Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Sasa
    Тут ещё фишка в том, чтобы заставить Россию выплатить "компенсацию", не зря столько потов вылили на признание голодомора ООН, но напрасно.
    А что, компенсация это хорошая идея. Вот немцы выплатили компенсации тем, кто работал у них. Россия могучая страна, может себе позволить такой акт доброй воли.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от maestro
      Саса

Я его, Саса, наизусть знаю. А теперь смотрите:

Видите- там точка после первого предложения. И там нет, например, такого:

Згинуть наші ворiженьки, як роса на сонці,
      И только тогда Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Понятно, но ладно, всё равно не понял.
      А знаете маэстро, это кстати к слову о том что дарвинисты доказывают происхождение человека от обезьяны, похожестью генов на 98,2 процента.
      А вот видите замените точку на запятую и смысл предложения (кода) может кардинально измениться.
      А помните ещё это: " казнить(,) нельзя(,) помиловать"
      Тут оба варианта можно сказать по символам на 100 процентов совпадают. А вот последствия кардинально различны.
      Что вы об этом думаете ?

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от poison
        да ничего, значит был бы диалект,но он то язык. А вот что за мотивы у тех кто утверждает обратное- интересно
        Язык, диалект - формальный признак, и какая разница для людей его использующих? Что вы все в это так упёрлись? Лучше по-человечески общаться, чем на языках. Что здесь сложного, казалось бы?
        Ан-нет! Инстинкт.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

а что за инстинкт у тех,кто отрицает факт?
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от igor_ua
            А что, компенсация это хорошая идея. Вот немцы выплатили компенсации тем, кто работал у них. Россия могучая страна, может себе позволить такой акт доброй воли.

Ну вот видите маэстро, я же говорил.
            Уважаемый, тогда и я требую компенсации, за тот дом который мой дед построил на Украине и который кому то достался бесплатно.
            И за те издевательства, которые испытали депортированные немцы в Казахстане от куммуняков-хохлов.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от poison
              нет,и вообще мало кто принадлежит
              Ну это сейчас. Сейчас и Маэстро его критикует. А слезы то лил.
              Но Вы правы в том, что и тогда мало было. Просто форум полон уркаинских националистов. А на Украине-то их немного. Всех на одной площади собрать удалось.
              поинтересуйтесь,сколько у Ющенко приверженцев,но даже это не суть
              Националисты щирые лучше всего понимают только свой карман. А далее его видеть не могут. По определению.
              Отрицательный результат- тоже результат
              Почему это он отрицательный. Он очень даже положительный. Для тех, кто его задумывал. Население Украины никогда не включалось в число тех, для кого замысливался результат. Вы этого так и не поняли? Бедные вы, бедные.

.

нда....печально
              неужели расчитывали?
              я как-то провела опрос среди приверженцев России,с кем бы они хотели объединиться,если бы была такая возможность,тут я не права, большинство голосов было за Японию,это те кто кричали,что Россияне братья
              Ну то Вы со щирыми хохлами общались. Им бы где пожирней, да на халяву. (Маэстро, дышите глубже, это не про жителей современной Украины, их гораздо больше, чем тех, кто брюхом мыслит)
              Знаете, в России тоже были "умники", в 90-е, что Курилы предлагали пменять на "каждому жителю СССР по японскому магнитофону". Во как! Дикари-с с бусами.

гы) нет, и что?
              Некоторые рыдали от предвкушения Щастья и своей исключительной самостийности.

что значит худо? как было так и осталось,что под Кучмой,что под Ющенко, один хрен,тоже мне -провидцы,тут и гадать не нужно было))))
              Ну те, кто туда( на площадь) поперлись, таки расчитывали...
              да,мы заслуживаем нормальных "братьев",но вообщем и вам не кашлять
              братьев не выбирают. Может, Вам и охота братьями хранцузов там или кких других шведов, тока гусь свинье не товарищ

Комментарий

• извне :-)
                Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от poison
                а что за инстинкт у тех,кто отрицает факт?
                Один и тот же с обеих сторон - стадный.
                Свойства инстинктов:
                наследственность и независимость от обучения;
                однородность;
                одинаковость у всех особей данного вида;
                приспособленность к условиям существования на момент формирования инстинкта.
                "Каждый кулик своё болото хвалит" - припоминаете?

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Саса

Что вы об этом думаете ?
                  ДУмаю только то, что Гимн анализировать побуквенно- такая же глупость, как, например мерять радисы загиба шея дрвухглавого орла или относительную толщины линии в украинском тризубе.

Символ- на то и символ, чтобы символизировать. И, нет более простого способа сознательно оскорбить гражданина страны, чем начать недоброжелательно комментировать гимн его страны. Или флаг. Или герб. Вот, например- я не фанат современного Гимна России. Не фанат. Но тем не менее, если бы я его начал критиковать- то мне не следовало бы удивляться негативной реакции граждан России. Ведь я бы оскорбил их символ.

То же и здесь. Первична- недоброжелательность по отношению к Украине. А уж приколупывание до текста гимна- вторично. Просто, к гимну проще всего. ТАк, например, некоторые умные участники, заранее заводят аватары и ники, дабы оппонентам из числа тупых сразу было за что цепляться, после чего беседа автоматически сводится к пинанию проигравшей стороны, т.к. проявить глупость- значит проиграть, а человек цепляющийся к нику или аватаре оппонента- таки туп.

Каждая хорошая крепость должна иметь изъян.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Игорь_уа

Ты вот, Игорь, шутишь- а потом разъяснять, что Голодомор- это трагедия и что деньги тут не при чем и что они нам не нужны. Следи за языком.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Почему это он отрицательный
                      отрицательный относительно того, на что расчитывали некоторые украинцы, положительный относительно задумок Ющенко. Ясно,что когда я оцениваю результат,то оцениваю относительно народа.
                      Ну то Вы со щирыми хохлами общались.
                      с приверженцами идеологии Путина,я национальность не спрашивала.

Ну те, кто туда( на площадь) поперлись, таки расчитывали...
                      в основном кстати нет, многие шли как раз таки чтобы убрать Кучму, чего и добились, чуда ни кто не ждал. Это было подтверждено опросами, что голосовали против Кучмы.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Один и тот же с обеих сторон - стадный.
                        т.е. если Вам говорят, что Гамлета написал Пушкин,то если вы попытаетесь объяснить,что это не так, это будет в вас говорить стадный инстинкт?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Извне

Язык, диалект - формальный признак, и какая разница для людей его использующих?
                          Как и со всеми символами- важна. Наказывать и пресекать надо, как известно, не оговорки, обмолвки, нечаянные смыслы- наказывать надо намерения. В случае с воплями русских шовинистов про то, что украинский- это диалект, намерение оскорбить граждан Украины и всех носителей языка- очевидно (как например и с наездами на украинский гимн). Как и воплями про то, что украинцев нет и что это придумка США (поляков, евреев- нужное подставить).

Когда оскорбляют символы- надо реагировать. Иначе через некоторое время придется реагировать уже не на оскорбления символов- а на конкретный мордобой и насилие.

Ну, и не считая еще и того, что ложь- противна. Называть язык- диалектом в угоду своим мелким, ограниченным интересам и во вред взаимоотношениям братских народов- просто свинство.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от maestro

Конечно. Ведь рыбак- я Это же я играюсь.
                            Да какой вы рыбак!
                            В отличии от вас, они жили до немецких нацистов
                            В отличие от Вас они могли позволить себе роскошь видеть и свободно думать.
                            А потому- вполне можно и простить людям
                            Да не нуждаются они в Вашем прощении.
                            Да-да, конечно. Не оставив в истории какой-нить антисемитской гадости- в Top of the гениальные русские писатели по версии Св- путь закрыт
                            Они писали, а Св. виновата.
                            Фу, какая гадость.
                            То то! Хотите Ионна Кронштадского? То же "гадость" выйдет. И из Златоуста не выкенешь. А хотелось бы.
                            А в еврейских текстах все гораздо хуже. Относительно гоев.
                            Кстати- а откуда она?
                            От Иоанна Златоуста. Так и называется "Восемь слов против иудеев". Сами ищите и читайте. Я Вам ссылок давать не буду. Вдруг, вам "спецсайатики" не понравятся. Не хотите, у евреев поитересуйтесь на еврейских сайтах.
                            Я-то вобщем-то его Толкования читал. Тут просто поймите- я же не лазю по спецсайтикам и не выискиваю гадости, которые кто-то написал про евреев для оправдания собственных сдвигов
                            .
                            Это еще один в команде сдвинутых. И имя ему Иоанн Златоуст.
                            Что еще за спецсайтики? Это Иоанн Златоуст писал. Сайтиков тогда еще не было. Кстати, евреи -то давно признали Златоуста антисемитом
                            ПРиведенная вами цитата- свинство и буде кто на форуме такое написал бы- выдал бы плюс.
                            Это не мне, это Иоанну Златоусту.
                            Только мне- до лампочки ваши потуги прикрыть свои расстройства авторитетами. Златоуст-то в отличии от вас- не только евреями был озабочен. И- он жил до эксперимента немецких товарищей. Потому- можно и простить.
                            Экий Вы великодушный, прям. И кого уж только Вы тут не простили.
                            Что Вы к Гитлеру прицепились. До Гитлера этих "экспериментов" полно было. Один из них евреи с персами проделали. Кстати, до сих пор празднуют(в отличие, от немцев, кстати). Праздник называется "Пурим". Рафаэль с ними тоже празднует, говорит. Двойные стандарты, у вас товарищи.
                            Я не оправдываюсь. Я- разъясняю
                            А зачем разъяснять тому, чье мнение Вас не интересует.
                            Очевидно, что если бы антисемитизм и теории заговоров действительно от хорошо развитого абстрактного мышления происходили- то я и еще целый ряд знакомых мне людей являлись бы антисемитами
                            Вы опять продемонстрировали отсутствие абстрактного мышления. Вот этими самыми словами. Дышите глубже и всегда пломните, мое мнение Вас не интересует.
                            .
                            Но, это не так. Антисемитизм, все же, от узости мышления и желания переложить ответсвенность за свои проблемы возникает
                            Антисемитизм, это как сказал Вам Буджим, трамвай поджидают, а не подевреивают.
                            Часто еще, как дань традиции
                            Это от узости мышления и заштампованности сознания. (Моё мнение Вас не интересует)
                            .
                            Антисемитизм- такая же культурная европейская традиция, как континентальный и островной завтраки
                            Вот-вот. Отсутсвие абстрактного мышления. Либо сознательное закрывание глаз.(Мое мнение Вас не интересует)
                            Ничего удивительного, что и Достоевский иногда отдавал дань традиции
                            Достоевский обычно обосновывал свою точку зрения.

Но, кстати, Гоголь никогда особо не был моим любимым писателем. Я и Достоевского не очень
                            Ну, наконец! Нельзя одновременно любить Жванецкого и русскую литературу.
                            Уровни вообще не пересекаются.
                            Это окончательно точки и расставило в моем понимании Маэстро(спокойно, мое мнение Вас не интересует, помните об этом) А то я думала, как это Маэстро может любить Гоголя и Достоевского.
                            .
                            Кстати, не я такой один
                            Естественно
                            Вот, Пушкин, врать не могу- нравится. Всегда нравился. Я его стихи люблю.
                            "Скупого рыцаря" почитайте. Вдруг, тоже окажется, что и Пушкина придется того-с, на помойку.
                            А, ну-ну... Пока выведенный мной закон работает.
                            Вы не гениальный открыватель законов.
                            Не оставив в истории какой-нить антисемитской гадости- в Top of the гениальные русские писатели по версии Св- путь закрыт.
                            Русские писатели - они есть русские писатели. И наличие- отсутсвие Св. на это никак не влияет.

Про них- так говорить нельзя. Просто потому- что мы живем в 21м веке и уже видели, чем заканчиваются эксперменты по исстреблению вредных национальностей. Они- не знали
                            Да неужели? Все они читали(обязательно) Библию. Про Амалека и Исфирь читали все. И про истребление индейцев тоже знали. Это так, навскидку. Я понимаю, что в системе координат Маэстро, то, что можно евреям(истреблять полностью, а персов они истребили полностью, в отличие от немцев, после "экперимента" которых возникло еврейское государство, которое и сейчас не гнушается методами истребления, делает это, правда более изощренно, чем немцы, т.е. немцы честно, в смысле открыто, а они завуалировано под лозунги "антитеррора" ) можно, то в отношении их ни-ни.
                            Когда Достоевский писал, что "жиды и либералы погубят Россию", он видел, где "бесы революций" всей широтой своего мышления, и прав оказался, хотя, по счастью и не дожил до них(революций).
                            Потому могли иметь определенные иллюзии
                            Иллюзии имеете Вы, а не они. Ну или сознательно отрицаете. Тут два варианта.
                            Чтож- простим им их
                            Они не просили. Они предупреждали.
                            Инженеры в прежние времена- тоже массово оставались в плену иллюзий, не знали современных нам прописных истин, ошибались
                            Вы когда до уровня Хотя бы Сикорского дорастете, будете про прописные истины. А пока сидите тихо, гениальный инженер.

.
                            Тем не менее- они развивали науку и технику. Спустя некоторое время многие их убеждения кажутся современным инженерам- наивными и неверными
                            Римские инженеры изобрели водопровод, канализацию, лифт, центральное отпление. Что изобрели Вы, наш гениальный инженер?

То же самое, с учеными, писателями, философами, правителями, полководцами, торговцами. Со всеми.
                            Ученые, писатели, философы и сетера оставили свой след в истории. О гениальности Маэстро пока знает только он.

Вы же на основании некоего абстрактного "классицизма" пытаетесь создать какие-то незыблемые Авторитеты и непререкаемые Истины на века
                            Отнюдь. Мы же уже выяснили, что эти русские писатели Вам как-то не очень. Да и Иоанн Златоуст -"мерзость какая-то" или гадость.
                            Уверены.
                            Переосмысливается все. Абсолютных авторитетов нет.
                            [/quote] Здасте-приехали. Все то оно все. Кроме Холокоста и исключительности и неприкасаемости евреев.
                            Появляются новые знания и методологии познания. Один вон, системный подход- скоко дал. Ну, и разумеется на фоне достижений современной цивилизации многие достижения прежних веков поблекли, многие попросут выкинуты на свалку за ненедобностью или вредностью
                            Если Вы Достоевского выкинули на свалку истории, это не говорит о том, что он не гениальный писатель и мыслитель, а токмо лишь о том, что Маэстро - гениальный инженер.

Поэтому- ничего удивительного в том, что какие-то произведения, куски произведений, смыслы, заявления даже великого Достоевского- нынче смешны. Тот же антисемитизм.
                            Это не смешно. Это провидчески грустно.
                            Но, это не от того, что я-де какой гениальный.
                            Как это не говорит. Вы уже заявили об этом миру. "Я гениальный инженер"(Маэстро)

Я- просто современный. А вы норовите заковать человеческую мысль в какие-то панцири черти-каких лет. Из которых уже давно выросли
                            Вы и близко не подошли к мысли Достоевского или Гоголя.
                            .
                            То, что при попытке туда всунуть- приходится рубить по живому современную мысль- это вас не смущает. Вы поступаете, как типичный возвышист...далее ссылка
                            Я уже поняла, что русская литература для Вас недоступна. Пошленькие балагуры - это да, для Вас

Мысль, что Достоевский местами уже устарел, почему-то болезненно вас ранит.
                            Она меня не ранит. Потому что, он не устарел. Как не устарело "Слово о законе и благодате". Как не устарел Новый Завет, хоть это было черти когда.
                            Если нечто недоуступно Вашему пониманию, не значит, что это устарело.
                            Для Вас - уровень Шевчука Жванецкого, вот этого, что Вы процитировали...

Хотя очевидно, что рано или поздно устареет вообще все.
                            Да, да для поклонников Жванецкого. Всенепременно.

Сами поняли что, сказали?
                            Я поняла. (Я знаю, что это было обращение к "Извне")

В случае с воплями русских шовинистов про то, что украинский- это диалект, намерение оскорбить граждан Украины и всех носителей языка- очевидно
                            Никаких очевидных намерений "оскорбить граждан Украины" у ученых. читающих украинский язык - разновидностью русского(диалект) не было и быть не могло, ибо и предмета оскорбления -граждан Украины не было тогда.
                            А оскорблением это может быть только для одолеваемого комплексом свой национальной неполноценности. Ибо, полноценному -то носителю это языка или диалекта чего рубашку то на груди рвать.
                            Называть язык- диалектом в угоду своим мелким, ограниченным интересам и во вред взаимоотношениям братских народов- просто свинство
                            Какое еще свинство. Ученый делает свои выводы не на Майдане, а исследуя языки. На закон всемирного тяготения обидтесь и с крыши на зло ему прыгните.
                            Последний раз редактировалось Св.; 18 May 2009, 06:01 AM.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от maestro
                              Буджим
                              ПОлностью. Там нет этого смысла. Вы его додумали. Не проблема, в приниципе- ваше право. Но гимн-то- не при чем.
                              Тут и додумывать нечего. И так всё ясно из текста:
                              1. Украинцам мешают какие-то вороженьки.
                              2. Украинцы на своей сторонке вместо того чтобы панувать ждут когда вороженьки сгинут.

Если там другой смысл - предъявите.

Сообщение от maestro
                              И, этого там нет.
                              Ок, а что есть? Что за враги такие? И ведь явно они на той "сторонке" где "браття". То есть - не внешние.

Сообщение от maestro
                              Оговорочки по Фрейду, Буджим.
                              Бедный Фрейд в гробу вращается как волчок, его вспоминают по поводу и без.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от maestro
                                Игорь_уа

Ты вот, Игорь, шутишь- а потом разъяснять, что Голодомор- это трагедия и что деньги тут не при чем и что они нам не нужны. Следи за языком.
                                Игорь, не пали контору!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...