Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Алекс, милая- а что делать? Не мы такие- жизнь такая.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
kapitu ------- Вы зря не обратили внимание на наблюдение маэстро - "Кстати, вы действительно, видимо, переоцениваете понятность украинского языка для русских на основании того, что выросли в мультиязычной семье. Как я уже говорил, при том, что песни украинских исполнителей у меня берут друзья-россияне постоянно, сказки пока не брали ни разу. Без толку- ничего не понимают".
Музыкальный рисунок - "видит и прочитывает" правое полушарие, и в этом смысле музыка интернациональна, т.е. понятна всем независимо от языка.
А вот понимание смысла предложения в компетенции левого, для этого у чела должна в начале сформироваться зона Брока отвечающая за синтаксис (логику) своей речи и собеседника (Вернике). Она формируется буквально первые месяцы окружением, обычно родственниками и этот язык становиться родным. Он может быть двуязычным, остальные мы уже будем изучать как чужие (иностранные).
Это был ответ Маэстро в мой адрес.
Я действительно практически не чувствую разницы между языками. С младенчества разговаривал с мамой на украинском, а с отцом на русском, чем вызывал любопытство у случайных прохожих (со слов родителей). Попадая в окружение украиноговорящих, ловлю себя на том, что и думать начинаю на украинском. Иногда даже не замечаю, на каком из языков озвучен фильм. Особенно, если он действительно интересен.
Это был ответ Маэстро в мой адрес.
Я действительно практически не чувствую разницы между языками. С младенчества разговаривал с мамой на украинском, а с отцом на русском, чем вызывал любопытство у случайных прохожих (со слов родителей). Попадая в окружение украиноговорящих, ловлю себя на том, что и думать начинаю на украинском. Иногда даже не замечаю, на каком из языков озвучен фильм. Особенно, если он действительно интересен.
У меня тоже такое появляется.
А вообще думаю, что языки украинский и русский всё таки похоже. Просто иногда легче выучить совершенно чужой для тебя язык, чем например как кому то кажется издеваться над своим. Например иногда интересно читать инструкции к приборам на разных языках. Иногда действительно смешно.
Например на сигаретах на чешском написано, по памяти, я не курю: курилки мрут рано.
А когда я в Россию переехал мне смешно было как они там говорили: вместо "ещё" --ишо. Вместо болею-- хвораю, и т. д. Казалось что они надо мной прикалываются поначалу.
Староболгарский, тот на котором кстати сохранились надписи на Киевской Софии, принадлежит к североиранской семье языков (уральцы +алтайцы)
Только самый дремучий, не имеющий ни малейщего понятия о том, что значат слова "старобогларский", "уральский", "алтайский" может ляпнуть такую глупость.
Староболгарский - язык славянской группы, индоверовпейской семьи. Куда входят и иранские языки.
Алтайские (тюрскские) и уральские (угро-финнские) языки имеют к нему (и друг к другу) ровно столько же отношения. как и к языку майя.
В результате экспансии даже язык из болгарского превратился в русский
Староболгарский язык не превращался в русский. Русский и украинский языки возникли на базе диалетков восточно-славянских племенных союзов.
Староболгарский, впрочем, вообще ни во что не превращался, а известен ныне, как церковно-славянский.
лексикон засорился славянизмами на процентов 30
Старболгарский язык от рождения состоял из славянимзмов ровно на 100%.
Последний раз редактировалось maestro; 01 May 2009, 05:49 AM.
Причина: переход на личности
Попадая в окружение украиноговорящих, ловлю себя на том, что и думать начинаю на украинском.
А так и должно быть, легче, быстрее чем переводить туда-сюда, я когда на английском говорю, тоже мысль уже в английском формате формирую. Вообще для изучения иностранных языков это принципиальный момент, если ты начинаешь думать на языке, на котором в данный момент говоришь - то скорее всего выучить его до нормального уровня будет на проблематично.
Староболгарский, тот на котором кстати сохранились надписи на Киевской Софии, принадлежит к североиранской семье языков (уральцы +алтайцы),
А почему на нем не разговаривали уральцы и алтайцы? На своем-то?
Музыкальный рисунок - "видит и прочитывает" правое полушарие, и в этом смысле музыка интернациональна, т.е. понятна всем независимо от языка.
А вот понимание смысла предложения в компетенции левого, для этого у чела должна в начале сформироваться зона Брока отвечающая за синтаксис (логику) своей речи и собеседника (Вернике).
"В человеке идет постоянная борьба между двумя разными частями головного мозга. Ученые из американского Калифорнийского технологического института условно назвали их "ангелом" и "дьяволом", пишет лондонская газета Daily Telegraph.
"Ангел" ярче выражен у людей с сильной волей, а "дьявол" у слабохарактерных, которым сложно осуществлять самоконтроль.
В качестве опыта, группе добровольцев было предложено выбрать между различными блюдами.
Одни предпочли менее вкусную пищу, но более здоровую для организма. Другие же выбирали самое вкусное, даже если продукты содержали много калорий и жиров.
Наблюдения показали, что в этот момент в их мозге активизировалась зона "дьявола", в то время как у первых между зонами существовал баланс, что позволяло им сделать более правильный выбор.
По мнению ученых, полученные сведения могут быть использованы в вопросах диеты. Профессор Колин Кэмерер заявил: "После столетий ожесточенных споров нам удалось установить, что сила характера и воли зависит от способности мозга человека противостоять искушению". По его словам, в дальнейшем исследование поможет развить более полную теорию о том, как в человеке работает самоконтроль."
Логика фольклора (колыбельные ,сказки) у разных народов с детства формирует и различное миропонимание
Сколько не читала сказки народов мира , что интересно и удивительно - сюжеты донельзя похожи.
Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.
Сюда перенесен флейм языкового направления из обсуждения результатов экмперимента Милгрэма. Продолжаем тут.
kapitu А почему на нем не разговаривали уральцы и алтайцы? На своем-то?
Я так понимаю, вы знаете на каком они говорили и скрываете от нас, не так ли? А вот небезизвестный лингвист Даль не скрывал и откровенно писал, что он не понимает языка крестьян живших всего в 150 верстах от Москвы.
Поделитесь, не таите, на каком все таки языке разговаривали аборигены ?
kapitu А почему на нем не разговаривали уральцы и алтайцы? На своем-то?
Я так понимаю, вы знаете на каком они говорили и скрываете от нас, не так ли?
Вы конечно не поверите, но на уральском и алтайском
Там есть еще частности, вроде северный - южный, но вам оно не надо.
Алтайский относится к тюркским языкам, а уральский, опять не поверите, к уральским. И зря не поверите между прочим, вообще не надо подвоха ожидать, там где его нет.
А вот небезизвестный лингвист Даль не скрывал и откровенно писал, что он не понимает языка крестьян живших всего в 150 верстах от Москвы.
И правильно пишет, диалект иногда искажает язык почти до неузнаваемости. А что это меняет?
kapitu И правильно пишет, диалект иногда искажает язык почти до неузнаваемости. А что это меняет?
"Аналитическая газета "Секретные исследования"
---------- "В человеке идет постоянная борьба между двумя разными частями головного мозга. Ученые из американского Калифорнийского технологического института условно назвали их "ангелом" и "дьяволом", пишет лондонская газета Daily Telegraph.
А вот лингвисты, психологи и нейрофизиологи из Калифорнийского университета в Беркли и Чикагского университета впервые получили подтверждение непосредственной связи языка со способностью восприятия, но с одной важной оговоркой. Статья, в которой описан их эксперимент, озаглавлена «Гипотеза Уорфа подтверждается в правом поле зрения, но не в левом». (гипотеза СепираУорфа согласно которой структура языка определяет структуру мышления и способ познания внешнего мира). Источник: пресс-релиз Чикагского университета, 31.01.2006.
Вы по-видимому предъявляете инфу не в то поле зрения (точнее не в то полушарие).
Вы по-видимому предъявляете инфу не в то поле зрения (точнее не в то полушарие).
А вы докажите, а не гадайте. Докажите что все предъявляют не в то, говоря что алтайский язык из тюркских, а вы предъявляете в то, считая его кровным родственником древнеболгарского, а то пока, по всему выходит что у вас вообще какое-то третье полушарие работает.
Комментарий