Бог создал СПИД
Свернуть
X
-
popachs
прям какие-то марксовские слова про бедных)))
т.е. Бог сразу против тех уто стремится к познанию науки и материи, он приемлет тока тех кому ничего не надо, у кого пусто в голове?Комментарий
-
Дао не имеет вида, не издает звуков, не обладает формой, смотришь на него, но не видишь, слушаешь его, но не слышишь, ловишь его, но не можешь поймать.
Тридцать спиц соединяются в одной ступице колеса, и, поскольку в оси ступицы есть пустота, появляется возможность использовать колесницу. Из глины делают сосуды, и, поскольку сосуды внутри пусты, появляется возможность использовать их. Двери и окна выдалбливают, чтобы построить дом, и, поскольку дом внутри пуст, появляется возможность использовать его. Поэтому наличие предметов приносит пользу, а имеющаяся в них пустота делает их годными к употреблению. "Дао" - это "пустота".
Дао постоянно пребывает в недеянии, но нет ничего, чего бы оно не делало.
Не выходя со двора, мудрец познает мир. Не выглядывая из окна, он видит естественное Дао. Чем дальше он идет, тем меньше познает. Поэтому мудрый человек не ходит, но познает. Не видя вещей, он называет их. Он, не действуя, творит.
Лао Дзы
тут все сказано о логике. Этим говорится что мудрый может обьяснить не обьяснимое с помощью логики. Он не действуя - творит. - То есть он не требует для созидания истины непосредственных действий. Дао, как учение, предпологало что правитель может ничего не делать чтобы государство пришло к гормонии.Комментарий
-
Или знаете что привязанность считают высшей степенью любви?
если вы хотите подробно поговорить о любви, то это довольно сложно но возможно. если хотите откроем эту тему но сразу скажу что все что вы говорили вообще потеряет смысл и основательностьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дао - это путь. еще раз перечитайте то что написали и подумайте о чем говорит Дзы. Не выходя из двора, мудрец познает мир - это о логике. Не выглядывая из окна он видит естественный путь - это о логике.
тут все сказано о логике. Этим говорится что мудрый может обьяснить не обьяснимое с помощью логики. Он не действуя - творит. - То есть он не требует для созидания истины непосредственных действий. Дао, как учение, предпологало что правитель может ничего не делать чтобы государство пришло к гормонии.
Например: объясни мне логикой:
Дао постоянно пребывает в недеянии, но нет ничего, чего бы оно не делало
Когда все люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно оформляются, высокое и низкое друг к другу склоняются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому мудрый человек предпочитает недеяние и осуществляет учение безмолвно.
Комментарий
-
Я не говрю что логика не нужна! Я тебе говорю о том что Дао познается не только логически! Я бы сказал сознательно!
Например: объясни мне логикой:
Дао постоянно пребывает в недеянии, но нет ничего, чего бы оно не делало
Когда все люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно оформляются, высокое и низкое друг к другу склоняются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому мудрый человек предпочитает недеяние и осуществляет учение безмолвно.
добро и зло существуют субьективно - гармония пассивного и активного(инь и янь) основа мироздания. Поэтому мудрый предпочитает бездействовать чтобы мысленно осознать все происходящее.Комментарий
-
Комментарий
-
они НЕ верят, есть эксперимент"Артиллерия - бог войны"
ее сменил РВСНКомментарий
Комментарий