Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

2 маэстро

Глупости. Языкового барьера не существует. Украинцы прекрасно понимают русский язык. Поголовно. Так что абы не желание сделать больно друг другу и не комплекс свежеразведенных супругов- все было бы хорошо.

Ваш первый помаранчевый министр иностранных дел когда приехал первый раз с визитом в Москву потребовал толмачя.

А вы, вступайте в общество Русско-Украинской дружбы, основанное Цензором и мной. Глядишь, может когда-то и поплаваем на общих авианосцах.

Вопиёт ещё "кровь" тех белых лебедей ТУ-160-х и того недостроенного авианосца которого вы пульнули по цене металлолома китайцам.
    А вообще, вам нужно понять, что и русские братскими чувствами за дружбу не торгуют. Или, или, другого не дано. Потом кто то будет плакать: помогите, мы же вам братья.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от maestro
      капиту

На тупых сволочей и еще кого-то.
      Вы считаете это я о вас? что ж, весьма самокритично

А ссылка, я думаю у вас и так имеется на собственную тему.
      Вот вас уже и носом ткнули, а все равно продолжаете упорствовать, притом не потому что не соображаете. Нет, вы конечно туго соображаете, но самый минимум все таки, да еще и разжеванный...- но все равно упорствуете. а почему? Да все от головы, комплексы, неудовлетворенность, ущемленное достоиснтво, в том чсиле и национальное, признать свой ляп значит невсегда перестать воспринимать себя как человека и тд. Ну да эти вопросы решайте сами, я вам не лечащий доктор.

Понимаете, капиту: в той теме и понимать-то было нечего.
      Вам в любой теме понимать нечего. И ваш личный местечковый авторитет недотумкавший до Достоевского это конечно веский аргумент против Достоевского, но главное что он дает вам твердое основание в суждениях о Достоевском, не будете же вы вы в конце концов читать Достоевского самостоятельно, чтобы составить о нем мнение

Спасибо за совет.
      На здоровье.

Мимо, капиту- мимо! НАстолько мимо, что даже неинтересно. Понимаете, когда хотите задеть человека- надо говорить вещи, которые человек в себе подозревает, но они ему не нравятся. Говорить человеку вещи, про которые он точно знает, что это не его слабая сторона- просто бестолку. Сотрясение воздуха. Треск хвороста. Странно, что человек, позиционирующий себя как профессионал в психологии- не знает таких прописных истин.
      Милейший, а при чем тут ваши стороны, хоть все четыре, я говорю что вы не знаете что такое абстрактное мышление, заметьте не сколько не съезжая при этом на ваши личные болезенно ущемленне стороны. Вам везде чудится что кто-то хочет вас непременно задеть, и любое предложение и вывод нацеленны на ваше достоинство лично, а это куда хуже заговоров.

Как это не смешно звучит- но вот как раз подробности проектировани сруба- я, наверное, не знаю.
      Горе повару который не может приготовить яишницу.

Нет. Безграмотность и определенный вид расстройства мышления.
      Вы со своим бы прежде совладали, чем на чужие засматриваться

В случае еврейского заговора, заговора врачей, заговора спецслужб США по имитации 9/11- главное, верить. ТАм все равно, больше ничего нет.
      А в случае христианина разве что-то другое, или вы христиан только номинально, для присутствия в известной форумной группе ?
      Кто мыслит ясно- тот и говорит четко. Но, это не про вас.
      Чего это вы оробели перед этим вопросом как перед Маринкой? Да - в цель, а у меня иначе и не бывает

А у вас "иногда робеть" и "зуб на зуб не попадает со страху и трепету?"- это одно и тоже? Честно говоря, где-то так я и представлял широту вашего мышления.
      Представлять это тоже относится к той области с которой вы не в ладах. и кроме того, не то что зуб на зуб, а откровенно признались что боитесь. И что это как ни патология на почве внушенного трепета перед сионизмом?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Саса

Ваш первый помаранчевый министр иностранных дел когда приехал первый раз с визитом в Москву потребовал толмачя.
        Это известный анекдот. А, хоть бы и так. В чем проблема? Трудно переводчика подогнать для трижды братского народа?

Вопиёт ещё "кровь" тех белых лебедей ТУ-160-х и того недостроенного авианосца которого вы пульнули по цене металлолома китайцам.
        Да, наверное, это для гражданина Германии- актуальная тема. Прям, просыпаетесь посреди ночи и с криком "Мама! Что же там с белыми лебедями Ту160!" идете пить корвалол

А вообще, вам нужно понять, что и русские братскими чувствами за дружбу не торгуют
        Сами поняли, что сказали?

Потом кто то будет плакать: помогите, мы же вам братья.
        Ниче, хохлы народ добрый Приютят...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от maestro
          Саса

Ниче, хохлы народ добрый Приютят...

, наверно по фрейду оговорка. Ибо мне украинцы объясняли, хохол это малоросс который живёт не на Украине.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от kapitu
            это только из-за языкового барьера, а так , в подавляющем большинстве случаев, объединялись бы против внешнего агрессора.
            Сообщение от maestro
            капиту

Глупости. Языкового барьера не существует. Украинцы прекрасно понимают русский язык. Поголовно. Так что абы не желание сделать больно друг другу и не комплекс свежеразведенных супругов- все было бы хорошо.
            Ну вот, друже, вы в очередной продемонстрировали широту полета вашего проницательного мышления. Речь шла о языковом барьере со странами далекого Запада.

А вы, вступайте в общество Русско-Украинской дружбы, основанное Цензором и мной. Глядишь, может когда-то и поплаваем на общих авианосцах.
            Дружба это хорошо, видите какой я правильный "шовинист". ...на всех уровнях кроме экономического, кровососы нам не нужны.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

капиту

Вы считаете это я о вас? что ж, весьма самокритично
              Разве я так написал?

признать свой ляп значит невсегда перестать воспринимать себя как человека
              Для меня признать ляп- не проблема. Но- ляп. А не то, что кому-то кажется ляпом.

не будете же вы вы в конце концов читать Достоевского самостоятельно, чтобы составить о нем мнение
              Там юмор в том, что где-то Светлана нашла прямо скажем, весьма антисемитские заявления Достоевского. И теперь машет этим флагом. Но мне это как-то все равно. Достоевского я люблю за другое, а безусловных авторитетов в моей жизни нет. Вот, и мучаемся со Светланой.

я говорю что вы не знаете что такое абстрактное мышление
              А я вам говорю, что это полная ерунда, и что абстрактное мышление у меня прекрасное.

Горе повару который не может приготовить яишницу.
              Особенности мышления. В силу профессиональных привычек, я скажу что умею готовить яичницу, только после приготовления 500ой яичницы и освоения не менее 100 разных способов.

А вообще, сруб-то я смогу сделать, наверное. Но, насколько я знаю- там есть тонкости, которым надо учится. Желательно- у кого-то. Именно сруб, почему-то, часто используют как док-во высоких адаптационных способностей программы для черчения. Хитрый.

Вы тут, нечаянно, попали не в то яблочко. Вы хотели указать на что-то чрезвычайно простое, а попали в нечто, не очень простое. Со специфическими приемами работы и знаниями. В строительстве для обозначения чего-то предельно простого, используют термин "сарай".

Вы со своим бы прежде совладали, чем на чужие засматриваться
              А у меня с этим все в порядке. Мальчики еврейские не мерещатся, чужие культуры, языки, обычаи унижать не ощущаю потребности. С результатами экспериментов уже давно научился мирится вне зависимости от того, насколько они мне нравятся.

Чего это вы оробели перед этим вопросом как перед Маринкой?
              Потому что вопрос построен криво. Понять трудно, что вы хотели спросить. Вот, и пошутил.

а у меня иначе и не бывает
              Да, я замечал что иногда вы имеете привычку высказывать так, что понять невозможно.

а откровенно признались что боитесь
              Робею иногда.

И что это как ни патология на почве внушенного трепета перед сионизмом?
              Я понимаю, конечно, что хороший антисемит начинает день с 5ти ударов лбом об стену, чтобы мысль, не дай Бог, в голове не утвердилась- но все же: где имение, где наводнение? В какой связи находится мудрость конкретного человека и его национальности? Вы сионист или антисемит?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от maestro
                Если бы оными рассуждениями занимался нейтрально настроеный ученый-то и ладно. Но, когда этим вопросом занимаются русские шовинисты, то это вполне разумно- отстаивать символы своей нации.
                Ну вот я и есть нейтрально настроенный ученый

Сообщение от maestro
                Почем шовинисты считают, что для единства обязательно в мега-Империю слиться надо?
                А я вот не считаю, и что, коллапс в голове маестро

ПС. Наоборот, надо душить экономически

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от maestro
                  Буджим
                  Как известно, Карфаген должен быть разрушен, а шансон с веркой сердючкой уничтожен. Остальное- имеет право на существование. Даже полуголые безголосые девицы.
                  Как всё запущено, ёлки-метёлки...

Сообщение от maestro
                  Если вы думаете, что я этого не понимаю, то вы плохо обо мне думаете. Именно так. Клоун. Так вот по мне- заигралась.
                  Ещё раз - не вам решать. Народу нравится, народ хочет - он это получит. Заигралась это да, но это не ваши проблемы и не мои.

Сообщение от maestro
                  Меня цепляет то, что мне уже не раз озабоченные россияне предъясвляли сего клоуна.
                  Вы таки не знаете для чего нужны клоуны. Они существуют чтобы смешить, поэтому требовать от них чего-то серьёзного глупо.

Сообщение от maestro
                  В Украине полно хорошей музыки.
                  И что? Слушайте то что вам нравится. Голосуйте как грицца рублём - покупайте лицензионные диски с "хорошей музыкой" - таким образом надо влиять на ситуацию, а не на русских бочку катить.

Сообщение от maestro
                  К счастью, российские товарищи помогли нам решить эту проблему. Причем так красиво. Не, ну этож надо было, вначале в "Лаша Тумбай" услышать "Раша гудбай", а потом еще и обидется на это услышанное высказывания этого величайшего украинского мыслителя. Не, ну умора....
                  Как для взрослого человека вы слишком зациклены на Сердючке.

Сообщение от maestro
                  Это ж не Вакарчук со своим "Вэсэли братэ, часы насталы..."
                  Вот Вакарушка это да, тут я согласен. При таких амбициях музыкальный продукт "так себе". Зато он - Певец Революции и Секс-Символ Украины.

Сообщение от maestro
                  Я не собираюсь принимать эту ложь, которую тут ряд озабоченных навязывают. Свою мотивировку я знаю. И своих друзей. Остальное мне- не важно. Страшней непуганых кретинов- одни лишь пуганные умники.
                  Я вас прекрасно понимаю, неприятно признаваться в том что вас одурачили. Тем более это наша нац черта - нежелание признавать ошибки.

Сообщение от maestro
                  Мало ли от чего. Тем не менее- зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья?
                  Вы на корреспондент.нет не зависаете случаем?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от kapitu
                    После этих слов я просто боюсь встретить зангажированного ученого.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Bujim
                      Знали бы вы как рассорились люди на проф-музыкальных форумах после Лаша Тумбай. Даже не слушали объяснений от людей причастных к записи. Обида была огромная и выглядела очень странно.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

капиту

Ну вот, друже, вы в очередной продемонстрировали широту полета вашего проницательного мышления. Речь шла о языковом барьере со странами далекого Запада.
                        А... ну вот видите.. Оказывается- можете иногда внятно и четко выразить свою мысль. Правда, уже пояснениями. Я уж думал, нет.

Дружба это хорошо, видите какой я правильный "шовинист". ...на всех уровнях кроме экономического, кровососы нам не нужны.
                        Дружба, она везде хороша. Просто деловая дружба- это, скажем так, специфическая дружба. Только и всего.

Не знаю, капиту. Может для кого-то вы- нейтрально настроеный ученый. Но не для меня. Я пока ни глубины познаний, ни нейтральности вашей не заметил.

А я вот не считаю, и что, коллапс в голове маестро
                        Ну, значит вы не считаете. Уже хорошо. Осталось разобраться, чего вы на Милгрэма взъелись и с чего бы это украинский язык, по которому Ученые советы даже во времена СССР были- не язык.

ПС. Наоборот, надо душить экономически
                        Ваше право. Пробуйте. Бизнес- он такой. ТАм дружба, специфична.

Bujim

Как всё запущено, ёлки-метёлки...
                        Это я так.. шуткую. После того, как я перестал ездить в маршрутках- эта проблема потеряла для меня свою актуальность, на самом деле.

Заигралась это да, но это не ваши проблемы и не мои.
                        Ну, понимаете, друг Буджим- я же гражданин Украины. А значит- немного и мои.

Они существуют чтобы смешить, поэтому требовать от них чего-то серьёзного глупо.
                        Я-то это понимаю. У меня-то дома нормальная подборка музыки. Но когда мне пару раз на полном серьезе пытались выдать Сердючку за украинский язык- то вот тут-то я и прозрел. Русские ведь мало слышали украинский язык.

таким образом надо влиять на ситуацию, а не на русских бочку катить.
                        Где я качу бочку на русских? Я наоборот, благодарен им

Уж, и пошутить нельзя.

Зато он - Певец Революции и Секс-Символ Украины.
                        Хорошо поет.

Я вас прекрасно понимаю, неприятно признаваться в том что вас одурачили.
                        Меня не дурачили.

Тем более это наша нац черта - нежелание признавать ошибки.
                        Ой, та ладно. Можно подумать, только хохлы этим страдают. Чрезмерное посыпание пеплом головы на ровном месте- тоже не признак взрослого человека. Еще, и при посторонних.

Вы на корреспондент.нет не зависаете случаем?
                        Нет. Я в такой помойке физически учавствовать не могу. Когда я трачу время на ев.ру, то я все же питаю себя надеждой, что что-то полезное делаю. В случае дискуссии на уровне происходящей на корр.нет- не думаю, что что-то полезное я смогу сделать.

Саса

Ибо мне украинцы объясняли, хохол это малоросс который живёт не на Украине.
                        Глупости. Хохлы- это от козацкого чуба на голове. Русские называли это "хохлом". Так вроде. Я, лично, не вижу ничего оскорбительного в этом термине. Кстати, как и в термине "москаль". Вот слово "кацап"- оно более обидное. Там этимология, вроде, от бород, которые носили русские. Украинцам, казалось, что это как у цапа, т.е. как у козла. Ну, так вроди и возник термин "кацап" ("Бог создал цапа, а черт- кацапа" ). Но, часто этот термин употребляют для обозначения украинцев, которые языка не знают (дед мой в таком смысле употреблял это слово). Кацап, кстати- унизительное слово. "Москаль"- таким не является. Кстати, как и "хохол".

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от maestro
                          А вы тоже держали свечку? Ксерокопии расписок можно?
                          Смешно. Даже сами американцы не отрицают, что цветные революции в странах СНГ были американским проектом. А вы все живете представлениями 91 года.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от maestro
                            Меня не дурачили.
                            Значицца народ Украины нарезал рыжего полиэтилена и ленточек, за свои деньги напечатал гору листовок и плакатов (и наклеил в себя в лифте - чтоб не забыть с утра сразу на Майдан), поставил сцену (за свои кровные, запросто так договорились с милицией), уговорил ТВ крутить этот майдан 24 часа в сутки, сам себе нагнетал агитацию про злобный Восток, про шахтёров-убийц, про российский спецназ...
                            Маэстро, вас реально одурачили - вам не заплатили!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Snow Leopard

Смешно. Даже сами американцы не отрицают, что цветные революции в странах СНГ были американским проектом.
                              Ксерокопии расписок можно?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Буджим

Значицца народ Украины нарезал рыжего полиэтилена и ленточек, за свои деньги напечатал гору листовок и плакатов (и наклеил в себя в лифте - чтоб не забыть с утра сразу на Майдан), поставил сцену (за свои кровные, запросто так договорились с милицией)
                                Помаранчевая- бунт миллионеров против миллиардеров. Бизнес тоже не хотел донецких. Бесцеремонные больно. А денег много и не надо было.

уговорил ТВ крутить этот майдан 24 часа в сутки
                                Вот только не надо мне расказывать. Наче я не в этой стране жил.

сам себе нагнетал агитацию про злобный Восток, про шахтёров-убийц, про российский спецназ...
                                Идиотизм. По всем пунктам. И про злобный Восток и про шахтеров, и про спецназ. Вам, напомнить, кто карту Украины с делениями на сорты печатал? Вам напомнить кто нагнетал про фашиста Ющенко и про то, что Украина всенепременно умрет, если к власти придет не ставленник элит?

Маэстро, вас реально одурачили - вам не заплатили!
                                Старая песня на новый лад.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...