Время
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Информация о кривизне должна покинуть горизонт событий.
Какая еще, нафиг, информация о кривизне? Термином информация иногда оперируют как отдельной категорией, но исключительно с позиций удобства рассуждений.
Как отдельный объект она, естественно, не существует и является умозрительной штуковиной.)
Чёрная дыра область, ограниченная так называемым горизонтом событий, которую не может покинуть ни материя, ни информация. (Да хоть какая-нибудь, нафиг. прим.) Предполагается, что такие области могут образовываться, в частности, как результат коллапса массивных звёзд. Поскольку материя может попадать в чёрную дыру (например, из межзвёздной среды), но не может её покидать, масса чёрной дыры со временем может только возрастать.Комментарий
-
2извне :-)
Ну тогда наберите "Общая теория относительности" в поисковике, или сразу В Вики. ()
Насколько я понимаю, подразумевается, что мы не можем получить никаких сведений о том, что происходит за грав. радиусом, находясь вне.
Если же речь идет об отдельном от материи объекте, то составителю стоит сходить в школу. Где ему объяснят, что информация абстрактное понятие. И иначе как "верхом на материи" существовать и передаваться не в состоянии.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ну тогда наберите "Общая теория относительности" в поисковике, или сразу В Вики. ()
Насколько я понимаю, подразумевается, что мы не можем получить никаких сведений о том, что происходит за грав. радиусом, находясь вне.
Если же речь идет о отдельном от материи объекте, то составителю стоит сходить в школу. Где ему объяснят, что информация абстрактное понятие. И иначе как "верхом на материи" существовать и передаваться не в состоянии.
Как "волна" изменяющейся кривизны пространства-времени покидает сферу Шварцшильда при падении туда звезды и, соответственно, приращении массы ЧД? При условии, что эта "волна" распространяется, как и гравитация, со скоростью света?Комментарий
-
Хорошо, спросим так - как скорость света может ей помешать?
А ведь величина гравитации (степень кривизны пространства-времени) выходит как-то.
Кривизна п/в разве полностью внутреняя информация. Разве вне ЧД пространство не искривлено?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Как "волна" изменяющейся кривизны пространства-времени покидает сферу Шварцшильда при падении туда звезды и, соответственно, приращении массы ЧД? При условии, что эта "волна" распространяется, как и гравитация, со скоростью света?
Гравитирующее тело искривляет п-в, а не притягивает. Понимаете?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Как "волна" изменяющейся кривизны пространства-времени покидает сферу Шварцшильда при падении туда звезды и, соответственно, приращении массы ЧД? При условии, что эта "волна" распространяется, как и гравитация, со скоростью света?
Гравитирующее тело искривляет п-в, а не притягивает. Понимаете?Комментарий
-
Понимаю. Я разве писал, что ЧД притягивает пространств-время? Я и писал, что искривляет, но величину изменившейся кривизны нужно распространить от ЧД, сквозь сферу Ш к околоЧД-шным звёздам, например. Понимаете? Масса то её меняется, кривизна пространства-времени, соответственно, тоже. Вот эта новая величина гравитации и должна выйти за горизонт. Понимаете?
Так горизонт никак не останавливает грав. волну, т.к. он "работает" не на притяжение, а на искривление п-в. Понимаете?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
для McLeoud
ну, вот то что время в метрике с другим знаком, это можно переварить.
но вот как получить стрелу времени?
CPT выполняется, CP нарушается => нарушение T-инвариантности.
коллапс волновой функции. если нам отвратителен Эверетт, то мы считаем коллапс реальностью.
квантовый мистицизм ("сознание вызывает коллапс") не катит, так как в этом случае сознание сидит на стреле.
скорее, наоборот - коллапс лежит в основе феномена сознания.
термодинамический
пасемся
наблюдатель по ПенроузуКомментарий
-
Саваоф
Я говорю что у вас каша в голове
Или правда все дело в каше-только диетической.
Вам видимо приходится соблюдать какую-то диету, и вы бедняга вынуждены лопать эту кашу эври божий день.
Иначе-либо не похудеете или наоборот -=не располнеете.
В общем хош не хош а думы все о ненавистной ежедневной порции каши-малаши.
Вот и у кого теперь каша в голове.
Не мешайте все в одну кучу.
А то у вас какой-то бессвязанный набор слов.
Только я тут ни причем.
Уж извините.
Верующей не хочу обяъснять.
Еще один диетический таракан?
Ключевое слово-"НЕ ХОЧУ".
Ну на нет и суда как говорится нет.
Непонятно тольбко что вы делаете на ветке "ХРИСТИАНСТВО и наука" с такой "нехочушеской" мотивацией.
А вспомнила-вымещаете злобу.
Вам же доктор диету прописал.
Сегодня какая каша-овсяная или гречневая?
Атеистке бы объяснил все подробно.
Да что атеизм! Сам Карл Маркс наверно спасовал бы вам помочь.
Остается вам Саваоф только ВЕРИТЬ что когда нибудт ЭТО случится.
Время-это измерение перпендикулярное пространству.
В свете рассуждений plug это полная каша в голове.
Ой простите я на больную мозоль наступила.
Прсото в свете рассуждений plug вы принимаете умтсвенные модели за реальность.
Ну все равно что считать что реальная каша и слово "каша"-одно и тоже.
В равномерном прямолинейном движении время замедляется не из-за гравитации.
Все это в конечном счете все теже процессы ДВИЖЕНИЯ.
Смотрите рассуждения plug
Разумеется.Скорость света постоянна относительно всех инерциальных систем отсчета.А теперь считайте за какое время он будет проходить свой путь в системе отсчета движущегося и покоящегося наблюдателя.
Это с вами случилось!
И диета видимо закончилась.
Алелуя!
Хвала вашей благоверной!
Только "считайте", "система отсчета", "движущийся и покоящийся наблюдатель" нисколько мне не помогают понять БИОЛОГИЧЕСКИЙ феномен парадокса а именно-замедление процесса старения одного из близнецов.
А помогает теория и рассуждения plug.
Но он почему-то здесь тут же опровергает себя.
Поэтому придется разбираться с его противоречиями.
Начал то он хорошо.
А теперь идет попятную."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Уважаемый plug вы же очень подробно и доходчиво написали что время-это абстракция. А реально существует только движение.
В чем проблема тогда?
Движение замедляется вот и все.
В том числе и биологические процессы.
Все правильно.
И один из близнецов будет стареть медленнее."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
plug
А то что там относительно-так это все равно что ломать голову-какую руку я вам жму-правую или левую.
Относительно меня- левую.
Относительно вас-правую.
Это ведь не меняет сути.
Тоесть руки у вас местами от этого не перставляются.
И я же не формулирую из-за этого "парадокс правой и левой руки".
А в парадоксе близнецов утверждается что один близнец окажется старее другого.
Это возможно я думаю только если био-процессы одного будут замедлены.
А не от того что как-то относително чего то мы рассмотрим этих близнецов."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
Комментарий