К кому с вопросом?
Свернуть
X
-
2Аlex.
Я не принадлежу ни к какой религиозной христианской группе, чтобы отстаивать её точку зрения на текст. Вот и всё.
Дело не в этом. Вы так или иначе смотрите на библию через призму веры в то, что это слово божье.
У Вас обвиняемый святой по определению.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Аlex.
И что? Я знаю, что/где написано в тексте. Вас это интересует или что?
Мне интересен непредвзятый взгляд на предмет.
Участник, способный рассматривать имеющиеся факты без оглядки на собственные убеждения.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я могу помочь.
Если вас заинтересует,каким образом, по мнению скептика, формировался текст, то Игорян, я думаю, будет самое то.
ПС: Текст также неплохо знают Йицхак и Мартирос. Но у них, определенные теологические убеждения. Правда разные.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Германец; 13 March 2009, 05:40 AM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Физика (ТБВ, квантовая механика...) - Rulla
Биология (ТЭ, молекулярная биология, генетика...) - McLeoud, Rulla, Германец
Геология - McLeoud
Химия - Laangkhmer, Снежный Барс
Религиоведение (библия, история христианства...) - Игорян
Кстати, перечисленные участники не имеют возражений?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Дык список вообще имеет смысл только в том случае, если туда включать специалистов (т.е. людей с дипломом) в той или иной области знаний. И тогда уже совершенно без разницы - верующий или нет, ибо специалист есть специалист.
Например, Рулла дилетант (в нейтральном смысле: любитель) в области биологии. Непонятно, что он делает в этой рубрике. Понятие "разбирается" или "не разбирается" - это субъективно. Кому-то кажется, что я разбираюсь в библеистике... кому-то кажется, что Рулла разбирается в биологии... Но почитать книжечек это не то же самое, что иметь системное образование в какой-то области.Я сам, повторюсь, вижу смысл только в списке из специалистов.
Последний раз редактировалось Игорян; 13 March 2009, 07:43 AM.Комментарий
Комментарий