Жизнь на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FontCity
    Безбожник

• 26 June 2007
    • 925

Сообщение от Fontcity
    Т.е. по воле Бога. Совершенно не важно, что каждый из нас вкладывает в это понятие. Важно другое, что «оно» действует осознанно, целенаправленно, т.е. обладает разумом и творческими способностями, «оно» - Личность.
    Сообщение от McLeoud
    пациент четко и недвусмысленно сказал "разумная сила, действующая сознательно". Про Бога пациент даже не заикнулся.
    Это - проблемы с глазами? Или с головой?

Г-н McLeoud!

Пока Вы не опубликуете табличку вида:
    вид/дата образования/геном/учёный, лично наблюдавший за образованием или создавший вид
    все Ваши выступления я буду считать пустым трёпом, не заслуживающим ни малейшего внимания. Хамство, яд, сарказм и прочие гадости, в обилии льющиеся из Вашего сознания вместо аргументов, мне неинтересны.
    Последний раз редактировалось FontCity; 01 June 2009, 11:26 PM.
    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

FontCity

Пока Вы не опубликуете табличку вида
      вид/дата образования/геном/учёный, лично наблюдавший за образованием или создавший вид
      все Ваши выступления я буду считать пустым трёпом, не заслуживающим ни малейшего внимания.

Давным-давно опубликовал уже. В том числе, и со ссылками на конкретные научные публикации. Аж несколько лет назад на этом форуме. Чем там лично Вы будете считать мои выступления, мне глубоко фиолетово - мнения людей безграмотных и слабо знакомых с рассудочной деятельностью меня не интересуют.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от Lokky
        Простите, Вы тут бесконечность Вселенной записали в наблюдаемые факты?
        Да. Вы не ошиблись.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13762

Сообщение от FontCity
          Это - проблемы с глазами? Или с головой?

Г-н McLeoud!

Пока Вы не опубликуете табличку вида:
          все Ваши выступления я буду считать пустым трёпом, не заслуживающим ни малейшего внимания. Хамство, яд, сарказм и прочие гадости, в обилии льющиеся из Вашего сознания вместо аргументов, мне неинтересны.

Зрение запустило эволюцию рыб

Ученые установили, что разделение одного вида рыб цихлид, жившего в озере Виктория, на два произошло благодаря особенностям зрения самок. Об этом сообщает Science NOW. Работа ученых опубликована в журнале Nature. Объектом исследования ученых стала популяция рыб, живущих в озере Виктория, которое расположено на границе Уганды, Кении и Танзании. Вблизи поверхности, где вода синеватого оттенка, обитает вид Pundamilia pundamilia, самцы которого имеют голубой окрас. В придонных областях, где вода имеет красный цвет, живет Pundamilia nyererei. Самцы этого вида, как и вода, раскрашены в красный цвет. Самки обоих видов выглядят примерно одинаково и имеют желтоватую раскраску.
          В своей работе биологи установили, что в сетчатке глаз самок P. pundamilia присутствуют пигменты, которые делают глаза более чувствительными именно к синему цвету. Глаза самок P. nyererei "настроены" наоборот - на красный цвет.
          Ученые полагают, что у P. pundamilia и P. nyererei был общий предок. Спустя некоторое время глаза рыб, живущих на разной глубине, адаптировались к восприятию разных цветов. Это привело к тому, что самки на глубине стали лучше замечать красноватых самцов, а вблизи поверхности наоборот - голубых. В результате, самцам также пришлось адаптироваться ко "вкусам" самок, что привело к разделению одного вида на два.
          Отличительной особенностью викторианских рыбок является то, что разделение одного вида на два происходило параллельно в одной среде обитания. Обычно считается, что для разделения видов необходимо попадание популяций в различные условия.

Очень доходчивый пример, что и разделение вида в одной среде.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Сообщение от FontCity
            Итак, «жизнь возникла случайно, путём самосборки органических веществ из химических элементов» и «жизнь создана разумной силой, действовавшей сознательно и целенаправленно» - суть два противоположных события. Одно из них практически невозможно с просто невообразимым уровнем значимости. Это означает, что его альтернатива - практически достоверное событие.

Всем привет! Игорь.
            Сумма вероятностей приведенных событий не равна единице. Потому что объединение этих событий не покрывает все вероятностное пространство. Например, событие «жизнь создана разумной силой, действовавшей сознательно но не целенаправленно» не лежит в этом объединении. Update: И к чему я это... =) о какой противоположности может идти речь? А про единичную вероятность - это уже вторично.

Игорь! Так когда Вы мне объясните, каким образом в моей жизни могло произойти событие с вероятностью (1/6) в минус 450 степени? Вы недальновидно успели сами назвать эту вероятность. Я все жду Вашего ответа на том форуме.
            Последний раз редактировалось int003; 02 June 2009, 12:41 PM.
            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

-------------------------
              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Батёк
                Отличительной особенностью викторианских рыбок является то, что разделение одного вида на два происходило параллельно в одной среде обитания. Обычно считается, что для разделения видов необходимо попадание популяций в различные условия.

Вообще то здесь имеются две среды обитания - "у поверхности" и "на глубине".
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Rulla
                  Для Sasa

Всегда можно сравнить его слова с делами. А с гамаюнами это не возможно. Хоть бы какую фотку за столько лет.

Появилась здесь недавно моя фотка. И не одна. С большой помпой.

Поищите в "Сходки встречи" тему про московских еретиков.

Иногда хочется относиться к вам нормально, но вы сами не даёте этого делать.

Саса... мне наплевать, как ко мне относятся вам подобные.
                  Меня заботит мнение тех, кого уважаю я сам.

А я вот могу сказать, что ты надорвёшся, если так и будешь себя дальше по хамски вести, ибо нас тысчи, миллионы, миллиарды.

Да. Воинствующие невежды не редкость. Дураки не относятся к числу вымирающих видов.
                  Потому, в охране не нуждаются.
                  Про помпу не понял, а за фотки спасибо. Зашпайхерую. Потом по другим каналам пригодится сравнивать. Фотки, да выразительные. И не страшно что лица асимитричные, или как кого то, прям "Угрюм-река", важнее какие глаза. "Великого воина" Маклауда тоже увидел,
                  И это, зачем тогда меня козлом называете ?
                  А про охрану, эт да я в ней не нуждаюсь, например уже скучал по мистическому опыту, здесь в Германии ни кто не колдует, ни гадает, не нападает.
                  А вчера ночью прям битва у нас была с дружком, на кулаках и боролись. Бесы его обуяли.
                  Ааах хорошо отдохнул. ага.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от McLeoud
                    Во-первых, рад Вас видеть после долгого отсутствия. Во-вторых, пациент четко и недвусмысленно сказал "разумная сила, действующая сознательно". Про Бога пациент даже не заикнулся. Лично я, кстати, очень далек от уверенности, что к "Богу" могут быть применены термины "разумный" и "сознательный" - но это уже вопрос, выходящий за рамки теории вероятности.
                    Во-первых, сэнк. Нверное, где-то взаимно .
                    Во-вторых, конечно согласен. Но, я же не про пациента! Я у Вас из контекста предположил (если ошибся - соррррики).
                    ПС. Есно, что к Высшему Разуму не могут быть применимы понятия "разумный" и "сознательный", оставим это на совести "пациента".

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Rulla
                      Да. Вы не ошиблись.
                      Тогда моно или ссылки или пояснения? Каким образом можно наблюдать бесконечность и каким образом наблюдатель может отличить бесконечное от ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от int003
                        Сумма вероятностей приведенных событий не равна единице. Потому что объединение этих событий не покрывает все вероятностное пространство. Например, событие «жизнь создана разумной силой, действовавшей сознательно но не целенаправленно» не лежит в этом объединении. Update: И к чему я это... =) о какой противоположности может идти речь? А про единичную вероятность - это уже вторично.
                        Вы не указали главное: эти события не противоположны. Если предположить, например, такой бред, что некие учёные в чане добъются самозарождение, то в том чане будет и самозарождение и действие "разумной сознательной" одновременно. имхо "самозарождение" земной жизни из той же серии - "и вашим и нашим".

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Sasa

И это, зачем тогда меня козлом называете ?

Глупости. "Козлом" не называл. Только "ослом". По-моему.
                          Впрочем, не помню точно.

А про охрану, эт да я в ней не нуждаюсь, например уже скучал по мистическому опыту, здесь в Германии ни кто не колдует, ни гадает, не нападает.
                          А вчера ночью прям битва у нас была с дружком, на кулаках и боролись. Бесы его обуяли.
                          Ааах хорошо отдохнул. ага

О чем и речь.
                          Кислота - это не похвально.
                          И, главное, на вас - только перевод добра.
                          Для более-менее путной измены нужно само сознание, как имнимум.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от Lokky
                            Тогда моно или ссылки или пояснения? Каким образом можно наблюдать бесконечность и каким образом наблюдатель может отличить бесконечное от ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО?
                            Можно. Но они - пояснения - не будут вам понятны.

Среди законов природы отсутствуют такие, которые могли бы ограничить вселенную по пространственым осям. Пространство-время не может разорваться "вдруг". По-этому, рассматривалось две гипотезы - либо пространство бесконечно, либо оно сворачивается на себя. То есть, замкнуто.

Наблюдения наиболее удаленных областей пространства не подтвердили версию возрастания его кривизны. То есть, пространство не замкнуто. То есть, оно бесконечно.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[QUOTE]
                              Сообщение от KPbI3
                              Полагаете, что карась и карп это один и тот же вид?
                              Не это разные), я их ловить люблю и есть... так вот в карпе костей меньше. Уж не знаю чем там боги руководствовались при создании.
                              ЗЫ Как обычно статью не читали...
                              Да прочла! Для вас словосочетание "учёные выяснили" как для индусов мантра. Ну и что с того, что богу захотелось новый вид создать? Кста! В Киеве появились новые паукокузнечики... дрянь редкая, но новая.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Савская

Ну и что с того, что богу захотелось новый вид создать?

И правда, захотел он вчера создать наш мир и создал, как ему запретишь. Бог ведь.

Комментарий

Обработка...