IQ и религиозность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unfaithful
    Участник

• 19 February 2009
    • 94

Сообщение от 2258
    Почитайте жития святых - наших современников (больше материала, понятней).
    Я бы почитал, но написаны они таким языком, что на второй странице у меня начинают слипаться глаза. Поэтому и попросил вас.

Вы хотите РПЦ предложить свою колокольню?
    Я ничего не предлагаю. Я бы хотел, чтобы РПЦ перепрофилировалась. Скажем, некоторые храмы переделать в обсерватории, некоторые - в лаборатории, другие - в общаги для студентов тех. вузов, даже от мойки машин больше пользы будет.

Я нахожу в этом некоторое удовлетворение.
    Ну, учитывая вашу религиозность, это неудивительно. Какая разница, один воображаемый собеседник или несколько...

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от Unfaithful
      Я бы почитал, но написаны они таким языком, что на второй странице у меня начинают слипаться глаза. Поэтому и попросил вас.
      Попробуйте послушать
      Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - старец Паисий
      Я ничего не предлагаю. Я бы хотел, чтобы РПЦ перепрофилировалась.....
      Это называется словом "предлагаю". Очень кардинально, по-большевистски.
      Ну, учитывая вашу религиозность, это неудивительно. Какая разница, один воображаемый собеседник или несколько...
      Действительно.

Комментарий

• Unfaithful
        Участник

• 19 February 2009
        • 94

ОК

Это называется словом "предлагаю". Очень кардинально, по-большевистски.
        Когда я выступлю с этим "предложением" в думе или совете РПЦ (если такой есть ), тогда и будет это называться словом "предлагаю". Пока же это мысли вслух.

Действительно.
        Все бы такими сговорчивыми были. Загляденье.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от 2258
          Вам ли не знать.
          мне ли - не имею привычки подглядывать за вами и вам подобными
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• 2258
            Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
            • 1114

Сообщение от J0ker
            мне ли - не имею привычки подглядывать за вами и вам подобными
            Не будем обсуждать ваши привычки. Не тот формат.

Сообщение от Unfaithful
            Когда я выступлю с этим "предложением" в думе или совете РПЦ (если такой есть ), тогда и будет это называться словом "предлагаю". Пока же это мысли вслух.
            ОК. Буду ждать

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от 2258
              Не будем обсуждать ваши привычки. Не тот формат.
              а мы ваши обсуждаем - как раз тот формат
              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Владемир
                Это намёк на христианство?
                Вообще-то это то, во что христианство часто вырождается.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Renaissaint
                  Вот в Китае и Индии христианство растет как на дрожжах.
                  Чем сильны китайцы, индусы, арабы против запада? Всего лишь чудовищной плодовитостью. ))) А так как места им там не хватает, то и рассасываются по всему миру. Напоминает нашествие саранчи.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Razorblade777
                    Участник

• 13 February 2009
                    • 89

Сообщение от plug
                    Понятно, то есть если бы Тесла ушел в монахи ... что-то мы должны были потерять безвозвратно. То ли бульдозер, то ли миксер...
                    Я уже понимаю, насколько вам в быту необходимы последние два агрегата. По манере вашего письма, это становится наиболее очевидным!
                    ...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Сообщение от J0ker
                      в области своих знаний - по определению

в области своих знаний - не существует - по определению

это определение

(извините, дальнейший ваш словесный понос покатан за неимением отношения к делу)
                      Джокер, кажется я понял вашу проблему. Услышав "христианин", вы сразу на подсознательном уровне представляете какую-нибудь юродивую бабушку, которая в иступлении бьет челом пред иконой, дабы сгоревший во время сериала телевизор заработал.
                      Вы автоматически отождествляете эту суеверную бабулю и всех тех (в том числе всемирноизвестных ученых, Нобелевских лауреатов), кто заявляет о своей вере в Творца.
                      Конечно, вы - никто, в сравнении с их достижениями, регалиями, уровнем IQ и пр... Поэтому вам остается только словесно поносить и злобно тявкать.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Шумкоф
                        Джокер, кажется я понял вашу проблему. Услышав "христианин", вы сразу на подсознательном уровне представляете какую-нибудь юродивую бабушку, которая в иступлении бьет челом пред иконой, дабы сгоревший во время сериала телевизор заработал.
                        Вы автоматически отождествляете эту суеверную бабулю и всех тех (в том числе всемирноизвестных ученых, Нобелевских лауреатов), кто заявляет о своей вере в Творца.
                        Конечно, вы - никто, в сравнении с их достижениями, регалиями, уровнем IQ и пр... Поэтому вам остается только словесно поносить и злобно тявкать.
                        ваш словесный понос не отменяет факта атеистичности науки, и, как следствие, атеистичности ученых, этой наукой занимающихся - по определению

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Razorblade777
                          Я уже понимаю, насколько вам в быту необходимы последние два агрегата.
                          Ну вот, поскольку эти агрегаты мне в быту совершенно не требуются, мы воочию убедились в качестве Вашей "способности понимать и делать выводы".

Я так понимаю, что про Теслу Вы "ляпнули" лишнего, в надежде, что неграмотные верующие "схавают" любое передергивание или преувеличение. Ну что, же - Ваше дело.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от plug
                            Я так понимаю, что про Теслу Вы "ляпнули" лишнего, в надежде, что неграмотные верующие "схавают" любое передергивание или преувеличение.
                            А Никола Тесла опередил земную науку лет на 100-200...
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• зубастик
                              Отключен

• 22 February 2009
                              • 12

Сообщение от g14
                              Да, Тесла был пророком своего времени, вроде сейчас уже раздуплились как передавать эл.энергию на расстояние без проводов, но так и не повторили его коробку, которая стояла в его электромобиле.

Комментарий

• зубастик
                                Отключен

• 22 February 2009
                                • 12

Сообщение от g14
                                Да, Тесла был пророком своего времени, вроде сейчас уже раздуплились как передавать эл.энергию на расстояние без проводов, но так и не повторили его коробку, которая стояла в его электромобиле.

Комментарий

Обработка...