских похотей... Легко верить в идею, за которую не нужно сражаться! Абсолютно не считаю себя проигравшим, а лишь еще раз убедился в Словах Христа цитирующего Исайю: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит: слухом услышите и не разумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфей, 13:13-15). Это всеравно что говорить со стеной ))
        не надо никого использовать, чтобы убедить себя в чем-то.
        Последний раз редактировалось poison; 11 August 2009, 07:30 AM.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Сообщение от Seller
          Спасибо брат Дмитрий! Согласен с Вами -кротости только учусь. Да и бестолку доказывать что-либо человеку не рожденному свыше. Это как аборигену рассказывать о форматировании винчестера )))

...и в итоге ни фига не понять

Комментарий

• Seller
            Участник

• 22 July 2009
            • 104

Сообщение от EDX
            Ученый(верующий или нет), смотрящий на обьект своих исследований через призму существования сверхестественного - либо богослов либо неуч(то есть не ученый)...
            А какже назвать ученого, который смотрит на объект своих исследований, через призму атеизма, или дарвинизма (эволюционизма)?

Сообщение от EDX
            Я лично знаю верующих биологов. Так вот они, не смотря на свою веру, не отрицают теорию эволюции, так как наблюдают ее в своих лабораториях. И умудряются как то это обьединять.

Это вы от незнания все отрицаете...
            Интересно, а в чем проявляется эволюция при вышеупомянутых экспериментах? только не путайте селекцию - это не эволюция...

Они могут поставить эксперимент и доказать появление живой материи из неживой (клетки из камня/песка/воды)? Пощамуй-то сколько атеисты не пытались это сделать - лишь позорились

Также и я могу сказать Вам: Вы от Вашего незнания, отрицаете Бога

Сообщение от EDX
            креационист - это не ученый, а идеолог...
            Его цель - не познание истины, а навязывание догм.
            Но атеизм - это также догма, которая навязывается людям, "учеными"!

Сообщение от EDX
            Меня, атеиста, подобный бред совсем не мучает. Равно как и существование фиолетово-безцветных бананов.
            Если бы не мучал, Вы не стали бы ничего отвечать... Типа: я съел завтрак будучи голодным не потому, что меня мучал голод, а так - для незнаю чего ))

Сообщение от EDX
            Слишком много чести фантазиям эмоционально-неуравновешенных.
            А Вы считаете себя эмоционально-уравновешенным, как кирпич? А по каким критериям Вы определили, что все верующие в Бога люди эмоционально-неуравновешены?

Сообщение от EDX
            Меня мучает то, что люди вроде вас далеко не исключение - посмотреть хотя бы на террористов-смертников или прочих фанатиков. Вот почему мы на это вообще внимание обращаем - нам не безразличен этот мир, в отличии от вас! Для вас важен мир потусторонний и ваша роль в нем.
            Вы подменяете понятия! Так конечно же удобнее вводить в заблуждение )) А почему же Вы не вспомнили коммунистов (атеистов-эволюционистов) которые истребили (да и продолжают истреблять - в Китае например) миллионы людей верующих в Бога? Или по Вашему - это перевоспитание? Вы говорите то, во что даже не пытались вникать! - с чего Вы взяли, что христиане не радуются жизни на этой земле, и что нам не важен этот мир? То что христианство противится греху - это не говорит, что мы ненавидим людей! И не стоит Вам мешать в одну кучу религиозных фанатиков и верующих людей! Вы ведь не хотите, чтобы я Вас сравнивал со Сталиным например?!

Сообщение от EDX
            Неверие противоречит святости божьей - поэтому смерть неверным!
            Не совсем так... Неверующий сам себя убивает. Он делает выбор: грешить в этой жизни и идти в вечное отстранение от Бога, или уповать на Бога в этой жизни и уходить от греха, чтобы быть с Ним в вечности. Поймите же... Бог - Святость, а производимые грешным человеком дела - противоречат Святости Божьей, поэтому человеку грешному после его смерти придется быть вне Бога, точно даже никто не знает как именно выглядит ад. На одном форуме, мне очень понравился ответ одного брата во Христе в ответ атеисту насчет ада: "Относительно ада я не думаю, что там будут котлы с кипящей серой или реальный огонь. Никто там грешников мучить и пытать не будет - они сделают это сами. Просто, отдалившись от Бога, грешники окончательно потеряют способность любить. Они станут законченными эгоистами, ненавидящими друг друга. Собранные в одном месте, грешники создадут страшный мир насилия, гнева, предательства и жестокости. Нечто подобное бывает в тюремной камере, где каждый за себя и где сильный давит слабого." )))

Также, как невозможно порою смешать две различные субстанции воедино (как например воду и масло) так и невозможно при всем желании со стороны Бога, спасти грешника без его на то желания

Сообщение от EDX
            Вот так просто можно обосновать любые зверства. Поэтому верующие люди - это опасный элемент. Вас нужно перевоспитывать, дабы вы нас убивать не начали, во имя господа вашего как там его...
            Сам иисус предупреждал своих учеников, будучи в человеческом теле: «всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Ин.16:2 ) Извращенцев хватает всегда, и среди неверующих не исключение... Посему-то человеку необходимо постоянно пребывать в чтении Библии и личных отношениях с Богом (молитве). Ереси начинаются с того момента, когда люди, хотят совместить Бога со своими греховными желаниями (зачастую жажда власти, корысть и т.п.), и начинают искажать Его Слово...
            Посмотрите во что превратилось в России, язычество, которому насильно навязали христианство при Константине... Или на католицизм во времена крестовых походов - когда Библию запрещали читать обычным людям, а лишь священству... Перечислять можно бесконечно! Если человек постоянно изучает Слово Божье (Библию), имеет личные отношения с Богом через молитву, и корректирует себя относительно Бога, а не Бога относительно себя, то никаких убийств ближнего и извращений не будет!

Комментарий

• Seller
              Участник

• 22 July 2009
              • 104

Сообщение от poison
              не надо никого использовать, чтобы убедить себя в чем-то.
              Сообщение от poison
              ...и в итоге ни фига не понять
              Вы об чем? Что я должен был понять по Вашему ? Кого использовать? Абсолютно не собираюсь себя в чем-либо убеждать - мне это не нужно Бог для меня - реальнее чем Вы!

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

А какже назвать ученого, который смотрит на объект своих исследований, через призму атеизма, или дарвинизма (эволюционизма)?
                как на ученого, ищущего рациональное, объективное знание, а это знание может быть получено через рациональное познание.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от Seller
                  Вы об чем? Что я должен был понять по Вашему ? Кого использовать? Абсолютно не собираюсь себя в чем-либо убеждать - мне это не нужно Бог для меня - реальнее чем Вы!
                  халва халва...
                  вы типичны в своем стремлении убедить себя и поиске поддержки толпы, не целостны, не уверенны, скользки, если такие как вы милы богу, то... лучше быть чем-то другим, извините, но это, как вы сказали- правда как есть.

Комментарий

• Seller
                    Участник

• 22 July 2009
                    • 104

Сообщение от poison
                    как на ученого, ищущего рациональное, объективное знание, а это знание может быть получено через рациональное познание.
                    Вы наверное сами не поняли что написали )))) Что есть объективное и рациональное знание? Его уже нашли атеисты? В чем оно заключается, в отвергании Творца и утверждении своего происхождения от макаки а вселенной из пустоты? это рационализм и объективность? а факты где, помимо измышлизмов?

Комментарий

• Seller
                      Участник

• 22 July 2009
                      • 104

Сообщение от poison
                      халва халва...
                      вы типичны в своем стремлении убедить себя и поиске поддержки толпы, не целостны, не уверенны, скользки, если такие как вы милы богу, то... лучше быть чем-то другим, извините, но это, как вы сказали- правда как есть.
                      Это не может быть правдой по двум причинам:

1) Вы не знаете меня лично, и знаете слишком мало;

2) Это лишь ваша правда (и быть может еще групки людей), также как и "правда", что все произошло из ничего...

Ну и побольшему счету мне плевать на Ваше мнение

Комментарий

• Seller
                        Участник

• 22 July 2009
                        • 104

Сообщение от poison
                        халва халва...
                        Ваше мнение - это пустота... Вы не являетесь для меня авторитетом, посему то что Вы "считаете", пусть остается с Вами

Комментарий

• Seller
                          Участник

• 22 July 2009
                          • 104

Давно меня интересует вопрос...

Наблюдая за животным миром, видишь уже полностью сформированные не нуждающиеся в изменениях "механизмы": например утка или собака, или червяк - в них не прослеживается стремление к развитию (как в человеке например). И почему-то за несколько тысяч лет, ниодно животное не приобрело путем эволюции необходимых ей изменений - например кошка не обрасла панцирем, чтобы спастись от собаки и т.п

Да и трудно представить себе какое либо животное, которое кроме того чтобы поесть и покакать (кстати и это автоматически) думало о своем внешнем усовершенствовании )))

Да и вот еще что интересно... Скажите, а фрукты и овощи они в процессе эволюции, что же стремились стать такими вкусными и красивыми, чтобы их кушали? Мазохисты типа - камикадзе?

Ой а еще вопросик: где делись останки промежуточных формирований? видимо испарение Ведь если было столько много переходных форм, то куда же делись останки полу-утки полу-тигра например, или полу-обезьяны полу-человека (только не стоит приводить разоблаченные и смешные фальсификации скелетов и картинки ловких художников в учебниках - я сам по образованию художник-дизайнер )))???

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Селлер

Наблюдая за животным миром, видишь уже полностью сформированные не нуждающиеся в изменениях "механизмы": например утка или собака, или червяк - в них не прослеживается стремление к развитию (как в человеке например). И почему-то за несколько тысяч лет, ниодно животное не приобрело путем эволюции необходимых ей изменений - например кошка не обрасла панцирем, чтобы спастись от собаки и т.п

А почему Вас в свое время родители не отдали в школу? Они поняли, что Вам образование не нужно, вот и кошке панцирь не нужен.

Ой а еще вопросик: где делись останки промежуточных формирований? видимо испарение Ведь если было столько много переходных форм, то куда же делись останки полу-утки полу-тигра например, или полу-обезьяны полу-человека (только не стоит приводить разоблаченные и смешные фальсификации скелетов и картинки ловких художников в учебниках - я сам по образованию художник-дизайнер )))???

Юмор - забава разума, так что зря стараетесь.

Комментарий

• Seller
                              Участник

• 22 July 2009
                              • 104

Сообщение от KPbI3
                              А почему Вас в свое время родители не отдали в школу? Они поняли, что Вам образование не нужно, вот и кошке панцирь не нужен.
                              А как Вы определили, что я не был в школе, ведь судя по Вашему "мышлению" этого сделать невозможно - в силу отстутствия возможности сравнить мой уровень мышления с Вашим, так как повидимому Ваша культура так и осталась на уровне приматов...

Сообщение от KPbI3
                              Юмор - забава разума, так что зря стараетесь.
                              Да Вы правы! Видимо унаследованный Вами от Ваших предков разум (макаки), не вместит моего человеческого (венца творения) юмора

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Seller
                                Ну и побольшему счету мне плевать на Ваше мнение
                                Молодец! Из Вас получится отличный христианин. Если Вы, конечно, будете придерживаться и дальше подобных принципов.

Такой же подход можно наблюдать и у атеистов - это ведь тоже верующие люди, только они верят в то, что они неверующие, и что их измышлизмы, лишенные фактов верны )))
                                То есть Вы убеждены, что верующие верят в присутствие бога, а атеисты - верят в его отсутствие. И те и другие, по-вашему, верят. Продолжаем логическую цепочку: курильщик курит сигарету, а некурящий курит отсутствие сигареты. И тот и другой курят.

Поняли изъян Вашего утверждения?

которая строится лишь на мнениях ряда людей, в отсутствии элементарных фактов ее подтверждающих.
                                Скажите, пожалуйста, как хорошо Вы знакомы с теорией эволюции? Что читали на эту тему?

Вы постоянно думаете о Боге! Вы просто боитесь самому себе в этом признаться...
                                Это напоминает басню, где лиса осталась без хвоста и стала мечтать, чтобы и все остальные звери вокруг тоже были без хвостов. Дескать, я не дурак, что верю в бога, вон - другие тоже верят, только боятся об этом говорить. Это самоуспокоение, Seller.

А вся проблема лишь в том, что невозможно выразить словами, насколько жизнь с Богом, обогащает человеческое существование
                                А зачем словами? Фотографии есть. Священники там на "Меркюри" и "Лексусах", а у Патриарха вообще котлы на руках за 30 тысяч евро. Так что мы знаем, что обогащает.

Наблюдая за животным миром, видишь уже полностью сформированные не нуждающиеся в изменениях "механизмы":
                                Недавно обнаружили, что всего за 15 лет голубые мидии (Mytlius edulis) у побережья Новой Англии отрастили себе более толстый панцирь, чем у их сородичей, живущих неподалеку. Эта ускоренная эволюция им понадобилась для того, чтобы защищаться от азиатских прибрежных крабов (Hemigrapsus sanguineus), которые были завезены в 1988 году: крабы питаются мидиями, раскалывая их панцирь клешней. Сородичи же, где крабы не водятся, панцирь упрочнять не стали - незачем.

И почему-то за несколько тысяч лет, ниодно животное не приобрело путем эволюции необходимых ей изменений - например кошка не обрасла панцирем, чтобы спастись от собаки
                                Панцирь кошке не нужен, потому что она спасается от собаки бегом на дерево уже которую тысячу лет. Вы сами задали вопрос и сами же на него ответили. Но, похоже, не поняли, что ответили.

И, пожалуйста, не путайте свои представления о теории эволюции с самой теорией эволюции. У Вас в голове какая-то мешанина из отрывков учебника биологии за 9 класс и статьей из "Сторожевой башни".

Скажите, а фрукты и овощи они в процессе эволюции, что же стремились стать такими вкусными и красивыми, чтобы их кушали?
                                Да, им нужно это для размножения. Животное скушало такой привлекательный фрукт, а затем за сто километров от этого места семена вышли вместе с фекалиями.

Ой а еще вопросик: где делись останки промежуточных формирований?
                                В любом палеонтологическом музее их полно.

куда же делись останки полу-утки полу-тигра например
                                Теория эволюции учит нас, что полу-утки полу-тигра не может существовать по определению А Вы пытаетесь выдать эти фантазии за ТЭ. Нехорошо обманывать, боженька Вас за это накажет
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...