Научное видение мира. Основные тезисы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

2Xiss
    да потому что он был первым. другие экспериментаторы - повторили его идею, взяв другую "атмосферу" и/или другой источник энергии (к примеру, УФ излучение вместо эл. разряда). здесь к примеру некоторые из них описаны.

"Имеется информация, что этот сайт атакует компы"
    Показательно. .
    Я не рискую на такие сайты заходить.

Илюха, я не претендую на пальму первенства, я хочу выяснить, выделяется там деготь или нет.

Да и запомните все эти эксперименты сами по себе ничего не стоят, ибо в самой теории Опарина есть существенные слабые места. Писал выше.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Sasa
      2Xiss
      да потому что он был первым. другие экспериментаторы - повторили его идею, взяв другую "атмосферу" и/или другой источник энергии (к примеру, УФ излучение вместо эл. разряда). здесь к примеру некоторые из них описаны.

"Имеется информация, что этот сайт атакует компы"
      Показательно. .
      Я не рискую на такие сайты заходить.
      если бы вы не поленились зайти на главную страничку, то узнали бы, что это сайт провайдера, предоставляющего хостинг своим пользователям а конкретно по тому линку - сайт ИД "Авиценна", судя по "свежести" опубликованных материалов - подзаброшенный еще года 4 назад (: очевидно, поломали хостинг
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Sasa
        Илюха, я не претендую на пальму первенства, я хочу выяснить, выделяется там деготь или нет.
        Деготь - это же вроде продукт перегонки топлива.

Да и запомните все эти эксперименты сами по себе ничего не стоят, ибо в самой теории Опарина есть существенные слабые места. Писал выше.
        Эти эксперименты стоят очень многого. Они показывают, что образование аминокислот и нуклеиновых оснований - естественный процесс.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
          Деготь - это же вроде продукт перегонки топлива.
          "ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ (Pix liquida Betulae, Oleum Rusci). Продукт сухой перегонки наружной части коры (отборной бересты) березы. Густая маслянистая неклейкая жидкость со специфическим нерезким запахом, черного цвета. Смешивается с эфиром, хлороформом; растворяется в растворах едких щелочей. Относительная плотность 0,925 - 0,950. Содержит фенол, толуол, ксилол, смолы и другие вещества."

Илюха, ты где родился ? В России все должны знать, слово деготь.

Сообщение от ИлюхаМ
          Эти эксперименты стоят очень многого. Они показывают, что образование аминокислот и нуклеиновых оснований - естественный процесс.

Если на стройке есть все стройматериалы, но нет строителей, то все материалы со временем сгниют просто.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Sasa
            Если на стройке есть все стройматериалы, но нет строителей, то все материалы со временем сгниют просто.
            И к чему эта метафора?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
              И к чему эта метафора?

1 В рамках концепции Опарина не решена главная проблема - о движущих силах саморазвития химических систем и перехода от химической эволюции к биологической, о причине таинственного скачка от неживой материи к живой.
              2 Теория оказалась неспособной предложить решение проблемы точного воспроизведения - внутри коацервата и в поколениях - единичных, случайно появившихся эффективных белковых структур.
              3 Необходимо допущение возможности самовоспроизведения коацерватных структур в отсутствие систем, обеспечивающих генетическое кодирование.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Sasa
                1 В рамках концепции Опарина не решена главная проблема - о движущих силах саморазвития химических систем и перехода от химической эволюции к биологической, о причине таинственного скачка от неживой материи к живой.
                Нет ни какой "живой" и "неживой" материи, есть просто материя.
                2 Теория оказалась неспособной предложить решение проблемы точного воспроизведения - внутри коацервата и в поколениях - единичных, случайно появившихся эффективных белковых структур.
                Для этого есть гипотеза мира РНК. Объединение ее с теорией Опарина снимает проблему.
                3 Необходимо допущение возможности самовоспроизведения коацерватных структур в отсутствие систем, обеспечивающих генетическое кодирование.
                Не необходимо.

Конечно, пока о происхождении жизни ясно намного меньше, чем неясно. Но пробелы уменьшаются.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                  Нет ни какой "живой" и "неживой" материи, есть просто материя.
                  Илюха на счёт неживой и живой материй я цитировал не креационистов.
                  Погугли, много интересного найдёшь.
                  Сообщение от ИлюхаМ
                  Для этого есть гипотеза мира РНК. Объединение ее с теорией Опарина снимает проблему.
                  Гипотеза это даже не теория.
                  Сообщение от ИлюхаМ
                  Не необходимо.

Конечно, пока о происхождении жизни ясно намного меньше, чем неясно. Но пробелы уменьшаются.
                  Но, ведь ТЭ стала доминирующей когда вообще происхождение жизни было одно сплошное белое пятно. А ведь не случайно уже и Дарвина вытесняют из научной славы изобретения этой теории, ведь то как он опростоволосился уже не вооружённым глазом видно.
                  Но не сомневайся, станут известны другие факты, так же и Опарин и присные с ним уйдут в забвение, ибо дети сатаны зело эгоистичны.

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
                  "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут."
                  "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." (ИХ)
                  Прочти это прежде, чем ответить мне.
                  Ага чурок ! Боишся !
                  Последний раз редактировалось Sasa; 02 May 2009, 02:54 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Sasa
                    Илюха на счёт неживой и живой материй я цитировал не креационистов.
                    Погугли, много интересного найдёшь.
                    Погуглим. Материя:
                    Основные виды материи
                    Вещество
                    Адронное вещество основную массу этого типа вещества составляют элементарные частицы адроны
                    Барионное вещество (барионная материя) основной (по массе) компонент барионы
                    Вещество в классическом понимании. Состоит из атомов в обычном смысле этого слова, то есть из атомов, содержащих протоны, нейтроны и электроны. Эта форма материи доминирует в Солнечной системе и в ближайших звёздных системах
                    Антивещество состоит из антиатомов, содержащих антипротоны, антинейтроны и позитроны
                    Нейтронное вещество состоит преимущественно из нейтронов и лишено атомного строения. Основной компонент нейтронных звёзд, существенно более плотный, чем обычное вещество, но менее плотный, чем кварк-глюонная плазма
                    Другие виды веществ имеющих атомоподобное строение (например, вещество, образованное мезоатомами с мюонами)
                    Кварк-глюонная плазма сверхплотная форма вещества, существовавшая на ранней стадии эволюции Вселенной до объединения кварков в классические элементарные частицы (до конфайнмента)
                    Докварковые сверхплотные материальные образования, составляющие которых струны и другие объекты, c которыми оперируют теории великого объединения (см. теория струн, теория суперструн). Основные формы материи, предположительно существовавшие на ранней стадии эволюции Вселенной. Струноподобные объекты в современной физической теории претендуют на роль наиболее фундаментальных материальных образований, к которым можно свести все элементарные частицы, т.е. в конечном счёте, все известные формы материи. Данный уровень анализа материи, возможно, позволит объяснить с единых позиций свойства различных элементарных частиц. Принадлежность к «веществу» здесь следует понимать условно, поскольку различие между вещественной и полевой формами материи на данном уровне стирается
                    Поле (в классическом смысле)
                    Электромагнитное поле
                    Гравитационное поле
                    Квантовые поля различной природы. Согласно современным представлениям квантовое поле является универсальной формой материи, к которой могут быть сведены как вещества, так и классические поля
                    Материальные объекты неясной физической природы
                    Тёмная материя
                    Тёмная энергия
                    Эти объекты были введены в научный обиход для объяснения ряда астрофизических и космологических явлений.
                    Гипотеза это даже не теория.
                    В кои-то веки, ткнув пальцем в ж.. в небо, вы угадали.

Но, ведь ТЭ стала доминирующей когда вообще происхождение жизни было одно сплошное белое пятно.
                    И что?

А ведь не случайно уже и Дарвина вытесняют из научной славы изобретения этой теории, ведь то как он опростоволосился уже не вооружённым глазом видно.
                    Но не сомневайся, станут известны другие факты, так же и Опарин и присные с ним уйдут в забвение, ибо дети сатаны зело эгоистичны.
                    Маленький мальчик создал у себя в голове параллельную реальность "where he doesn't suck". (Wilson J.)

Ага чурок ! Боишся !
                    С чего бы мне бояться чурок?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Илюха, я так понимаю, тебе надо чтобы кто нибудь тебе смог доказать что ты живой.
                      Я наверно этого сделать не смогу. Я уверен что я жив, а других заставлять жить в определённых условиях мне ни к чему.

Наверно этот выбор ты сам должен сделать.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Sasa
                        Илюха, я так понимаю, тебе надо чтобы кто нибудь тебе смог доказать что ты живой.
                        Я наверно этого сделать не смогу. Я уверен что я жив, а других заставлять жить в определённых условиях мне ни к чему.

Наверно этот выбор ты сам должен сделать.
                        Просто, на будущее, не идиотских абсурдных заявлений, аргументировать которые не в состоянии. Хотя, кому я это говорю...

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                          Просто, на будущее, не идиотских абсурдных заявлений, аргументировать которые не в состоянии. Хотя, кому я это говорю...

Не надо так Илюха. Я всё аргументировал.
                          Если наука до сих пор не определилась с определением живого, я мёртвым от этого не стану.

Чего и тебе желаю.

ПС: кто то даже не знает что такое деготь и из чего его берут.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Sasa
                            Не надо так Илюха. Я всё аргументировал.
                            Вы снова о своей параллельной вселенной? Потому что в реальности аргументов ваших высказываний нет.
                            ПС: кто то даже не знает что такое деготь и из чего его берут.
                            Вы только это и знаете, видимо. Есть, чем гордиться.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                              Вы снова о своей параллельной вселенной? Потому что в реальности аргументов ваших высказываний нет.

Вы только это и знаете, видимо. Есть, чем гордиться.
                              Илюха не можешь ты красиво оскорблять. Учись у меня.
                              На оскорбления не надо ни когда обижаться.

От того что я попал или не попал пальцем в небо, гипотеза в теорию не превратится.

Ты сам это сказал. Но как они уменьшаться если ты отказываешь в праве существования живой материи ?

А вообще, мне некогда Илюха. Мне в гости пригласили, настроение хорошее.
                              А наш дисскуссион уже скатывается до банальных оскорблений. Я их не боюсь, но просто чтоб ветку не засорять.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Sasa
                                Илюха не можешь ты красиво оскорблять. Учись у меня.
                                Я не оскорбляю. Просто констатирую факты.

От того что я попал или не попал пальцем в небо, гипотеза в теорию не превратится.
                                От того, что вы куда-то и чем-то попадаете не меняется вообще ничего.

Ты сам это сказал. Но как они уменьшаться если ты отказываешь в праве существования живой материи ?
                                Не я отказываю. Здравый смысл. Я знаю, понятие вам незнакомое, погуглите, найдете много интересного.

А вообще, мне некогда Илюха. Мне в гости пригласили, настроение хорошее.
                                А наш дисскуссион уже скатывается до банальных оскорблений. Я их не боюсь, но просто чтоб ветку не засорять.
                                Да вы, по-моему, эволюционируете. Определенно, этот форум вам на пользу.

Комментарий

Обработка...