IQ и религиозность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

та не. гений подразумевает уникальность, новаторство. нестандартность. а в IQ тестах какое-то однобокое мышление, поиск закономерностей. хотя есть и доля творческая. атеисты, хвалясь своим IQ, скорее всего им и ограничиваются, таким мышлением, да и всё вряд ли решают, поскольку есть задания с творческой долей, этакое прослеживание абстрактной сути. + ко всему я находил свои закономерности, которые полностью логичны, а ответы были неверны, когда уже разбирал. так что IQ может дать только очертания интеллекта и творческой почвы..
    ну я имел ввиду,что там тесты могут быть разные.а вообще IQ тест - это показатель скорости и силы мышления человека,как сам создатель говорил
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Amo
      ну я имел ввиду,что там тесты могут быть разные.а вообще IQ тест - это показатель скорости и силы мышления человека,как сам создатель говорил
      Та, нельзя ещё отрицать возможность случайного попадания в правильные ответы IQ теста.

Но таки завидовать чужому ай кью, или его удачливости не хорошо.
      У меня знакомая есть, сколько раз брала билеты в лотореи, всегда что нибудь выигрывала.

Комментарий

• Maybility
        Участник

• 14 December 2009
        • 60

Сообщение от Sasa
        Та, нельзя ещё отрицать возможность случайного попадания в правильные ответы IQ теста.

У меня знакомая есть, сколько раз брала билеты в лотореи, всегда что нибудь выигрывала.

можно и угадать более того, можно методом "проб и ошибок": подставлять тот или иной вариант и смотреть, лепится ли какая-то картина из этого. но так же вся красота теряется, красота поиска закономерности

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Sasa
          Имеете в виду статистику ?
          Естественно. Расчет IQ и ведется с помощью статистических вычислений, плюс конечно, основываясь на результатах серьезных психологически-логических тестов, удовлетворяющих научные рамки. Вся интернетная рекламная туфта для профанов в пределах 140 - бесконечность %, будет оставаться туфтой.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

А что я завидую разве?
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Unfaithful
              У всех наций разный средний IQ. Самые умные - Японцы и Южнокорейцы - 105. Россия, если мне память не изменяет, - 95. Страны третьего мира совсем туго - около 70. Высокий для России, думаю, 120-125.
              Интересно, какой IQ у Ньютона,Эйнштейна,физиолога Павлова,Макса Планка,Норберта Винера,Курта Гёделя и др....?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Интересно, какой IQ у Ньютона,Эйнштейна,физиолога Павлова,Макса Планка,Норберта Винера,Курта Гёделя и др....?

Вполне приемлемый. По этому, исключая Ньютона, жившего в 17 веке, ни один из этих людей не был верующим.

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в бога как личность, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой.
                Из книги "Albert Einstein: The Human Side", изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Вполне приемлемый. По этому, исключая Ньютона, жившего в 17 веке, ни один из этих людей не был верующим.
                  Ага,вы с ними лично общались.
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Rulla

Шутить изволите?
                    Напрасно.
                    Давайте про каждого постепенно,по отдельности.
                    ЭЙНШТЕЙН
                    Христианином он не был.
                    В церкви не ходил и даже в Синагогу.
                    На вопрос главного Нью-Йоркского раввина о вероисповедании публично ответил:
                    "Мой Бог это Бог Спинозы".

Философия Спинозы:
                    Спиноза Барух. Электронная еврейская энциклопедия

На атеизм не тянет....

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Германец
                      Естественно. Расчет IQ и ведется с помощью статистических вычислений, плюс конечно, основываясь на результатах серьезных психологически-логических тестов, удовлетворяющих научные рамки. Вся интернетная рекламная туфта для профанов в пределах 140 - бесконечность %, будет оставаться туфтой.
                      Не сомневаюсь, научите. Вы в статистике болшая специалист. Тем более вы обещали.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Rulla

КУРТ ГЁДЕЛЬ.

Онтологическое доказательство существования Бога Курта Гёделя.

Известия Науки - ДЫРКА В МАТЕМАТИКЕ

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от Estrella

Даже и не интересуйтесь - напрасно время только потратите.
                          IQ у всех людей одинаковое, ибо относиться к возможному и уже подготовленному готовому проявлению на определенном уровне развития.
                          И не беда, что выдались на жизнь кому-то другие обстоятельства, ибо мы-человечество- в самом начале пути к совершенству.

enesa13
                          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Estrella

Шутить изволите?

Отнюдь. Просто сообщил факт.

Напрасно.
                            Давайте про каждого постепенно,по отдельности.
                            ЭЙНШТЕЙН
                            Христианином он не был.
                            В церкви не ходил и даже в Синагогу.
                            На вопрос главного Нью-Йоркского раввина о вероисповедании публично ответил:
                            "Мой Бог это Бог Спинозы".

А вы знаете, что именовал "Богом" Спиноза? Природу.

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."
                            "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."

Относительно же кретинов, полагающих что подобное иносказание указывает на что-то общее с религиозной верой, Эйнштейн и сказал:

Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в бога как личность, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Rulla
                              А вы знаете, что именовал "Богом" Спиноза? Природу.
                              А вы ссылку на Спинозу конечно ДАЖЕ НЕ ОТКРЫЛИ7
                              Молодец!

"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
                              Согласно Спинозе Бог ВОПЛОТИЛСЯ в Природе.
                              Это из тайного иудейского учения,которое все знают как Каббала.

ЕЩЁ РАЗ ссылка на Спинозу:

Спиноза Барух. Электронная еврейская энциклопедия

Разберитесь пожалуйста с философией Баруха Спинозы.
                              А так же НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,что Эйнштейн был ПРИЗНАННЫМ ИДЕАЛИСТОМ.

То есть НЕ атеист.

Дальше.
                              МАКС ПЛАНК

Макс Планк. Религия и естествознание

"Следует неутомимо и неустанно вести борьбу со скептицизмом и догматизмом,с неверием и суеверием,которую совместно ведут религия и естествознание,а целеуказующий лозунг в этой борьбе всегда гласил и гласит: К БОГУ!"

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Высокий уровень IQ делает ученых атеистами
                                1. Тесты IQ - не очень-то и объективны.

2. Теизм и атеизм - граница между ними не очень-то заметна.

3. верить можно в разного Бога,
                                но если ученый верит в образ Бога, представляемый какой-либо
                                традиционной религией, например буддизмом, христианством, исламом,
                                иудаизмом - то это извините уже не ученый.

Ученый должен самостоятельно, обрабатывая большие объемы информации, находить закономерности/противоречия и вырабатывать концепции.

И если он принимает что-либо просто на веру, игнорируя свои способности по обработке информации - это не ученый. Все мировые религии разработаны для простого народа, неспособного/нежелающего самостоятельно разбираться в чем-то, и поэтому доверяющего готовым вероучениям и пастухам.

Т.е. я думаю, что ученый может верить так: "там действительно что-то есть. Может Бог, или боги, или еще что-то".

Но ученый не может верить так: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк" или
                                "Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного... ну и так далее.

Если ученый не думает самостоятельно, то это не ученый.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...