Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от poison
    Саса
    1. поднимать экономику, с/х, энергетику,
    слишком туманное заявление, Пойсон...
    Могли бы Вы по-конкретнее рассказать, как Вы собираетесь поднять экономику Украины?
    И что, собственно, Вы подразумеваете под словами "поднять экономику"?
    Вот, интересно было бы услышать, как это Вы себе представляете)

Сообщение от poison
    культуру (не в смысле национальную,а моральную так сказать), считаю ошибкой начинать с внедрения национальных идей,
    То есть, Вы собираетесь "поднимать экономику" Украины без национальной идеи, патриотической преданности Родине)

Интересно, как это Вы собираетесь поднять экономику при политической нестабильности и моральном кризисе народа...

Цікаво хто ж из українськіх капіталістів буде з натхненням фінансувати економічні проєкти на Україні коли у них немає впевненності в завтрашньому дні?

Сообщение от poison
    если Украина реально улучшит уровень жизни в своей стране,все и так потянуться к ее культуре и истории и патриотизму - это очень кратко по внутреннему ориентиру

Не подтянуться... и не улучшится уровень жизни...

У вас просто "замкнутий круг", Пойсон...) И Вы вряд ли из него выберетесь в ближайшее время, Вы понимаете? Если вообще выберетесь...

С одной стороны,

без без привитого чуства морально-нравственной ответственности и духа патриотизма вы никак не сможете удержать капитал в стране, который будет чаще всего убегать заграницу, где существует более устойчивая стабильность и предсказуемость.
    Без капиталовложений не будет увеличиваться производство, выпускающее продукцию с добавливаемой стоимостью, а значит не будет высокооплачиваемых работ... а значит, следовательно, не увеличится уровень жизни...

С другой стороны,

глупо и бессмысленно прививать патриотические идеи без высокого уровня жизни, потомучто молодежь это все равно не будет все это принимать принимать...

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Попач
      слишком туманное заявление, Пойсон...
      Могли бы Вы по-конкретнее рассказать, как Вы собираетесь поднять экономику Украины?
      И что, собственно, Вы подразумеваете под словами "поднять экономику"?
      Вот, интересно было бы услышать, как это Вы себе представляете)
      могу,но я не могу дать гарантию,что я являюсь голосом подсознания наших политиков.
      А так - смысл? Ну распишу я свое видение и что? Главное,что экономика вещь,которую поднять можно. Как это происходит везде, упрощение налогообложения, финансирование или дотирование некоторых отраслей(с/х,хим,маш строй промышленность),способствование производству качественного товара(кредиты на приобритение высококач оборудования и т.д.), тем самым увеличение рабочих мест и платежеспособности населения, экспорт-увеличение ВВП и т.д.,ну это если вкратце.

То есть, Вы собираетесь "поднимать экономику" Украины без национальной идеи, патриотической преданности Родине)
      я просто считаю, что нужно начинать с уровня жизни, параллельно конечно с некими патриотическими элементами,но не жестко,что не естественно,то не здраво. человек живущий в стране которая о нем заботится, автоматом будет ее уважать и украинизация в легкой форме пройдет безболезненно,сама собой,т.е. все станут более уважительно относится к успешной стране,это естестенно.

без без привитого чуства морально-нравственной ответственности и духа патриотизма вы никак не сможете удержать капитал в стране, который будет чаще всего убегать заграницу, где существует более устойчивая стабильность и предсказуемость.
      это явно излишний домысел, все должно внедряться постепенно,в разумных приделах. нельзя сказать, что Украина тут чем-то слишком отлична от других стран ,которые совсем недавно наладили свою экономику, без жестких национальных реформ.

глупо и бессмысленно прививать патриотические идеи без высокого уровня жизни, потомучто молодежь это все равно не будет все это принимать принимать...
      только параллельно. сделали шаг к улучшению экономики,сделали шаг к,скажем так,морально нравственной реформе, единственное, что тут сдерживает ,так это нежелание такой реформы наших политиков. Тут и люди сами должны уже "требовать" от них этого.

Цікаво хто ж из українськіх капіталістів буде з натхненням фінансувати економічні проєкти на Україні коли у них немає впевненності в завтрашньому дні?
      конечно будут. это без сомнений. если даже сейчас вкладывают.
      например 9тут об иностранном капитале), когда-то давно,немцы,ввалили деньги в дикую турцию,отстроили дороги, отели,инфраструктуру и ничего.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от poison
        Попач
        могу,но я не могу дать гарантию,что я являюсь голосом подсознания наших политиков.
        .
        Ну, почему же?
        У всех начинающих политиков голос подсознания начинает примерно с тех же оптимистичных слов, что и у вас, Пойсон)
        Но самодовольного оптимизма и слепой веры мало... Нужно прежде всего быть честным к самому себе и не отрываться от реальности.

Сообщение от poison
        А так - смысл? Ну распишу я свое видение и что? Главное,что экономика вещь,которую поднять можно. Как это происходит везде, упрощение налогообложения, финансирование или дотирование некоторых отраслей(с/х,хим,маш строй промышленность),способствование производству качественного товара(кредиты на приобритение высококач оборудования и т.д.), тем самым увеличение рабочих мест и платежеспособности населения, экспорт-увеличение ВВП и т.д.,ну это если вкратце.

Разве Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко об этом не говорили народу, Пойсон?
        Но толку?

Сообщение от poison
        я просто считаю, что нужно начинать с уровня жизни, параллельно конечно с некими патриотическими элементами,но не жестко,что не естественно,то не здраво. человек живущий в стране которая о нем заботится, автоматом будет ее уважать и украинизация в легкой форме пройдет безболезненно,сама собой,т.е. все станут более уважительно относится к успешной стране,это естестенно.

это явно излишний домысел, все должно внедряться постепенно,в разумных приделах. нельзя сказать, что Украина тут чем-то слишком отлична от других стран ,которые совсем недавно наладили свою экономику, без жестких национальных реформ.
        Все это мудро сказано - не прикопаешься... Мне нравится Ваш ход мыслей, Пойсон.
        Если бы только какие-нибудь внешние силы не вмешались и не дестабилизировали все это)
        Думаю, что это Вы тоже не исключаете...

Не совсем понятно только, почему Вы считаете, вернее, кто вам вдолбил в голову, что "великодержавное" влияние "имперской" России обязательно вредно для внутреннего развития Украины, а, вот, взятие на себя роли покорной лающей дворняги на цепу у США обязательно принесет процветание и расцвет Украины)

Вот, действительно странно...

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Не совсем понятно только, почему Вы считаете, вернее, кто вам вдолбил в голову, что "великодержавное" влияние "имперской" России обязательно вредно для внутреннего развития Украины
          потому что я так не считаю,и ни кто не считает. вредна не Россия! Вредны наши политики, вернее те, в планы которых входят любые решения не в пользу Украины,а в пользу той страны, которая даст взятку. Эту традицию ввел Кучма, он давал льготы другим государствам ,в т.ч. и России,в ущерб национальной казне,но в плюс своему карману, сейчас история продолжается,только лица другие, это и свободный торговый рынок для вьетнамского гов*на, основаный на системе взяточничества, и сдача земли в аренду литовцам, которые уничтожают наши Земли,а наше государство ничего предпринимать не собирается,т.к. куплено. Вот это нам не нравится,а не Литва,Вьетнам или Россия.
          Россия может делать так как ей угодно, мы можем с ней торговать, сотрудничать, поддерживать, но не так как было при Кучме. Пусть это будут обоюдновыгодные отношения для обоих сторон,только надо подумать,что мы можем предложить России и чтобы она могла предложить нам,чтобы сохранился мир.

В целом Украина не должна выбирать между США и Россией и мы не хотим. Просто нам не нравится,когда нам навязывают этот выбор, с кем мы,с Европой или Россией. Скорее мы поддерживаем нейтралитет. В целом сама внутренняя политика России нам не особо интересна, тоталитарна ли она, централизована,империалистична ли в своей империи, просто мы не считаем нужным учавствовать в этом противостоянии и следовательно, работать на эту идею и объединяться в один блок, так же и с НАТО, в самом НАТО для нас нет ничего плохого,но и потребности вступления туда пока нет. Пока терроризм не направлен на нашу страну,причин туда вступать нету.
          У всех начинающих политиков голос подсознания начинает примерно с тех же оптимистичных слов, что и у вас, Пойсон)
          увы нет, у всех наших политиков все начинается с мечты о том,сколько им дадут украсть с кормушки,ни кто о развитие страны не мечтает.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

popachs

а, вот, взятие на себя роли покорной лающей дворняги на цепу у США обязательно принесет процветание и расцвет Украины
            А вы о чем, собственно? Причем тут Украина к "роли покорной лающей дворняги на цепу у США" ?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

poison

увы нет, у всех наших политиков все начинается с мечты о том,сколько им дадут украсть с кормушки,ни кто о развитие страны не мечтает.
              Ничего не имея против такой оценки наших политиков, хочу лишь заметить, что это свойство политиков всех стран. Исключения- единичны. Они, потом, в историю входят. Когда конечно, прорываются в политики. А так, в сущности они весьма одинаковы.

Да. И еще. Надстройка- не важней базиса. Пока базис, простите, народ- таков, то ожидать чего-то иного- глупо. Даже если по случайности, высунется приличный человек (вот, хоть типа Гриценко)- ктож за него проголосует? Кому надо человек без популистских лозунгов?

Так что- начинаем с себя.
              Последний раз редактировалось maestro; 20 May 2009, 08:02 AM.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от maestro
                Да. И еще. Надстройка- не важней базиса. Пока базис, простите, народ- таков, то ожидать чего-то иного- глупо. Даже если по случайности, высунется приличный человек (вот, хоть типа Гриценко)- ктож за него проголосует? Кому надо человек без популистских лозунгов?

Так что- начинаем с себя.
                Эт точно. Не олигархи сцуть в лифтах и рубят ёлки в парках, бросают мусор мимо урны и воруют картошку у соседа.

А с искоренением этого зла не справится ни один Майдан.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Буджим

Майдан- слишком кратковременное явление. Хотя, лично мне и много дал в плане понимания этой простой истины. Но, единократное усилие- это одно, а работа на протяжении поколений- другое.

Короче, никто не даст нам избавленья...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

((( это понятно...вот например сегодня, в понедельник госы, сегодня последняя консультация, вся группа упавши с дуба решила дать денег, при чем с нас то денег не просили,просто решили сами и прозвучала очень интересная фраза от сокурсницы,отражающая всю суть сего: "ну так же принято" ! У меня глаза на лоб полезли. вывод: нам еще очень долго меняться (((
                    Все это несколько угнетает.

Ничего не имея против такой оценки наших политиков, хочу лишь заметить, что это свойство политиков всех стран.
                    действительно, наши политики не исключение, просто в других странах очень мало такой возможности как раз в силу активности народа.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от maestro
                      капиту

Разве я так написал?
                      Отстаивали эту ерунду до последней минуты.

Для меня признать ляп- не проблема.
                      Это самая большая ваша проблема, хотя конечно проблема это то, из-за чего вы не можете признать, а не само признание.

Там юмор в том, что где-то Светлана нашла прямо скажем, весьма антисемитские заявления Достоевского.
                      Ну и что такого удивительного - все умные люди с брезгливостью относятся к фарисейскому иудаизму.

И теперь машет этим флагом. Но мне это как-то все равно. Достоевского я люблю за другое, а безусловных авторитетов в моей жизни нет.
                      И Христос не безусловный? Ну- ну. А совесть никогда не просыпается? В литаргическом сне, а, модератор христаского форума?

А я вам говорю, что это полная ерунда, и что абстрактное мышление у меня прекрасное.
                      Вы хоть определение к нему посмотрите...можа тогда что сдвинется..

Особенности мышления. В силу профессиональных привычек, я скажу что умею готовить яичницу, только после приготовления 500ой яичницы и освоения не менее 100 разных способов.
                      Тяжелые особенности, ну гениям оно конечно простительно, главное чтоб в свои сто лет решился таки "приготовить"...

А вообще, сруб-то я смогу сделать, наверное
                      Лучше не пробуйте, даже за туалет в деревне не беритесь, это может трагически кончиться.
                      Потому что вопрос построен криво. Понять трудно, что вы хотели спросить. Вот, и пошутил.
                      Неудачная попытка уйти от неудобного вопроса, не более

Да, я замечал что иногда вы имеете привычку высказывать так, что понять невозможно.
                      Вам, видимо, в большинстве случаев да.
                      В какой связи находится мудрость конкретного человека и его национальности?
                      Т.е. вы таки признаете что Милгрэм профан и националист, раз изначально планировал работать именно с немцами. Вот видите как вы нечаянно сами себя и на читую воду и выводите.
                      А... ну вот видите.. Оказывается- можете иногда внятно и четко выразить свою мысль. Правда, уже пояснениями. Я уж думал, нет.
                      Вяло, вам тут лучше всего было бы просто промолчать, так лохануться...
                      Дружба, она везде хороша. Просто деловая дружба- это, скажем так, специфическая дружба. Только и всего.
                      Это не дружба, это бизнес

Ну, значит вы не считаете. Уже хорошо. Осталось разобраться, чего вы на Милгрэма взъелись и с чего бы это украинский язык, по которому Ученые советы даже во времена СССР были- не язык.
                      Я вам объяснила, вы не захотели принять то как есть, вот и всё.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

капиту

Отстаивали эту ерунду до последней минуты.
                        Ну, так приведите, в каких моих словах вам такое привиделось? Ведь, если я так и вправду говорил- наверное, это не трудно будет?

Это самая большая ваша проблема, хотя конечно проблема это то, из-за чего вы не можете признать, а не само признание.
                        Ну, представляя размеры ваших познаний как психолога- я не удивлен столь сильному непопаданию.

Ну и что такого удивительного - все умные люди с брезгливостью относятся к фарисейскому иудаизму.
                        Все умные люди не лезут в чужую культуру. Тем более- немытыми лапами. А вот тупые, как раз, лезут. Ну- так на то и тупые.

И Христос не безусловный?
                        Христос- единственный. Вы так легко меняете контексты общения...

Вы хоть определение к нему посмотрите...можа тогда что сдвинется..
                        В сторону признания плодов вашего, с позволения сказать, мышления? Вряд ли.

главное чтоб в свои сто лет решился таки "приготовить"...
                        "Решиться" не трудно. Всегда что-то делаешь в первый раз. Но, не научившись и не поняв секреты мастерства- глупо расказывать, что ты умеешь нечто. Но то, для профессионалов принцип. Вам это не надо.

Лучше не пробуйте, даже за туалет в деревне не беритесь, это может трагически кончиться.
                        Вот, давайте, вначале явите хотя бы зачатки знания психологии, знанием которой вы периодически пытаетесь хвалится- а потом будете давать советы работающим профессионалам.

Неудачная попытка уйти от неудобного вопроса, не более
                        Нет. Вы просто высказываться понятно не умеете. И похоже, в этом нет злого умысла. Просто каша в голове.

Т.е. вы таки признаете что Милгрэм профан и националист, раз изначально планировал работать именно с немцами.
                        Нет. Ему интересна была другая черта- способность подчиняться авторитету. Которая некоторое время предполагалась существенно более развитой в немцах, как черта менталитета (немцы и сами этой чертой гордятся).

Вот, если бы он пробовал обосновать предположение, что какая-то нация умней другой, как делаете вы- тогда бы я конечно, был бы с ним несогласен. С вами же вот- не согласен.

Вяло, вам тут лучше всего было бы просто промолчать, так лохануться...
                        Обладая столь несвязной и труднопонятной речью, как у вас- я бы на вашем месте молчал про свои способности психолога или лингвиста. И уж тем более, не пробовал бы наезжать на других за то, что не всегда понимают написанное вами.

Это не дружба, это бизнес
                        В бизнесе, тоже есть дружба. Но, специфичная.

Я вам объяснила, вы не захотели принять то как есть, вот и всё.
                        С чего бы меня интересовало мнение шовинистки? Почему вам я обязан верить больше, чем любой энциклопедии, больше чем всем кафедрам украинского языка и больше, чем собственной куме?
                        Последний раз редактировалось maestro; 21 May 2009, 12:38 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от maestro
                          А что о Хорошковском думают в народе? Вроде как обязательный человек.
                          П.С. предлагаю составить виртуальную сборную порядочных политиков в Украине.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Извне

Полагаете, получится большой список?

Мой кандидат: Головна | Персональний сайт Анатолія Гриценка

Признаться, кроме Гриценко никого и не знаю. Вот, правда еще пару теплых слов слышал о Цареве- руководителе ПР в Днепропетровской области.

А, о Хорошковском, я думаю, русские думают плохо. НЕкое подобие можно получить, вспомнив мнение "в народе" о Юлии Тимошенко году эдак в 2003. Тоже опальный олигарх, тоже на голову вылили пару цистерн грязи. Только там это делал Путин сотоварищи, а у нас- Кучма сотоварищи.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от poison
                              Вредны наши политики, вернее те, в планы которых входят любые решения не в пользу Украины,а в пользу той страны, которая даст взятку.
                              А вот у нас, при тоталитаризьме, такого нету. )) Если судить по инопрессе - то кремлевские сидельцы обладают прямо-таки демонической способностью плести сети и заговоры в своих далеко идущих целях. Почти как евреи. )))

-
                              maestro
                              Не помню уже где была твоя цитата - про причины Голодомора.
                              Диалог там заканчивался на телеграфистка перепутала. На самом деле все было гораздо хуже:

Факт: был Голодомор, потому что забрали весь хлеб.

1. Москва:
                              - Дык, местные и забирали.
                              2. Местные:
                              - А нам приказали.
                              3. Москва:
                              - А мы не знали.
                              4. Местные:
                              - А мы вам писали, вот квитанции.
                              5. Москва:
                              - Так вы, кроме того, еще много чего писали. И о растущем благосостоянии, и об том, что мешают только враги. А потом - бац - и у вас вдруг сразу голод. Как так?
                              6. Местные:
                              - Попробовали бы мы что-нибудь другое написать... вы же нас сразу, без суда и следствия.
                              7. Москва:
                              - А потому что революционная необходимость. Народ же сам - на всесоюзных съездах - требовал от нас без суда и следствия. Попробовали бы мы не выполнить требование народа...
                              8. Народ:
                              - Попробовал бы я не потребовать. Меня бы местные руководители...
                              9. Местные:
                              - См. пункт 2.
                              10. Москва:
                              - См. пункт 3.
                              ...

Фактически, тогда была ситуация, когда в 1917-53 гг центральная власть выступала в роли лыжника на горном склоне. Он провоцирует лавину "революционной необходимости" и тоталитаризма - а потом сам выжить может только уходя от лавины в сторону и вниз - тем самым подрезая склон - и расширяя лавину.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Цензор

Твоя версия, безусловно, лучше. Мне просто пришла в голову идея, а вот реализация гораздо лучше твоя У меня просто не было времени и вдохновение не пришло. Конечно, перепутавшей телеграфисткой дело не обошлось бы.

В мемориз.

А вообще сознательный демонтаж систем обратной связи- это, конечно традиционный минус правителей и руководителей в наших Пенатах.

Я однажды с шахтером общался в весьма.. ээ... близкой и теплой обстановке. Огурчики, сальцэ, водочка... Все как у людей. Вот тогда я в первый раз узнал, что глазки датчиков, которые там метан и прочую дрянь детектят- залепливают жвачкой. Мне, это конечно, было непонятно. Но, секрет, как понимаешь прост- технику улучшать никто не хочет, шахтерам деваться все равно некуда, а начальству уголь нужен.

Далее происходит диалог на манер твоего, только названия надо менять.

И так кругом. Проще журналюге руки поломать, чем нанять нормального подрядчика на строительство и ремонт дорог.

Власти города прощелкали подготовку к Евро-2012 и Платини отобрал у Днепропетровска статус города для Евро2012 (так и не занялись аэропортом, так и нет гостиниц, так и нет дорог). Что произошло? Вспоминаем Стокгольмский синдром. ЗАместь того, чтобы за всемирный позор поганый метлой вынести мэра Куличенко, начали устраивать гадание на кофейной гуще про заговоры. Кто типа устроил. Тут же вспомнили традиционное "Мы всю Украину кормим!" (звучит как "область, которая дает львиную долю поступлений в бюджет"). Хотя, в общем-то и публикации были, и вообще все знали, что власти расслабились, мягко говоря.

Но наша любая власть всегда живет в искуственно созданной вокруг себя оранжерее. И не желает иметь связь с окружающим миром. Он противный и там одни недоброжелатели. Поэтому залепим предохранительные клапаны.

Так, что это ситуация не только у тов. Сталина.
                                Последний раз редактировалось maestro; 21 May 2009, 01:04 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...