Искусственно созданная жизнь
Свернуть
X
-
Под «формулами» я имел ввиду ключевые высказывания. Например, утверждение о том, что женщина была создана из ребра Адама. Я полностью согласен с библейским текстом именно в этом месте. Но то, как потом интерпретируется и объясняется это высказывание, не лезет ни в какие ворота. Просто видно, что именно это высказывание было откуда-то позаимствовано людьми, которые ничего в этом не смыслили. Формулу то они содрали, а вот смысл ее так и не смогли понять. Кстати, на данный момент еще даже и не существует теоретической базы, чтобы правильно объяснить это высказывание. Просто еще не введены в обиход базовые понятия, отталкиваясь от которых это можно объяснить. А смысл в этом выражении заключен глубинный. Но пока еще раноКомментарий
-
Я думаю Бог не оставил ему выбора.
Он вполне мог бы остаться язычником, лунопоклонником или атеистом,
хотя впрочем атеистов тогда ещё вроде не было (или были?)...
Моисей сделал свой выбор одним из первых...
«Если бы просто крикнул, то выбора бы не было, мы стали бы простыми механизмами...» © carbophos
Комментарий
-
Под «формулами» я имел ввиду ключевые высказывания. Например, утверждение о том, что женщина была создана из ребра Адама. Я полностью согласен с библейским текстом именно в этом месте. Но то, как потом интерпретируется и объясняется это высказывание, не лезет ни в какие ворота. Просто видно, что именно это высказывание было откуда-то позаимствовано людьми, которые ничего в этом не смыслили. Формулу то они содрали, а вот смысл ее так и не смогли понять. Кстати, на данный момент еще даже и не существует теоретической базы, чтобы правильно объяснить это высказывание. Просто еще не введены в обиход базовые понятия, отталкиваясь от которых это можно объяснить.
MerliN666: А смысл в этом выражении заключен глубинный. Но пока еще рано
Смысл ребра в интерпретации профессора С. Крамера:
Цитата: Ибо в нашей шумерской поэме одним из заболевших членов Энки является ребро. Шумерское же слово, означающее ребро, звучало ти. Богиня, созданная для исцеления ребра Энки, именовалась по-шумерски Нин-ти - госпожа ребра. Но то же самое шумерское слово ти означает животворить, давать жизнь. Следовательно, имя Нин-ти может также означать госпожа, дающая жизнь. Поэтому в шумерской литературе на основе игры слов госпожа ребра стала отождествляться с госпожой, дающей жизнь. Именно этот литературный каламбур (один из самых древних) был перенесен в библейское повествование и увековечен в нем, хотя здесь, конечно, он утратил основание, ибо еврейские слова, означающие ребро и дающая жизнь, вовсе не похожи друг на друга../ ссылка/Последний раз редактировалось Невежда; 26 May 2009, 07:33 PM.Комментарий
-
Вообще-то я имел в виду нечто другое, хотя приведенная выше интерпретация заслуживает внимания. Если предположить, что библия была написана на основе древних трактатов по магии (а откуда еще они могли взять пророчества), то и смысл рассматриваемого утверждения чисто магический.Комментарий
-
Вообще-то я имел в виду нечто другое, хотя приведенная выше интерпретация заслуживает внимания. Если предположить, что библия была написана на основе древних трактатов по магии (а откуда еще они могли взять пророчества), то и смысл рассматриваемого утверждения чисто магический.
Савааоф:Ну там же нет утверждений что растения на Земле появились раньше звезд.
См. Бытие, 1 глава.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, насколько помню. Но и в Библии не стоит искать точных математических формул. Библия - учебник философии. Там философские формулы.
Не читаем же мы деткам математически выверенные сказки. С точки зрения физики, события в них невозможны. Те, кто читает их, это прекрасно осознают. И дети, вырастая понимают, что это были просто сказки. Но в них намёк - добрым молодцам урок.А формулы оставим для учебников физики, химии, математики, биологии, информатики и т.д. и т.п.
Комментарий
-
Проясните мне одну вещь. Предположим, что жизнь на Земле была создана искусственно. Договоримся называть создателей жизни богами. Даже можем предположить, что жизнь была создана одним существом. Но вот какое отношение к этому существу имеет христианство? Желание быть ближе к кухне?Комментарий
-
А я думала что в теме об искуственно созданной жизни будут говорить о гламуре, глянце. И не заходила.
А тут значит изначально искуственная жизнь обсуждается.Комментарий
Комментарий