Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Адекватность субъективна! Сомнение - природно когда подключаешь в общение только логику!
Дурак - субъективная оценка! наверняка придумали люди с развитым левым полушарие мозга но недоразвитым правым!
Я не призываю откинуть логику, я призываю гармонично использовать оба полушария!
Вы узнали мнение! Но не осознали!
хм... я пока не овидел ответа на вопросы, все что я понял это:
1. Бог создал все
2. Он не создавал СПИД, а его вывели люди
3. Чуму, рак, холеру - вывел диавол из добрых вирусов (как это может быть если Бог создал мир таким каков он есть)
4. Тигрики кушали травку до грехопадения и у них пищеварение у бедненьких сразу было заточено под мясо с кровью
странные вещи вы говорите
так ели тигры мясо до грехопадения или нет?
если нет, то каково было устройство их органов и как оно изменилось?
кто создал холеру, рак, чуму, проказу, сифилис?
Вы узнали мнение! Но не осознали!
кончайте бредить,Энди. Сомнение - природно когда подключаешь в общение только логику!
угу,поэтому вы не сомневаетесь,что на луне живут розовые слоны,правда?
Об этом я не думаю просто! Я не сомневаюсь в то что жизнь разумна изначальна!
Энди
Я не сомневаюсь в то что жизнь разумна изначальна!
а Йицхак не сомневается в существовании розовых слонов на луне,и то и то,также не играет ни какой роли.
как вы себе это представляете? допустим достичь состояния аффекта и убить человека при этом логически заключая что делайте абсолютно верные действия? эмоции - это не ключ к познанию, они основываются больше на рефлекторных, подсознательных впечатлениях. То есть когда вам говорят что собираются вас сжечь, то эмоции могут довести до нервного истощения и привести в состояние допустим паники, которая очень, просто крайне редко бывает полезна, хотя даже не могу представить чем. А если подключить логику то найдете выход. К чему в таком случае доверие эмоциям?
Это тяжело представить но такие люди были и есть во все времена! Это было просветленные люди! Мы их называем мудрецами, обожествляем но при жизни всегда называем идиотами, отшельниками, отбросами общества...! Парадоксально но мы потом из их источников черпаем мудрость!
Если вы будете подавлять все время эмоции - вы свихнетесь! Если будете руководствоваться только эмоциями (причем не самыми хорошими) то вас посадят или в психушку упекут!
Если вы руководствуетесь по жизни только логикой - то вы не можете получать наслаждение от жизни! Вы несчастны!
Мы все время как маятник! У просветленного человека маятник стоит ровно посередине, он умиротворен, он познал равновесия (истину)! И пребывает в этом состоянии: таким были Сократ, Диоген, Лао Дзы...
Мы все ищем истину - почитайте их труды!!!
Энди
Я не сомневаюсь в то что жизнь разумна изначальна!
а Йицхак не сомневается в существовании розовых слонов на луне,и то и то,также не играет ни какой роли.
Это тяжело представить но такие люди были и есть во все времена! Это было просветленные люди! Мы их называем мудрецами, обожествляем но при жизни всегда называем идиотами, отшельниками, отбросами общества...! Парадоксально но мы потом из их источников черпаем мудрость!
Если вы будете подавлять все время эмоции - вы свихнетесь! Если будете руководствоваться только эмоциями (причем не самыми хорошими) то вас посадят или в психушку упекут!
Если вы руководствуетесь по жизни только логикой - то вы не можете получать наслаждение от жизни! Вы несчастны!
Мы все время как маятник! У просветленного человека маятник стоит ровно посередине, он умиротворен, он познал равновесия (истину)! И пребывает в этом состоянии: таким были Сократ, Диоген, Лао Дзы...
Мы все ищем истину - почитайте их труды!!!
т.е. по Вашем Высочайшему мнению просветленный человек - это тот, который имеет 3 класса образования, считает что Солнце вертится вокруг Земли (был тут один такой), и каждый день стоит на службе в церкви или уверовал всеми своими фибрами?
хм... я пока не овидел ответа на вопросы, все что я понял это:
1. Бог создал все
2. Он не создавал СПИД, а его вывели люди
3. Чуму, рак, холеру - вывел диавол из добрых вирусов (как это может быть если Бог создал мир таким каков он есть)
4. Тигрики кушали травку до грехопадения и у них пищеварение у бедненьких сразу было заточено под мясо с кровью
странные вещи вы говорите
так ели тигры мясо до грехопадения или нет?
если нет, то каково было устройство их органов и как оно изменилось?
кто создал холеру, рак, чуму, проказу, сифилис?
Конечно вам не понятно! Странно то что зачем спрашивать у тех кого не в состоянии понять!
Вы мышлите по другому! Вот и все!
Я ответил: Творец сотворил мир и все творения включая нас самих! Он дал нам свободу как всем этим и самим собой распоряжаться! Он дал заветы, другие мудрые источники как правильно этим распоряжаться! Он дал нам но мы отказались этим руководствоваться! Что получилось! Мы приняли решение идти против своей природы! Мы попали в диссонанс! Это как человек высадился на луну без скафандра - он там долго не проживет! Есть определенный порядок вещей - если мы его нарушаем то мы страдаем!
И конечно же начинают в этом винить сразу Творца! А кого же еще! Мы же эгоцентрики, мы себя винить не будем, это неприятно! Приятно когда мы белые и пушистые!
Энди Я не сомневаюсь в то что жизнь разумна изначальна!
Конечно вам не понятно! Странно то что зачем спрашивать у тех кого не в состоянии понять!
Вы мышлите по другому! Вот и все!
Я ответил: Творец сотворил мир и все творения включая нас самих! Он дал нам свободу как всем этим и самим собой распоряжаться! Он дал заветы, другие мудрые источники как правильно этим распоряжаться! Он дал нам но мы отказались этим руководствоваться! Что получилось! Мы приняли решение идти против своей природы! Мы попали в диссонанс! Это как человек высадился на луну без скафандра - он там долго не проживет! Есть определенный порядок вещей - если мы его нарушаем то мы страдаем!
И конечно же начинают в этом винить сразу Творца! А кого же еще! Мы же эгоцентрики, мы себя винить не будем, это неприятно! Приятно когда мы белые и пушистые!
следовательно вирусы эволюционировали и тигрики тоже правильно? если свободу дали, хоть мы и не правильно ее восприняли, но она есть и мы пошли тем путем который выбрали - эволюционным так?
я Вас прошу вы по пунктам на вопросы ответьте, не уходите от ответа, в отличии от вас я вопросы задаю конкретные и хочу ответы конкретные, а у Вас привычка на вопрос где надо или "да" или "нет" отвечать в стиле: "вот если бы так абы на языке росли грибы, да, но некоторые оговорки толкают меня на ответ нет, но так как в Библии написано, то получается, а общем так." в итоге ни "да" ни "нет" не видно
т.е. по Вашем Высочайшему мнению просветленный человек - это тот, который имеет 3 класса образования, считает что Солнце вертится вокруг Земли (был тут один такой), и каждый день стоит на службе в церкви или уверовал всеми своими фибрами?
А вы считаете что Лао Дзы, Да Винчи, Сократ, Аристотель... школу заканчивали! Или они не были мудрыми людьми?
Энтштейн двоичником был по математики (он ее ненавидил) - а в научном мире он в своем "пантеоне богов" теперь!
По поводу Солнце вертится вокруг земли: наша природа эгоцентрична, мы требуем чтобы все вокруг нас вращалось! Даже когда знаем что восходы и закаты обусловлены вращением Земли мы все равно продолжаем говорить: Солнце восходит, Солнце заходит (по отношению к Земле т.е. нам)!
А вы считаете что Лао Дзы, Да Винчи, Сократ, Аристотель... школу заканчивали! Или они не были мудрыми людьми?
Энтштейн двоичником был по математики (он ее ненавидил) - а в научном мире он в своем "пантеоне богов" теперь!
По поводу Солнце вертится вокруг земли: наша природа эгоцентрична, мы требуем чтобы все вокруг нас вращалось! Даже когда знаем что восходы и закаты обусловлены вращением Земли мы все равно продолжаем говорить: Солнце восходит, Солнце заходит (по отношению к Земле т.е. нам)!
сократ и аристотель были в первую очередь философами, для своего времени они были просвященными людьми, но сегодня мы смотрели бы на них как...
да Винчи - художник и в этом его гениальность
лао Дзы - философ
просто поймите, просвещенность не в знании Библии
Комментарий