Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

саса

а вот помнится конфликт с знаменитой Тузлой, тогда уж некоторые патриоты Украины повелись буквально.
    Попробуйте вспомнить, кто начал.

Про танкистов украинцев в грузинской войне как то неудобно уже.
    Сразу было неудобно. Сразу выглядело ложью, ложью и оказалось.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от maestro

maestro
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
      М.Л.Кинг
      Вы это не доконца приняли, так как на агрессию отвечаете тем же.
      Призываю всех к миру во всём Мире. (не путать с мисс Мира )
      Последний раз редактировалось извне :-); 18 May 2009, 03:10 PM.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от maestro
        саса
        Кацапы конечно. Пытались навести косу чтобы перетянуть остров к своему побережью тракторами.
        Там ещё есть высказывание одного российского чиновника о том что лучше бросить туда бомбу атомную кажется. Но это со слов одного украинского корреспондента, который как оказалось цитировал его с чужих слов, сам он на брифинге не был.
        А вот как обстоят дела с другим бывшим островом или не островом, или не украинским, шельф возле которого у Украины румыны таки оттяпали ?

Да полно те вам, я помню как готовились грузины к этой войне, на скайпе один Заза каждый день с лекциями сидел, с темой: "Грузия-НАТО".
        И украинцы там тоже комментировали, прямо таки откровенно. угу.

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от poison
          какой дурак бы это делал))

Вы и для Украины не будете трудится, Пойсон, поверьте мне)
          Вы нигде не будете трудится...

И этому следует ряд причин, которые, если бы я перечислил, то Вам бы здорово не понравилось это услышать)

Вот, Вы, Пойсон, имеете приличное образование... Вы работаете по профессии?

Какая, вообще, польза для независимой Украины лично от Вас?
          Детишек Вы родили для будущего страны или научной деятельностю занялись?

Что Вы сделали для независимой "батькивщины", объясните...
          Нет, Вы не сделали ни того, ни другого, и не сделаете уже... по той простой причине, что для Вас самой Украина просто есть ничто. Это государство-лузер. Оно не может иметь собственного голоса и не может решать само за себя, но только надеятся на милость сверхдержавы. Украина безнадежно отстала технологически от Запада и на равных с ней могут разговаривать разве что только папуасы...

Поэтому Вам только и остается лаять на Россию, как покорная дворняга, а за это Вас, и таких, как Вы, будут подкармливать из-за океана новые "хозяева мира"

Сообщение от poison
          и не надо этого делать. хочет Россия быть более сверхдержавистей чем Америка -пусть работает сама,а не поет басни про братские народы и необходимость объединяться против общего врага.
          Россия все правильно делает и история это оправдает.

Россия справедливо защищает единство и целостность славянской цивилизации, духовную идентичность славянских народов от чудовищного разрушения, которое несет в себе либеральная демократия США для всего мира.

Но боюсь, что Вам это не под силу понять, Пойсон)

Нет смысла даже обсуждать, почему многие получают такое вожделение от "ценностей" либеральной демократии)

Чего только стоит Верка Сердючка, которая стала, по сути, лозунгом нового украинского самосознания

Ведь либерализм гарантирует в обществе терпимость к сексуальной распущенности, разрушает любую морально-нравственную самоответственность человека перед детьми, перед мужем, перед женой, перед страной... ну, конечно же, самоответсвтенность перед Самим Богом.

Когда человек безответственный хоть в чем-то одном, то не факт, что он будет ответсвтенным в чем-то другом)

Сообщение от poison
          Мы на себя, вы на себя, Америка на себя.
          Вы не можете работать на себя... Украина не может это делать, так как она безнадежно отсталая. Вы еще это не поняли?
          Она может только работать либо на Россию, либо на Америку, чтобы выжить...
          И это ясно, как божий день...

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Bujim
            Вы думаете Америка не разрабатывает другие способы? Пока что самый действенный способ - перехватить управление страны.
            Как это было сделано на Украине.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Попачс, вы не поверите, но я первый раз за все это время согласен с вами

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от Snow Leopard
                Попачс, вы не поверите, но я первый раз за все это время согласен с вами
                Да, это действительно странно, что Вы согласились со мной. Особенно тяжело поверить в то, что Вы согласны со мной по поводу либеральной демократии, которая нанесла чудовищный урон нашим народам за последние 20 лет.

Я должен отметить Вам с большим сожалением, что промывка мозгов либеральной демократией происходила прежде всего через подставные христианско-миссионерские связи на Украине и в России.

И только тут я увидел, что, на самом деле, христианской Америки, как таковой, на самом деле-то нет, а есть только секулятивный режим с подставным христианским лозунгом)

Но американцы были в курсе, что демократия - это монета, у которой есть белая и черная стороны. Одна приносит возможности свободного рынка, свободу мировоззрения, права человека, а другая приносит

Что на самом деле представляют собой "незалежна" Украина и "имперская" Россия в глазах американской правящей элиты, возомнившей себя выше всякой вещи под небом, могут знать только те, кто прожил некоторое время в самой Америке.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

попач
                  Вы и для Украины не будете трудится, Пойсон, поверьте мне)
                  вам я не верю,на Украине я уже работаю,на своей ферме и по профессии

Украина безнадежно отстала технологически от Запада и на равных с ней могут разговаривать разве что только папуасы...
                  и Россия, такая же отсталая, да,в чем-то они похожи,но это не повод не работать на Украину

Поэтому Вам только и остается лаять на Россию
                  ))) где я ругала Россию? ну давайте ссылку?
                  Россия все правильно делает и история это оправдает.
                  пусть делает, только без басен. время сказок коммунизма уже прошло. Россия имеет столь же чистые помыслы как и любая другая страна.

Ведь либерализм гарантирует в обществе терпимость к сексуальной распущенности, разрушает любую морально-нравственную самоответственность человека перед детьми, перед мужем, перед женой, перед страной... ну, конечно же, самоответсвтенность перед Самим Богом.
                  думаете с США больше сексуальной распущенности чем в России?)) вы наивны. В России даже во времена полного остутсвия любой либеральности была такая распущенность,что вам и не снилось.
                  Украина не может это делать
                  может,но не на Россию и ее мечты победить американскую либеральность, которые якобы угрожают славянской нации)
                  И это ясно, как божий день...
                  в вашей неспособности мыслить и делать оценку ситуации я отдала почтение уже давно. НО нет абсолютно ни каких причин Украине работать на благо России для ее мнимой борьбы с угрозой из штатов. В прочем вы можете приезжать и работать, давайте начинать с себя.

ак как она безнадежно отсталая
                  угу, да они отсталые вместе с Россией, уровень жизни в России такой же низкий как и у нас, Россия такой же неудачник с боеголовками , на которую уже ни кто не смотрит как на сверхдержаву. Россия такая же коррумпированная и грязная как Украина. Россия имеет таких же морально поврежденных людей после распада СССР и перестройки как и Украина, таких же лентяев и алкашей. Все одно и тоже. В России нет полного достатка и свободы, как и в Украине. это проблема наших стран и тут нужно работать, развиваться, а не енсти бред о том,что вас губит либерализм, вы сами себя вгоняете грязь, вы попач себя вогнали.
                  Есть ряд стран, которые не боятся Америку, это какая то чисто русская фобия, можно взят ьпуть развития любой страны, Японии,Китая, Австралии. Это вам Америка как крошка в постели,вы ее придумали вы с ней и воюете. Да пофик мне как у вас там думают об Украине ,ну и пусть думают, если вы в штаны наложили, то мы -нет.ь Хотите воевать с Америкой - воюйте, сами.
                  Это государство-лузер
                  это вы лузер попач, который борется с американским империализмом путем увеличения империализма другой страны)
                  Когда человек безответственный хоть в чем-то одном, то не факт, что он будет ответсвтенным в чем-то другом)
                  а тут да, это так, вот вы, вы жутко глупы во многих вопросах и не отвечаете за свои слова, скорее всего и тут также)
                  Последний раз редактировалось poison; 18 May 2009, 11:05 PM.
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от poison
                    ... вместе с Россией ... России такой же ... Россия такой же ... Россия такая же... Россия имеет таких же ...
                    Как только речь заходит о проблемах Украины многие чото начинают кивать на Россию. Почему не на Австралию или Бельгию, Японию или Канаду? Видать "ниточка" таки есть, но свидомиты ну никак не хотят признаваться в этом.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Сообщение от Bujim
                      Как только речь заходит о проблемах Украины многие чото начинают кивать на Россию. Почему не на Австралию или Бельгию, Японию или Канаду? Видать "ниточка" таки есть, но свидомиты ну никак не хотят признаваться в этом.

не так. как только речь зашла о том, что Украина и Россия отдельные государства и объединяться им не за чем,сразу пошли обвинения в том,что Украина отсталая, справедливости ради, нужно заметить, что в России не лучше, такая же банановая республика с уровнем жизни ниже плинтуса как и Украина.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

попач
                        Чего только стоит Верка Сердючка, которая стала, по сути, лозунгом нового украинского самосознания
                        а русской стал Петросян?))
                        круто

Попач,не позорьте Росиию

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

А я мог бы рассказать, что в то время, когда у нас была конституция, выборы и книгопечатание, половина Московской России на колах сидела.
                          А смысл?
                          Мое имхо: Русский язык в последнее время активно умирает вследствие заимствованных слов, и использование украинского и белорусского языков, как более близких к оригиналу должно только приветствоваться.

Сэнс вырашэння сумесных пытанняў агульнымі намаганнямі павінен успрымацца усімі.

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от poison
                            вам я не верю,на Украине я уже работаю,на своей ферме и по профессии
                            где Вы работаете? На ферме? Это, действительно, работа профессиональная, - ничего не скажешь)

Сообщение от poison
                            и Россия, такая же отсталая, да,в чем-то они похожи,но это не повод не работать на Украину
                            Да, Россия тоже сравнительно отсталая страна... Спорить не стану.
                            Но Россия всегда оставала технологически от передового Запада на протяжении всей ее истории, так как ее народ всегда становился жертвой самых кровопролитнейших войн и диктатур. Это тормозило ее развитие.
                            Поэтому лаять на нее отсталость могут только продажные шавки, которым наплевать на прошлое и которые не понимают, что сказочной пилюли здесь не существует, чтобы превратить жизнь в сказку за один президентский срок.
                            Россия сохранила за собой статус независимого богатого культурного центра и она может отстоять свою независимость, если надо.
                            Это ее принципиальное отличие от Украины.

Сообщение от poison
                            ))) где я ругала Россию? ну давайте ссылку?
                            Вы уже сказали, что Россия стремится быть сверхдержавой больше, чем Америка... Полная чушь... Вы сами прекрасно понимаете, что Россия не имеет даже достаточных демографических ресурсов, чтобы претендовать на мировое господство)
                            Просто вас на Украине всех охватила головокружительная Западомания, смешанная с русофобией)
                            Вам все кажется, что вы, вот-вот, станете жить, как Европа, как только наставите свои рога против России)
                            Но время показывает, что оранжевая революция стала очередным лохотроном для всех украинцев...

Сообщение от poison
                            думаете с США больше сексуальной распущенности чем в России?))
                            где я такое говорил?
                            Вот, как раз в Америке сексуальной распущенности вовсе нет, в отличие от вас...
                            Для либеральной демократии здесь существует закон, специально определенные места и установлено время...
                            Читайте внимательно мои посты - здесь правит железный режим, который имеет право вторгаться даже в личную жизнь, если ему вздумается это сделать...

Сообщение от poison
                            вы наивны. В России даже во времена полного остутсвия любой либеральности была такая распущенность,что вам и не снилось.
                            распущенность везде есть... другое дело, когда она происходит в рамках законности, а не так, как у вас... полнейшая разгнузданность и беспредел...
                            И если кто-то хочет быть распущенным, то пусть это делает за закрытыми дверями, не делая вреда окружающему обществу...

Сообщение от poison
                            может,но не на Россию и ее мечты победить американскую либеральность, которые якобы угрожают славянской нации)
                            Не будьте слишком наивны) Они не угрожают уже... Они уже давно нанесли непоправимый урон славянской нации. Угрозы - это уже пройденный этап, мало кем замеченный в прошлом...

Сообщение от poison
                            в вашей неспособности мыслить и делать оценку ситуации я отдала почтение уже давно.
                            Ой, Пойсон, я Вас умоляю...) Что Вы можете знать о моих способностях?
                            Давайте мы не будем обсуждать, чему Вы там отдаете почтение... Какая учительница выискалась однако)

Сообщение от poison
                            НО нет абсолютно ни каких причин Украине работать на благо России для ее мнимой борьбы с угрозой из штатов. В прочем вы можете приезжать и работать, давайте начинать с себя.
                            А есть ли причины для Украины становится военным плацдармом для военных баз НАТО?
                            Есть ли причина подставлять свою территорию под ядерный удар со стороны России в случай войны с НАТО?
                            Или вы полагаете, что кто-то вас пожалеет в случае военного конфликта?
                            Вы хоть понимаете, что с вами произойдет, если начнется война и на вашей территории будут американские войска?
                            Вы, милая, не отдаете себе отчет в том, что когда начинается война, то существуют уже совершенно другие правила и там человеческие жертвы - это просто статистика.

Сообщение от poison
                            угу, да они отсталые вместе с Россией, уровень жизни в России такой же низкий как и у нас, Россия такой же неудачник с боеголовками , на которую уже ни кто не смотрит как на сверхдержаву. Россия такая же коррумпированная и грязная как Украина. Россия имеет таких же морально поврежденных людей после распада СССР и перестройки как и Украина, таких же лентяев и алкашей. Все одно и тоже. В России нет полного достатка и свободы, как и в Украине. это проблема наших стран и тут нужно работать, развиваться, а не енсти бред о том,что вас губит либерализм, вы сами себя вгоняете грязь, вы попач себя вогнали.
                            Понеслась)
                            Отчего так вскричали?

Я понимаю, что так не хочеться снять с себя мнимую маску пустого самодовольства, но ее придется снять, чтобы успешно решить проблему.

Сообщение от poison
                            Есть ряд стран, которые не боятся Америку, это какая то чисто русская фобия, можно взят ьпуть развития любой страны, Японии,Китая, Австралии.
                            Изучайте экономику и историю технологического развития западных стран и Вы поймете, что кому-кому, но Украине точно не пути с Японией, Китаем или Австралией)

Сообщение от poison
                            Это вам Америка как крошка в постели,вы ее придумали вы с ней и воюете. Да пофик мне как у вас там думают об Украине ,ну и пусть думают, если вы в штаны наложили, то мы -нет.ь Хотите воевать с Америкой - воюйте, сами.

Сообщение от poison
                            это вы лузер попач,
                            Нет, лузеры - это вы...
                            Во всяком случае, так о вас пишут американские профессора в университетских книгах, которые они написали для американских студентов.
                            Для вас же, таких самодовольных и обманутых, другие профессора пишут другие книжки, в которых они пророчат Вам счастье и благополучие в клубе демократических стран и преданных союзников США)
                            Когда человек упорно не соглашается с диагнозом своей слепоты, то он его обязательно переводит на другого)

Сообщение от poison
                            а тут да, это так, вот вы, вы жутко глупы во многих вопросах и не отвечаете за свои слова, скорее всего и тут также)
                            Мне очень бы хотелось, чтобы я жутко ошибся в этом вопросе, Пойсон)
                            Но, увы... Как это ни странно, но я не ошибаюсь...
                            Ну, да ладно...

До Вас это все равно никогда не дойдет...

Хм, интересно... Вы написали, что я "жутко глуп во многих вопросах"?
                            А почему не написали, что сразу не во всех вопросах? Уверяю Вас, Пойсон, что Вы получили бы еще больший заряд самодовольства)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от MixoID
                              Русский язык в последнее время активно умирает вследствие заимствованных слов, и использование украинского и белорусского языков, как более близких к оригиналу должно только приветствоваться.
                              Эт точно, вседствие неграмотных людёв.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Bujim
                                вседствие

Мне хотя бы простительно в русском ошибки делать...

Комментарий

Обработка...