Обсуждение статьи "Почему мы доверяем науке"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Маэстро я не преследую конечной цели обидеть вас.
    Хотите расскажу о том случае когда я стол переворачивал.
    Итак, как я уже писал жил я в одной деревушке, в России.
    Было это как раз перед отъздом на ПМЖ в Германию, моим. Я как бы не хотел, расставаться, тут друзья, Церковь.
    Ну ходили мы с одним дружком вечером поздно, подвыпимши, тут к нам прибился ещё один паренёк.
    Я его знал, но плохо. Он просто в основном в больших городах работал, спец по евроремонту.
    Ну взяли ещё бутылочку, зашли ко мне. Сидим, рюмки на столе, небо ещё не на руках.
    Разговариваем. Тут замечаю, что у парня глаза иногда закатываются. Я смутился, когда закатятся, я подожду когда нармально смотреть начнёт.
    Дальше разговор продолжаем. Потом уже не выдержал: смотри нормально, говорю. Что с тобой ?
    Он типа говорит: да попался я, закодировали меня. Ну я взял и сказал: они тебя закодировали, а я тебя разкодирую.
    Потом у него интерес появился вообще к беседе, глаза больше не закатывал, но на лице такой скепсис был, но заинтересованный.
    Я ему что то объяснял, он не верил, и вообще придирался к каждому слову. Я его спрашивал, но он сказал только что попал из за денег.
    А наш третий собутыльник, я вообще удивился сидел рядом и наш разговор вообще не слышал, может из за того, что я ему кассетник обещал
    подарить.
    А тот парень уже начал выводить меня из себя. Я ему говорю: что тебе надо ? Он : денег. Я спрашиваю: сколько ? Он: у тебя столько нету.
    Я: ты главное скажи. Короче, потом вообще он мне надоел, я его спрашиваю: ты что хочешь, что бы я стол на тебя перевернул ?
    Он как бы глазами мигнул: да. Я аж присел: это они так свою кодировку заканчивали ?
    Он говорит: ага.
    Ну я взял и перевернул стол на него. У него стул сломался и скрылся он из вида. И тут всё напряжение как рукой смахнуло. Стал я разгребать завалы
    помогать ему встать. А тут наш третий дружок заходит: вы чоо ? Подраться нормально не можете ? Зачем посуду бить ? Взял нас обоих за шкирки и выбросил на улицу.
    Мы посмеялись, пошли ещё бутылочку купили. Вернулись. Но сидели не долго. Попадали на кровати.
    Утром просыпаюсь, паренёк ещё спит. Я его не стал будить. У меня дел много было. Надо расфасовать знакомым своё небогатое имущество на память.
    Весь день проходил,проездил, вернулся домой уже под вечер. Парень ещё спит. Мне ещё одного человека надо было навестить, а дом открытым не хотел оставлять, и его ведь не закроешь.
    Вышел я из дома, опять вернулся,-его уже нету. Навестил я чела. Иду домой, уже темнело.И вместе с темнотой стал на меня накатываться ужас не описуемый.
    Я стал передвигаться перебежками от забора к забору. Домой попал, окольным путём. Зашёл, света не зажигал, закрылся.
    И хотел спать леч. Но думаю, надо помолиться. Встал на молитву, а вижу что между мной и иконой две красные точки горят. Я старался их не замечать.
    Помолился, лёг спать, но заснуть не могу, только закрою глаза, лезут всякие мерзкие рожи, я вскакиваю, переворачиваюсь.
    Ну, думаю, что же я наделал ?! Если я такое нападение терплю, каково парню тому ?
    Не помню сколько я так промучился, но потом просто перестал реагировать на ихние гримассы, а мерзкие рожи оказались безтелесными,
    проплывали мимо меня просто. Я успокоился и заснул. Утром проснулся, думаю надо спросить как дела у того парня.
    Затопил баньку. Пошёл к нему, не хочет ли он помыться тоже. Выходит, улыбается, но как то тоже испуганно, пригласил, он согласился.
    Когда помылись, поговорили чуть чуть, но позавчерашнее избегали, я видел тоже, что он не хотел бы что бы я его спрашивал об этом.
    Так короче расстались. Надеюсь ещё поактивнее пообщаемся с ним.

Если интересно могу ещё историю рассказать. Короче приехал я в гости в ту деревню, зашли с друзьями к одному ихнему знакомому вечером.
    Сидим, пиво пьем тут вламывается одна бабёшка. Есть ещё в русских селениях женщины знаете ли. Короче у неё слава была, что мужиков поколачивает.
    А я в закутке сидел, а она сев директ перекрыла мне выход. И пристаёт ко мне, за подборок хватается, говорит, типа: ну, ну сволочь.
    Я хочу чо нибудь сказать, она: ой молчи сволочь. Сидел, потом естественно надоело, говорю: дай я выйду. Она: сиди. Я говорЮ: я в туалет хочу,
    ты что хочешь, что бы я на тебя обоссался ? Она выпустила. Вышел на улицу, захожу, она меня уже в сенках ждёт. Хе хе.
    Разговариваем, тут у меня простору для манёвра побольше. Она раз мне пощёчину, я ей тут же в нахлёст, с зеркальной руки, не сильно, но звонко.
    Её аж повело, чуть стенку сеней не вынесла. Поправилась, подошла, теперь с другой руки: ах ты скотина ! Я опять также, её в другую сторону повело.
    Тут она вообще обалдела, как кинется на меня. Я её ловлю за кулаки и толкаю на диван. Эх, красивое зрелище, она баба в теле,-как она плюхается на диван.
    Ну таким образом наша борьба и протекала. Я перекрещусь, она с визгом кидается и не даёт мне. Но куда уж ей. Я и её перекрещю, её рукой,она орёт как ненормальная. Потом лежит как в обмороке. Иногда, отхожу к окну. Она подходит ко мне, затрясётся и мужским рыком вскрикивает: ой не могу больше, выхожу, выхожу.
    Глазами похлопает и опять за своё. Но я ей сразу сказал: завтра сходим к тебе на работу и расскажем коллективу про твоё поведение.
    Ходили, но она на работу на следующий день не пришла.
    Скоро опять в гости поеду, надо будет справиться о её судьбе.
    Я это к тому, что я думаю изменить мир можно только если ты изменишь окружающих тебя людей.
    Не знаю кто сказал: "Цель всей нашей жизни- воспитать нового человека". Макаренко наверно.
    Вот и приходится перевоспитывать. Угу.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2ent4jes

Бог это не что-то, а Кто-то. Поэтому методология применимая во втором случае не применима в первом.

А с каких это пор наука не изучает живое?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Vetrov
        2ent4jes

Бог это не что-то, а Кто-то. Поэтому методология применимая во втором случае не применима в первом.

Чтобы изучить живого, надо его поймать ещё.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от maestro
          Читаем тут:
          Вокруг Света | Журнал | Почему мы доверяем науке?
          или вот тут:

Обсуждаем в данном топике. Лучше читать сразу на сайте Вокруг Света- лучшее форматирование.

В статье в простой и понятной форме излагается история взглядов на научное познание и его методологию.

Особенно рекомендовано к прочтению креацианистам.
          Ведь эксперимент, который мог бы противоречить идее сотворения мира, принципиально невозможен.
          Но ведь и эксперимент самозарождения нашего мира точно также ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможен))))))))
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kot
            Но ведь и эксперимент самозарождения нашего мира точно также ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможен))))))))
            Можно подумать, что хоть какой-нибудь из постулатов теории эволюции можно проверить экспериментально.
            Разговор о пустом.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 17 April 2009, 05:33 AM. Причина: уточнил

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от Vetrov
              2ent4jes

Человеческий разум все таки в какой то мере господствует над природой и живым, в отношении же Бога мы этого не можем сказать!

P.S. Ученные настолько лишены смысла, что не могли до этого сами додуматься? Их должны дилетанты тыкать в это носом?
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2ent4jes
                Человеческий разум все таки в какой то мере господствует над природой и живым, в отношении же Бога мы этого не можем сказать! Ученные настолько лишены смысла, что не могли до этого сами додуматься? Их должны дилетанты тыкать в это носом?
                Вы сами то поняли что написали?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Йицхак

Можно подумать, что хоть какой-нибудь из постулатов теории эволюции можно проверить экспериментально. Разговор о пустом.

Ну, если подумать, то станет очевидно, что все "постулаты" ТЭ проверены экспериментально. Давным-давно. Но до тех пор, пока Вы не обретете способность думать, разговор с Вами на эти темы действительно будет о пустом
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от McLeoud
                    Йицхак

Можно подумать, что хоть какой-нибудь из постулатов теории эволюции можно проверить экспериментально. Разговор о пустом.

Ну, если подумать, то станет очевидно, что все "постулаты" ТЭ проверены экспериментально. Давным-давно. Но до тех пор, пока Вы не обретете способность думать, разговор с Вами на эти темы действительно будет о пустом

Брысь под лавку !

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Sasa, (с) забыли поставить. Ну, чтобы люди поняли, что Вы самостоятельно ничего оригинального измыслить не способны.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от McLeoud
                        Sasa, (с) забыли поставить. Ну, чтобы люди поняли, что Вы самостоятельно ничего оригинального измыслить не способны.

А что ты афтар этой фразы ? Пиит нашёлся !
                        Значит ты знак (с) умышленно не поставил, плагиатор.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Sasa

Побольше экспрессии, эмоций побольше. Зритель должен чувствовать всю силу Вашей пролетарской ненависти. А пока - "не верю!" (с)

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от McLeoud
                            Sasa

Побольше экспрессии, эмоций побольше. Зритель должен чувствовать всю силу Вашей пролетарской ненависти. А пока - "не верю!" (с)

Ты не веришь. А я знаю.
                            голова твоя как обычно в муравейнике.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от McLeoud
                              Ну, если подумать, то станет очевидно, что все "постулаты" ТЭ проверены экспериментально. Давным-давно.
                              Да какие проблемы? Называете конкретный постулат, например, самопроизвольное зарождение жизни. Указываете экпериментатора, время и место проведения эксперимента, полученный результат, научную публикацию о резуьтатах эксперимента, контрольное повторение результата (когда, где, кем).
                              Я и утрусь.

Дерзайте

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Vetrov
                                Наука все существующее считает материальным. Можете посмотреть определение материи.
                                Да и не важно это. Если что-то существует (в любом виде) проявляя себя, то оно познаваемо. Это аксиома.
                                то есть у нас теперь всё материальное и все материалисты?

Комментарий

Обработка...