Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Таки вы не спорите с тем что США хотят завоевать Россию
    я не спорю,что многие америкофобы в этом уверенны,но вы этим льстите России.

Однако вы не отдаете себе отчета кто будет следующим.
    а эти байки оставьте себе. обратитесь к Франции, к примеру, и пойте ей песню,что следующими будут они,а по-этому они должны сотрудничать с Россией, чтоб Россия была сильной державой и победила клятых американцев,а потом заживем все вместе и счастливо. интересно, быстро ли вас пошлют?!
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от poison
      я не спорю,что многие америкофобы в этом уверенны,но вы этим льстите России.
      Найдите карту с распределением залежей полезных ископаемых и всё сами увидите разницу между Францией и Росссией. Везде и всегда войны были за ресурсы. И только бравая киевлянка ЗОЯ об этом не знает.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Bujim

Найдите карту с распределением залежей полезных ископаемых и всё сами увидите разницу между Францией и Росссией. Везде и всегда войны были за ресурсы. И только бравая киевлянка ЗОЯ об этом не знает.
        Понимаете, Буджим- США и вправду без крылышек. Но, и демонизировать не стоит. Ядерный боекомплект США и Росии исключает возможность их сколько-нибудь прямого боестолкновения.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от maestro
          Bujim
          Понимаете, Буджим- США и вправду без крылышек. Но, и демонизировать не стоит. Ядерный боекомплект США и Росии исключает возможность их сколько-нибудь прямого боестолкновения.
          Вы думаете Америка не разрабатывает другие способы? Пока что самый действенный способ - перехватить управление страны.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Везде и всегда войны были за ресурсы
            вот и воюйте, за ресурсы,а не рассказывайте что вам нужна любовь братской Украины и именно в разрезе общей идеологии и политики с ней.
            Кроме того что Россия так же стремится быть сверхдержавой как Америка и Китай,у нее аргументов нормальных нет, почему к ней должны соседние страны присоединиться. Вот и идет гнилой разговор про братьев, русь,гимны и т.д.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Сообщение от Bujim
              Вы думаете Америка не разрабатывает другие способы? Пока что самый действенный способ - перехватить управление страны.
              угу) уже есть перехваченные? китай может быть? аль прошляпили Китай?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от poison
                вот и воюйте, за ресурсы,а не рассказывайте что вам нужна любовь братской Украины и именно в разрезе общей идеологии и политики с ней.
                Кроме того что Россия так же стремится быть сверхдержавой как Америка и Китай,у нее аргументов нормальных нет, почему к ней должны соседние страны присоединиться. Вот и идет гнилой разговор про братьев, русь,гимны и т.д.
                Ой, ЗОЯ, с такой привычкой "быть с краю" украина и топчется на краю. А вы бойтесть русских, бойтесь - они буки!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

а чего вы хотите,чтобы мы прониклись желанием сделать Россию сверхдержавой и чтобы наши дети трудились для этого, ведомые мнимой войной со штатами, рехнулись совсем?

Вам штаты покоя не дают,вот и воюйте,мы хотим жить в мире и военные настроения, ясень пень, поддерживать ни кто не будет.

Вот собсно до причины придирки к гимну и докопались.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от maestro
                    Св
                    Ну, насчет свободно думать- в наши времена полегче
                    .Это смотря на какие темы. За образ мыслей и говорильню, любую, по современному пропаганду, при царе не сажали. Кстати, зря, наверное.
                    Почему не выкинешь? Очень легко. По причине неактуальности
                    Наследие святых отцов не выьрасыватся. Речь, конечно, о православных. И их писания всегда актуальны.
                    Ну, вот натурально ему бы и выдал. Вообще- откуда у вас столько низкопоклонства перед авторитетами?
                    Прикольно! Маэстро, называющий себя православным пиитета перед святыми отцами не имеет.
                    В те времена можно было
                    Ну и лицимер. То, говорит, впервые в истории. Когда ему кажут, мол, было и не раз. Ааа, это тогда обычно, сейчас нельзя. Да никогда нельзя, но происходило. Лицемерный и наглый аргумент.
                    Тогда, это было обычной практикой
                    Например?

. А начинать лезть в чужие праздники- дело глупое
                    Пошли любимые аргументы, когда по сути возразить и нечего. Пурим - это геноцид персов. Полный. Совершенно неважно, когда он произошел.
                    Можно. Люблю же.
                    Это типпа, шоб интеллегэнтным выглядеть. А по сути сами и признались, ну так, не особо.
                    Но, у каждого есть предпочтения. Отдавая дань и Гоголю и Достоевскому- я не фанат их произведений и их таланта. Ну, вот так сложилось
                    Я ж не уговариваю.
                    Недавно разговаривал по Скайпу с одним из моих русских друзей по форуму. Конечно, не могу назвать имя
                    Да я и так догадалась.
                    При упоминании фамилии "Достоевский" получил бурю эмоций, вкратце сводящуюся к том, что он пишет надуманно и бессмысленно. И вообще, его раздражает, когда про русских судят по Достоевскому.
                    Его дело. И что? Мнение этого умницы как-то отменяет гениальность Достоевского, которого он не понимает? Нет, не отменяет.

Умение видеть то, чего нет- опасно. Я вас предупреждал. Я нигде и никогда не оправдывал никаких геноцидов. Но, если во времена Трои- по крайней мере, за это уже глупо спрашивать, то в современном мире это недопустимо.
                    Ну как же! Во "времена Трои" это вполне допустимо.
                    Кстати, те, кто обсуждают Холокост не говорят ведь о том, что да, надо было этих евреев всех сжечь. Никто так и не говорит. Говорят и обсуждают совсем иные вещи. А Вы делаете подмены, якобы все желают загеноцидить евреев. Равно и когда говорят о их роли в истории России, никто не требует их крови. Вы подменяете понятия.

Он ошибался.
                    Увы, нет. Так и произошло.
                    У меня иллюзий нет. Я знаю историю. Антисемитизм, шовинизм, национализм- опасные и вредные игрушки. И, бессмысленные.
                    Так это же Ваши же ярлыки. Вами придуманные и наклеенные.
                    Нет. Местами они попали во власть коньюктуры, местами- ошибались. Великим людям тоже свойственно ошибаться
                    А я вижу, что они не ошибались.
                    . Если бы не обширные натурные эксперименты немецких товарищей- вопрос бы еще имел смысл. Но, больше не имеет. Практика- судья теорий.
                    Они к немецким товарищам не имеют отношения. И за них не отвечают. Кстати, среди тех самых немецких товарищей тоже было немало евреев. Вот так то.

Сикорский- инженер уже вполне современного поколения. И, естественно, в процессе познания нового- он ошибался
                    Дима, хорош уже себя нахваливать. Все уже поняли, что Вы самый-самый.

Привычка видеть то, чего нет- вредно действует на головной мозг. Холокост- просто один из самых известных и самых страшных геноцидов
                    По кол-ву погибших во второй мировой войне разве евреи на первом месте? А белорусы. "Я из огненной деревни" почитайте.
                    А индейцы Северной Америки? У евреев вон свое государство. А индейцы? Про персов я тоже молчу. Мол, давно, и неправда. Правда, и не причем тут срок давности.
                    неотъемлимая часть перелома в истории земной цивилизации, который пришелся на Вторую Мировую войну, изобретение ядерного оружия и собсвенно эксперименты немецких товарищей по истреблению вредных народов.
                    А японцы? Сколько их погибло от эксперимента американских товарищей? Только это не впечатлило Маэстро. Я помню, что в этом вопросе у него ответ был таков, мол, япошки сами напросились. Но сказать, такое же про евреев, это у Маэстро язык не поднимется.

Что не отменяет того, что Холокост- просто один из геноцидов, и недопустимы именно геноциды.
                    А никто с этим не спорит.

А неприкасаемость евреев- какой-то странный миф, имеющий хождение в антисемитских головах.
                    Да, конечно. Далеко ходить не надо. Достаточно столкнуться с модератором Маэстро. А уж если дальше идти. Некоторые даже за эту неприкасаемость в тюрьме сидят, не совершив никаких действий и ни к какому геноциду никого не призывая или под следствем ходят. За слова.
                    Привычка видеть то, чего нет- вредно действует на головной мозг. То, что отдельные высказывания Достоевского предстают теперь устаревшими, неактаульными и опасными- не значит, что ДОстоевский- не гениальный писатель.
                    Просто есть нечто, на что предпотительнее Вам закрыть глаза. А эти высказвания более, чем актуальны, потому что подтвердились с потрясающей очевидностью.
                    Да-да, Св, нападайте на приманку.
                    Вам теперь не выкрутиться, Гениальный. Уж больно истерично это было выкрикнуто женщине.
                    [quote]
                    Если бы оными рассуждениями занимался нейтрально настроеный ученый-то и ладно.
                    Так я об этом и говорила.
                    Но, когда этим вопросом занимаются русские шовинисты, то это вполне разумно- отстаивать символы своей нации
                    Какие русские шовинисты. Когда речь шла о советских ученых.
                    Потому что ученые уже в принципе не колеблются, украинский- язык или диалект.
                    Дим, ну чего Вы сочиняете? Вы ж гениальный инженер. Или Вы ешл и гениальный лингвист?
                    Например, вы даже ни одной статьи современной на эту тему не привели
                    Ой, не врите. Привела. Современную. Украинскую, не каку-нибудь там русскую шовинисткую. Там и написано "русско-польский диалект".
                    Нету пока этих ученых. Пока только балачки. Как у креацианистов. А вот шовинисты- есть.
                    А ножкой топнуть? И во рту слаще станет.
                    При этом, например, Светлана, топчущаяся по украинским символам
                    По каким украинским символам я потопталась? По салу? Горилке?
                    культуре
                    по какой? Ничего не имею против украинских песен.
                    языку
                    И по языку тоже. Слово диалект не является ругательным и оскорбительным.
                    ,
                    где можно- свято уверена, что просто помогает украинцам преодолевать свои комплексы
                    с чего это Вы взяли, что я помогаю украинцам? Да еще и свято в этом уверена. Делать больше негего, чем помогать вам.

Зато Гоголь не знал закона Гука и ведал, что такое напряжение. Дальше что?
                    Вам Капиту написала, что дальше. Помните? Что ж я повторяться то буду.
                    Последний раз редактировалось Св.; 18 May 2009, 10:04 AM.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от poison
                      а чего вы хотите,чтобы мы прониклись желанием сделать Россию сверхдержавой и чтобы наши дети трудились для этого, ведомые мнимой войной со штатами, рехнулись совсем?
                      Как страшно жить! (с) Маскали воруют христианских детей и отправляют их в рабы на галеры.

Сообщение от poison
                      Вам штаты покоя не дают,вот и воюйте,мы хотим жить в мире и военные настроения, ясень пень, поддерживать ни кто не будет.
                      Та да, мирикосы приплывают на авианосце и спрашивают "хотите пожить не-в-мире?" Обычно соглашаются и тогда идёт веселуха.

Сообщение от poison
                      Вот собсно до причины придирки к гимну и докопались.
                      А я понял почему вы ко мне "докопались"

Было малое село да на Волге где-то.
                      Очень девкам не везло во селенье этом.
                      Шла молва по всей земле по каналам разным
                      Что у девок во селе не было оргазма.

И гадал весь род людской, над загадкой бился,
                      Что за парадокс такой во селе случился?
                      Вроде всё у девок есть - джинсы, сигареты,
                      Совесть есть, и ум, и честь, а оргазму нету! (с)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Маскали воруют христианских детей и отправляют их в рабы на галеры.
                        ну зачем есть же много других способов(с), например привить мнимую войну)

Совесть есть, и ум, и честь, а оргазму нету
                        да, в принципе закрепощенная сексуальность в советском союзе тоже послужила не лучшим образом, надо чтобы был и у Вас и Св тоже не помешает.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Повелись ли внуки фашистов или нет, не знаю, а вот помнится конфликт с знаменитой Тузлой, тогда уж некоторые патриоты Украины повелись буквально.
                          Про танкистов украинцев в грузинской войне как то неудобно уже.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от poison
                            да, в принципе закрепощенная сексуальность в советском союзе
                            Бедная Зоя, мне вас жаль, от вас первой слышу про сексуальное закрепощение. Это ж надо! Куда как чуден мир.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Bujim
                              Бедная Зоя, мне вас жаль, от вас первой слышу про сексуальное закрепощение. Это ж надо! Куда как чуден мир.
                              У потомков древних укров еще и не такое бывает.

Сообщение от poison
                              а чего вы хотите,чтобы мы прониклись желанием сделать Россию сверхдержавой и чтобы наши дети трудились для этого
                              у Вас есть дети?
                              И много Вы на Россию трудились? Крым там ей завоевывали?

Таки не рыбка, таки пуазон.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

И много Вы на Россию трудились?
                                какой дурак бы это делал)) и не надо этого делать. хочет Россия быть более сверхдержавистей чем Америка -пусть работает сама,а не поет басни про братские народы и необходимость объединяться против общего врага. Мы на себя, вы на себя, Америка на себя.

Комментарий

Обработка...