Жизнь на Земле
Свернуть
X
-
Не будем обсуждать моральные качества бога в этой теме. Тем более, что мы не знаем даже есть ли он на самом деле. Вернемся к рыбам. Чем Вам не угодили те рыбки? Почему Вы считаете, что некий древнееврейский бог создал из одного вида два, причем занялся этим еще когда его папаша летал над просторами океана?Комментарий
-
Да нет рулла, я наоборот не помню, чтоб ослом. Только козлом, когда я написал, что Ветров меня на ты назвал один раз, ты сказал, что на Вы к козлу обращаться не гармонично.
И ещё постоянно говоришь, что я твои ответы не смогу понять. Но признаться, я сейчас про кислоту да про измену не понял. Ага.

Комментарий
-
Раве я сказала, что бог древнееврейский? Ему, походу, некогда создавать что-либо, он слишком занят переводами своего слова.Не будем обсуждать моральные качества бога в этой теме. Тем более, что мы не знаем даже есть ли он на самом деле. Вернемся к рыбам. Чем Вам не угодили те рыбки? Почему Вы считаете, что некий древнееврейский бог создал из одного вида два, причем занялся этим еще когда его папаша летал над просторами океана?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Какая жалость
.
Вы правы. Не понял. Выводы и выкладки - потому, что знал их раньше, а "наблюдаемого факта", потому, что я считал, что словосочетание "то есть" используется для выводов.
ВОПРОС.
То есть, судя по Вашему пояснению, любые логические заключения моно назвать термином "наблюдаемый факт"? Или, только сделанные Вами лично? Или только те, что Вам нравятся?Комментарий
-
Здравствуйте, Батёк!
Первое, что смущает в Вашем сообщении, - это терминология. Под популяцией понимают обособившуюся группу особей одного вида. В опубликованном Вами материале говорится об исследовании одной популяции рыб разного вида. Это по меньшей мере странно. Возникает ощущение, что замекта составлена дилетантом. Во-вторых, предположение о существовании «общего предка» исследователи даже не пытаются чем-либо обосновать. Они, например, не пишут об имеющихся ископаемых или о попытках их найти. В-третьих, они не пишут ни о каких экспериментах по скрещиванию особей из разных групп.
«Вид - исторически сложившаяся совокупность популяций, особи которых обладают наследственным сходством морфологических, физиологических и биохимических особенностей, могут свободно скрещиваться и давать плодовитое потомство, приспособлены к определенным условиям жизни и занимают определенную область - ареал.»
(© Н.Д. Лисов, Л.В. Камлюк, Н.А. Лемеза и др. Под ред. Н.Д. Лисова: «Общая биология: Учебное пособие для 11-го класса 11-летней общеобразовательной школы, для базового и повышенного уровней.» - Мн.: Беларусь, 2002. Стр. 88)
В Вашем «очень доходчивом» примере констатируется расхождение особей популяции только по одному признаку: у самок - наличие неких специфических пигментов в сетчатке глаза, у самцов - окрас. Это не может являться основанием для «разделения» особей популяции на два вида. Цитирую ещё один учебник:
«При определении принадлежности особи к какому-либо виду нельзя ограничиваться лишь одним критерием, а необходимо использовать всю совокупность критериев. Так, невозможно ограничиться только морфологическим критерием, поскольку особи одного вида могут различаться внешне.»
(© РНПО «РОСУЧПРИБОР»: «Общая БИОЛОГИЯ», §41)
Главным критерием принадлежности особей одному или разным видам считается их способность или невозможность «свободно скрещиваться и давать плодовитое потомство». В приведённой Вами заметке этот вопрос почему-то не рассматривается.
Ещё один вполне достоверный критерий - структура хромосомного набора или геном:
«В нуклеиновых кислотах хранится наследственная информация о строении и функционировании каждой клетки и всех живых существ на Земле. ... Нуклеиновые кислоты, как и белки, обладают видовой специфичностью, то есть организмам каждого вида присущ свой тип ДНК.»
(© там же, §6)
Вопрос о комплементарности ДНК викторианских особей с разным окрасом в Вашем сообщении никак не освещён.
За подобным примером вовсе не обязательно было ехать так далеко. Люди на Земле тоже разбиты на популяции с разными ареалами обитания, отстоящими друг от друга гораздо дальше, чем воды озера Виктория. Люди имеют гораздо больше расхождений в морфологических признаках: окрас, форма черепа, рост, волосатость и мн. др., отличаются по структуре питания, социальному положению, «их роли в процессе производства и распределении результатов труда», политическим взглядам, вероисповеданию and so on. Многие группы людей избегают «получения потомства» от связей с особями из других групп: патриции не скрещиваются с плебеями, феодалы с крестьянами, олигархи с кухарками.
Тем не менее, как бы ни отличались эти группы, на земле существует только один вид людей.
Пример с викторианскими рыбками вызывает лишь подозрение: не являлось ли целью авторов этого невразумительного материала тупо, банально отдохнуть в экваториальной Африке, поплавать в озере Виктория и полюбоваться видом на гору Килиманджаро за счёт налогоплательщиков или какого-нибудь околонаучного общества?
Спасибо Вам за попытку. С уважением, Игорь.Комментарий
-
А не может так случиться, что удаленность наиболее удаленных на данный момент областей пространства несоизмерима с кривизной пространства? То есть точность определения возрастания меньше, чем это возрастание.
Как-то так.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
В смысле, что достигнутая на данным момент точность измерения кривизны не позволяет эту кривизну обнаружить?
Может. конечно.
Но проблема в том, что такое может быть при любой точности измерения (и при измерении чего угодно), - точность измерения всегда конечна. По этому, результат измерения считается истинным и окончательным, если нет специальных причин предполагать иное.
Принип такой: если "должна быть", но мы не видим, - значит, возможно, плохо смотрим.
Если или должна, или нет, но мы не видим, - значит, нет.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Lokky
Какая жалость
Вот, такая. И ничего не поделаешь. Учиться же вы не станете?
Вы правы. Не понял.
А вам и не нужно. Это должны понимать физики-космогонисты.
То есть, судя по Вашему пояснению, любые логические заключения моно назвать термином "наблюдаемый факт"?
Не любые. Только являющиеся наблюдаемым фактом. Вроде, бесконечности вселенной.Улитка на склоне.Комментарий
-
[В]Приветствую Игорь.[/В]Общее понятие слова популяция заключенно в дословном переводе от латинского - население живых форм. Популяция леса ни как не может быть ограничена одним видом растений или животных, тоже и ограничение озера одним видом. Попюляция озера с двумя видами рыб - доказывается их не способностью скрещивания. А затем ищется причина и доказывается: почему внешне схожие самки цихлид выберают согласно их пегментам в глазах красных или синих самцов. И как причина эволюци выводится два разных ареола обитания одной популяции рыб и их цветов - околодонного красного и околоповерхостного синего.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ещё раз здравствуйте, Батёк!
1. Позвольте привести Вам цитаты из уже указанных мною учебников:
«Популяция - это совокупность особей одного вида, имеющих общее местообитание и свободно скрещивающихся между собой. Вид может состоять из нескольких или одной популяции.
Элементами популяции являются особи, элементами вида - особи и популяции.»
(© РНПО «РОСУЧПРИБОР»: «Общая БИОЛОГИЯ», раздел II, глава 1)
«... группировки (совокупности) особей одного вида, длительно населяющих определенную часть ареала, свободно скрещивающихся друг с другом и дающих плодовитое потомство, относительно обособленные от других совокупностей этого же вида, называются популяцией (от лат. populus - народ, население).»
(© Н.Д. Лисов, Л.В. Камлюк, Н.А. Лемеза и др. Под ред. Н.Д. Лисова: «Общая биология: Учебное пособие для 11-го класса 11-летней общеобразовательной школы, для базового и повышенного уровней.» - Мн.: Беларусь, 2002. Стр. 8)
Лес, луг, озеро и т.д. как экосистема - это сложившаяся устойчивая совокупность популяций разных видов. Называется такое сообщество биоценоз:
«Популяции разных видов, длительное время обитающие совместно на определенной территории, образуют сообщества, или биоценозы.»
(© РНПО «РОСУЧПРИБОР»: «Общая БИОЛОГИЯ», §60)
«Итак, каждый биоценоз состоит из определенной совокупности живых организмов, относящихся к разным видам. Но мы знаем, что особи одного вида объединяются в природные системы, которые называются популяциями. Поэтому биоценоз может быть определен также и как совокупность популяций всех видов живых организмов, заселяющих общие места обитания.»
(© Н.Д. Лисов, Л.В. Камлюк, Н.А. Лемеза и др. Под ред. Н.Д. Лисова: «Общая биология: Учебное пособие для 11-го класса 11-летней общеобразовательной школы, для базового и повышенного уровней.» - Мн.: Беларусь, 2002. Стр. 19)
Раз уж Вы решили выступать на форуме как биолог, то Вам стоило бы почитать какой-нибудь учебник биологии. Это помогло бы более критично воспринимать публикуемые в Сети материалы, а заодно избавиться от лапши на ушах, которую нам годами обильно и беспардонно вешали атеистические пропагандисты.
2. В приведённой Вами заметке ничего не говорится о возможности скрещивания рыбок разных цветов. Там даже слова-то такого нет. Хотя проверить возможность скрещивания рыбок «разных видов», согласитесь, - плёвое дело!. Что стоило «учёным» посадить в аквариум самок одного «вида», а самцов - «другого» и посмотреть, дадут ли они потомство?
Кстати, Вы представляете себе, как рыбы обычно размножаются? Как правило, по прогревании воды до определённой температуры самки в некоторых подходящих для них местах откладывают икру. Затем самцы поливают её молокой (спермой). Скажите, зачем при этом самкам «лучше замечать самцов»? Это самцам необходимо иметь зрение, чтобы найти отложенную самками икру. Впрочем, в этом им могут помочь обоняние, осязание и Бог весть что ещё. Может, Вы расскажете об особенностях «скрещивания» викторианских цихлид? Вы можете объяснить, КАК проблемы зрения глубинных самок мешают «поверхностным» самцам поливать спермой их икру? И наоборот?
В размножении рыб есть ещё одна тонкость. Очень часто рыба нерестится совсем не там, где обычно обитает. Как правило, заложенные Богом инстинкты заставляют её плыть в подходящие для этого щекотливого дела места: тихие заводи, поймы, притоки. Туда, где достаточно тепла, света, кислорода, откуда икру не разнесёт течениями, где её не сожрут хищники, где вылупившимся личинкам будет достаточно пищи и т.д. и т.п. А куда идут на нерест голубые и красноватые Pundamilia? Вы уверены, что в разные места? Почему в «Вашей» заметке этот вопрос, как и многие другие, даже не рассматривается?
3. По некоторым признакам можно предположить, что Вы - вполне даже верующий, причём христианин. Как же Вы при этом исповедуете противоречащую Библии эволюционную гипотезу?
Вы, кстати, не читали моё эссе «История победы эволюционизма над здравым смыслом»? Было бы любопытно узнать, что Вы о нём думаете.
Всего Вам наилучшего! Игорь.Комментарий
-
В моём посте же указаны источники что в журнале Nature даётся пояснение статьи на английском правда, ну вот где можно полностью найти кто какие институты этим занимались.Ещё раз здравствуйте, Батёк!
3. По некоторым признакам можно предположить, что Вы - вполне даже верующий, причём христианин. Как же Вы при этом исповедуете противоречащую Библии эволюционную гипотезу?
Вы, кстати, не читали моё эссе «История победы эволюционизма над здравым смыслом»? Было бы любопытно узнать, что Вы о нём думаете.
Всего Вам наилучшего! Игорь.
Видообразование через сенсорный двигатель в рыбе
РезюмеТеоретически, расходящийся выбор на сенсорных системах может вызвать видообразование через сенсорный двигатель. Однако, эмпирическое доказательство редко и неполно. Здесь мы демонстрируем сенсорное видообразование двигателя в пределах популяций острова рыбы cichlid. Мы идентифицируем экологическое и молекулярное основание расходящегося развития в cichlid визуальной системе, демонстрируем связанное расхождение в мужском colouration и женском предпочтении, и показываем последующее дифференцирование в нейтральных местах, указывая репродуктивную изоляцию. Свидетельство копируется в нескольких парах sympatric поселений и разновидностей. Изменение в наклоне экологических градиентов объясняет изменение в продвижении к видообразованию: видообразование происходит на всех кроме самых крутых градиентов. Это - самая полная демонстрация пока видообразования через сенсорный двигатель без географической изоляции. Наши результаты также обеспечивают механистическое объяснение краха разнообразия разновидностей рыбы cichlid во время антропогенной эутрофикации Озера Виктория.
- Институт Зоологии, университет Берна, Baltzerstr. 6, CH-3012 Берн, ШвейцарияInstitute of Zoology, University of Bern, Baltzerstr. 6, CH-3012 Bern, Switzerland
- Eawag, швейцарский федеральный Институт Водной Науки и техники, Центр Экологии, Развития & Биогеохимии, Отдела Экологии Рыбы & Развития, 6047 Kastanienbaum, ШвейцарияEawag, Swiss Federal Institute for Aquatic Science and Technology, Centre of Ecology, Evolution & Biogeochemistry, Department of Fish Ecology & Evolution, 6047 Kastanienbaum, Switzerland
- Аспирантура Биологической науки и Биотехнологии, Института Токио Технологии, 4259 Nagatsuta-cho, Midori-ku, Йокогамы 226-8501, ЯпонияGraduate School of Bioscience and Biotechnology, Tokyo Institute of Technology, 4259 Nagatsuta-cho, Midori-ku, Yokohama 226-8501, Japan
- Отдел Биологии, университет Мэриленда, Парка Колледжа, Мэриленда 20742, СШАDepartment of Biology, University of Maryland, College Park, Maryland 20742, USA
- Научно-исследовательский институт Рыболовства Танзании, Центр Мванзы, ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК 475 Мванза, ТанзанияTanzania Fisheries Research Institute, Mwanza Centre, PO Box 475 Mwanza, Tanzania
- Отдел Экологии Животных, Институт Биологии, Лейденский университет, ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК 9516, 2300 РА Лейден, НидерландыDepartment of Animal Ecology, Institute of Biology, Leiden University, PO Box 9516, 2300 RA Leiden, The Netherlands
- Отдел Биологии, Способность Наук, университета Кюсю, Ropponmatsu, Фукуоки 810-8560, ЯпонияDepartment of Biology, Faculty of Sciences, Kyushu University, Ropponmatsu, Fukuoka 810-8560, Japan
- Отдел Клеточной и Молекулярной биологии, Научно-исследовательский институт Примата, университет Киото, 484-8506 ЯпонииDepartment of Cellular and Molecular Biology, Primate Research Institute, Kyoto University, 484-8506 Japan
- Фактические адреса: Отдел Биологии, университет McGill, 1205 Avenue Docteur Penfield, Montréal, Québec H3A 1B1, Канада (I.v.d. S.); европейский Институт Bioinformatics, Университетский городок Генома Доверия Wellcome, Hinxton, Кембридж CB10 1SD, Великобритания (M.V.S).; университет Техаса в Austin, Интегральной Биологии, 1 университетской Станции C0930, Austin, Техас 78712, США (M.E.M)..Present addresses: Department of Biology, McGill University, 1205 Avenue Docteur Penfield, Montréal, Québec H3A 1B1, Canada (I.v.d.S.); The European Bioinformatics Institute, Wellcome Trust Genome Campus, Hinxton, Cambridge CB10 1SD, UK (M.V.S.); University of Texas at Austin, Integrative Biology, 1 University Station C0930, Austin, Texas 78712, USA (M.E.M.).
Корреспонденция: Ole Seehausen1,2Norihiro Okada3 Корреспонденция и запросы о материалах должен быть адресован O.S. (Электронная почта: ole.seehausen@aqua.unibe.ch) или N.O. (Электронная почта: nokada@bio.titech.ac.jp).Correspondence to: Ole Seehausen1,2Norihiro Okada3 Correspondence and requests for materials should be addressed to O.S. (Email: ole.seehausen@aqua.unibe.ch) or N.O. (Email: nokada@bio.titech.ac.jp).
Чтобы прочитать эту историю полностью, Вы будете нуждаться к логину или делать оплату (см. право).To read this story in full you will need to login or make a payment (see right).Access : Speciation through sensory drive in cichlid fish : NatureХристос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий