Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Невежда
    Участник

• 22 March 2009
    • 393

Сообщение от Sasa
    А может просто едят больше и мощна толще? Тогда в основе зависть, а не слава.

зависть без славы существовать не может. Ибо завидуют славе. Если чему либо другому, то могут легко пойти и забрать т. к. мощна толще.
    Завидуют не только славе, но и чужому достатку, молодости, здоровью, уму...
    Невежда: Зачем человеку нужна слава? - Затем, что она радует.

Sasa: Слава даёт свободу, хочешь радуйся, хочешь и поплакать можешь.
    А про свободу говорят: "лучше быть нужным, чем свободным".
    Слава не обязательно дает свободу. И зависимому человеку может быт присуща слава.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Sasa
      Ты уравнял ?
      "Вы".
      Да, я рассматриваю верующих как одну из разновидностей ролевиков.

А кто нибудь об этом знает ещё кроме тебя?
      "Вас".
      Я знаю достаточное количество людей, которые разделяют мое мнение.

А государство-это мы, кстати. Ибо президент у нас православный.
      Президент у нас может быть хоть адептом Матери Моржихи, Конституцию пока еще никто не отменял.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

w_smerdulak

Президент у нас может быть хоть адептом Матери Моржихи, Конституцию пока еще никто не отменял.

Слушай чурок, вот и найди себе сайт адептов Матери Моржихи и вали туда. Ты здесь явно не в теме.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

2Невежда

Завидуют не только славе, но и чужому достатку, молодости, здоровью, уму...

Проще всего с достатком, вот он чужой, а потом раз и твой.
          С умом сложнее всего, надо чуть чуть своего иметь, впрочем если есть, в наличии то и завидовать не будут.

Слава не обязательно дает свободу. И зависимому человеку может быт присуща слава.

Разве ? Ах да ! самый яркий пример, это раб Эзоп. Ну таки он и получил свободу.

Комментарий

• Невежда
            Участник

• 22 March 2009
            • 393

Сообщение от Sasa
            Невежда: Завидуют не только славе, но и чужому достатку, молодости, здоровью, уму...

Sasa: Проще всего с достатком, вот он чужой, а потом раз и твой.
            Зависть к достатку может не иметь предела - всегда найдется, кто еще богаче.

Sasa: С умом сложнее всего, надо чуть чуть своего иметь, впрочем если есть, в наличии то и завидовать не будут.
            Как раз наличие ума и позволяет завидовать чужому уму, поскольку тупым чужой ум незаметен.

Невежда: Слава не обязательно дает свободу. И зависимому человеку может быт присуща слава.

Sasa: Разве ? Ах да ! самый яркий пример, это раб Эзоп. Ну таки он и получил свободу.

Не посмертно ли?

Да примеров сколько угодно можно найти. В нашем недавнем прошлом. Когда человек славный мог быть предан позору и смерти или прямому рабству.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Почему Вы так людей не любите. Вы например завидуете Ротшильду или Моргану ? Т.е. хочу сказать, зависть там рождается когда объект как кому то кажется досягаем. И если он конкурирует.

Как раз наличие ума и позволяет завидовать чужому уму, поскольку тупым чужой ум незаметен.

Вы смердулака дольше меня знаете ? Как по вашему, у него есть ум ?
              Зачем ему нужно, чтоб я к нему на "Вы" обращался ?

Не посмертно ли?

Да примеров сколько угодно можно найти. В нашем недавнем прошлом. Когда человек славный мог быть предан позору и смерти или прямому рабству.

Эзоп, при жизни получил. А что касается позора, то это тоже слава, только отрицательная.

Комментарий

• Невежда
                Участник

• 22 March 2009
                • 393

Sasa: Почему Вы так людей не любите. Вы например завидуете Ротшильду или Моргану ? Т.е. хочу сказать, зависть там рождается когда объект как кому то кажется досягаем. И если он конкурирует.
                Я указанным товарищам не завидую. Да и суть не в том, люблю ли я людей. Просто я не согласен с тезисом, что слава - это универсальный смысл жизни, но считаю, что для разных людей смысл разный. И более того, может состоять не из одного пункта.

Зависть может рождаться сначала к одному достижимому объекту, затем - если его уровень достигнут - к следующему. И так бесконечно.
                И завидовать вполне можно и недоступным объектам, тем паче, что эта недоступность бывает только со стороны видна, а самим человеком не осознается - дескать: "У этого [сensured] заводы-пароходы, а у меня ничего. Чтоб этому цензуриду подавиться!"

Sasa: Вы смердулака дольше меня знаете?
                Не дольше. Кроме того, без крайней необходимости не хотелось бы переходить на личности.

Sasa: А что касается позора, то это тоже слава, только отрицательная.
                Пусть даже так, хотя следующим шагом могло бы быть и забвение. Но Вы ведь говорили, что слава дает свободу. Но может и не давать. При некоторых обстоятельствах слава приводит к рабству.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

2 невежда

Просто я не согласен с тезисом, что слава - это универсальный смысл жизни, но считаю, что для разных людей смысл разный. И более того, может состоять не из одного пункта.

Я тоже не согласен тезисом, что слава -это универсальный смысл жизни.
                  Я хочу сказать, что слава это конечный и самый главный смысл нашей жизни.

Зависть может рождаться сначала к одному достижимому объекту, затем - если его уровень достигнут - к следующему. И так бесконечно.
                  И завидовать вполне можно и недоступным объектам, тем паче, что эта недоступность бывает только со стороны видна, а самим человеком не осознается - дескать: "У этого [сensured] заводы-пароходы, а у меня ничего. Чтоб этому цензуриду подавиться!"

Согласен,-- когда следующий объект становится досягаемым. Хотя фраза: Чтоб этому цензуриду подавиться, не зависть, зависть это- я хочу иметь такие же, или эти же.

Пусть даже так, хотя следующим шагом могло бы быть и забвение. Но Вы ведь говорили, что слава дает свободу. Но может и не давать. При некоторых обстоятельствах слава приводит к рабству.

Когда то Ходорковский сказал: "я более свободен, чем мои палачи-тюремщики". Он конечно позёр и не прав. Но думаю Вы поняли.
                  К истинной свободе приводит только Небесная слава.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Sasa
                    Да я слабый.
                    А кто автор цитаты ? Не твой ли препад ?
                    вам надо было на уроках зарубежной литератулы преподавателей слушать, а не одноклассницам под юбки заглядывать... стыдно хвастаться полным незнанием даже школьной программы. идиотизмом попахивает...

Сообщение от Sasa
                    Я кажется начинаю понимать, почему у тебя такая реакция: дети зимой в твоём дворе кидают тебе снежки зимой а летом песок и кричат типа: прокурор... убил дедушку лопатой !
                    А бабки шушукаются когда тебя видят. И ни один сосед тебе руки не подаёт. За что ? надо подумать.
                    не растягивайте свои личные проблемы по части социальной адаптации на окружающих.
                    печально, что у вас было настолько тяжелое детство... куда только социальные службы смотрят
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

смысл жизни каждого человека- это смысл его жизни)

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Гретхен
                        смысл жизни каждого человека- это смысл его жизни)
                        Это как понимать?
                        "А кому какое дело, может..." или "Хотите своим поделюсь. Наболевшим."
                        А может: "Нет одинаковости смыслов." ?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Sasa
                          Слушай чурок
                          Воспитанные люди обращаются к незнакомым на «Вы».

вот и найди себе сайт адептов Матери Моржихи и вали туда. Ты здесь явно не в теме.
                          К сожалению пока ничего подобного не нашел. Если подскажите адрес, буду рад.
                          А здесь не в теме только Вы.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от w_smerdulak
                            Воспитанные люди обращаются к незнакомым на «Вы».
                            К сожалению пока ничего подобного не нашел. Если подскажите адрес, буду рад.
                            А здесь не в теме только Вы.

Какие вы ленивый ! Или Вы тупой. Ну вот я знаю одно место, только для вас, остальным не рекомендую туда ходить, Мать Моржиха, там очень приветливая.

Мать Моржиха

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от lemnik
                              Это как понимать?
                              "А кому какое дело, может..." или "Хотите своим поделюсь. Наболевшим."
                              А может: "Нет одинаковости смыслов." ?
                              вот и думай теперь всю жизнь над моими словами Иж скольно вопросов

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Гретхен
                                вот и думай теперь всю жизнь над моими словами Иж скольно вопросов

Сразу видно, ты бабка мать Гретхен добрая. Землячка. А то тут ещё наша зёма ползает с ником Германец, ох и злющая, за всех немцев из за неё стыдно. Вот.

Комментарий

Обработка...