IQ и религиозность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Sigert
    К сведению всех: РехНеферМес недоегиптолог. Он профессионально египтологией никогда не занимался и в институте египтологии не учился. Для сравнения, я, когда училась, слушала курсы "История Древнего Египта" и "Искусство Древнего Египта".
    Для сравнения, девушка, вам надо сначала изучить язык. Хотя бы на моём уровне. После этого вы сможете не гы-гы-гыкать над царским списком Египта.

И только после этого у вас появятся некоторые шансы задрать на меня лапу и не перевернуться при этом.
    Сообщение от Sigert
    И вот что я, египтологиня, вам всем скажу...
    Говорят, наглость - второе счастье.

Но это только при умении врать. У вас этого умения нет.
    Сообщение от Sigert
    P.S. И, дорогой РехНеферМес, если Бог существует, то почему Он не мог тронуть сердце бедного, прозябшего в язычестве Эхнатона и направить его на путь к истинному Богу?
    Именно из-за этого условия - если Бог существует. А поскольку оно не выполнено, имел место банальный плагиат. Не последний в истории (хотя, возможно, один из первых).

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Renaissaint
      С неуважением,
      Бакет-Эль (Е.Д. Сигерт.)
      Так, а с клоном пусть Глюк Иваныч разговаривает (светлая ему память).

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от деймос
        А что тут доказывать и так понятно, что евреи заимствовали знания для библии из других источников: шумерские мифы, зороастризм, египетская книга мертвых.
        С ЧЕГО бы это вам "...и так понятно..."?
        Это аргумент что ли?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от g14
          Это свидетельствует о том, что природа создана Богом, а Тора придумана людьми, как и все человеческие законы.
          Глядя как читать и понимать.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Для сравнения, девушка, вам надо сначала изучить язык.
            Изучу. Это одна из моих, как говорят на Западе, new year resolutions

Хотя бы на моём уровне. После этого вы сможете не гы-гы-гыкать над царским списком Египта.
            я смеялась не над самим списком (кстати, каким из них? Туринским? Абидосским?) а над именами некоторых из фараонов. Которые, на самом деле, в транслитерации на русский язык очень смешны.
            P.S. Шабака (25-2, 715 г. до н.э.) заслуживает насмешек хотя бы за то что сжег заживо древнеегипетского реформатора номер два.
            P.P.S. Еще найденные имена: Дудимос, Пианхи...

Именно из-за этого условия - если Бог существует. А поскольку оно не выполнено, имел место банальный плагиат. Не последний в истории (хотя, возможно, один из первых).
            Бог существует. И Он даровал Эхнатону (и мне тоже!)истину и свет. Он может даровать их и Вам, если Вы примете Его дары.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от RehNeferMes
              Конечно, нет. Но эволюция из subj никоим образом не следует. Как и subj из эволюции.
              Я имела в виду эволюцию как развитие.
              И цивилизация будет развиваться по намеченному плану.
              Один мир кончится,начнётся другой.
              Так уже бывало.

Ну не из лесу же. Здравствуйте, представитель простых масс. И вам не болеть.
              Да уж....
              Вы как-то помягче с Эстрелкой холопкой.

Дооцениваю. Причём регулярно. К старику Фрейду претензий не имею (хотя предпочитаю Фрейду Юнга и его учеников).
              Ну хоть здесь консенсус.
              Спешу вам напомнить, что народ ибиру в Египте известен в качестве военнопленных 18-й династии - и не более. "Властью в Египте" он обладал не в реальности, а только в Библии (и в фантазии тех, кто в Библию верит).
              Не доказуемо.
              Если еврей принял Египетское имя,то вы просто не докажете его национальность.
              Так что ваше утверждение лучше повесить в воздухе....
              А вам что, обидно за древних евреев стало? Хорошо, докажу. Выучите язык, прочите другие египетские гимны (коих множество - например, гимн Атоя Нилу), гимн Эхнатона, - а затем на этом фоне прочтите псалом. Можно в переводе, учить иврит необязательно. И вопросы "кто у кого" у вас отпадут.
              Не отпадут.
              Так же как не отпадут вопросы по поводу единобожия и реформы Эхнатона.
              И ещё,не принято в научных средах говорить о заимствовании у древних.
              Обычно говорят об интеграции культур.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Estrella, спасибо что обратили внимание...

RehNeferMes
                гимн Атоя Нилу)
                Может быть, этот гимн принадлежит великому писцу Хети?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Цитата участника RehNeferMes:
                  Опубликованное Ларсоном и Уитхемом в 1995 году в ведущем журнале "Природа" исследование показало, что из американских ученых, достаточно высоко ценимых коллегами, чтобы быть выбранными в Национальную академию наук (степень, аналогичная членству в совете Королевского научного общества в Великобритании), только около 5 процентов верят в персонифицированного бога. Такое преобладание атеистов почти зеркально противоположно картине в американском обществе в целом, где более 90 процентов населения верят в сверхъестественное существо какого-либо рода.
                  А из чего следует,что они атеисты,а не агностики?
                  Цитата участника Владимир П.:
                  Я и без владения языками вижу,что атеисты глупцы...

Не забудьте написать про это американским академикам Национальной академии наук. Что они глупцы.
                  Речь пока о наблюдаемых атеистах...
                  Цитата участника Владимир П.:
                  На базаре у теток трепаться учились?

Ну что вы. На базаре у теток можно получить образование только вроде вашего. Я учился у носителей языка.
                  А выражаетесь как Герасим..."(как и многим, многим другим)"
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Sasa
                    Не сомневаюсь, научите. Вы в статистике болшая специалист. Тем более вы обещали.
                    Sasa, когда Вы покажете мне, как объяснить всем патогенным бактериям, что им не желательно хомякать наши клетки, а необходимо перейти на вегетарианскую пищу, то я попробую.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

МАКС ПЛАНК.

"Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом
                      и догматизмом, с неверием и суеверием,которую совместно ведут
                      религия и естествознание,а целеуказующий лозунг в
                      этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!"

Макс Планк. Религия и естествознание

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Германец
                        Sasa, когда Вы покажете мне, как объяснить всем патогенным бактериям, что им не желательно хомякать наши клетки, а необходимо перейти на вегетарианскую пищу, то я попробую.

Германец, мы думали что вы больно ударились, а вам нисколько не больно,- курица довольна !
                        Пусть хомякают ваши клетки, наверняка это они ваш мозг едят.
                        Вообче не понимаю что это вы мне за условие тут выставили. Я вам ничего не обещал, а вы наоборот, обещали.

Комментарий

Обработка...