Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.
Я цитатку подкину в тему: Изначально человек был сотворен по образу Божьему. Не уступим же права первородства в угоду теории, утверждающей, что человек - просто лысая обезьяна!(Г. Симмондс).
Научную апологетику Rull принципиально не читает. Не теряйте в пустую свое драгоценное время.
Спасибо
Так я и не теряю. Когда я понял (на другом Форуме это было), что сей персонаж спор ведет не для того, чтобы докопаться до правды, а для самолюбования, да с использованием нечестных всяких приемчиков, которые я в этой теме и расписал в назидание остальным, а все аргументы его оппонентов для него априори ложны (притом ему неважно, кто его оппонент, ведь прав всегда только он, "великий Рулла"), то я с ним больше не спорю. Как не веду дискуссии с людьми, подобными, возможно Вам известному, Доценту. Так как я веду дискуссии лишь с теми, кто желает найти Истину, а не с теми, как эти двое, которые уже все для себя давно решили и кроме этого ничего слышать не желают, других слушать не хотят, особенно если взгляды этих других не соответствуют их собственным взглядам, даже если взгляды других справедливы...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Потому, что теорией ее изволили назвать дарвинисты, не имея на это никаких оснований.
Но, как говорил один теоретик масонства: "Лгите, лгите, что-нибудь в головах да и останется". Вот и осталось.
У Вас несомненно на руках имеются веские основания, почему ученые не имеют оснований на свою деятельность?
У Вас несомненно на руках имеются веские основания, почему ученые не имеют оснований на свою деятельность?
А кто говорил о деятельности? Речь шла о некоем произвольно присвоенном наименовании. Деятельности-то тут как раз нет (в смысле научной - экспериментов всяких и пр.). Философия одна. А вы ведь, кажется, ее наукой не считаете.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Я цитатку подкину в тему: Изначально человек был сотворен по образу Божьему. Не уступим же права первородства в угоду теории, утверждающей, что человек - просто лысая обезьяна!(Г. Симмондс).
Научную апологетику Rull принципиально не читает. Не теряйте в пустую свое драгоценное время.
Спасибо
Кстати, вспомнилось тут. Rulla больше любит школьные учебники. За какие там классы? Они для него выше всяких мнений ученых... Постоянно только на них и ссылается. А вообще он ссылаться на что-либо не любит, так, от себя все излагает. Притом, что работает не ученым, это только хобби у него такое - дарвинизм (это к вопросу о компетенции).
Кстати, вспомнилось тут. Rulla больше любит школьные учебники. За какие там классы? Они для него выше всяких мнений ученых...
Ради Бога, оставьте Rull в покое - перейдите в другие темы форума...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Не забивайте себе голову. Скорее всего, речь идёт о параллельных путях эволюции.
Да я бы и рад не забивать, одна беда - это сфера моих профессиональных интересов
Rulla
Активное дыхание вызвало к жизни неведомые до селе крупные подвижные хищные формы, отличающиеся к тому же и неведомым до селе аппетитом (обмен веществ же ускорился). Сидячим и, в общем-то, безоружным губкам понадобилось защитное снаряжение.
Хорошо бы кабы так, но практически все организмы, появляющиеся в нижнекембрийских слоях, имеют крайне незначительные размеры, т.е. возникновение скелетных форм происходит в малом размерном классе, а уж только потом они вступают на путь укрупнения размеров тела. Все-таки, на мой взгляд, должен существовать иной механизм для объяснения этого, а не просто переход к активному дыханию. Т.е. понятно, что что-то на уровне химизма среды срабатывает, иначе бы биоминерализация была бы реализована протистами задолго до появления многоклеточных.
Видимо, молекулы-протобионты (несравненно более примитивные, чем современные РНК вирусы, все же вирусам пришлось поэволюционировать хотя бы для того, чтобы добиться специализации в паразитизме) жили в пленке полимеров, как ныне вирусы в клеточной плазме.
Ну т.е. получается, что вирусы наши - это типичная боковая ветвь Хотя это не отменяет моего согласия со всем сказанным Вами по поводу вирусов.
Типичный аргумент из арсенала руллы. На первой странице данной темы он обозначен мною под цифрой 2. Мы мол специалисты, а вы все идиоты - должны нам верить.
Вам не предлагается верить. Вам говорят: "Не верите - ваше право. Вот вам учебники, вот вам монографии - прочитайте, а потом решайте - все специалисты идиоты или через одного". Потому как если Вы начинаете спорить со специалистами - потрудитесь разобраться в вопросе не только по книжкам критиков и не по научным работам конца позапрошлого века, бо в науке с тех пор сделано несколько больше, чем Вам представляется.
И это на фоне того, что атеисты (достаточно посмотреть в раздел "Вопросы со стороны" на этом Форуме) постоянно лезут в религию, вопросы задают и пр., не имея при этом фактически никакого теологического образования, не зная даже порой элементарных вещей, азов Христианской доктрины.
Ну коли христианство исповедует открытый прозелитизм - куда вам (христианам) деваться от глупых вопросов? Или Вы думаете, что индейцы Северной Америки более умные вопросы задавали миссионерам? Нежелание слышать то, что говорит оппонент, я на этом форуме увидел как со стороны верующих, так и со стороны неверующих. Все хороши
Ну коли христианство исповедует открытый прозелитизм - куда вам (христианам) деваться от глупых вопросов? Или Вы думаете, что индейцы Северной Америки более умные вопросы задавали миссионерам? Нежелание слышать то, что говорит оппонент, я на этом форуме увидел как со стороны верующих, так и со стороны неверующих. Все хороши
Ну так и дарвинисты с атеистами исповедуют открытый прозелитизм (иначе б некоторые атеисты тут не дневали-ночевали на Форуме).
Поэтому пусть не удивляются на критику их доктрин и на вопросы с фактами "неудобными". А ведь удивляются, поди ж ты... Думают, что неприкасаемые, и их доктрины никому не позволено критиковать (кстати, чем не религия опять-таки? )
Хорошо бы кабы так, но практически все организмы, появляющиеся в нижнекембрийских слоях, имеют крайне незначительные размеры,
Это все - детали. Незначительные в сравнение с чем? С современными пассивнодышащими формами? Особенно учитывая рост содержания кислорода в воде... Рост - вещь относительная, а максимального размера представители класса как известно, достигают непосредственно перед вымиранием, а не на пике развития.
Но, допустим. В любом случае, остаются твердые покровы, коими живые существа смогли обзавестись только после жабр. Возражения?
т.е. возникновение скелетных форм происходит в малом размерном классе, а уж только потом они вступают на путь укрупнения размеров тела.
Да и, кстати, это и абсолютно естественно, не находите?
Все-таки, на мой взгляд, должен существовать иной механизм для объяснения этого, а не просто переход к активному дыханию.
Видите ли... так, ведь, нет его. Нет ни иного, ни внятных возражений против данного. А, вместе с тем ясно, что переворот такого масштаба могло вызвать лишь некое преобразование глобального масштаба. И что-то определенно наводит на мысль, что это преобразование должно было быть биогненным. Ибо нет ни следов какого-либо катаклизма (сверх обычных), ни даже идей, чтобы это мог быть за катаклизм. Есть лучшие идеи, чем кислород? И как на счет общей концепции, - мог ли переход к активному дыханию не иметь последствий в виде взрывного распространения скелетных вообще и подвижных в частности форм? А если не мог, то где этот взрыв?
Ну т.е. получается, что вирусы наши - это типичная боковая ветвь
Почему боковая? В такой же мере боковая. как и все прочие ветви эволюционного древа. Просто самая длинная, сразу от корня. Впрочем, я бы даже сказал, что это сам корень и есть. Опять таки, хотя бы в виду отсутствия альтернативных идей и внятных возражений.
PS: На Deja и anti внимания не обращайте. Эти - креационисты от рождения. Здесь медицина бессильна.
Поэтому пусть не удивляются на критику их доктрин и на вопросы с фактами "неудобными". А ведь удивляются, поди ж ты... Думают, что неприкасаемые, и их доктрины никому не позволено критиковать (кстати, чем не религия опять-таки? )
Они удивляются не вопросам с "неудобными" фактами, а нежеланию вопрошающих понимать данные ответы
Ну т.е. получается, что вирусы наши - это типичная боковая ветвь
Почему боковая? В такой же мере боковая. как и все прочие ветви эволюционного древа. Просто самая длинная, сразу от корня. Впрочем, я бы даже сказал, что это сам корень и есть. Опять таки, хотя бы в виду отсутствия альтернативных идей и внятных возражений.
То есть мы есть продукт вируса? Мда, до чего уже дошли дарвинисты...
PS: На Deja и anti внимания не обращайте. Эти - креационисты от рождения. Здесь медицина бессильна.
Не обращайте внимания на Rulla. Это - дарвинист от рождения. Здесь медицина бессильна.
Они удивляются не вопросам с "неудобными" фактами, а нежеланию вопрошающих понимать данные ответы
Ага, то есть ответы дарвинистов всегда априори правильные? Или может все-таки ответы могут быть неправильными и вопрошающие могут быть и правы, а?
Кстати, опять такая же ситуация получается как с вопросами атеистов к Христианам. Атеисты тоже не хотят никак понимать ответы Христиан. Ну никак.
Комментарий