Научное видение мира. Основные тезисы.
Свернуть
X
-
-
Что терпеть?
И почему вообще появилось здесь это слово?
Мне нужно прилагать усилия, чтобы справиться с чем-то болезненным, неприятным? Почему вы решили, что что-то мне доставлает неприятность?
Какую свою проблему вы на меня спроецировали?
Зачем?
Мы же с вами не спорим. Пока что вы лишь усиленно оберегаете себя от спора.
Да, а судя по аннотации, я все это так или иначе уже знаю. Зачем тратить время на то, чтобы узнать пару-тройку новых "приемов". Мне хватает своих. А находить новые интереснее самому, чем тупо вычитать их в попсовой книжке.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2Xiss
упоминания о "дегте" я нашел только на креационистских сайтах. и ни слова о его составе ессно. и ни одного упоминания о образовании нерастворимых компонентов в научных источниках...
Странно упоминания о СО я даже по твоей ссылке не нашёл. А вот я думаю, может стоит повторить опять такой же эксперимент, даже это нужно сделать в свете новых открытий, посмотрим и о дегте и о аминокислотах.
In 1953, University of Chicago graduate student Stanley Miller sent an electrical current through a chamber containing methane, ammonia, hydrogen and water, yielding amino acids, considered to be the building blocks of life.Комментарий
-
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
значит я спутал эксперимент Миллера с одним из аналогичных, проведенных другими исследователями и с другим составом "атмосферы"
кстати, если вы поинтересуетесь, сможете найти достаточно инфы о обнаружении все тех же аминокислот при спектральном анализе туманностей, и в составе метеоритов...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
С каким ? Если авторы таких свежих исследований, ссылаются всё на тот же эксперимент Миллера.значит я спутал эксперимент Миллера с одним из аналогичных, проведенных другими исследователями и с другим составом "атмосферы"
кстати, если вы поинтересуетесь, сможете найти достаточно инфы о обнаружении все тех же аминокислот при спектральном анализе туманностей, и в составе метеоритов...
Я предлагаю, давай ещё один проведём.Комментарий
-
Не надо ничего проводить. Абельсон получил аминокислоты из смеси водорода, окиси углерода, углекислого газа и азота. Не надейтесь на пальму первенства, Саса
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
да потому что он был первым. другие экспериментаторы - повторили его идею, взяв другую "атмосферу" и/или другой источник энергии (к примеру, УФ излучение вместо эл. разряда). здесь к примеру некоторые из них описаны.
проведите
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Примеры.
Если Вы допускаете, что тело может управляться в результате осмысленной мотивации, а иногда и нет (по Вашим словам ближайший пример-инстинкт), то возникают вопросы:
1. Мотивированны ли инстинкты?
2. Почему мыслью можно управлять телом, то почему гормоны являются исключением?
Что гормоны не изменятся когда Вы видите самку SnowLeopard без шкуры? Или наш брат с ружьём за Вами гоняется?
Это я к чему - в моём понимании всегда (нет исключений) первична мысль.
Почему у Вас такая категоричность что эволюция не мотивирована, а значит безидейна, но при этом её результатом может быть обратная цепь "подумал-сделал"?
С почтением...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Инстинкты не мотивированы, ибо они сами определяют мотивацию.
Ну, такова физиология человека. Почитайте что-нибудь на эту тему, если интересно.
Если я увижу самку Snow Leopard без шкуры, то скорее всего повысится концентрация норадреналина в крови, ибо я против насилия над животными, тем более исчезающими.
Не знаю за кем там ваш брат гоняется.
Ну мало ли что вы там "понимаете". В общем случае это не имеет отошения к реальному положению вещей.
Честно говоря, не совсем понял вопроса. По поводу эволюции - в ней нет никакой идеи и мотивации, так же как нет идеи и мотивации у железа реагировать с кислотой.
С трудом верится.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий