Этология. Обсуждение эксперимента Милгрэма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Sasa

Почему ?
    Чтобы капиту не сказала, что этот человек дошел до конца из желания получить деньги.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от maestro
      Sasa

Чтобы капиту не сказала, что этот человек дошел до конца из желания получить деньги.
      Про меня так бы она не сказала. Но мне интересно: хде я могу получить свою долю ?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

капіту

На цьому дискуссії з україньскої мови зупиняємо. Результатом цього діалогу є досить простий вивод. Ви, капіту- шовіністка. Звичайнісінька недалека шовіністка з кучею комплексів. Це ясно, як божий день и те, що Земля- кругла. Тобто, ви почнете с цим спорить. Технічна неможливість довести до вашого відома факти, які вам не подобаються- отримала ще одне блискуче свідоцтво.

Я хтів це першим написать, але Ігор мене випередив. Но думаю, що він не претендує на те, що помітив це першим. Це, мабуть, було якось і раніше помітно. Бо не буває так, щоб жила собі людина, жила, була нормальна, а потім в цій темі у нашій присутности з'їхала з глузду і стала шовіністом.

Поки я з вами діскутував- я не міг використовувати плюсомета. Але більше я з вами не дискутую. Ще одне _нове_ висказування у вашому дусі про українську мову- отримаєте повноцінного плюса за шовінізм та розжигання міжнаціональної ворожнечі.

Також спілкування з вами українською мовою я припиняю. Бо нема ніякого сенсу. З одного боку доведено, що ви навіть українську письмену не розумієте, а з іншого боку- це вам до лампочкі.

Про Милгрэма. На протяжении уже 10 страниц вы явно доказали- никаких аргументов у вас нет. Вообще никаких, кроме нежелания признавать результаты. Дальнейшее препирательство с вами не имеет смысла. Вдобавок, вы скучны и агрессивны.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от maestro
          Звичайнісінька недалека шовіністка з кучею комплексів
          Я хтів це першим написать, але Ігор мене випередив. Но думаю, що він не претендує на те, що помітив це першим.
          Вот-вот, если бы вы его не прочитали,сами ни в жисть бы не додумались, как всегда , сами себя на чистую воду и выводите.Вы слишком бестолковы, чтобы скрыть то что хотите скрыть, по этому сами же о нем будете без умолку трещать.

Поки я з вами діскутував- я не міг використовувати плюсомета. Але більше я з вами не дискутую. Ще одне _нове_ висказування у вашому дусі про українську мову- отримаєте повноцінного плюса за шовінізм та розжигання міжнаціональної ворожнечі.
          Плюс говорите. Вы видимо перенапряглись во время разговора со мной.

українську письмену не розумієте
          Окститесь, приглядитесь в эту фразу и возможно даже вы вразумиите что знающему русский не понять это невозможно. Впрочем может вам там в луже глупости вполне удобно и совсем не хочется вылазить.

, а з іншого боку- це вам до лампочкі.
          Надоже, за 10 сообщений дошло. Фантастика.

Про Милгрэма.
          Да. Пару слов. Вы не смогли вразумительно аргументировать свою точку зрения, но вместо того чтоб нисколько не посрамясь признать что ошибались, решили упорствовать в своих заблуждениях уже навлекая срам на свою голову, пытались спасти положение простынями безумной длины и постоянными переходами на личность, лгали, что принять участие в эксперименте соглашались все, но это вам нисколько не помогло, тогда преципившись к вопросу диалекта вы схватились за него как утопающий за соломинку и решили всю дискуссию увести именно в плоскость диалекта, однако вместо того чтоб выкарабкаться, окончательно провалились под лед, после чего вас осенило что пора поставить жирную крапку.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Разговоры на языковою тему переносим сюда:

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Капиту

Да. Пару слов. Вы не смогли вразумительно аргументировать свою точку зрения, но вместо того чтоб нисколько не посрамясь признать что ошибались, решили упорствовать в своих заблуждениях уже навлекая срам на свою голову, пытались спасти положение простынями безумной длины и постоянными переходами на личность, лгали, что принять участие в эксперименте соглашались все, но это вам нисколько не помогло, тогда преципившись к вопросу диалекта вы схватились за него как утопающий за соломинку и решили всю дискуссию увести именно в плоскость диалекта, однако вместо того чтоб выкарабкаться, окончательно провалились под лед, после чего вас осенило что пора поставить жирную крапку.
              Ничего мало-мальски разумного для доказательства ошибочности методики проведения эксперимента Милгрэмом, вы не привели. Вот, хоть у Руллы спросите. Или у Крыза. Или у МакЛауда.

Т.к. ни один разбирающийся человек на вашу сторону не встал, а мне даже при самых тщательных поисках в Инете не удалось обнаружить хоть какие-то следы недоверия экспериментам Миллгрэма в профессиональном сообществе- резонно восприятие ваших слов, как не более чем треск хвороста над костром.

По вопросу украинского языка, как я уже сказал- вы просто шовинистка с комплексом мессии. И, это все.

А крапку пора ставить потому, что в мои планы не входит спорить с каждым упертым шовинистом, попавшимся на моем жизненном пути, игнорирующим объективно существующую реальность с упрямством, достойным лучшего применения. Вне зависимости от его самомнения о себе, любимом.
              Последний раз редактировалось maestro; 01 May 2009, 11:54 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от maestro
                Капиту

Ничего мало-мальски разумного для доказательства ошибочности методики проведения эксперимента Милгрэмом, вы не привели. Вот, хоть у Руллы спросите. Или у Крыза. Или у МакЛауда.
                Ни один психологический эксперимент не даст абсолютных показателей. А "Ошибочность методики" - прекрасная крапка , своего рода апогей развития вашего сознания в этой теме. Методика какая есть такая и есть, речь шло о выводах на базе применения этой методики.
                Ну а сам факт того что вы ссылаетесь на третьих лиц, как ничто другое доказывает что вы несостоятельны сами по себе. Иначе, если бы вы были уверены в своих словах, мнение вышеперечисленных участников было бы несущественным.

Т.к. ни один разбирающийся человек на вашу сторону не встал,
                Меня интересуют факты, а вас мнение кого-либо. Вы очень не уверены в себе и своих словах. Поэтому всегда в заведомом проигрыше.

мне даже при самых тщательных поисках в Инете не удалось обнаружить хоть какие-то следы недоверия экспериментам Миллгрэма в профессиональном сообществе
                Вам вобще при самых тщательных поисках удалось обнаружить лишь фильм для аудитории 8+, и статью в Википедии для аудитории 7+

Да и то что вы нашли, нашли чудом, ибо проблемой для вас является даже грамотное написание имени автора эксперимента.

По вопросу украинского языка, как я уже сказал- вы просто шовинистка с комплексом мессии. И, это все.
                В вас есть унылая тенденция, вы стараетесь объяснить для себя все самыми глупыми и простыми причинами, что ж , сидите со своим объяснением, вам так проще.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Ни один психологический эксперимент не даст абсолютных показателей.
                  Эксперимент дает результаты с некоторой погрешностью. Результаты кучи экспериментов по методике Милгрема были собраны и сведены. Результат- от 61 до 66% вне звисимости от национальности, пола. Такие значительные результаты не могут быть искажены разумными погрешностями, которые могли иметь место. Можете ваши псевдоумствования "не даст абсолютных показателей" расказывать в 3м классе. Для людей, не знакомых с экспериментированием и с обработкой результатов экмпериментов.

Меня интересуют факты,
                  Ложь. Они вас вообще не интересуют. Ибо факты таковы- от 61 до 66%.

а вас мнение кого-либо. Вы очень не уверены в себе и своих словах.
                  Ложь. Я вам просто указываю простой факт- ваш наезд на Милгрэма никто не поддерживает. Поэтому попутка давления авторитетом- бесполезна. У вас его нет. Он дутый.

что ж , сидите со своим объяснением, вам так проще.
                  Чтож, подменяйте действительность вашими фантазиями. Вам так проще.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Я думаю, что если б на месте испытуемого током сидел украиноязычный актер, Капиту и без влияния авторитета довела напряжение до максимального.
                    Но она просто не хочет себе в этом признаться...

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от igor_ua
                      Я думаю, что если б на месте испытуемого током сидел украиноязычный актер, Капиту и без влияния авторитета довела напряжение до максимального.
                      Но она просто не хочет себе в этом признаться...
                      И зря думаете, мне без разницы какой актер..украинский там или еврейский..

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от maestro
                        Поэтому попутка давления авторитетом- бесполезна. У вас его нет. Он дутый.
                        Я люблю работать профессионально , т.е. с фактами, а не ореолом таинственного авторитета. И ощущение авторитетности, должное впрочем, вызвали у вас именно они. А теперь, найдите мне хоть одно предложение где я давлю на вас своим авторитетом. А поскольку не найдете, можете сразу начинать бить челом - просить прощения, если стыд конечно имеете.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

капиту

Я люблю работать профессионально , т.е. с фактами, а не ореолом таинственного авторитета.
                          Ну, вот, на скорую руку:

Для профессионала в области психологии - се бездна невежества. Вам-то простительно - вы ничего не понимаете, но когда это непонимание демонстрирует человек посвятивший психологии и психиатрии жизнь - он компрометирует и себя и свое проф.наследие.
                          у меня в институте активно культивируется научный язык.
                          сам факт согласия участия в эксперименте, можно считать если не явной склонностью к садизму , то уж точно отклонениями от нормы.
                          В свое время я познакомилась с таким количеством материала на данную тематику, что сейчас конечно ни о какой вики и речи быть не может.
                          Это раз. Есть еще два - но об этом не сейчас.
                          Абсолютная профанация и провокация. Для участия в эксперименте отсеивались только люди, изначально согласившиеся причинять боль другим или терпеть ее самим, это не есть норма, таким образом на базе работы лишь с кучкой патологических отклонений, организаторы экперимента делали широкие выводы для все социосреды.
                          Из всех ваших попыток давления можно сделать несколько простых вывод:

1) Вы утверждаете, что в какой-то из областей (то ли психологии, то ли социологии) вы являетесь профессионалом. Но так и не удосужились даже точно назвать в чем и какая научная степень у вас. (учитывая ,что у вас там культивируют слово "гендерный" и уровень ваших рассуждений- я бы предположил институт исследования женской логики и вас в виде генератора фраз с содержанием оной "логики"- тогда логично)

2) Вы утверждали, что много чего прочитали. При этом даже простые термины из области статитистики, без которой немыслимы социология- у вас вызывают ступор.

3) По вашим речам видно, что вы пытаетесь изобразить видимость какого-то тайного знания про процесс отбора добровольцев Милгрэмом и всеми, кто повторял его опыты. Но, ничего конкретного не приводите

4) -->>-- про поведение садистов, благодаря которым контраргументы, выдвинутые Милгрэмом своим реальным оппонентам (и, которых им хватило)- вам кажутся неубедительными. При этом никаких ссылок на материлы, которые можно было прочитать, как всегда не приводите.

5) Вы вообще довольно часто пытаетесть давить по линии "я тут профессионал- а вы ничего не понимаете". Тем не менее- до сих не продемонстрировали ни одного док-ва ваших слов. Ни статей, ни таблиц. Ничего. Голый понт.

Ну- и стоит ли удивляться, что ваш авторитет дутый?

А поскольку не найдете
                          Как видите- нашел.

И зря думаете, мне без разницы какой актер..украинский там или еврейский..
                          Очень удачная шутка, я бы сказал. В духе капиту.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Maestro, всему есть свой срок, и пришло время закончить нашу беседу. Кроме того,
                            не всегда нужно чтобы за тобой оставалось последнее слово.

Комментарий

Обработка...