2Игорян
Дык список вообще имеет смысл только в том случае, если туда включать специалистов (т.е. людей с дипломом) в той или иной области знаний. И тогда уже совершенно без разницы - верующий или нет, ибо специалист есть специалист.
Я понимаю, что список отражает скорее некое средневзвешенное мнение участников. Типа "спроси у него, он в теме".
Во всяком случае я бы под ним не подписался.
Но как некая отправная точка, т.с. первичная консультация, он вполне сгодится.
А наличие веры имеет значение только для последнего раздела (на что я указывал), т.к. автоматически привносит субъективизм в обсуждение.
Например, Рулла дилетант (в нейтральном смысле: любитель) в области биологии. Непонятно, что он делает в этой рубрике.
Мнение сложилось на основе его бесед в соответствующих темах.
Понятие "разбирается" или "не разбирается" - это субъективно.
Согласен.
Кому-то кажется, что я разбираюсь в библеистике...
Мне вот кажется.
кому-то кажется, что Рулла разбирается в биологии...
И это тоже мне.
Но почитать книжечек это не то же самое, что иметь системное образование в какой-то области.
Согласен.
Я сам, повторюсь, вижу смысл только в списке из специалистов.
К сожалению, соответствующая бумажка еще не делает человека специалистом. На форуме это как нигде очевидно.
Дык список вообще имеет смысл только в том случае, если туда включать специалистов (т.е. людей с дипломом) в той или иной области знаний. И тогда уже совершенно без разницы - верующий или нет, ибо специалист есть специалист.
Я понимаю, что список отражает скорее некое средневзвешенное мнение участников. Типа "спроси у него, он в теме".
Во всяком случае я бы под ним не подписался.
Но как некая отправная точка, т.с. первичная консультация, он вполне сгодится.
А наличие веры имеет значение только для последнего раздела (на что я указывал), т.к. автоматически привносит субъективизм в обсуждение.
Например, Рулла дилетант (в нейтральном смысле: любитель) в области биологии. Непонятно, что он делает в этой рубрике.
Мнение сложилось на основе его бесед в соответствующих темах.
Понятие "разбирается" или "не разбирается" - это субъективно.
Согласен.
Кому-то кажется, что я разбираюсь в библеистике...
Мне вот кажется.

кому-то кажется, что Рулла разбирается в биологии...
И это тоже мне.

Но почитать книжечек это не то же самое, что иметь системное образование в какой-то области.
Согласен.
Я сам, повторюсь, вижу смысл только в списке из специалистов.
К сожалению, соответствующая бумажка еще не делает человека специалистом. На форуме это как нигде очевидно.

Комментарий