Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Bujim

Портились люди на глазах.
    Ну, как вам сказать. Я не буду отрицать ваш личный опыт. Возможно, что было и так. Но, я видел обратный процесс во многих своих друзьях. Теплей, сердечней, добрей. Мне и самому понравились те изменения, что во мне остались. Что, не отменяет, что по закону больших чисел, наверное, были и озлобившиеся.

Но в целом, имхо- очень позитивное явление. Не отвлекаясь на фамилию президента, который волею судеб оказался флагом этого процесса. Он, как выяснилось, человек совершенно не достойный.

пытались наезжать на девчонку с Донеччины.
    Правильно сделали. Я бы, тоже послал. Одно дело- бандюки, которые ощутили вкус безнаказанности, другое- те самые донеччане, днепропетровчане, львовяне. Мы вообще с друзьями долго ездили на конях кататься в Славинск- это почти под Донецком. Это- из Днепра. ТАм просто замечательные кони, замечательный спортклуб и руководит этим женщина, страстно любящая свое дело. ТАм ОЧЕНЬ красивые места. В упор не понимаю, почему из-за помаранчевой или еще чего, я должен был прекратить туда ездщить или хуже думать об этом человеке. В упор не понимаю.

И вот когда много таких вот людей собирается в одном месте ничем хорошим это закончиться не может.
    Ну, что вам сказать... Ничего подобного я на нашем днепропетровском Майдане не видел. Все было очень добро и светло.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Саса

ПС: по вестям трындят, Балога в отставку подал, Так Ющенко теперь с пасеки и не вылезит.
      Да. Именно так. Видимо больше, не вылезет.

А Балога, видимо демонстративно и со скандалом покидает тонущий корабль в надежде успеть что-то словить сам.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от maestro
        Саса
        Да. Именно так. Видимо больше, не вылезет.

А Балога, видимо демонстративно и со скандалом покидает тонущий корабль в надежде успеть что-то словить сам.

Да уж каким многотерпением должен обладать украинский народ, чтоб утешить столько много бедных чиновников.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от poison
          Св
          вы видели пленки с Германии?

давно хохлы перестали употреблять горилку?

это вы не понимаете, что мы не собираемся работать на штаты и не ждем от них ничего, как и с другими странами,в том числе и с Россией у Украины только экономически обоюдно выгодные отношения, это не запрещается
          Обоюдно выгодные с Америкой? Вы? Ну ждите, ждите...
          И дай-то нам , москалям, Бог, чтобы отношения с Украиной, наконец, стали у нас взаимовыгодными.
          ха. мы в империи были по времени с гулькин нос
          Ну собственного-то государства Вы не имели никогда. 17 лет - это вообще не срок для государства. Вы не то, что в коротких штанишках, даже не в пасмперсах, в эмбриональном состоянии.
          Но мы идем своим путем,вы идете своим,это не мешает поддерживать отношения,но не более, ни кто ничего ни кому не должен.
          Идите..
          у нас общая история со всеми людьми) все помним,и что?
          У Вас и Вам подобных, я поняла уже, никакой общей истории государства Российского нет. А у Украины своей истории нет, по причине отсутствия присутствия такого государства, как Украина. 18 лет - это не история.

странные, обычно все наши гастарбайтеры работают в Европе, ну значит этих не взяли
          Ваши работают у нас на строительных, отделочных работах невысокой квалификации. Я привела типичный пример, а не эксклюзивный.
          .
          кстати,ваши тоже работают)
          неужели у вас есть русские гастарбайтеры? Вот уж никогда не слышала о таком.
          ну чтож,это не повод расстраиваться, а повод пытаться улучшить свою жизнь)
          Что мешало это сделать за 18 лет?

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Саса
            Пойсон, а куда вы собрались идти своим путём? Можете внятно объяснить.
            1. поднимать экономику, с/х, энергетику, культуру (не в смысле национальную,а моральную так сказать), считаю ошибкой начинать с внедрения национальных идей,если Украина реально улучшит уровень жизни в своей стране,все и так потянуться к ее культуре и истории и патриотизму - это очень кратко по внутреннему ориентиру
            2. поддерживать дружеско-партнерские отношения с другими странами на обоюдно выгодных условия и поддерживать прежде всего мирное решение вопросов, выступая на стороне прав человека, в первую очередь.
            3. относительно России, заниматься делом, торговлей, развитием технологий,может быть даже аграрию поднимать совместно,ну мало ли что можно придумать,но не участвовать в любых враждебных настроениях по отношению к кому либо (ну т.е. не поддерживать не мирное решение конфликтов) и + правка по Фрейду может быть,но перестроить политику Кучмы, которая была направлена исключительно на Россию, при чем часто в ущерб Укрины.

ну это понятно, все - фантазии
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

давно хохлы перестали употреблять горилку?
              т.е. пленку вы не видели?)) правильно,и ни кто не увидит,т.к. Германия принесла извинения Луценко и решила скандал замять, т.к. она там выглядит в очень плохом свете. Сплетни про неизмеримое количество алкоголя в крови и дебоширство развеяла одна газетенка,бульварная) Сами можете проверить.
              И дай-то нам , москалям, Бог, чтобы отношения с Украиной, наконец, стали у нас взаимовыгодными.
              да, надеемся и мы на это.

У Вас и Вам подобных, я поняла уже, никакой общей истории государства Российского нет.
              ну мало ли что в ыпоняли.
              А у Украины своей истории нет, по причине отсутствия присутствия такого государства, как Украина. 18 лет - это не история.
              ну ничего,ни когда не поздно начать,еще несколько млн лет впереди)) тогда эти жалкие десятки лет буду крохами, все относительно)
              неужели у вас есть русские гастарбайтеры?
              нет, русские работают за рубежем, у нас и своих хватает.
              Что мешало это сделать за 18 лет?
              олигархи у власти, Кучма,ну а что еще...тут набор стандартный,как в любой развивающейся стране,в которой как вы знаете есть и Россия и Беларусь,посмотрите на свои проблемы и вы поймете,что у нас проблемы схожи.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от poison
                олигархи у власти, Кучма,ну а что еще...
                Сгынуть нашы олигархы як роса на сонци...
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• извне :-)
                  Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от maestro
                  Ну, Ющенко посимпатичней выглядел. Конечно, спустя 5 лет львиная доля привлекательности ушла. Но, не надо забывать, что от этого Янукович симпатишней не стал, и что победа над ним далась весьма нелегко.

Хотя, надо признать, после прошествии 5лет очевидно, насколько же плохой выбор был. Выбирать было не из кого. Или уркаган, или человек, неизменно и с успехом проваливавший доверенную работу. Что, и сделал в очередной раз.

И, блин же- и опять же за точно такого же норовят проголосвать- за Кролика. Ну, блин... Урок не пошел впрок. Так тогда-то хоть Янукович у ворот был. А теперь-то чего????
                  А вот это и есть типичная эмоциональная ошибка: нравится - не нравится. Это невесту так нужно выбирать, а не менеджеров для управления страной. А под определение "бандиты", как Вы смогли убедиться, попадают они все.
                  Так вот Кучма и был лучшим менеджером. И не ложился под империи - за это и пропаганду против него развернули. Кирпа при нём был отличным управленцем. Жаль, самоубили его. Выше всех на две головы в политике был Кушнарёв. Пуля срикошетила... А вы говорите - "бандиты". Лучше бы уж "бандиты", чем марионетки - дилетанты... мягко говоря.
                  Крали, крадут и будут красть все наши правители, но выбирать нужно тех, кто ещё и об экономике заботится. Тогда у людей будут возможности, кроме той, что одеть вышиванку, вылезти из землянки и петь колядку.
                  Это не смешно.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Крали, крадут и будут красть все наши правители, но выбирать нужно тех, кто ещё и об экономике заботится.
                    самое интересное,что об экономике ни кто не заботился) так что ставки делали не на экономику,а на то,чтобы противостоять правительству,чтоб оно чуть чуть "попустилось", ставить в президенты бывшего зека и откровенную шестерку Кучмы, было совсем уже самоубийством, хотя конечно это бы не испортило отношения с Россией, но увы...

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Извне

Ну, вы правы, в сущности. Но, зачем же бандитов-то? Надо, чтобы выбор был. А Кушнарев- я не сказал бы, чтобы он мега-управленец. Так себе. Да и ранение его было такое, что на жизнь так не покушаются. Он же, от потери крови умер. И стрелял свой.

Внутри ПР, кстати, и сейчас есть нормальные ребята. Тот же Царев. Только, партий в пока в Украине нет. Есть отдельные полит. дельцы и обслуживающие их структуры. Маскирующиеся под партии. Принять разумное решение и вместо вечного лузера (который и эти выборы проиграет) выдвинуть кандидатуру, которая понравится обществу и победит на выборах- они не умеют. ПР, кстати, тоже.

А Кучма, кстати, спустя пять лет несколько лучше выглядит

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от poison
                        самое интересное,что об экономике ни кто не заботился) так что ставки делали не на экономику,а на то,чтобы противостоять правительству,чтоб оно чуть чуть "попустилось", ставить в президенты бывшего зека и откровенную шестерку Кучмы, было совсем уже самоубийством, хотя конечно это бы не испортило отношения с Россией, но увы...
                        А вот оказалось, что "самоубийство" выбрали. Слышали о социальной инженерии, нейро - лингвистическом программировании? Нет? На Вас это применили.
                        Помните как всё начиналось, году так в 2002? Оранжевые палатки, флажки, значки, подковы с апельсинами и прочие атрибуты единомыслия. Лозунги "Так", Наша Украина", улыбки на лице агитаторов и в противопоставление "Бандиты", "Ворам - тюрьмы" и т.д. Думаете это Ющенко с Тимошенко придумали и воплощали? Готовился ли "Кучмизм" тогда к какой-то борьбе? Сомневаюсь.
                        А теперь наберите в поисковике "Нейролингвистическое программирование", почитайте. Даже в той же Вики. Вспомните, как Юля с Витей выступали и выступают.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от poison
                          Саса
                          ну это понятно, все - фантазии

Ах Пойсон, Ветрова на Вас нету.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от maestro
                            Извне

Ну, вы правы, в сущности. Но, зачем же бандитов-то? Надо, чтобы выбор был. А Кушнарев- я не сказал бы, чтобы он мега-управленец. Так себе. Да и ранение его было такое, что на жизнь так не покушаются. Он же, от потери крови умер. И стрелял свой.

Внутри ПР, кстати, и сейчас есть нормальные ребята. Тот же Царев. Только, партий в пока в Украине нет. Есть отдельные полит. дельцы и обслуживающие их структуры. Маскирующиеся под партии. Принять разумное решение и вместо вечного лузера (который и эти выборы проиграет) выдвинуть кандидатуру, которая понравится обществу и победит на выборах- они не умеют. ПР, кстати, тоже.

А Кучма, кстати, спустя пять лет несколько лучше выглядит
                            А вот выбора то и нету. Есть три - четыре силы и среди них нужно выбрать ту, которая заставит двигаться государство к развитию эффективнее остальных. Не взирая на лица и названия партий. А спустя срок поступить опять по этому же принципу. Не нужно быть их почитателями, нужно их использовать.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Извне
                              могу вас разочаровать,я не была на майдане,я даже не смотрела толком трансляцию, не вникала тогда в их котовасю, не кричала "Так" и т.д. по вашему списку. И техники убедительной риторики естественно в универе проходили,но не суть, обмануть меня можно было, тем более в те 20 лет,которые мне тогда было во время помаранчевой заварушки. Но я не верю,ни кому,ни одному политику,собсно,вера тут только мешала бы. Мой голос за Ющенко был отдан только лишь по той причине, чтобы, ну была такая мысль, столкнулись лбами две группировки и знаете,это естественный плюс в этом всем,не от самого правления Ющенко,а от самой ситуации, которая, пусть даже, была розыграна (революция т.е.),но в этом розыгрыше людей таки разделили и с ними уже приходиться считаться хоть как нибудь. Т.е. они сами образовали лавину.
                              Политики могут легко вернуть все обратно,им стоит только помириться и разделить власть в кабинете,и все, будет все как при Кучме.
                              Но по-скольку по тихому покроить Украину они не могут, нам это и на руку, настроение у людей зреет.Пока в Думе грызутся, мы привыкаем к мысли, что должны научиться противостоять политикам,коррупции и т.д. пока идет возня,пока власть делят, на этом можно играть, можно бороться с местным беззаконием, взяточництвом, пугая тем, что обиженный гражданин,накапает врагам и раздует бучу,которую может подхватить народ, пока у правителей есть необходимость реально что-то делать,чтобы получить свой голос, у нас есть шанс.
                              Как только политики "помиряться",а мы еще не успеем созреть,все- ,привет 90 е.
                              По-этому,нам пока на руку, что осталось две команды,а не одна, проголосуй тогда все за Януковича, мы бы не почувствовали бы,что хоть немного, хоть чуть чуть,но можем влиять ( не на майдане,а сейчас), что за наши голоса уже борятся. Да помаранчева была иллюзией, да майданцами манипулировали,но лавина пошла и с ней уже нужно считаться. Народ то осознал,что его обули,урок извлек,но у Януковича рейтинга не прибавилось,и это хорошо

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от poison
                                Извне
                                могу вас разочаровать,я не была на майдане
                                Вы меня не разочаровали. Но не потому, что не были на Майдане, а потому что анализируете состояние политики. Сначала грубо, потом всё тоньше и тоньше.
                                Хотя я пожелал бы нам всем, чтобы работа политиков была разумна и ненавязчива, и мы о них вспоминали раз в пять лет.

Комментарий

Обработка...