Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от maestro
    Как и со всеми символами- важна. Наказывать и пресекать надо, как известно, не оговорки, обмолвки, нечаянные смыслы- наказывать надо намерения. В случае с воплями русских шовинистов про то, что украинский- это диалект, намерение оскорбить граждан Украины и всех носителей языка- очевидно (как например и с наездами на украинский гимн). Как и воплями про то, что украинцев нет и что это придумка США (поляков, евреев- нужное подставить).

Когда оскорбляют символы- надо реагировать. Иначе через некоторое время придется реагировать уже не на оскорбления символов- а на конкретный мордобой и насилие.

Ну, и не считая еще и того, что ложь- противна. Называть язык- диалектом в угоду своим мелким, ограниченным интересам и во вред взаимоотношениям братских народов- просто свинство.
    А я бы применил поговорку "Собака лает, караван идёт".
    Или вот:
    Тебя клянут - ты ярость укрощай.
    Ругают незаслуженно - прощай.
    Спокойно движется в пустыне караван,
    Погонщик, лай собак не замечай.
    (Валентина Пищагина)
    Если украинцы грызутся с русскими - значит это кому-то выгодно, или мы сами такие... "умные".

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от maestro
      Буджим
      А с чего вы взяли, что это Холокост?
      Ах, да, я и забыл что Холокост - это когда сжигают.

Сообщение от maestro
      С чего вы взяли, что падение численности населения, которое переживают все развитые страны (а, значит, и мы)- это Холокост?
      Ничего если я вопросом на вопрос?
      С чего вы взяли, что падение численности населения - это от развития Украины?

Сообщение от maestro
      А вообще- не будем боятся делать детей
      Да чо тут страшного-то? Эт как раз и не страшно. А вот за страну обидно.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Буджим

Конкретные места в этой параолимпиаде значат не так много. А вот положение в списке- аховое. Таки да. И что делать- непонятно.

Но, это, в отличии от гимна- реальная проблема.

Эх.. Гриценку хачу Только- не будет нам такого счастья..

извне

Если украинцы грызутся с русскими - значит это кому-то выгодно, или мы сами такие... "умные".
        Не стоит привлекать сущностей сверхнеобходимого. Шовинизм, национализм, не стремление к миру и дружбе- продукт сугубо наш внутренний. Американцам оно, вряд ли неинтересно.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от извне :-)
          Именно это мы все и заслужили.
          А, ну да. Только на Майдане я не стояла. И на референдуме голосовала за сохранение СССР. И демобардаке не учавствовала. Беловежское предательство подписывали, меня не спросили. И идеи все эти я не разделяю, в отличие от оранжистов. Разумеется, речь не о гражданах Украины.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от maestro
            igor_ua
            Выяснять кто тут кому сколько должен, можно и нужно лишь в том случае, если нужен повод подраться. И то, если ничего умней и тоньше при этом в голову не приходит. В любых других случаях- не надо. Все равно, больше чем от мертвого осла уши у Пушкина- ничего не светит. А там, очередь
            Так Германия сама решала, сколько дать. Я уже забыл сколько, но довольно хорошая была сумма. Мой дед получал.
            Но я сам прекрасно понимаю, что ничего, никто и никогда . Поэтому закроем эту тему.
            Сообщение от Sasa
            Ну зато сейчас задумались ! А если бы это не я вам эту идею подкинул бы ?
            Даже не знаю, что бы я сделал. Это был бы второй Майдан . Ничего вы мне не подкинули, поскольку я ничего не подбирал . Просто вспомнилось, что внуки фашистов повелись довольно гуманно.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Буджим

С чего вы взяли, что падение численности населения - это от развития Украины?
              Это следствие послевоенного беби-бума. И поэтому и нас, накрывает. Хотя, конечно в своем сарказме вы правы, потому что и от развитых стран ухитряемся только болячки брать.

Да чо тут страшного-то? Эт как раз и не страшно. А вот за страну обидно.
              Страшно. Я теперь точно знаю. ЗА себя- мне не страшно. А за свою дочь- очень. Честное слово. Особенно, когда читаешь хотя бы статистику ДТП и видишь воочию безнаказанность тех, у кого жизнь удалась. А вы- гимн, гимн... Хрен бы с ним...
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от poison
                Ну я просто даже не знаю,что нужно сделать порядочному человеку,чтоб он начал цепляться к гимну или флагу страны, ну это наверное уже совсем моральная недостаточность.
                Эвон ты как запела, киевлянка-киевляночка! А ваще я имею право обсуждать гимн и флаг и герб - их утверждали без моего участия, моего мнения не спросив. Так что ваши крики мне как жужжание мухи назойливой. А за порядочного человека спасибо. Не ожидал от вас. Таки у вас есть ещё шанс исправиться.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Игорь уа

Просто вспомнилось, что внуки фашистов повелись довольно гуманно.
                  Там просто вина была четкая, понятная. Объемы рабского труда, принудительных переселений, кол-во умерших. Вдобавок, это юридически делали- оккупанты. А в случае с СССР- где оккупанты? Где народ? Кому счет выставлять за Голодомор? Москве? Ну- так она справедливо кивнет на местных деятелей. Местные скажут- а нам приказали. В Москве опять скажут- а мы не знали. В Киеве- а вот мы вам писали, вот квитанции. А в Москве скажут, что телеграфистка перепутала. Вина за тот же Голодомор вполне себе объективно лежит за людях разных национальностей. А пытаться делать Россию крайней- вообще глупо. Им досталось ничуть не меньше нашего.

Это была наша общая страна. Поэтому кто, кому и за что будет платить- непонятно. Хотя, если Украина, как правопреемница УССР, самостоятельно примет решения выплачивать какие-то средства людям, пострадавшим от действий СССР и УССР, то я, наверное- буду только за. Если конечно, деньги в бюджете будет и это опять не выльется в потоки популизма.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

А ваще я имею право обсуждать гимн и флаг и герб
                    можете, в принципе порядочность - это не то,к чему кого-то обязывают. это или есть или нет.
                    В сумме с приведенным вами рейтингом, ясно что четко сформулированных претензий к Украине нет, есть только дурь)
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от maestro
                      Не стоит привлекать сущностей сверхнеобходимого. Шовинизм, национализм, не стремление к миру и дружбе- продукт сугубо наш внутренний. Американцам оно, вряд ли неинтересно.
                      Это вы зря так думаете. Америка не такая белая и пушаистая как некоторые о ней думают. США уже сейчас заботится о расширении сферы влияния, о доступе к новым ресурсам, о выигрыше в возможной войне. Им дружба России с Украиной нафег не нада.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

США уже сейчас заботится о расширении сферы влияния
                        угу,а Россия - белая и пушистая и совсем о сферах влияния не думает, она просто защищается,а украинцы ее предают, не хотят воевать вместе против Америки. класс!
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от poison
                          можете, в принципе порядочность - это не то,к чему кого-то обязывают. это или есть или нет.
                          В сумме с приведенным вами рейтингом, ясно что четко сформулированных претензий к Украине нет, есть только дурь)
                          Киевляночка, таки я ошибся. Ты безнадёжна. Я сделал всё что в моих силах. Дальше только доктора.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от poison
                            угу,а Россия - белая и пушистая и совсем о сферах влияния не думает, она просто защищается,а украинцы ее предают, не хотят воевать вместе против Америки. класс!
                            Таки вы не спорите с тем что США хотят завоевать Россию. Однако вы не отдаете себе отчета кто будет следующим.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• извне :-)
                              Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Св.
                              А, ну да. Только на Майдане я не стояла. И на референдуме голосовала за сохранение СССР. И демобардаке не учавствовала. Беловежское предательство подписывали, меня не спросили. И идеи все эти я не разделяю, в отличие от оранжистов. Разумеется, речь не о гражданах Украины.
                              А за кого голосовали, если не секрет?

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Буджим

Америка не такая белая и пушаистая как некоторые о ней думают.
                                Разве я сказал, что я считаю ее белой и пушистой? Обычная себе сверхдержава со всеми своими комплексами и приколами.

Я о том, что вряд ли лица, например в данном типике проявляющие русский шовинизм по отношению к украинцам- агенты ЦРУ. Это, уж слишком. Вряд ли люди, подыгрывающие им с другой стороны баррикад- агенты ЦРУ. Тут, чистая самодеятельность. Но- сколь показательная! При этом, например, Светлана, топчущаяся по украинским символам, культуре, языку везде, где можно- свято уверена, что просто помогает украинцам преодолевать свои комплексы. Люди, поющие песню про кровавую гэбню в России- уверены, что помогают русским здыхаться тяжелого наследия СССР.

А в сумме- они увеличивают ненависть между двумя братскими народами. И- причем тут ЦРУ с Америкой? Им что- больше делать нечего, как сидеть на ев.ру и писать шовинистическую дрянь?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...