IQ и религиозность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Мой уровень IQ (исходя из пройденного в прошлом месяце теста в Сети) сейчас 128,

но точно таким же (126) он был и 8 лет назад (тестировала меня одна психологиня знакомая...),

но этот довольно высокий результат не помешал мне лет 13-14 провести в полном погружении в сектантскую жизнь, влившись туда будучи на втором курсе вуза.

Так что не всё однозначно.

Комментарий

• Unfaithful
      Участник

• 19 February 2009
      • 94

Сообщение от Вера Холодная
      Так что не всё однозначно.
      В исследованиях принимали участие не десятки и не сотни, а тысячи. Так что зависимость имеет место быть. Но вы правы, из многих правил есть исключения.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Мой уровень IQ (исходя из пройденного в прошлом месяце теста в Сети) сейчас 128
        о
        щас все начнут письками меряться
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Unfaithful
          Участник

• 19 February 2009
          • 94

но этот довольно высокий результат не помешал мне лет 13-14 провести в полном погружении в сектантскую жизнь, влившись туда будучи на втором курсе вуза.
          Кстати, как у вас сейчас с опиумом? Больше не употребляете?

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Unfaithful
            Кстати, как у вас сейчас с опиумом? Больше не употребляете?
            С драг-дилерами не общаюсь теперь даже и на темы о погоде.

Ну разве что здесь, на форуме,
            с отстранённым и всё более угасающим любопытством
            иногда поглядываю на эту "витринку с зельями" да на "благодарных клиентов".

Комментарий

• Razorblade777
              Участник

• 13 February 2009
              • 89

Мой уровень IQ (исходя из пройденного в прошлом месяце теста в Сети) сейчас 128,

но точно таким же (126) он был и 8 лет назад (тестировала меня одна психологиня знакомая...),

Для начала, не "психологиня", а - психолог! Это слово не склоняется, как название города Сочи.
              По-второму вопросу, давайте я вас протестирую? Посмотрим даст ли тест, гипотетические 128 очков?
              Лучше бы вы на втором курсе ВУЗа, занимались куда как более полезным занятием, - учебой! Толку было бы гораздо больше!
              ...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...

Комментарий

• 2258
                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                • 1114

Тестировался как-то на IQ, осталось не однозначное впечатление. Ощущение что тест нацелен на определение "вычислительной мощности" мозга. Не больше.

Допускаю, что есть некоторая корреляция между IQ и "мозговитостью". Грубо можно представить следующую схему.
                Есть разные типы "мускулатуры":
                - мышечная,
                - мозговая,
                - религиозная,
                - м.б. другие.

Если человек сконцентрирован на развитии скажем "мозговой" мускулатуры, "религиозная" и "мышечная" атрифируется и не будет развиты. Поэтому ученые, в большинстве своем, нерелигиозные люди.

Но насколько они при этом полноценны?
                Ведь, односторонне развитый человек подобен флюсу .

Комментарий

• Unfaithful
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 94

Сообщение от 2258
                  Тестировался как-то на IQ, осталось не однозначное впечатление. Ощущение что тест нацелен на определение "вычислительной мощности" мозга. Не больше.
                  Уж не знаю, какой вы тест проходили, но стандартный тест КИ включает в себя задачи на логику, ассоциативность, эрудированность, словарный запас, счет, естественно, и др.

Допускаю, что есть некоторая корреляция между IQ и "мозговитостью".
                  Да, прямая, стопроцентная. Поскольку АйКью и есть эта ваша мозговитость.

Грубо можно представить следующую схему.
                  Есть разные типы "мускулатуры":
                  - мышечная,
                  - мозговая,
                  - религиозная,
                  - м.б. другие.
                  Какой орган у вас отвечает за религиозность? Вас надо немедля оперировать

Если человек сконцентрирован на развитии скажем "мозговой" мускулатуры, "религиозная" и "мышечная" атрифируется и не будет развиты. Поэтому ученые, в большинстве своем, нерелигиозные люди.
                  Если усиленно заниматься умственной деятельностью, то конечно ваша "мозговая" мускулатура усиливается, а несуществующая религиозная атрофируется. Тренировку же мышечной можно и нужно сочетать с тренировкой мозговой.

Но насколько они при этом полноценны?
                  Процентов эдак на 100.

Комментарий

• Razorblade777
                    Участник

• 13 February 2009
                    • 89

Сообщение от 2258
                    В идеале, человек должен быть во-многих аспектах жизни достаточно "подкованным". Но, поскольку это - утопия, то пусть уж лучше будет односторонне развит, в чем-то одном конкретно, и будет профи в своем деле, нежели окажется в определенной ситуации - "сапожником без сапог!"
                    Таких неприкаянных, грубо говоря/ мягко выражаясь, миллионы по свету маятся.
                    Как говорят у нас медики из отдела хирургии: "узкоспециализированная вещь свегда лучше универсальной!"

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                      • 1114

Сообщение от Unfaithful
                      Уж не знаю, какой вы тест проходили, но стандартный тест КИ включает в себя задачи на логику, ассоциативность, эрудированность, словарный запас, счет, естественно, и др.
                      Его и проходил. Все было "по-взрослому".

Да, прямая, стопроцентная. Поскольку АйКью и есть эта ваша мозговитость.
                      Кроме умения вычислять, решать задачи, строить ассоциации и т.п. от человека требуется то, что называется "искрой Божией".

Какой орган у вас отвечает за религиозность? Вас надо немедля оперировать
                      На физическом плане нет такого органа. Но люди бывают более или менее религиозны. Религиозность может быть развита в большей или меньшей степени.

Если усиленно заниматься умственной деятельностью, то конечно ваша "мозговая" мускулатура усиливается, а несуществующая религиозная атрофируется....
                      Сообщение от Razorblade777
                      ... это - утопия, то пусть уж лучше будет односторонне развит, в чем-то одном конкретно....Как говорят у нас медики из отдела хирургии: "узкоспециализированная вещь свегда лучше универсальной!"
                      Есть примеры гармоничного развития религиозной и мозговой мускулатур. Например, Архиепископ Лука (Войно Ясенецкий). Автор очерков гнойной хирургии.

Процентов эдак на 100.
                      Вы пытаетесь жить в 2-х мерном пространстве. Поэтому и получили свои 100%.

Комментарий

• Razorblade777
                        Участник

• 13 February 2009
                        • 89

Сообщение от 2258

Есть примеры гармоничного развития религиозной и мозговой мускулатур. Например, Архиепископ Лука (Войно Ясенецкий). Автор очерков гнойной хирургии.
                        Удачный стоит заметить пример. Один из миллиона, нормальный так сказать "симбиоз"
                        А теперь представьте, что было бы с Николой Тесла, стань он, как этого требовали - монахом!
                        Мир так бы и неузнал об электричестве, о таком полезном в быту предмете, как - трансформатор; волновой передатчик!
                        Вопрос: так отчего пользы больше, от веры в мифологических аморфных существ или же от науки?
                        Ответ, думаю очевиден!

Комментарий

• Unfaithful
                          Участник

• 19 February 2009
                          • 94

Сообщение от 2258
                          Его и проходил. Все было "по-взрослому".
                          Кроме умения вычислять, решать задачи, строить ассоциации и т.п. от человека требуется то, что называется "искрой Божией".
                          Не требуется. Особенно, если вы попытаетесь сформулировать, что имели в виду под сим пространным понятием.

На физическом плане нет такого органа. Но люди бывают более или менее религиозны. Религиозность может быть развита в большей или меньшей степени.
                          Вот как раз об обратной корреляции между религиозностью и IQ и говорится в начале. Перечитайте.

Ну что ж, хоть какая-то польза...

Вы пытаетесь жить в 2-х мерном пространстве. Поэтому и получили свои 100%.
                          Пытаться жить - физиологически невозможный процесс. Я живу в трехмерном пространстве. А вот вы пытаетесь высказать отсутствующую мысль. Что вы под этим имели в виду?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от Razorblade777
                            Один из миллиона, нормальный так сказать "симбиоз" ...А теперь представьте, что было бы с Николой Тесла, стань он, как этого требовали - монахом!
                            Исаак Ньютон, был тоже довольно религиозным ученым.
                            Если бы Николой Тесла стал монахом, электричеством скорее всего бы занялся кто-то другой. Т.е. без трансформаторов мы бы не остались. Монашеская жизнь - тоже труд. Зачастую не менее напряженный чем труд ученого. Возможно в ней Николой Тесла достиг бы не меньших высот.

Вопрос: так отчего пользы больше, от веры в мифологических аморфных существ или же от науки?
                            Ответ, думаю очевиден!

Считаю что польза есть и в том и другом. Нельзя их соразмерить. Они находятся в разных плоскостях.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от Unfaithful
                              ...что имели в виду под сим пространным понятием.
                              Способность к религиозной жизни.

Вот как раз об обратной корреляции между религиозностью и IQ и говорится в начале. Перечитайте.
                              То что обратная корреляция есть, я не спорю. Но из нее автоматически не вытекает ущербность "религиозных" людей.

Пытаться жить - физиологически невозможный процесс. Я живу в трехмерном пространстве. А вот вы пытаетесь высказать отсутствующую мысль. Что вы под этим имели в виду?
                              Имел ввиду что помимо физического плана бытия (в котором проявляется мышечная и мозговая деятельность) есть еще духовный план (там действует религиозность).

Комментарий

• Unfaithful
                                Участник

• 19 February 2009
                                • 94

Сообщение от 2258
                                Способность к религиозной жизни.
                                Cпособность к религиозной жизни имеет смысл только в религиозной жизни. Замкнутый круг. Опять лишняя сущность.

То что обратная корреляция есть, я не спорю. Но из нее автоматически не вытекает ущербность "религиозных" людей.
                                Из нее автоматически вытекает то, что чем более человек образован и умен, тем меньше шансов у него стать религиозным. А поскольку с течением времени в мире тенденция к повышению интеллектуального уровня, то религиозность постепенно сойдет на нет. Вопрос времени.

есть еще духовный план (там действует религиозность).
                                Нету. Есть ваше воображение, в котором поселились все это сущности.

Комментарий

Обработка...