Жизнь на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Savskaya
    А что есть новый вид получившийся от скрещивания этих двух?
    Для эволюции нет ничего невозможного. Нужно подождать всего лишь каких-нибудь пару миллиардов лет...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Savskaya
      Вы не могли бы привести примеры где можно это наблюдать?
      Да хоть тут.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Но на самом деле абсолютный ноль не есть абсолютный

Абсолютный ноль на то и назван абсолютным, что он абсолютен.

ибо вы сами говорите: всё в этом мире относительно.

Температура - мера средней кинетической энергии молекул. Абсолютный ноль - состояние с отсутствием у молекул таковой энергии. Относительно центра масс тела.

Замечу, на практике заведомо недостижимое состояние. Реально, вещество может обладать темпеартурой лишь близкой к абсолютному нулю.

Температуры ниже абсолютного нуля.

Тюняев - не имеет ни малейшего понятия о физике. Можете ознакомиться с его досье на его же сайте. На образование в данной области он даже не претендует. И порет безграмотную чушь.

Электрон не "состоит из составных частей". И, кстати, не "совершает колебаний". И вообще ни при чем здесь электроны.

Кстати мне бы интересен рассказ как колапсировала протонная звезда.

Это - вряд ли.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Sasa
          Какая-какая звезда?

Среди той гиганской энергии гравитации, на каком этапе время, материя и пространство в ЧД вдруг перестали там существовать.
          На определенном этапе эволюции массивной звезды в ее ядре начинается синтез железа. Железо связано очень сильно и дальнейшие т-я реакции невозможны. Ядро коллапсирует. В течение миллисекунд. Превращаясь либо в нейтронную звезду, либо, если масса была достаточно велика, в ЧД. Исчезает из времени и пространства, остается дырка и искривление пространства. Верхние же слои падают на ядро с огромной скоростью, образуется мощнейшая взрывная волна - вспышка сверхновой. И в этом горниле синтезируются все элементы.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Rulla
            Но на самом деле абсолютный ноль не есть абсолютный

Абсолютный ноль на то и назван абсолютным, что он абсолютен.

ибо вы сами говорите: всё в этом мире относительно.

Температура - мера средней кинетической энергии молекул. Абсолютный ноль - состояние с отсутствием у молекул таковой энергии. Относительно центра масс тела.
            Ну остаётся только ввести новое название.
            Сообщение от Rulla
            Замечу, на практике заведомо недостижимое состояние. Реально, вещество может обладать темпеартурой лишь близкой к абсолютному нулю.

Температуры ниже абсолютного нуля.
            Я знаю это.
            Сообщение от Rulla
            Тюняев - не имеет ни малейшего понятия о физике. Можете ознакомиться с его досье на его же сайте. На образование в данной области он даже не претендует. И порет безграмотную чушь.

Электрон не "состоит из составных частей". И, кстати, не "совершает колебаний". И вообще ни при чем здесь электроны.

Мне он интересен поскольку постольку, что он не прячет свою личность за псевдонимом типа: гамаюн летящий с востока.
            РўСняев, РђРЅРґСей АлександСРѕРІРёС в Рикипедия

Всегда можно сравнить его слова с делами. А с гамаюнами это не возможно. Хоть бы какую фотку за столько лет. Чтоб можно было нанять адепта вуду, разобраться. Шучу шучу, конечно.
            Сообщение от Rulla
            Это - вряд ли.
            Иногда хочется относиться к вам нормально, но вы сами не даёте этого делать.
            Знаешь рулла, одна из самых важных вещей которую я понял, это то что,- никогда не надо думать за кого то. Я ж помню ещё нашу с тобой первую беседу. И как ты предположил, что меня кто нибудь прибить должен, ибо не знал я тогда что ты здесь в афторитетах.
            А я вот могу сказать, что ты надорвёшся, если так и будешь себя дальше по хамски вести, ибо нас тысчи, миллионы, миллиарды.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от KPbI3
              Да хоть тут.
              Похоже на сравнивание карася с карпом.
              А с чего взяли, что вид новый? Мож такая же история как и с кистепёрой... искали , искали... нашли.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Sasa
                А я вот могу сказать, что ты надорвёшся, если так и будешь себя дальше по хамски вести, ибо нас тысчи, миллионы, миллиарды.
                Мы его любовью отогреем , он от этого теряет почву под ногами.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Savskaya
                  А с чего взяли, что вид новый?
                  Взяли ученые. Смотрите определение вида и понимайте, почему новый.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Sasa

Всегда можно сравнить его слова с делами. А с гамаюнами это не возможно. Хоть бы какую фотку за столько лет.

Появилась здесь недавно моя фотка. И не одна. С большой помпой.

Поищите в "Сходки встречи" тему про московских еретиков.

Иногда хочется относиться к вам нормально, но вы сами не даёте этого делать.

Саса... мне наплевать, как ко мне относятся вам подобные.
                    Меня заботит мнение тех, кого уважаю я сам.

Да. Воинствующие невежды не редкость. Дураки не относятся к числу вымирающих видов.
                    Потому, в охране не нуждаются.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Savskaya
                      А с чего взяли, что вид новый? Мож такая же история как и с кистепёрой... искали , искали... нашли.
                      Полагаете, что карась и карп это один и тот же вид?

ЗЫ Как обычно статью не читали...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Savskaya

Видообразование же является наблюдаемым феноменом. Воспроизводимым.

Вы не могли бы привести примеры где можно это наблюдать?

Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13800

Сообщение от ИлюхаМ
                          Какая-какая звезда?

На определенном этапе эволюции массивной звезды в ее ядре начинается синтез железа. Железо связано очень сильно и дальнейшие т-я реакции невозможны. Ядро коллапсирует. В течение миллисекунд. Превращаясь либо в нейтронную звезду, либо, если масса была достаточно велика, в ЧД. Исчезает из времени и пространства, остается дырка и искривление пространства. Верхние же слои падают на ядро с огромной скоростью, образуется мощнейшая взрывная волна - вспышка сверхновой. И в этом горниле синтезируются все элементы.

Пульсар PSR B1257+12 и планета PSR B1257+12 C её масса равна 3,9 земных масс. Это пока наиболее близкая по массе к Земле из найденных экстрасолнечных планет
                          (иллюстрация NASA/JPL-Caltech/R. Hurt, SSC).

Черная дыра может наблюдаться лишь тогда, когда она разрывает на части звезду-спутник.
                          (Medialab, (c)ESA 2002).
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от FontCity
                            Итак, «жизнь возникла случайно, путём самосборки органических веществ из химических элементов» и «жизнь создана разумной силой, действовавшей сознательно и целенаправленно» - суть два противоположных события. ...Это означает...
                            Это означает, что Вы, простите, ни фига не понимаете в теории вероятности.
                            1. "практически можно считать" вовсе не обозначает, что маловероятных событий не наступает.
                            2. Чтоб всовывать указанный Вами принцип следовало сначала доказать, что а) самозарождение и "создание разумной силой" - два противоположных события б) что не может быть третьего варианта.

Сообщение от McLeoud
                            самопроизвольное появление "разумной силы, действующей сознательно" с этой позиции выглядит вообще полным идиотизмом и надругательством над логикой.
                            Где Вы набрались этой пошлости? И кто (ну, не считая пана КРЫЗа) говорит о самопроизвольном появлении Бога (Вы же Его имели ввиду?)? Появиться могло лишь то, чего когда-то не было.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Rulla
                              бесконечность вселенной...
                              ...общеизвестные и наблюдаемые факты.
                              Простите, Вы тут бесконечность Вселенной записали в наблюдаемые факты?

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Lokky

Где Вы набрались этой пошлости? И кто (ну, не считая пана КРЫЗа) говорит о самопроизвольном появлении Бога (Вы же Его имели ввиду?)?

Во-первых, рад Вас видеть после долгого отсутствия. Во-вторых, пациент четко и недвусмысленно сказал "разумная сила, действующая сознательно". Про Бога пациент даже не заикнулся. Лично я, кстати, очень далек от уверенности, что к "Богу" могут быть применены термины "разумный" и "сознательный" - но это уже вопрос, выходящий за рамки теории вероятности.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...