Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от poison
    не так. как только речь зашла о том, что Украина и Россия отдельные государства и объединяться им не за чем,сразу пошли обвинения в том,что Украина отсталая, справедливости ради, нужно заметить, что в России не лучше, такая же банановая республика с уровнем жизни ниже плинтуса как и Украина.
    А кто-то поднимал тут вопрос об объединении? Вроде России оно нафик не надо. Максимум - военное сотрудничество.
    И вааще, киянка тётя Зоя, вы признали что Украина находится на краю или нет? Или вам легче от того что у соседа проблемы? У соседа корова сдохла - вам бальзам на душу? Подленькая, значицца, у вас душонка.

------------------------------------------------------
    Доборолась Україна до самого краю (с) Тарас Григорыч
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от MixoID

Мне хотя бы простительно в русском ошибки делать...
      Разве? За какие такие заслуги? Если вы - спец, то точно непростительно, а если нет, то ваше ИМХО не слоит ломаного яйца.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Snow Leopard

Как это было сделано на Украине.
        А вы тоже держали свечку? Ксерокопии расписок можно?

popachs

Чего только стоит Верка Сердючка, которая стала, по сути, лозунгом нового украинского самосознания
        Если электорат Януковича прется от Верки Сердючки- это еще не значит, что Данилко стал каким-то там лозунгом. Сердючка была больше в России популярна, чем в Украине. Русские, вообще любят туземцев, которые льстят их самосознанию. А вот после великого "Лаша Тумбай", где русским поклонникам Сердючки что-то почудилось- что-то больше и не видать Сердючки. Стухла. Российские спонсоры обиделись и перестали вкладывать бабули. Ну, а в Украине это чудо никому не нужно.

Bujim

Почему не на Австралию или Бельгию, Японию или Канаду?
        Потому что перед этим граждане Австралии, Бельгии, Японии, Канады не расказывают хохлам, какие они сволочи, изменщики, амэрыканськи запроданци. Утрировано, но не суть.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

вы признали что Украина находится на краю или нет?
          все относительно в этом мире. что имеем - то имеем, у любого государства есть шанс и возможность жить лучше,надо им пользоваться.
          Или вам легче от того что у соседа проблемы?
          абсолютно нет, вроде не я начала приводить рейтинги где кто на каком месте, а Вы) ну я понимаю, порядочность это не то,что нужно требовать.
          Если уж поливаете помоями Украину, то почему нужно молчать про проблемы в других странах?
          А так, каждому человеку достатка и спокойного процветания,в его стране, будь то хоть казах,хоть русский,хоть американец.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

poison

Если уж поливаете помоями Украину, то почему нужно молчать про проблемы в других странах?
            Потому что гражданин. Имеет право. В упрек ему можно поставить максимум то, что делает это в окружении посторонних недоброжелателей. Но- и только. Вообще- имеет право.

Кстати в Инете такие случаи- сплошь и рядом. На форуме тусуются несколько граждан РФ, которые в отношении РФ посволяют себе такие выражения, что скажи их любой не-гражданин- враз получит плюс. А гражданину- можно. И у меня, как у модератора- нет морального права их наказывать. Ведь- не мне учить гражданина РФ, что такое патриотизм и как Родину любить.

Так, и тут. Пока Буджим- гражданин Украины, имеет право критиковать свою страну и агрессивно отстаивать другие сценарии ее развития.

Можно просто предложить не выносить сор из избы и разбираться внутри себя, без посторонних- но и только. И опять же- это будет просто предложением, просьбой. Ни наказать, ни запретить- даже модератор не может.

А вот переводя стрелки на другие страны, получите логичный упрек в том, что оправдывать своё аутсайдерство аутсайдерсвом соседа- глупо.

ЗЫ. Хотя буджим, имхо, и перегинает палку в отношении критики Украины. ТАкие товарищи, как и означенные мной граждане РФ всегда у меня вызывают подозрения в психологических проблемах- зачем так ругать страну, в которой живешь. Имхо, здоровый патриотизм- свойство психики здорового человека.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от maestro
              Если электорат Януковича прется от Верки Сердючки- это еще не значит, что Данилко стал каким-то там лозунгом.
              Эх, Маэстро, промыли же вам мозг Майданом, отравили душу. Пора очищаться - забывать такие термаины как "электорат Януковича", "донецкое быдло" и тп.

Сообщение от maestro
              Сердючка была больше в России популярна, чем в Украине.
              Кто бы что не говорил, а Данилко - молодчага. В России его талант оценили, поговорку ведь помните

Сообщение от maestro
              Русские, вообще любят туземцев, которые льстят их самосознанию.
              Ды, и чем же Сердючка льстила?

Сообщение от maestro
              А вот после великого "Лаша Тумбай", где русским поклонникам Сердючки что-то почудилось- что-то больше и не видать Сердючки.
              А как радовались свидомиты!

Сообщение от maestro
              Bujim
              Потому что перед этим граждане Австралии, Бельгии, Японии, Канады не расказывают хохлам, какие они сволочи, изменщики, амэрыканськи запроданци. Утрировано, но не суть.
              Вы вроде взрослый чел, а говорите чепуху. Хохлам рассказыают что их как народ используют в своих целях ведущие мировые силы.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от maestro
                poison

Потому что гражданин. Имеет право. В упрек ему можно поставить максимум то, что делает это в окружении посторонних недоброжелателей. Но- и только. Вообще- имеет право.
                Ващет все имеют право. Не путайте людей. Если я, допустим, иностранный аналитег, я что - не могу расписать всё как есть?

Сообщение от maestro
                Так, и тут. Пока Буджим- гражданин Украины, имеет право критиковать свою страну и агрессивно отстаивать другие сценарии ее развития.
                Ещё раз - все имеют право. И киянка Зоя имеет право критиковать Россию. Только
                1. Аргументированно
                2. Не агрессивно
                [/QUOTE]

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Буджим

Пора очищаться - забывать такие термаины как "электорат Януковича", "донецкое быдло" и тп.
                  Врать не могу. Популярна Сердючка была в основном среди интеллектуально отсталых людей. Как и шансон.

В России его талант оценили, поговорку ведь помните
                  Напомните.

Ды, и чем же Сердючка льстила?
                  Тем, что настолько позорна. Пением на суржике идиотских текстов под третьесортную музыку. НАкладными грудями и идиотским поведением. Многие русские оценили. Многим такая Украина льстила. На фоне Сердючки выглядеть разумно, вообще, не трудно.

А как радовались свидомиты!
                  Не знаю, ху из свидомиты, но я этому, скажем так- не огорчился. Давно пора было прекратить это позорище. Но, пока русские слушали, а русские продюссеры платили- шансов не было.

Хохлам рассказыают что их как народ используют в своих целях ведущие мировые силы.
                  Ну, мое право это оценивать по-иному. Не вижу ничего хорошего или приятного, что каждый озабоченный считает своим долгом заявить, что лично свечку держал, когда Ющенке на Майдан денег ЦРУ давало. Но я-то при исполнении- потому сдерживаюсь. А вот есть же не при исполнении люди. Вот и возникает в один ход: "Ваш Майдан проплачен"- "А ваш Путин- урод". Ну, и кому такое надо?

Зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья? Зачем нам американцы, если на совершенно бесплатных форумах, из-за чистого интереса, хохлы с русским рвут друг друга на тряпки? Если не прощают друг другу минимальную непохожесть и право каждого народа развиваться так, как сами считают нужным? Почему любое непонятное поведение другой стороны мгновенно истолковывается самым обидным и унизительным способом?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

попач
                    где Вы работаете? На ферме? Это, действительно, работа профессиональная, - ничего не скажешь)
                    и по профессии и на ферме, читать разучились? Фермерство -классная штука, обожаю свою ферму. одно из самых перспективных направлений сейчас.
                    Поэтому лаять на нее отсталость могут только
                    по-этому говорить о ней то что есть могут все люди,а уж тем более если какая-то шавка вроде вас начинает некультурно выражаться о другой стране.
                    Россия сохранила за собой статус независимого богатого культурного центра и она может отстоять свою независимость, если надо.
                    это пожалуйста,только богатого чем? алкоголиками?
                    Вы уже сказали, что Россия стремится быть сверхдержавой больше, чем Америка...
                    это не ругань. я не говорила больше,я говорила,что не меньше. это нормальный факт. Что Россия стремиться быть империей с признаками тоталитаризма, как и штаты,только под видом либерализма. Но это их проблемы,не наши. То что Медведев с Путиным решили открыть свой рынок для китайского г*на взамен на поддержку в случае войны, конечно круто)
                    где я такое говорил?
                    ну мол,либерализм и демократия несут сексуальный разврат)
                    Не будьте слишком наивны) Они не угрожают уже... Они уже давно нанесли непоправимый урон славянской нации. Угрозы - это уже пройденный этап, мало кем замеченный в прошлом...
                    не будьте идиотом. идеальная альтруистическая дружба между славянскими народами - миф коммунистического общества. Славянские нации живы,имеют свою госудраственность и историю. А особыми друзьями ни когда и не были. По -этому если нас что-то и разрушило,то это мы сами.
                    Есть ли причина подставлять свою территорию под ядерный удар со стороны России в случай войны с НАТО?
                    а прикрывать Россию? нет. как и в первом случае так и во втором-нет.
                    и вообще это все силами по воде писано, а истеричные сайты "Россия против нато" я читала.
                    Отчего так вскричали?
                    просто сказала общеизвестные вещи,а что? свобода слова.
                    Изучайте экономику и историю технологического развития западных стран и Вы поймете, что кому-кому, но Украине точно не пути с Японией, Китаем или Австралией)
                    у каждой страны есть шанс улучшить уровень жизни, какой путь развития конкретная страна выберет - другой вопрос.
                    Нет, лузеры - это вы...
                    ну,у нас лузеров, абсолютно ни чем не хуже в уровне жизни,чем у вас "не лузеров" так?)))

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Bujim
                      Разве? За какие такие заслуги?
                      Да за такие, что этот язык мне не родной.
                      Если вы - спец, то точно непростительно,
                      Ошибки свойственны всем.
                      то ваше ИМХО не слоит ломаного яйца.
                      ИМХО на то и есть, что это личное мнение и стоить оно ничего не должно.

P.S. Кстати, а что конкретно в моем посте вызвало у вас мнение о моей грамотности?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Буджим

1. Аргументированно
                        2. Не агрессивно
                        Вот именно. Мера аргументированности и агрессии в случае критики действий своего правительства и чужого- разная.

Мера возможных пожеланий- тоже. В чужой монастырь по-прежнему не рекомендуется лезть со своим уставом. Ну, или потом не делать круглые глаза и не лепетать жалкое: "Я просто раскрывал глаза на то, как вас используют иностранные силы". (я взял вашу мысль- удачно сказано. Но этим я конечно намекаю не только и не столько на вас)

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Сообщение от maestro
                          poison

А вот переводя стрелки на другие страны, получите логичный упрек в том, что оправдывать своё аутсайдерство аутсайдерсвом соседа- глупо.
                          Маэстро,ну ни чего бы такого не было бы,если бы все решили обсудить проблемы Украины. Я указала на проблемы России лишь потому,что неудачи Украины как-то связывают с необходимостью объединяться с другой странной, но простите,она ведь не в лучшем положении.
                          Все, ни одного россиянина я обидеть не хотела,но если вы уж говорите (это к попачу) резкие вещи, то не удивляйтесь что вам укажут на то в какой попы и вы находитесь.

Я же не перевожу стрелки, да, есть проблемы, но раздувать хвост и учить жизни может тот кто живет по-лучше,а тут не тот случай. ПО-этом у эти упреки смешно выглядят)

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

1. Аргументированно
                            2. Не агрессивно
                            ну если вы вспомнили основные правила, если их еще вспомнит попач,то можно переходить к нормальной беседе.
                            Если вами приведенная статистика была каким то аргументом,то вы заблуждаетесь.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

poison

как-то связывают с необходимостью объединяться с другой странной, но простите,она ведь не в лучшем положении.
                              В том-то и юмор, что вы первая об этом упомянули Да, действительно, часто это и подразумевается. И простыми пользователями, и не очень. Именно Союз нерушимых республик свободных часто в таком случае в подкорке и сидит. Но сидит в подкорке- одно. А проигрывает тот, кто первым ляпнет что-то из серии оговорочек по Фрейду.

Элиты РФ не раз внятно и четко выразили свое мнение- РФ уважает международно признанные границы Украины. Даже- Крым. Вопрос на самом деле закрыт. Чтобы дать сколь-нибудь правдоподобный повод РФ вмешаться в дела Украины (а тем более оттяпать кусок территории)- нам надо внутри себя устроить что-то в духе Грузии и ее мятежных автономий. Тогда, разумеется, РФ своего шанса не упустит. А, кто бы упустил?

В любых других случаях наш противник и проблемы- внутренние. Но, не коммунисты, как тут прорываются оговорочки по Фрейду уже у Буджима- а коррупция, беззаконие, неравенство перед законом, неумение элит думать на перед, неумение их быть практичными, неумение генерировать объединяющие идеи и стратегии развития. Нежелание нашего народа брать всю полноту отвественности за свою историческую судьбу на себя. Много чего.

Никто не говорит, что у русских в этом плане все безоблачно. У них тоже хватает вызовов.

Тем не менее- мы должны сосредотачиваться на решении своих проблем.

И, попытка остаться в белом в любом случае- не останется незамеченной. Это, заметно. Есть ситуации, из которых нельзя выйти благоухая розами. Если придираются к гимну- можно и нафих послать. Когда указывают на уровень коррупции- такой номер не пройдет. Ибо проблема, реальна.

Вот и все. Надо быть объективным и уметь признавать свои проблемы. А вот тогда, когда на основании признанных украинцами своих проблем- понесет русских "патриотов"- тогда и настанет время указать им на то, что свои проблемы мы решим сами, а пока пусть занимаются своими.

Особенного маразма вашего спора с Буджимом добавляет то, что вы оба- граждане Украины. А раз так, то вообще: причем тут Россия?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

poison

если их еще вспомнит попач
                                Вспомните первая. Мой опыт общения с этим человеком указывает на то, что к голосу разума он, как правило, глух. Зато- на его фоне выглядеть хорошо- совсем нетрудно. А это, немало, когда постороннему наблюдателяю с первого взгляда видно, кто ведет себя умней. Сразу и симпатия к такой стороне появляется.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...