Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • selean
    Участник

• 21 September 2007
    • 175

Сообщение от J0ker
    вы писали, что весь свет поглощался БЫ черными дырами, ЕСЛИ БЫ они были - т.е. вы писали о теории
    так вот - весь свет черными дырами не поглощается В ТЕОРИИ
    Вы наверно не правильно поняли меня, возможно я не так выразился. я хотел сказать, что если бы фотоны притягивались к ЧД как макроскопические объекты "кирпичи" и ЧД были на самом деле такими как в теории, то ЧД поглотили бы весь свет Вселенной. На самом деле ЧД испускает свет, как я и говорил ранее, только длинна волны очень большая. А теорию о ЧД не считаю такой уж безупречной.

Комментарий

• selean
      Участник

• 21 September 2007
      • 175

Сообщение от KPbI3
      А куда они делись?
      А были они?

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от AlekSander
        Странно. Такое ощущение как будто это вы написали.
        это опять-таки от того, что вы не в теме
        если особо желаете я могу это прочесть, хотя-бы частично, и выразить свое скромное мнение... но такое начало обычно указывает на горячечный бред автора... поэтому если вам это не сильно нужно, то увольте меня от такого испытания
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от selean
          Вы наверно не правильно поняли меня, возможно я не так выразился. я хотел сказать, что если бы фотоны притягивались к ЧД как макроскопические объекты "кирпичи" и ЧД были на самом деле такими как в теории, то ЧД поглотили бы весь свет Вселенной.
          да почему??????
          что за ерунда, с чего вы это взяли-то?

Сообщение от selean
          На самом деле ЧД испускает свет, как я и говорил ранее, только длинна волны очень большая.
          это не правда
          ЧД не может испускать свет, т.к. глубже радиуса Шварцшильда световой конус любого события свернут - т.е. ничто не может ее покинуть
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от J0ker
            ЧД не может испускать свет, т.к. глубже радиуса Шварцшильда световой конус любого события свернут - т.е. ничто не может ее покинуть
            А чем же черная дыра воздействует на другие тела, если НИЧТО не может ее покинуть?

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от AlekSander
              А чем же черная дыра воздействует на другие тела, если НИЧТО не может ее покинуть?
              искривлением пространства-времени (ака гравитацией)

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от J0ker
                искривлением пространства-времени (ака гравитацией)
                Вот видите на каком большом расстоянии, нечто выходящее из черной дыры, искривляет пространство и черная дыра не может удержать это НЕЧТО.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от AlekSander
                  Вот видите на каком большом расстоянии, нечто выходящее из черной дыры, искривляет пространство и черная дыра не может удержать это НЕЧТО.
                  ей не надо это нечто удерживать
                  внутри черной дыры пространство-время свернуто - все световые конусы будущего свернуты и не "вылезают" за сферу образованную радиусом Шварцшильда - т.е. ничто изнутри ЧД не мождт взаимодействовать с внешней материей

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от J0ker
                    т.е. ничто изнутри ЧД не мождт взаимодействовать с внешней материей
                    Если она не взаимодействует с внешней материей, то ее обнаружить невозможно и это обыкновенная сказка.

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от AlekSander
                      Если она не взаимодействует с внешней материей, то ее обнаружить невозможно и это обыкновенная сказка.
                      а я не писал что ОНА не взаимодействует
                      я писал, что то, что внутри не взаимодействует, акромя вклада в массу (т.е. причины гравитации) ЧД

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от J0ker
                        я писал, что то, что внутри не взаимодействует, ...
                        Ага, значит сама дыра взаимодействует. А если внутри ее что-то не взаимодействует непосредственно с внешней материей, то оно взаимодействует через взаимодействие с ЧД.

Комментарий

• selean
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 175

Сообщение от J0ker
                          нет, я этого не читал
                          гравитация в ОТО - это свойство пространства-времени - все тела, если на них не действует контактная сила, движутся по прямой в прострнстве - она называется геодезическая - и может не совпадать с геометрической прямой в трехмерном пространстве - для планеты Земля, например, это эллипс в трехмерном пространстве
                          Можно спросить. Интересно просто. У меня вот стойкое убеждение в том, что ТО знают многие но не понимают никто. Под словом "понимать" я имею ввиду представлять(в воображении) как и почему всё происходит. Вы я вижу знаете ТО хорошо. Под словом "знать" в данном случае я имею ввиду хорошо усвоить текст, может быть уравнение и вычисление по ним, но не обязательно представлять это в воображении. Вы что-то можете ответить на этот счёт? представляете ли вы например искривлённое трехмерное пространство, четырёхмерное пространство-время и.т.д.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от AlekSander
                            Ага, значит сама дыра взаимодействует. А если внутри ее что-то не взаимодействует непосредственно с внешней материей, то оно взаимодействует через взаимодействие с ЧД.
                            мы не знаем, взаимодействует оно с ЧД или нет - мы только знаем, что масса ЧД увеличивается - и эта масса искривляет пространство-время
                            процессы происходящие в ЧД неизвестны (если вообще уместно говорить о процессах)

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от selean
                              Можно спросить. Интересно просто. У меня вот стойкое убеждение в том, что ТО знают многие но не понимают никто. Под словом "понимать" я имею ввиду представлять(в воображении) как и почему всё происходит. Вы я вижу знаете ТО хорошо. Под словом "знать" в данном случае я имею ввиду хорошо усвоить текст, может быть уравнение и вычисление по ним, но не обязательно представлять это в воображении. Вы что-то можете ответить на этот счёт? представляете ли вы например искривлённое трехмерное пространство, четырёхмерное пространство-время и.т.д.
                              я знаю ТО плохо - я не знаю формул, но знаю о их существовании - т.е. если надо что-либо вычислить (несложное - какие-нить преобразования Лоренца) - то я смогу - т.к. знаю концепцию и знаю где посмотреть формулы и как их применить. Я понимаю ТО на уровне концепции.
                              И, да, я представляю искривления - это не сложно - вы же можете представить искривление двумерного пространства? вот то-же самое и с трехмерным, но тут добавляется еще и четвертое измерение - время - это усложняет понимание, т.к. мы привыкли думать о времени как о независимой координате. Но ко всему можно привыкнуть - просто надо абстрагироваться от житейских представлений.

Комментарий

• selean
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 175

Сообщение от J0ker
                                я писал, что то, что внутри не взаимодействует, акромя вклада в массу (т.е. причины гравитации) ЧД
                                С вами невозможно спорить потому, что это не вы а И Новиков. Он эту ЧД придумал и нобелевку получил уже в своё время, конечно все возможные вопросы отшлифованы тут, и надо же теперь учёному люду защищать этот бред чтобы не ударить в грязь лицом.

Комментарий

Обработка...