Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

2 Undina999

Вот эти слова мне очень понравились:

нельзя изменить природу человека,ей можно довериться.Кто опустится до этого,тот приблизится к королю.И вероятнее всего,что могущество Цезаря и Александра возникло главным образом оттого,что они любили различия и никогда не упрекали грушевое дерево за то, что оно не рождает сливы...Ален.Андре Моруа "Дизраэли"

Прямо коррелируют со мной.

А вот эти нет:

Мастер Дзен ученику: Умозрительное постижение истины полезно только при сборе материалов для проповедей.ЗАПОМНИ,ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ МЕДИТИРОВАТЬ,ТВОЙ СВЕТ ИСТИНЫ ПОГАСНЕТ.

Именно потому, что слава Искандера двурогого простирается весьма далеко, а кто такой мастер Дзен простите ?

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Sasa

только что хотела написать еще стихотворение Бальмонта "будем как солнце..." в теме :поэтическая классика....и пригласить вас туда прочитать...и что же ...перехожу туда ...начинаю читать ...Andytime сообщение №1021..- этот стих уже написан ею...читайте .
      А я в шоке - ну и совпадение!
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

А кто такой Искандер двурогий?

...пошла я уже покушать....

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Undina999
          А кто такой Искандер двурогий?

...пошла я уже покушать....

Александер Македоский(Гроссе)
          Так его Чингис Хан называл, Искандер тот же Александр, только по арабски.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

А вот эти нет:

Мастер Дзен ученику: Умозрительное постижение истины полезно только при сборе материалов для проповедей.ЗАПОМНИ,ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ МЕДИТИРОВАТЬ,ТВОЙ СВЕТ ИСТИНЫ ПОГАСНЕТ.

А почему эти нет.....на все ваш выбор:начинайте иногда размышлять(особенно когда жизнь заходит в совершенный тупик)...и особенно в таком ракурсе:а то что со мной происходит....а это награда или расплата...а почему я так ....или со мной так поступили .Ведь мы иногда не видим ,что на самом деле происходит.Ведь,например,мать одевает ребенка ,он плачет,отец завтракает в это время и бросает ей:Ты не мать - ты мачеха!Не правы оба родителя,но отец менее прав.Почему?
            Он этой фразой ударил мать ,надо было самому оторваться от завтрака и одеть ребенка.... .Или случай ,когда мужчина бьет женщину,все бросаются бичевать мужчину...,а ведь есть такая мысль,что в 70% случаев женщина бьет себя сама,т.е. она бьет мужчину словами...,это ей надо работать над собой(т.е. медитировать,размышлять....чтобы свет истины не погас,а заодно и муж и отец ребенка...не пропал из ее жизни)...,ведь если в ее жизни появится новый муж,а она не разобрав что она делает не так...она снова повторит свою семейную трагедию,и кого винить? Македонский шел вширь ,заваевывая новые територии...мы же в поисках смысла можем идти вглубь своей психики.
            ...Забыла дописать что то, что я сейчас пишу вам может называться -духовным терроризмом(т.е. навязывание каких-то знаний этим и называется)...,и в это же время могу раздражаться на тему:ах какие же сволочи эти международные террористы(а сама поступаю иногда также,но у себя "бревно" не вижу).Или то,что делают ученые,одно (то что открыли)нам объявляют,а другое ,решив что нам ни к чему это знать,не публикуют...Или те времена из нашей истории когда была цензура и за какие-то книги могли сослать в ...ну сами знаете куда....нам надо искать смысл там,где мы решили что его там нет.
            Последний раз редактировалось Undina; 19 May 2009, 07:41 AM. Причина: дописала

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Undina999
              Или случай ,когда мужчина бьет женщину,все бросаются бичевать мужчину...,а ведь есть такая мысль,что в 70% случаев женщина бьет себя сама,т.е. она бьет мужчину словами...,это ей надо работать над собой(т.е. медитировать,размышлять....чтобы свет истины не погас,а заодно и муж и отец ребенка...не пропал из ее жизни
              Весьма, весьма станные для женщины рассуждения.
              Мужчина бьет женщину... Не, я сама разводилась со всеми сопутствующими прелестями но чтобы бить..?:-/ Ну наорать, ну тарелку, другую об стену...
              Что может сказать женщина чтобы, по вашему мнению, её можно было начать бить?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от .Аlex.
                Весьма, весьма станные для женщины рассуждения.
                Мужчина бьет женщину... Не, я сама разводилась со всеми сопутствующими прелестями но чтобы бить..?:-/ Ну наорать, ну тарелку, другую об стену...
                Что может сказать женщина чтобы, по вашему мнению, её можно было начать бить?
                Я не имела ввиду ,что мужчина прав в этой ситуации...оба не правы,но женщине надо думать(чтоб это было первый и последний раз в ее жизни) и не успокаиваться на том,что только мужчина виноват.

А истерику ,между прочем,только пощечиной и можно прекратить...а не говорить кучу гадостей о которых потом можно очень пожалеть,есть такие факты,которые лучше не озвучивать,после которых ,,вроде тебя и не били,но и отношения сходят на нет....ладно это отступление от темы,тема у нас смысл жизни...
                а смысл надо искать...

А насчет того,что может такого сказать женщина....женщина на самом деле может такое....а если она категории ,из вашей вроде бы темы - стерва,девиз которой:Почувствуй как мне было больно...
                Последний раз редактировалось Undina; 19 May 2009, 09:55 AM. Причина: дописала

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Undina999
                  Я не имела ввиду ,что мужчина прав в этой ситуации...оба не правы,но женщине надо думать
                  А что тут думать, избиение женщины это мужская истерика. И тут как с женской, если понял что поканало конца этому не будет. От такого мужчины нужно уходить сразу.
                  а если она категории ,из вашей вроде бы темы - стерва,девиз которой:Почувствуй как мне было больно...
                  Ах, вы про это? Да, эта тема специально под меня заточена. Я, видите ли, почетная, трижды краснознаменная местная стерва. Я там с местными стервецами опытом обмениваюсь.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от .Аlex.
                    Undina999
                    Ах, вы про это? Да, эта тема специально под меня заточена. Я, видите ли, почетная, трижды краснознаменная местная стерва. Я там с местными стервецами опытом обмениваюсь.

Алекс, а хотите ещё орден Славы ? Сразу высшей степени ?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Sasa

Нет вы лучше помогите ей стать обыкновенной женщиной....Еву "сделали" из ребра Адама...что я тут понимаю ,тут и имеется,по-моему,в виду что от мужчины зависит ,какая будет женщина...не зря же Ева - переводится как жизнь.Есть же еще у одного автора :взвешивая вину женщины взвесте сердце ее мужа.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Да, помогите мне Саса..., стать обыкновенной женщиной.

Вернитесь к смыслу жизни.
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 May 2009, 04:04 AM.

Комментарий

• Borisn
                          Участник

• 16 May 2009
                          • 12

Вопрос к автору сообщения. Так в чем смысл жизни каждого человека. Вы то ведь тоже не дали ответа на этот вопрос. В вашей статье было бы правильней сформировать ответ что человек сотворен, а не продукт случайности

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Borisn
                            Вопрос к автору сообщения. Так в чем смысл жизни каждого человека. Вы то ведь тоже не дали ответа на этот вопрос. В вашей статье было бы правильней сформировать ответ что человек сотворен, а не продукт случайности

А вы почитали бы первые две- три страницы, пока Ксирсс не пытался зафлудить. Я ж написал: смысл жизни каждого человека в славе.
                            Но про универсализм тут не стоить говорить: каждый имеет право понимать его по своему, от тщеславия до славы истинной, Божией.
                            Собсно говоря Бог и попустил, сатане искусить Адама только для того чтобы Адам мог войти в славу Божию, выдержал бы он то испытание, потом бы вполне законно мог попробовать яблоко познания добра и зла.

Комментарий

• Borisn
                              Участник

• 16 May 2009
                              • 12

Сообщение от Sasa
                              А вы почитали бы первые две- три страницы, пока Ксирсс не пытался зафлудить. Я ж написал: смысл жизни каждого человека в славе.
                              Но про универсализм тут не стоить говорить: каждый имеет право понимать его по своему, от тщеславия до славы истинной, Божией.
                              Собсно говоря Бог и попустил, сатане искусить Адама только для того чтобы Адам мог войти в славу Божию, выдержал бы он то испытание, потом бы вполне законно мог попробовать яблоко познания добра и зла.
                              Здесь нет никакого универсализма, как и нет многозначного понимания славы. И тем более Адаму не надо было входить в славу Божию, он в ней был(все согрешили и лишены славы Божией-лишен понимаете или нет)Теперь я бы хотел привести пример как вы отвечаете на вопрос. Вы придумали вещь, у вас спрашивают для чего она. Вы отвечаете для славы. У вас спрашивают в чем слава. Вы отвечаете она классная, так как она божья. это хорошо, но нам непонятно почему то. Для ясности еще пример. Я придумал к примеру компьютер. У меня спрашивают в чем смысл компьютера. Я отвечаю он в славе. У меня спрашивают в чем же слава. Я отвечаю ребята, это лучше чем молоток. Как вы думаете поймут ли меня в чем смысл компьютера

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Borisn
                                Здесь нет никакого универсализма, как и нет многозначного понимания славы. И тем более Адаму не надо было входить в славу Божию, он в ней был(все согрешили и лишены славы Божией-лишен понимаете или нет)Теперь я бы хотел привести пример как вы отвечаете на вопрос. Вы придумали вещь, у вас спрашивают для чего она. Вы отвечаете для славы. У вас спрашивают в чем слава. Вы отвечаете она классная, так как она божья. это хорошо, но нам непонятно почему то. Для ясности еще пример. Я придумал к примеру компьютер. У меня спрашивают в чем смысл компьютера. Я отвечаю он в славе. У меня спрашивают в чем же слава. Я отвечаю ребята, это лучше чем молоток. Как вы думаете поймут ли меня в чем смысл компьютера

Адам был в славе Божией, но вышел из неё раньше, чем съел запретное яблоко. Он поддался сомнению и отчаянию, а это не есть признаки славы Божией.
                                Про компютер и молоток, я честно сказать не понял сам вашего примера. Бывают и молотки знаете ли классные, боевые, чеканы.

Комментарий

Обработка...