IQ и религиозность
Свернуть
X
-
Цитата участника RehNeferMes:
Поскольку языками не владеете,
Поскольку многим, многим другим не владеете,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Цитата участника RehNeferMes:
Поскольку языками (как и многим, многим другим) не владеете,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Цитата участника RehNeferMes:На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Как-то странно вы представляете себе древнюю историю.
Откуда по вашему родом Авраам?
Он был ШУМЕР.
В Египте жили евреи.
Зороастризм существовал ПАРАЛЛЕЛЬНО с Иудаизмом.
Они столкнулись только в Вавилонском плену.
И царь Кир отпустил евреев из плена и даже дал деньги на восстановление Храма.
Поучите историю.Комментарий
-
Цитата участника RehNeferMes:На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Цитата участника RehNeferMes:На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Все знания только от Бога. Человек не может самостоятельно что то понят и обрести. Менделееву таблица приснилась. Он не сам догадался.Комментарий
-
Цитата участника RehNeferMes:На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Законы природы нарушить невозможно, а законы Торы постоянно нарушаются.
Законы природы встроены в человека и в любое творение, и поддерживают сами себя,
а для поддержания законов Торы нужны верующие в них исполнители, которые будут ловить и побивать камнями прелюбодеев, отрекшихся закона Моисеева, искать идолопоклонников и уничтожать их идолов, следить за соблюдением обрядов и так далее.
Это свидетельствует о том, что природа создана Богом, а Тора придумана людьми, как и все человеческие законы.
Все человеческие законы нуждаются в полиции, судах, тюрьмах и палачах, а не держатся сами по себе, как законы природы.
Законы природы нарушить невозможно, а человеческие нурушаются всеми, кому не лень.Комментарий
-
Цитата участника RehNeferMes:На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ладно, так и быть - снизойду и дам ещё раз.
"...Опубликованное Ларсоном и Уитхемом в 1995 году в ведущем журнале "Природа" исследование показало, что из американских ученых, достаточно высоко ценимых коллегами, чтобы быть выбранными в Национальную академию наук (степень, аналогичная членству в совете Королевского научного общества в Великобритании), только около 5 процентов верят в персонифицированного бога. Такое преобладание атеистов почти зеркально противоположно картине в американском обществе в целом, где более 90 процентов населения верят в сверхъестественное существо какого-либо рода. Для менее известных ученых, не являющихся членами Национальной академии наук, отмечаются промежуточные данные. Как и в случае их более маститых коллег, верующие составляют меньшинство, но гораздо большее в процентном отношении около 40 процентов. В соответствии с ожиданиями американские ученые оказываются менее религиозными, чем население в целом, а самые выдающиеся ученые являются самыми нерелигиозными из всех. Наиболее поразительный вывод данного исследования полярная противоположность между религиозностью американских масс и атеизмом интеллектуальной элиты.
Довольно забавно, что это исследование Ларсона и Уитхема цитируется на одном из ведущих веб-сайтов креационистов "Ответы Бытия" (Answers in Genesis), но не в качестве доказательства несостоятельности религии, а как оружие во внутрипартийной борьбе с теми из верующих, кто утверждает, что эволюция совместима с религией. Под заголовком "Национальная академия наук безбожна до основания" "Ответы Бытия" приводят заключительный абзац письма Ларсона и Уитхема редактору "Природы":
После того как мы подвели итоги исследования, НАН (Национальная академия наук) выпустила брошюру, призывающую преподавать эволюцию в государственных школах этот вопрос вызывает в США постоянные трения между научным сообществом и некоторыми консервативными христианами. Брошюра заверяет читателя: "Наука не призвана решать, существует бог или нет". Президент НАН Брюс Альбертс заявил: "Многие выдающиеся члены Академии являются очень религиозными людьми, многие из них биологи, которые также верят в эволюцию". Результаты нашей работы доказывают обратное... Бог как иллюзия - Докинз Ричард - скачать
Не забудьте написать про это американским академикам Национальной академии наук.Что они глупцы. Вы, мол, из своего лесу так видите.
Ну что вы. На базаре у теток можно получить образование только вроде вашего. Я учился у носителей языка.
Но теперь помощь в составлении письма американским академикам будет уже платная, и очень дорогая.Комментарий
-
Конечно, нет. Но эволюция из subj никоим образом не следует. Как и subj из эволюции.
Ну не из лесу же. Здравствуйте, представитель простых масс.И вам не болеть.
Дооцениваю. Причём регулярно. К старику Фрейду претензий не имею (хотя предпочитаю Фрейду Юнга и его учеников).
А вам что, обидно за древних евреев стало?Хорошо, докажу. Выучите язык, прочите другие египетские гимны (коих множество - например, гимн Атоя Нилу), гимн Эхнатона, - а затем на этом фоне прочтите псалом. Можно в переводе, учить иврит необязательно. И вопросы "кто у кого" у вас отпадут.
Ну а если учить египетский вам будет некогда, то так: везде и всегда более культурная нация выступает в роли "наставника" и образца для менее развитой. Воруют и "тянут" у более развитого (в данном случае более развитого литературно). Есть примеры моды на варваризмы - у римлян, у танских китайцев, в современном мире, - но это именно мода, а не заимствования. Подробности об этом процессе см. у А.Тойнби.Комментарий
-
К сведению всех: РехНеферМес недоегиптолог. Он профессионально египтологией никогда не занимался и в институте египтологии не учился. Для сравнения, я, когда училась, слушала курсы "История Древнего Египта" и "Искусство Древнего Египта".
И вот что я, египтологиня, вам всем скажу. Ни один более-менее чего стоящий египтолог сегодня не станет утверждать что 104й псалом позаимствован из гимна Атону. Всем, кроме нашего недоегиптолога РехНеферМеса, известно что оба произведения искусства похожи потому что принадлежат к одному и тому же жанру - прославлению Создателя.
P.S. И, дорогой РехНеферМес, если Бог существует, то почему Он не мог тронуть сердце бедного, прозябшего в язычестве Эхнатона и направить его на путь к истинному Богу?Комментарий
-
Тааак, РехНеферМесушка...
А, с этим просто. Вашего конца времён не будет. Это миф.
Вы не можете знать, чем и насколько озабочен член интеллектуальной элиты. Потому как заведомо не имели и не имеете к оной никакого отношения.
Понимаете, когда с годами уровень половых гормонов успокаивается, большинство атеистов всё-таки остаётся атеистами.
Так что дело в мозгах, а не в гениталиях (на которые у христиан принято валить все проблемы мира)
Во-вторых, часть тела, "виноватая" во всех бедах человечества - это не мозг и не гениталии, а сердце. Прочитайте, наконец, Библию!!!
Нынешнее христианство (неортодоксальное) устами Ватикана признаёт зерно истины в теории Дарвина, признаёт милионолетнюю историю земли, приносит извинения за крестовые похожды и Джордано Бруно, принимает в епископы женщин и голубых...
Во-первых, все что Вы перечислили, кроме рукоположения женщин и голубых, либо является ортодоксальным христианством либо совместимо с ним.
Во-вторых, фундаментализму от силы 150 лет. Когда была принята Чикагская декларация, не подскажете?
А ортодоксальное христианство (т.е христианский фундаментализм) - пренебрежительно малая в процентном отношении религия маловменяемого меньшинства, ничего не решающего и ни на что не влияющего.
Еще Клайв Льюис писал, что интеллектуально и морально честный человек не может быть либеральным христианином, потому что если он принимает предпосылки либерального христианства, он должен стать атеистом, а если нет - он должен стать ортодоксальным христианином.
...Если найдёт себе в сырьё достаточно людей с проблемной психикой. По мере успехов психологии оно лишится и этого источника.
Истинная правда. Нагло содрано именно с гимна Эхнатона. Говорю это как человек, читавший гимн в оригинале.
И, кстати, я Вам уже много раз и совершенно серьезно говорила что если я разочаруюсь в христианстве, то я стану атенисткой а не атеисткой. Потому что для мира я, как и Эхнатон (коий проявлял многие из признаков аутичного мировоззрения и поведения) - "чудики" и "ненормальные", а для Единого Бога - которого я называю Иисусом а Эхнатон Атоном - мы возлюбленные дети, священники и одаренные светом, славой и жизнью люди.
С неуважением,
Бакет-Эль
(Е.Д. Сигерт.)
Тот кто сам себе хозяин - сам себе и раб.Комментарий
Комментарий