Искусственно созданная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от MerliN666
    А вы считаете, что христианская точка зрения на историю создания этого мира верна? Я не отвергаю того, что этот мир был искусственно создан. Но кем? И с какой целью?
    С какой цель - это слишком сложный вопрос.

Христианство захватывает небольшой период истории, начиная около 6 тыс лет назад, причем только одного малого народа. А если вас интересует нечто большее, поищите в сети и почитайте Веды, особенно славянские.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• MerliN666
      Участник

• 23 May 2009
      • 28

Под «формулами» я имел ввиду ключевые высказывания. Например, утверждение о том, что женщина была создана из ребра Адама. Я полностью согласен с библейским текстом именно в этом месте. Но то, как потом интерпретируется и объясняется это высказывание, не лезет ни в какие ворота. Просто видно, что именно это высказывание было откуда-то позаимствовано людьми, которые ничего в этом не смыслили. Формулу то они содрали, а вот смысл ее так и не смогли понять. Кстати, на данный момент еще даже и не существует теоретической базы, чтобы правильно объяснить это высказывание. Просто еще не введены в обиход базовые понятия, отталкиваясь от которых это можно объяснить. А смысл в этом выражении заключен глубинный. Но пока еще рано

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от carbophos
        А разве у Моисея не было выбора?
        Я думаю Бог не оставил ему выбора.

Он вполне мог бы остаться язычником, лунопоклонником или атеистом,
        Он им и оставался. Язычником, я имею в виду.

хотя впрочем атеистов тогда ещё вроде не было (или были?)...
        Любой ребенок атеист до той поры, пока ему не начинают забивать голову россказнями про фей, гоблинов и еврейских богов.

Моисей сделал свой выбор одним из первых...
        Простите, но Вы говорили о том, что выбора не остается уже после того, как «крикнули с небес». После этого по Вашей версии человек становится «простым механизмом».

«Если бы просто крикнул, то выбора бы не было, мы стали бы простыми механизмами...» © carbophos

Комментарий

• Невежда
          Участник

• 22 March 2009
          • 393

Сообщение от MerliN666
          Под «формулами» я имел ввиду ключевые высказывания. Например, утверждение о том, что женщина была создана из ребра Адама. Я полностью согласен с библейским текстом именно в этом месте. Но то, как потом интерпретируется и объясняется это высказывание, не лезет ни в какие ворота. Просто видно, что именно это высказывание было откуда-то позаимствовано людьми, которые ничего в этом не смыслили. Формулу то они содрали, а вот смысл ее так и не смогли понять. Кстати, на данный момент еще даже и не существует теоретической базы, чтобы правильно объяснить это высказывание. Просто еще не введены в обиход базовые понятия, отталкиваясь от которых это можно объяснить.
          Собственно для формирования Вашими инопланетными "богами" особи противоположного пола ребро без надобности. Теоретическую базу и термины можно подыскать, например здесь.ссылка

MerliN666: А смысл в этом выражении заключен глубинный. Но пока еще рано
          Смысл ребра в интерпретации профессора С. Крамера:
          Цитата: Ибо в нашей шумерской поэме одним из заболевших членов Энки является ребро. Шумерское же слово, означающее ребро, звучало ти. Богиня, созданная для исцеления ребра Энки, именовалась по-шумерски Нин-ти - госпожа ребра. Но то же самое шумерское слово ти означает животворить, давать жизнь. Следовательно, имя Нин-ти может также означать госпожа, дающая жизнь. Поэтому в шумерской литературе на основе игры слов госпожа ребра стала отождествляться с госпожой, дающей жизнь. Именно этот литературный каламбур (один из самых древних) был перенесен в библейское повествование и увековечен в нем, хотя здесь, конечно, он утратил основание, ибо еврейские слова, означающие ребро и дающая жизнь, вовсе не похожи друг на друга../ ссылка/
          Последний раз редактировалось Невежда; 26 May 2009, 07:33 PM.

Комментарий

• MerliN666
            Участник

• 23 May 2009
            • 28

Вообще-то я имел в виду нечто другое, хотя приведенная выше интерпретация заслуживает внимания. Если предположить, что библия была написана на основе древних трактатов по магии (а откуда еще они могли взять пророчества), то и смысл рассматриваемого утверждения чисто магический.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от MerliN666
              Вообще-то я имел в виду нечто другое, хотя приведенная выше интерпретация заслуживает внимания. Если предположить, что библия была написана на основе древних трактатов по магии (а откуда еще они могли взять пророчества), то и смысл рассматриваемого утверждения чисто магический.
              Библия скомпиллирована священнослужителями на основе и разных текстов и устных преданий. Отрывочные факты из истории туда вошли.
              Савааоф:
              Ну там же нет утверждений что растения на Земле появились раньше звезд.
              Там есть утверждения о сотворении дня и ночи до сотворения Солнца и Луны, "управляющих" днем и ночью.
              См. Бытие, 1 глава.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Савааоф
                Отключен

• 31 March 2009
                • 517

Сообщение от g14
                Савааоф:Там есть утверждения о сотворении дня и ночи до сотворения Солнца и Луны, "управляющих" днем и ночью.
                См. Бытие, 1 глава.
                Я имел ввиду не Библию,а книгу Ог Мандино "Величайший в мире торговец".

Комментарий

• Савааоф
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 517

Сообщение от Quakerr
                  Ваша реальность от нашей веры действительно не изменится. Ваша реальность может измениться только от вашей веры.
                  Ээээ,вообще-то я живу в той же реальности, что и вы.И от моего неверия в Закон Кулона он не перестанет действовать.

Комментарий

• MerliN666
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 28

Попадаются люди, вера которых может нарушить все писанные и неписанные законы компы ломаются, часы останавливаются и т.д.

Комментарий

• извне :-)
                      Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Савааоф
                      Ну там же нет утверждений что растения на Земле появились раньше звезд.
                      Нет, насколько помню. Но и в Библии не стоит искать точных математических формул. Библия - учебник философии. Там философские формулы.
                      Не читаем же мы деткам математически выверенные сказки. С точки зрения физики, события в них невозможны. Те, кто читает их, это прекрасно осознают. И дети, вырастая понимают, что это были просто сказки. Но в них намёк - добрым молодцам урок. А формулы оставим для учебников физики, химии, математики, биологии, информатики и т.д. и т.п.

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от MerliN666
                        Проясните мне одну вещь. Предположим, что жизнь на Земле была создана искусственно. Договоримся называть создателей жизни богами. Даже можем предположить, что жизнь была создана одним существом. Но вот какое отношение к этому существу имеет христианство? Желание быть ближе к кухне?
                        Если жизнь была создана "богами", то христианство - это регулирующая программа.
                        storm

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

А я думала что в теме об искуственно созданной жизни будут говорить о гламуре, глянце. И не заходила.
                          А тут значит изначально искуственная жизнь обсуждается.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от войд
                            Если жизнь была создана "богами", то христианство - это регулирующая программа.

Много она у тебя нарегулировала ? И собсно , что именно, хотелось бы чтоб ты ответил ?

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Савааоф
                              Ээээ,вообще-то я живу в той же реальности, что и вы.И от моего неверия в Закон Кулона он не перестанет действовать.
                              +
                              И Бог от вашего неверия тоже не исчезнет.

Комментарий

• Савааоф
                                Отключен

• 31 March 2009
                                • 517

Сообщение от извне :-)
                                Нет, насколько помню. Но и в Библии не стоит искать точных математических формул. Библия - учебник философии. Там философские формулы.
                                Это в какой такой философии три больше чем четыре?

Комментарий

Обработка...