Время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    Да забудьте Вы о гравитонах. Информация о кривизне должна покинуть горизонт событий.
    Так, а что ей мешает?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от Vetrov
      Информация о кривизне должна покинуть горизонт событий.
      Какая еще, нафиг, информация о кривизне? Термином информация иногда оперируют как отдельной категорией, но исключительно с позиций удобства рассуждений.

Как отдельный объект она, естественно, не существует и является умозрительной штуковиной.
      Ну тогда наберите "Общая теория относительности" в поисковике, или сразу В Вики. ()
      Чёрная дыра область, ограниченная так называемым горизонтом событий, которую не может покинуть ни материя, ни информация. (Да хоть какая-нибудь, нафиг. прим.) Предполагается, что такие области могут образовываться, в частности, как результат коллапса массивных звёзд. Поскольку материя может попадать в чёрную дыру (например, из межзвёздной среды), но не может её покидать, масса чёрной дыры со временем может только возрастать.
      А в статье, приведенной выше, квантовики очень даже озабочены исчезновением информации.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2извне :-)
        Ну тогда наберите "Общая теория относительности" в поисковике, или сразу В Вики. ()

Насколько я понимаю, подразумевается, что мы не можем получить никаких сведений о том, что происходит за грав. радиусом, находясь вне.
        Если же речь идет об отдельном от материи объекте, то составителю стоит сходить в школу. Где ему объяснят, что информация абстрактное понятие. И иначе как "верхом на материи" существовать и передаваться не в состоянии.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от plug
          Так, а что ей мешает?
          Действительно, что? Может скорость света? А ведь величина гравитации (степень кривизны пространства-времени) выходит как-то. Или нет?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от Vetrov

Насколько я понимаю, подразумевается, что мы не можем получить никаких сведений о том, что происходит за грав. радиусом, находясь вне.
            Если же речь идет о отдельном от материи объекте, то составителю стоит сходить в школу. Где ему объяснят, что информация абстрактное понятие. И иначе как "верхом на материи" существовать и передаваться не в состоянии.
            Ладно, оставим информацию кибернетикам и квантовым физикам.
            Как "волна" изменяющейся кривизны пространства-времени покидает сферу Шварцшильда при падении туда звезды и, соответственно, приращении массы ЧД? При условии, что эта "волна" распространяется, как и гравитация, со скоростью света?

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от извне :-)
              Действительно, что? Может скорость света?
              Хорошо, спросим так - как скорость света может ей помешать?
              А ведь величина гравитации (степень кривизны пространства-времени) выходит как-то.
              А кстати, она почему должна откуда-то выходить?
              Кривизна п/в разве полностью внутреняя информация. Разве вне ЧД пространство не искривлено?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Как "волна" изменяющейся кривизны пространства-времени покидает сферу Шварцшильда при падении туда звезды и, соответственно, приращении массы ЧД? При условии, что эта "волна" распространяется, как и гравитация, со скоростью света?

Гравитирующее тело искривляет п-в, а не притягивает. Понимаете?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Vetrov

Гравитирующее тело искривляет п-в, а не притягивает. Понимаете?
                  Понимаю. Я разве писал, что ЧД притягивает пространств-время? Я и писал, что искривляет, но величину изменившейся кривизны нужно распространить от ЧД, сквозь сферу Ш к околоЧД-шным звёздам, например. Понимаете? Масса то её меняется, кривизна пространства-времени, соответственно, тоже. Вот эта новая величина гравитации и должна выйти за горизонт. Понимаете?

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Понимаю. Я разве писал, что ЧД притягивает пространств-время? Я и писал, что искривляет, но величину изменившейся кривизны нужно распространить от ЧД, сквозь сферу Ш к околоЧД-шным звёздам, например. Понимаете? Масса то её меняется, кривизна пространства-времени, соответственно, тоже. Вот эта новая величина гравитации и должна выйти за горизонт. Понимаете?

Так горизонт никак не останавливает грав. волну, т.к. он "работает" не на притяжение, а на искривление п-в. Понимаете?

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

для McLeoud
                      ну, вот то что время в метрике с другим знаком, это можно переварить.
                      в т. относительности "настоящее" расстояние это не sqrt(x^2+y^2+z^2), а sqrt((ct)^2 - x^2 - y^2 - z^2)
                      но вот как получить стрелу времени?
                      законы симметричны относительно направления времения. как же получается такой ассиметричный во времени мир и почему мы помним прошлое, а не будущее?

CPT выполняется, CP нарушается => нарушение T-инвариантности.
                      CPT инвариантность выводится из очень общих принципов, но оказывается ее "часть" - CP - немного нарушается в распаде элем частиц. значит, на самом деле законы природы немного несимметричны относительно напр времени.

коллапс волновой функции. если нам отвратителен Эверетт, то мы считаем коллапс реальностью.
                      это - интерпретации квантовой механики. коллапс = при измерении система переходит в одно из возможных состояний. Эверетт - это интерпретация многих миров. Её многие отвергают из-за нефизичности.

квантовый мистицизм ("сознание вызывает коллапс") не катит, так как в этом случае сознание сидит на стреле.
                      всё та же проблема измерения и наблюдателя. попытка "духовного" решения проблемы. любимая фишка ньюэйджеров и ко.
                      скорее, наоборот - коллапс лежит в основе феномена сознания.
                      гипотеза Хамероффа-Пенроуза: осознание ассоцируется с коллапсом.

термодинамический
                      коллапс интерпретируется как обмен кв. информации со средой.

пасемся
                      неравновесность обеспечивает развитие мира, в т.ч., жизнь.

наблюдатель по Пенроузу
                      см. выше
                      storm

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

войд, спасибо - стало чуть-чуть понятнее
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мурка
                          По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                          • 294

Саваоф

Я говорю что у вас каша в голове
                          А у вас тараканы или банально жена не дает.
                          Или правда все дело в каше-только диетической.
                          Вам видимо приходится соблюдать какую-то диету, и вы бедняга вынуждены лопать эту кашу эври божий день.
                          Иначе-либо не похудеете или наоборот -=не располнеете.
                          В общем хош не хош а думы все о ненавистной ежедневной порции каши-малаши.
                          Вот и у кого теперь каша в голове.

Не мешайте все в одну кучу.
                          Это вы опять о своем?

А то у вас какой-то бессвязанный набор слов.
                          Ну.Ну. Я вас понимаю. Вы там на диете не один. Когда каши полоный рот получается бессвязный набор слов.
                          Только я тут ни причем.
                          Уж извините.

Верующей не хочу обяъснять.
                          А это к чему?
                          Еще один диетический таракан?
                          Ключевое слово-"НЕ ХОЧУ".
                          Ну на нет и суда как говорится нет.
                          Непонятно тольбко что вы делаете на ветке "ХРИСТИАНСТВО и наука" с такой "нехочушеской" мотивацией.
                          А вспомнила-вымещаете злобу.
                          Вам же доктор диету прописал.
                          Сегодня какая каша-овсяная или гречневая?

Атеистке бы объяснил все подробно.
                          Ну, если жена не дает, атеизм тут бессилен что-то сделать.
                          Да что атеизм! Сам Карл Маркс наверно спасовал бы вам помочь.
                          Остается вам Саваоф только ВЕРИТЬ что когда нибудт ЭТО случится.

Время-это измерение перпендикулярное пространству.
                          Ха-ха-ха!
                          В свете рассуждений plug это полная каша в голове.
                          Ой простите я на больную мозоль наступила.
                          Прсото в свете рассуждений plug вы принимаете умтсвенные модели за реальность.
                          Ну все равно что считать что реальная каша и слово "каша"-одно и тоже.

В равномерном прямолинейном движении время замедляется не из-за гравитации.
                          А из-за чего?
                          Все это в конечном счете все теже процессы ДВИЖЕНИЯ.
                          Смотрите рассуждения plug

Разумеется.Скорость света постоянна относительно всех инерциальных систем отсчета.А теперь считайте за какое время он будет проходить свой путь в системе отсчета движущегося и покоящегося наблюдателя.
                          Ой я таки дождалась!
                          Это с вами случилось!
                          И диета видимо закончилась.
                          Алелуя!
                          Хвала вашей благоверной!

Только "считайте", "система отсчета", "движущийся и покоящийся наблюдатель" нисколько мне не помогают понять БИОЛОГИЧЕСКИЙ феномен парадокса а именно-замедление процесса старения одного из близнецов.
                          А помогает теория и рассуждения plug.
                          Но он почему-то здесь тут же опровергает себя.
                          Поэтому придется разбираться с его противоречиями.
                          Начал то он хорошо.
                          А теперь идет попятную.
                          "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                          Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                          Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Мурка
                            Но он почему-то здесь тут же опровергает себя.
                            Где?
                            Поэтому придется разбираться с его противоречиями.
                            Начал то он хорошо.
                            А теперь идет попятную.
                            Давайте, выкладывайте - где попятная?

Комментарий

• Мурка
                              По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                              • 294

Уважаемый plug вы же очень подробно и доходчиво написали что время-это абстракция. А реально существует только движение.
                              В чем проблема тогда?
                              Движение замедляется вот и все.
                              В том числе и биологические процессы.
                              Все правильно.
                              И один из близнецов будет стареть медленнее.
                              "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
                                По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                                • 294

plug

А то что там относительно-так это все равно что ломать голову-какую руку я вам жму-правую или левую.
                                Относительно меня- левую.
                                Относительно вас-правую.
                                Это ведь не меняет сути.
                                Тоесть руки у вас местами от этого не перставляются.
                                И я же не формулирую из-за этого "парадокс правой и левой руки".

А в парадоксе близнецов утверждается что один близнец окажется старее другого.
                                Это возможно я думаю только если био-процессы одного будут замедлены.
                                А не от того что как-то относително чего то мы рассмотрим этих близнецов.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

Обработка...