Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.
Свернуть
X
-
Понятно, но ладно, всё равно не понял.
А знаете маэстро, это кстати к слову о том что дарвинисты доказывают происхождение человека от обезьяны, похожестью генов на 98,2 процента.
А вот видите замените точку на запятую и смысл предложения (кода) может кардинально измениться.
А помните ещё это: " казнить(,) нельзя(,) помиловать"
Тут оба варианта можно сказать по символам на 100 процентов совпадают. А вот последствия кардинально различны.
Что вы об этом думаете ?Комментарий
-
Ан-нет! Инстинкт.Комментарий
-
Ну вот видите маэстро, я же говорил.
Уважаемый, тогда и я требую компенсации, за тот дом который мой дед построил на Украине и который кому то достался бесплатно.
И за те издевательства, которые испытали депортированные немцы в Казахстане от куммуняков-хохлов.Комментарий
-
Ну это сейчас. Сейчас и Маэстро его критикует. А слезы то лил.
Но Вы правы в том, что и тогда мало было. Просто форум полон уркаинских националистов. А на Украине-то их немного. Всех на одной площади собрать удалось.
поинтересуйтесь,сколько у Ющенко приверженцев,но даже это не суть
Отрицательный результат- тоже результат
.
нда....печально
я как-то провела опрос среди приверженцев России,с кем бы они хотели объединиться,если бы была такая возможность,тут я не права, большинство голосов было за Японию,это те кто кричали,что Россияне братья
Знаете, в России тоже были "умники", в 90-е, что Курилы предлагали пменять на "каждому жителю СССР по японскому магнитофону". Во как! Дикари-с с бусами.
гы) нет, и что?
что значит худо? как было так и осталось,что под Кучмой,что под Ющенко, один хрен,тоже мне -провидцы,тут и гадать не нужно было))))
да,мы заслуживаем нормальных "братьев",но вообщем и вам не кашлятьКомментарий
-
Один и тот же с обеих сторон - стадный.
Свойства инстинктов:
наследственность и независимость от обучения;
однородность;
одинаковость у всех особей данного вида;
приспособленность к условиям существования на момент формирования инстинкта.Комментарий
-
Саса
Что вы об этом думаете ?
Символ- на то и символ, чтобы символизировать. И, нет более простого способа сознательно оскорбить гражданина страны, чем начать недоброжелательно комментировать гимн его страны. Или флаг. Или герб. Вот, например- я не фанат современного Гимна России. Не фанат. Но тем не менее, если бы я его начал критиковать- то мне не следовало бы удивляться негативной реакции граждан России. Ведь я бы оскорбил их символ.
То же и здесь. Первична- недоброжелательность по отношению к Украине. А уж приколупывание до текста гимна- вторично. Просто, к гимну проще всего. ТАк, например, некоторые умные участники, заранее заводят аватары и ники, дабы оппонентам из числа тупых сразу было за что цепляться, после чего беседа автоматически сводится к пинанию проигравшей стороны, т.к. проявить глупость- значит проиграть, а человек цепляющийся к нику или аватаре оппонента- таки туп.
Каждая хорошая крепость должна иметь изъян.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Игорь_уа
Ты вот, Игорь, шутишь- а потом разъяснять, что Голодомор- это трагедия и что деньги тут не при чем и что они нам не нужны. Следи за языком.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Почему это он отрицательный
Ну то Вы со щирыми хохлами общались.
Ну те, кто туда( на площадь) поперлись, таки расчитывали..."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Извне
Язык, диалект - формальный признак, и какая разница для людей его использующих?
Когда оскорбляют символы- надо реагировать. Иначе через некоторое время придется реагировать уже не на оскорбления символов- а на конкретный мордобой и насилие.
Ну, и не считая еще и того, что ложь- противна. Называть язык- диалектом в угоду своим мелким, ограниченным интересам и во вред взаимоотношениям братских народов- просто свинство.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Да какой вы рыбак!
В отличии от вас, они жили до немецких нацистов
А потому- вполне можно и простить людям
Да-да, конечно. Не оставив в истории какой-нить антисемитской гадости- в Top of the гениальные русские писатели по версии Св- путь закрыт
Фу, какая гадость.
А в еврейских текстах все гораздо хуже. Относительно гоев.
Кстати- а откуда она?
Я-то вобщем-то его Толкования читал. Тут просто поймите- я же не лазю по спецсайтикам и не выискиваю гадости, которые кто-то написал про евреев для оправдания собственных сдвигов
Это еще один в команде сдвинутых. И имя ему Иоанн Златоуст.
Что еще за спецсайтики? Это Иоанн Златоуст писал. Сайтиков тогда еще не было. Кстати, евреи -то давно признали Златоуста антисемитом
ПРиведенная вами цитата- свинство и буде кто на форуме такое написал бы- выдал бы плюс.
Только мне- до лампочки ваши потуги прикрыть свои расстройства авторитетами. Златоуст-то в отличии от вас- не только евреями был озабочен. И- он жил до эксперимента немецких товарищей. Потому- можно и простить.И кого уж только Вы тут не простили.
Что Вы к Гитлеру прицепились. До Гитлера этих "экспериментов" полно было. Один из них евреи с персами проделали. Кстати, до сих пор празднуют(в отличие, от немцев, кстати). Праздник называется "Пурим". Рафаэль с ними тоже празднует, говорит. Двойные стандарты, у вас товарищи.
Я не оправдываюсь. Я- разъясняю
Очевидно, что если бы антисемитизм и теории заговоров действительно от хорошо развитого абстрактного мышления происходили- то я и еще целый ряд знакомых мне людей являлись бы антисемитами
.Но, это не так. Антисемитизм, все же, от узости мышления и желания переложить ответсвенность за свои проблемы возникает
Часто еще, как дань традиции
.Антисемитизм- такая же культурная европейская традиция, как континентальный и островной завтраки
Ничего удивительного, что и Достоевский иногда отдавал дань традиции
Но, кстати, Гоголь никогда особо не был моим любимым писателем. Я и Достоевского не очень
Уровни вообще не пересекаются.
Это окончательно точки и расставило в моем понимании Маэстро(спокойно, мое мнение Вас не интересует, помните об этом) А то я думала, как это Маэстро может любить Гоголя и Достоевского.
.Кстати, не я такой один
Вот, Пушкин, врать не могу- нравится. Всегда нравился. Я его стихи люблю.
А, ну-ну... Пока выведенный мной закон работает.
Не оставив в истории какой-нить антисемитской гадости- в Top of the гениальные русские писатели по версии Св- путь закрыт.
Про них- так говорить нельзя. Просто потому- что мы живем в 21м веке и уже видели, чем заканчиваются эксперменты по исстреблению вредных национальностей. Они- не знали
Когда Достоевский писал, что "жиды и либералы погубят Россию", он видел, где "бесы революций" всей широтой своего мышления, и прав оказался, хотя, по счастью и не дожил до них(революций).
Потому могли иметь определенные иллюзии
Чтож- простим им их
Инженеры в прежние времена- тоже массово оставались в плену иллюзий, не знали современных нам прописных истин, ошибались
.Тем не менее- они развивали науку и технику. Спустя некоторое время многие их убеждения кажутся современным инженерам- наивными и неверными
То же самое, с учеными, писателями, философами, правителями, полководцами, торговцами. Со всеми.
Вы же на основании некоего абстрактного "классицизма" пытаетесь создать какие-то незыблемые Авторитеты и непререкаемые Истины на века
Уверены.
[/quote] Здасте-приехали. Все то оно все. Кроме Холокоста и исключительности и неприкасаемости евреев.
Появляются новые знания и методологии познания. Один вон, системный подход- скоко дал. Ну, и разумеется на фоне достижений современной цивилизации многие достижения прежних веков поблекли, многие попросут выкинуты на свалку за ненедобностью или вредностью
Поэтому- ничего удивительного в том, что какие-то произведения, куски произведений, смыслы, заявления даже великого Достоевского- нынче смешны. Тот же антисемитизм.
Но, это не от того, что я-де какой гениальный.
Я- просто современный. А вы норовите заковать человеческую мысль в какие-то панцири черти-каких лет. Из которых уже давно выросли
.То, что при попытке туда всунуть- приходится рубить по живому современную мысль- это вас не смущает. Вы поступаете, как типичный возвышист...далее ссылка
Мысль, что Достоевский местами уже устарел, почему-то болезненно вас ранит.
Если нечто недоуступно Вашему пониманию, не значит, что это устарело.
Для Вас - уровень Шевчука Жванецкого, вот этого, что Вы процитировали...
Хотя очевидно, что рано или поздно устареет вообще все.Да, да для поклонников Жванецкого. Всенепременно.
Сами поняли что, сказали?
В случае с воплями русских шовинистов про то, что украинский- это диалект, намерение оскорбить граждан Украины и всех носителей языка- очевидно
А оскорблением это может быть только для одолеваемого комплексом свой национальной неполноценности. Ибо, полноценному -то носителю это языка или диалекта чего рубашку то на груди рвать.
Называть язык- диалектом в угоду своим мелким, ограниченным интересам и во вред взаимоотношениям братских народов- просто свинствоПоследний раз редактировалось Св.; 18 May 2009, 06:01 AM.Комментарий
-
1. Украинцам мешают какие-то вороженьки.
2. Украинцы на своей сторонке вместо того чтобы панувать ждут когда вороженьки сгинут.
Если там другой смысл - предъявите.
Ок, а что есть? Что за враги такие? И ведь явно они на той "сторонке" где "браття". То есть - не внешние.
Бедный Фрейд в гробу вращается как волчок, его вспоминают по поводу и без.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий