Жизнь на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Savskaya

для биологов видообразование в естественной среде и в лабораторных условиях является установленным фактом. Многократно подтвержденным.
    Похоже таким же как для христиан воскресение Христа.

Принципиально отличным. Воскресение Христа есть факт сакральный, вне христианской мифологии не существующий и эмпирических подтверждений не имеющий. Видообразование же является наблюдаемым феноменом. Воспроизводимым.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

*дубель удален*
      Последний раз редактировалось McLeoud; 01 June 2009, 02:06 PM.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от Pioneer
        Rulla, нет ли на русском? Был бы очень признателен.
        У меня - нет.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

ЧД это сверхмассивное тело. Согласно существующим законам природы материя не может существовать при температурах ниже абсолютного нуля температур

Согласно существующим законам, температура ниже абсолютного нуля существовать не может.

По определению. Потому, этот ноль и абсолютный.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Sasa
            Касательно ЧД. То наверно рулла знает как же там стало так что ничего там нет ?
            ЧД это сверхмассивное тело. Согласно существующим законам природы материя не может существовать при температурах ниже абсолютного нуля температур или двигаться со скоростью выше скорости света. Эти две абсолютные величины и являются границами нашей Вселенной. Можно предположить, что расширение пространства идёт из области лежащей ниже абсолютного нуля температур в область, где материя существует только при скоростях, больших скорости света. Эти области можно соответственно назвать подпространство и надпространство.
            Сверхмасивным телом протонная звезда была до того как калапсировала в чёрную дыру перестав быть материей во времени и пространстве. Т.е. материя калапсировала в анамалию.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от McLeoud
              Видообразование же является наблюдаемым феноменом. Воспроизводимым.
              Вы не могли бы привести примеры где можно это наблюдать?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от McLeoud

Принципиально отличным. Воскресение Христа есть факт сакральный, вне христианской мифологии не существующий и эмпирических подтверждений не имеющий. Видообразование же является наблюдаемым феноменом.
                Википедия примерно то же говорит о видообразовании.
                "Существуют разнообразные теории, объясняющие механизмы видообразования, ни одна из которых не считается общепризнанной и полностью доказанной. Одна из причин этого невозможность проверить теории эмпирически из-за долговременности изучаемого процесса."
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• FontCity
                  Безбожник

• 26 June 2007
                  • 925

Вы, Rulla, действительно считаете, что хамство - серьёзный аргумент в споре? А для меня это - верный признак отсутствия аргументов.

Все Ваши россказни про дыры в пространстве, бесконечность вселенной, не имеющие размера, но обладающие массой материальные объекты и т.д и т.п. - такие же нефальсифицируемые гипотезы, как и христианские представления о Боге. Т.к. и те, и другие не поддаются проверке. В силу этого они не могут называться научными.

Опять же, прежде чем рассуждать о таких фундаментальных вещах, стоило бы найти ответы на вопросы попроще:
                  - что такое время?
                  - что такое пространство?
                  - что такое материя?
                  - что такое энергия?
                  et cetera.

Впрочем, пока Вы не научитесь вести себя прилично в обществе и уважительно относиться не только к самому себе, Вы мне не интересны. Можете не тратить больше на меня своё драгоценное время.
                  «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                  «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Savskaya
                    Вы не могли бы привести примеры где можно это наблюдать?
                    Вам уже рассказали про кроликов и тлей. Вы ещё на что-то рассчитываете?

Комментарий

• FontCity
                      Безбожник

• 26 June 2007
                      • 925

Сообщение от McLeoud
                      Видообразование же является наблюдаемым феноменом. Воспроизводимым.
                      Сообщение от Savskaya
                      Вы не могли бы привести примеры где можно это наблюдать
                      Действительно. Г-н McLeoud! Не могли бы Вы опубликовать список недавно образовавшихся видов, описание их геномов, учёных, которые это лично наблюдали или - ещё лучше! - сами его "видообразовали" и дат этих "феноменов"?

Заранее благодарен. Игорь.
                      «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                      «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от FontCity
                        Действительно. Г-н McLeoud! Не могли бы Вы опубликовать список недавно образовавшихся видов, описание их геномов, учёных, которые это лично наблюдали или - ещё лучше! - сами его "видообразовали" и дат этих "феноменов"?

Заранее благодарен. Игорь.
                        Мой прогноз:

Список:
                        1. тли;
                        2. мадейрские кролики.

или срочно вызовут на раскопки 11-ого археоптерикса в Нижнюю Саксонию ...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от FontCity
                          Вы, Rulla, действительно считаете, что хамство - серьёзный аргумент в споре? А для меня это - верный признак отсутствия аргументов.

Все Ваши россказни про дыры в пространстве, бесконечность вселенной, не имеющие размера, но обладающие массой материальные объекты и т.д и т.п. - такие же нефальсифицируемые гипотезы, как и христианские представления о Боге. Т.к. и те, и другие не поддаются проверке. В силу этого они не могут называться научными.

Опять же, прежде чем рассуждать о таких фундаментальных вещах, стоило бы найти ответы на вопросы попроще:
                          - что такое время?
                          - что такое материя?
                          - что такое энергия?
                          et cetera.

Впрочем, пока Вы не научитесь вести себя прилично в обществе и уважительно относиться не только к самому себе, Вы мне не интересны. Можете не тратить больше на меня своё драгоценное время.
                          Просто Рула иронезирует доступные факты людям близким к науке, и его обьяснения с той же иронией мало нам понятны, потому-что мы не физики и даже не математики.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от carbophos
                            Вам уже рассказали про кроликов и тлей. Вы ещё на что-то рассчитываете?
                            А что есть новый вид получившийся от скрещивания этих двух?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для FontCity

Вы, Rulla, действительно считаете, что хамство - серьёзный аргумент в споре?

Разве мы спорим?

Я лишь указал, как обстоят дела.
                              В том числе и лично с вами.

Все Ваши россказни про дыры в пространстве

Спасибо. Вот, что меня удивляет, до сих пор не нашлось еще идиота, который бы заявил, де, я изобрел письменность и огонь. Во всех прочих открытиях я, кажется, заподозрен.

Нет, еще раз спасибо, но никаких "моих россказней" здесь нет.
                              Я лишь изложил общеизвестные факты.

бесконечность вселенной, не имеющие размера, но обладающие массой материальные объекты и т.д и т.п. - такие же нефальсифицируемые гипотезы

...общеизвестные и наблюдаемые факты.

- что такое время?
                              - что такое материя?
                              - что такое энергия?
                              et cetera.

Прекрасно. Ищите.

Я бы рекомендовал вам поискать их в философском словаре.

Только я сомневаюсь, что вы будете способны рассуждать на такие темы даже если овладеете терминологией.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Rulla
                                ЧД это сверхмассивное тело. Согласно существующим законам природы материя не может существовать при температурах ниже абсолютного нуля температур

Согласно существующим законам, температура ниже абсолютного нуля существовать не может.

По определению. Потому, этот ноль и абсолютный.

Ага, но это верно лишь отчасти, например по отношению к человеку нельзя сказать так: более футляристее человека нет чем Чеховский.
                                Но на самом деле абсолютный ноль не есть абсолютный, ибо вы сами говорите: всё в этом мире относительно.
                                Вот и теоретически можно ещё остановить не только атомы и электроны в атоме, но и то из чего состоит электрон.
                                Температуры ниже абсолютного нуля.

Кстати мне бы интересен рассказ как колапсировала протонная звезда. Среди той гиганской энергии гравитации, на каком этапе время, материя и пространство в ЧД вдруг перестали там существовать.

Комментарий

Обработка...