Научное видение мира. Основные тезисы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от S1970
    В Вашем примере счастья - сначала эндорфины, потом счастье.
    Мне кажется наоборот, и только в случае с наркотиками вероятно сначала химия, потом эмоция.
    А не которым кажется, что Земля плоская. Мало ли что вам кажется. Ваше "кажется" против фактов ну совершенно не канает.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от S1970
      Терпите.
      Что терпеть?
      И почему вообще появилось здесь это слово?

Мне нужно прилагать усилия, чтобы справиться с чем-то болезненным, неприятным? Почему вы решили, что что-то мне доставлает неприятность?
      Какую свою проблему вы на меня спроецировали?
      Зачем?

Мы же с вами не спорим. Пока что вы лишь усиленно оберегаете себя от спора.
      Да, а судя по аннотации, я все это так или иначе уже знаю. Зачем тратить время на то, чтобы узнать пару-тройку новых "приемов". Мне хватает своих. А находить новые интереснее самому, чем тупо вычитать их в попсовой книжке.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

S1970
        ACIM? Вы это серьёзно? этож попса, извиняюсь.
        storm

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

2Xiss

упоминания о "дегте" я нашел только на креационистских сайтах. и ни слова о его составе ессно. и ни одного упоминания о образовании нерастворимых компонентов в
          научных источниках...

Странно упоминания о СО я даже по твоей ссылке не нашёл. А вот я думаю, может стоит повторить опять такой же эксперимент, даже это нужно сделать в свете новых открытий, посмотрим и о дегте и о аминокислотах.

In 1953, University of Chicago graduate student Stanley Miller sent an electrical current through a chamber containing methane, ammonia, hydrogen and water, yielding amino acids, considered to be the building blocks of life.

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Обладает ли собака природой Будды? (с)

Сообщение от Snow Leopard
            А не которым кажется, что Земля плоская. Мало ли что вам кажется. Ваше "кажется" против фактов ну совершенно не канает.

А Вы когда лапу поднимаете - сначала думаете, а потом поднимаете или наоборот?
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

Да серьёзно

Сообщение от войд
              S1970
              ACIM? Вы это серьёзно? этож попса, извиняюсь.
              Уважаемый Войд,

Действительно серьёзно.

У меня основные три книги - Новый Завет, Критика Канта, Курс.

Но кое-что с Танахом у меня тоже связано...
              ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Sasa
                Странно упоминания о СО я даже по твоей ссылке не нашёл. А вот я думаю, может стоит повторить опять такой же эксперимент, даже это нужно сделать в свете новых открытий, посмотрим и о дегте и о аминокислотах.
                значит я спутал эксперимент Миллера с одним из аналогичных, проведенных другими исследователями и с другим составом "атмосферы"
                кстати, если вы поинтересуетесь, сможете найти достаточно инфы о обнаружении все тех же аминокислот при спектральном анализе туманностей, и в составе метеоритов...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Xirss
                  значит я спутал эксперимент Миллера с одним из аналогичных, проведенных другими исследователями и с другим составом "атмосферы"
                  кстати, если вы поинтересуетесь, сможете найти достаточно инфы о обнаружении все тех же аминокислот при спектральном анализе туманностей, и в составе метеоритов...
                  С каким ? Если авторы таких свежих исследований, ссылаются всё на тот же эксперимент Миллера.
                  Я предлагаю, давай ещё один проведём.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Sasa
                    С каким ? Если авторы таких свежих исследований, ссылаются всё на тот же эксперимент Миллера.
                    Не надо ничего проводить. Абельсон получил аминокислоты из смеси водорода, окиси углерода, углекислого газа и азота. Не надейтесь на пальму первенства, Саса
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Sasa
                      да потому что он был первым. другие экспериментаторы - повторили его идею, взяв другую "атмосферу" и/или другой источник энергии (к примеру, УФ излучение вместо эл. разряда). здесь к примеру некоторые из них описаны.

Сообщение от Sasa
                      проведите
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от S1970
                        У меня основные три книги - Новый Завет, Критика Канта, Курс. Но кое-что с Танахом у меня тоже связано...
                        понятно... ну, бог даст, пересечёмся еще в темах...
                        storm

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от S1970
                          А Вы когда лапу поднимаете - сначала думаете, а потом поднимаете или наоборот?
                          Если это не инстинктивное движение, то да, сначала осмысливаю.
                          Но это не относится к гормональноей регуляции. Нельзя по желанию увеличивать или уменьшать выработку гормонов.

Комментарий

• S1970
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 515

Примеры.

Если это не инстинктивное движение, то да, сначала осмысливаю.
                            Но это не относится к гормональноей регуляции. Нельзя по желанию увеличивать или уменьшать выработку гормонов.
                            Если Вы допускаете, что тело может управляться в результате осмысленной мотивации, а иногда и нет (по Вашим словам ближайший пример-инстинкт), то возникают вопросы:

1. Мотивированны ли инстинкты?

2. Почему мыслью можно управлять телом, то почему гормоны являются исключением?

Что гормоны не изменятся когда Вы видите самку SnowLeopard без шкуры? Или наш брат с ружьём за Вами гоняется?

Это я к чему - в моём понимании всегда (нет исключений) первична мысль.
                            Почему у Вас такая категоричность что эволюция не мотивирована, а значит безидейна, но при этом её результатом может быть обратная цепь "подумал-сделал"?

С почтением
                            Последний раз редактировалось S1970; 30 April 2009, 10:20 PM. Причина: Как всегда очепятки

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от S1970
                              1. Мотивированны ли инстинкты?
                              Инстинкты не мотивированы, ибо они сами определяют мотивацию.
                              Сообщение от S1970
                              2. Почему мыслью можно управлять телом, то почему гормоны являются исключением?
                              Ну, такова физиология человека. Почитайте что-нибудь на эту тему, если интересно.
                              Сообщение от S1970
                              Что гормоны не изменятся когда Вы видите самку SnowLeopard без шкуры?
                              Если я увижу самку Snow Leopard без шкуры, то скорее всего повысится концентрация норадреналина в крови, ибо я против насилия над животными, тем более исчезающими.
                              Сообщение от S1970
                              Или наш брат с ружьём за Вами гоняется?
                              Не знаю за кем там ваш брат гоняется.
                              Сообщение от S1970
                              Это я к чему - в моём понимании всегда (нет исключений) первична мысль.
                              Ну мало ли что вы там "понимаете". В общем случае это не имеет отошения к реальному положению вещей.
                              Сообщение от S1970
                              Почему у Вас такая категоричность что эволюция не мотивирована, а значит безидейна, но при этом её результатом может быть обратная цепь "подумал-сделал"?
                              Честно говоря, не совсем понял вопроса. По поводу эволюции - в ней нет никакой идеи и мотивации, так же как нет идеи и мотивации у железа реагировать с кислотой.
                              Сообщение от S1970
                              С почтением
                              С трудом верится.

Комментарий

• S1970
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 515

:-)

С трудом верится.
                                Да ладно Вам.

Даже если я ошибаюсь в вопросе -зачем мне быть неискренним за его пределами.

До новых встреч в эфире, дорогие товарищи. (с)

Комментарий

Обработка...