Да
Ваша звичка казати "халва" задля отримання солодкого присмаку в роті мало-помалу входить в легенду.
задля солодкого присмаку...ну какой язык, имейте хоть каплю критического мышления..вообще такое ощущение что это кто-то глумился ломая русский язык...а остальные поверили
Ну вообще кто поумней, как правило согласны со мной, и не оппонируют.
В блатной фене знаете сколько этих идиом будет? Так что, жаргон может тоже в отдельные языки выделять будем. Кстати, украинский именно на жаргон и похож.
Считайте что вы сами себе и ответили. А по сути - занимаются изучению диалекта, а по факту ничем не занимаются.
Я рада что вы научились пользоваться википедией и теперь она стала неисчерпаемым источником новых знаний для вас, но не надо сыпать ссылками как тайга гнусом, я же не знаю что вы из прочитанного поняли и поняли ли вообще.
Если диалект назвать языком, он не станет от этого языком, так же как если вас назвать женщиной, вы не станете от этого женщиной. Как ни крути. Или думаете станете?
Ну вот, считайте что вы сделали первый шаг, тяжелый самый, но главное - в правильном направлении.
Это была политика просвещения, когда людей говоривших на своих, во многом ограниченных несколькими деревнями, диалектах, учили грамоте и грамотной речи.
Кто-то очень умный догадался убивать двух зайцев - учился предмет и язык, только этот кто-то умный до того что это со школы надо делать не догадался и предприяти несло классический советский принцип "шаг вперед, два назад" - и выпускали потом врачей-убийц что полпредмета неосвоивши даже насморк не в состоянии были диагностировать.
И тут вы бъете по себе. Я прекрасно понимаю за 90 процентов то что вы мне пишете на вашей "мове", и не мешает мне даже ваше неграмотное часто написание и употребление ее. Забавно, взяли русский язык, заменили "добрый" на "добрий" и смеют презентовать это лингвистическое чудо-юдо.
С позиций языка к его искажениям
Какие еще кильки? Дальневосточные?
Все маестро, проигрались вы как оппонент в пух и прах. Обвиняете Милгрэма в некорректности, затем спохватившись что в себя же целитесь, пытаетесь назад отпрыгнуть - это уже агония. Поигрались в претензии на понимание и буде.
Пока что вы разбились о цитату , что сами и привели "и изъявившие желание ". А до того лгали то желание изъявили все. Вот сами себя, как положено, на чистую воду и вывели.
Не для меня, а для науки. Вона знає хто такий Мілгрем. Вона його визнала. Експерименти вписала до золотого фонду. Виходячи з того, що ви ніяких серйозних аргументів знайти не можете- то очевидно, що у професійної спільноти таких аргументів не було. А вашу думку можете залишити при собі. Вона вочевидь, невірна. Бо ії ніхто із професійної спільноти з вами не поділяє.
Ну знаете ли "профессиональное сообщество" Иудеи тоже идей Христа не разделяло, и что? Да и что круглая признали с большой неохотой - массовость не всегда показатель.
То ли это ваши первые шаги, то ли вы в конец заговорились.
ручные -удобные, близко, все содрали.
Вы не разбираетесь в психологии, я вам уже сказала чем это вызвано и у вас есть два варианта , либо поверить мне , либо и дальше сидеть в тьме невежества.
Да.Чего кричим?
Ну хорош уже этими хаклинаниями сыпать, не можете доказать свою тчоку зрения - оставьте..
На мою, Мілгрема и професійної спільноти думку- гіпотетичні садісти не повинні зупиняти нажимати на кнопку, як тільки вийде експериментатор. Так люди повинні вчиняти тільки якщо головним мотивом іхньої поведінки являются підпорядкування авторитету. Авторитет вийшов- люди зупиняються. Логічно.
Не логично. Садисты в стрессовом состоянии,плюс на контроле, и нелогичным для них будет как раз продолжать жать.
иНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
... побито і викинуто. Ви НІЧОГО
Ну ну, успокойтесь и учтите что капс лук аргумент бесполезный
Завжди так роблю.
Вот видите , сами ведь признаетесь что всегда в спорах проигрываете.Молодец Маестро - откровенно признать как есть тоже кое чего стоит
Из фактов, не более и не менее.
Пообщались и почувствовали себя болваном и профаном..э,братец, это тоже через чур будет...очень самокритично..пожалуй даже слишком
Навестить Гоголя хотите? Дело в том что единственный украинский псиатель был конечно же антисемитом.
А також довести вам, що і досі звичайні люди не багато знають про вплив електроструму на організм.
Ну вот, не знаете, а поэкспериментировать готовы. Малый ток тоже может ритм сердечный сбить и кранты.
А что, кто-то запретить может?Неужели рада?
Ну, смотря для кого.
О те на, еще полпоста ваши ниже. Читая вас, мне вспомнилась одна фраза Чингачгука, которую он сказал своему сыну, Ункасу, в середине романа. "Ты болтлив как женщина". Ункас к тому времени сказал уже два предложения.
Ваша звичка казати "халва" задля отримання солодкого присмаку в роті мало-помалу входить в легенду.

Мені цікаво- ви справді вважаєте своїх опонентів такими тупими, що їм можно люблю туфту скормити?
Якщо ідіома вже настільки відрізняється від іншої ідіоми, що взаємопорозуміння проблематичне (що ви досить гарно проілюстровали, не зрозумівши навіть _письмену_ українську)- то якіж це діалекти?

Чим займаються чисельні кафедри української мови в Україні? С часів СРСР? Дурять людей?
Українська мова- це окрема мова за всіма ціми ознаками. Як не крути.

Хоча, звісно, з россїйською дуже близька.
На Сході з українською мовою важко. Вона майже всюда витіснена с обороту після політики русіфікації та національної політики СРСР.
Наприклад- мою мати русіфікували "об коліно"- помінявши мову викладання у медичному училищі. Хоча до того вона була україномовною. Вона розповідала, що спецпредмети на россійській мові для неї перші півроку-рік давались дуже важко.

Радий, що результат навіть ви легко можете себе уявити. Так чого ви считаєте, що українська- не окрема, хай и дуже близька з россійскою, мова? Ані в писаному, ні тим більше на слух ви ії не зможете зрозуміти. Як і більшість россіян. Так чого ві дискутуєте? Аби подіскутувати?
Ось є ще таке россійське слово "сравні"... Це, взагали, дуже розумна тактика- цеплятися к звучанню слов іншого язика з позиції свого.
Такого тільки от вас можно чекати.
Звісно не може. Мілгрем все зробив бездоганно. Це в мене такий літературний прийом був.

Коректно описують. Дивимся фільм. Суть експеримента людям, які прийшли, була повідомлена тільки на місці. Мілгрем не шукав людей, які хотіли бі робити боляче іншим людям. Мілгрем шукав звичайних людей. Об цей факт можете хоч лоб собі розбити.
Не для меня, а для науки. Вона знає хто такий Мілгрем. Вона його визнала. Експерименти вписала до золотого фонду. Виходячи з того, що ви ніяких серйозних аргументів знайти не можете- то очевидно, що у професійної спільноти таких аргументів не було. А вашу думку можете залишити при собі. Вона вочевидь, невірна. Бо ії ніхто із професійної спільноти з вами не поділяє.
Я ж кажу- інакше і бути не було.

Не ручні, а зручні. "Удобные" россійською.
Ага.. Як в анекдоті... Тут граємо- тут не граємо. Тут на самому садизмі доходимо до 450, але як тільки виходить експериментатор- весь садизм кудись дівається.
Капіту!
небажання сприймати дійсність такою, якою вона є.
На мою, Мілгрема и професійної спільноти думку- гіпотетичні садісти не повинні зупиняти нажимати на кнопку, як тільки вийде експериментатор. Так люди повинні вчиняти тільки якщо головним мотивом іхньої поведінки являются підпорядкування авторитету. Авторитет вийшов- люди зупиняються. Логічно.
Колись Довлатов
... побито і викинуто. Ви НІЧОГО
Завжди так роблю.

От тільки- до чого тут ви? З чого це я повинен визнати поразку, яку тільки ви і бачите?
Ні до тих, ні до тих. Я лише трохи поспілкувався з вами. Воно, видно.
Навіщо?

А також довести вам, що і досі звичайні люди не багато знають про вплив електроструму на організм.
Може и сподобається. От тільки- хто вам дасть?

За участь в експеріменті платять гроші. Нормальна практика. І до того ж, ви і самі писали, що гроші не можуть бути важливою та самодостатньою мотивацією.
О те на, еще полпоста ваши ниже. Читая вас, мне вспомнилась одна фраза Чингачгука, которую он сказал своему сыну, Ункасу, в середине романа. "Ты болтлив как женщина". Ункас к тому времени сказал уже два предложения.

Комментарий