Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • selean
    Участник

• 21 September 2007
    • 175

Сообщение от Rulla
    Для selean

Я имел ввиду, что фотон не имеет покоя. и что массивное тело не притягивает луч света проходящий в близи, луч света искривляется геометрически. А вы что имели ввиду?.. интересно.

Масса - любая, - как покоя, так и релятивистская, - является мерой гравитационного взаимодействия тел. Естественно, в гравитационном поле траектория фотона искривляется, как и траектория всякого другого тела.

С этой точки зрения нет никакой разницы между фотоном и крипичом. Только фотон поменьше и летит побыстрее.
    Ну может я некоректно выразился насчёт массы...? Да, "мерой гравитационного воздействия" - правильная формулировка с точки зрения - общепринятой т.ск. в научных кругах. Однако ж думаю не стоит слепо полагаться на научные формулировки в рялетивистской физике. Потому как, если бы здесь наука была абсолютно права, не было бы и вопросов об устройстве Вселенной, не так ли? Не всё так просто. Насчёт траектори частицы света, траектория частицы не может искривляться под воздействием гр. поля. Возрастает вероятность нахождения фотона в близи гр. поля а "летит" он везде.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

"Все смешалось в доме Облонских"
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• selean
        Участник

• 21 September 2007
        • 175

Сообщение от J0ker
        "И не знать тебе покоя до скончания веков!!!"
        проклятье прям какое-то
        вы до ознакомления с ОТО должны были со СТО познакомиться, а до этого с классической физикой - тогда бы не делали столь интересные выводы о поглощении света черными дырами
        А я и не делал выводы о поглощении света ЧД, это вы делаете. я уже писал, что НЕТ ИХ.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от selean
          А я и не делал выводы о поглощении света ЧД, это вы делаете. я уже писал, что НЕТ ИХ.
          вы писали, что весь свет поглощался БЫ черными дырами, ЕСЛИ БЫ они были - т.е. вы писали о теории
          так вот - весь свет черными дырами не поглощается В ТЕОРИИ
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от selean
            А куда они делись?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

KPbI3

А куда они делись?

Так ить эта... Испарились они, значить, мон шер
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для selean

Однако ж думаю не стоит слепо полагаться на научные формулировки в рялетивистской физике. Потому как, если бы здесь наука была абсолютно права, не было бы и вопросов об устройстве Вселенной, не так ли? Не всё так просто.

А все и есть непросто. Чтобы чить возмность судить о таких материах, в особенности о том, где наука права, а где нет, - и только в какой-то одной очень узкой области, - вам потребовалось бы учиться несоклько лет.

Даже для того, чтобы просто придумать вопросы об устройстве вселенной, на которые наука бы еще не дала ответ, - вам нужно будет много лет учиться.

Насчёт траектори частицы света, траектория частицы не может искривляться под воздействием гр. поля.

Масса является мерой гравитационного взаимодействия тел. Траектория частицы, фотона в частности, искривляется под воздействием гравитационного поля. Что можно наблюдать.

Возрастает вероятность нахождения фотона в близи гр. поля а "летит" он везде.

Если вы об этом, то сие касается в той же мере и любой другой частицы. В частности, каждой из частиц кирпича.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от Rulla
                  Для selean
                  Кстати, пользуясь свойством света искривлятся идущего от звёзд определяют нахождение тёмных тел из 97% массы которых состоит вселенная.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от J0ker
                    не вру
                    Значит с вами еще худший вариант.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от J0ker
                      ничто ничем никуда не тянет
                      Наверно это вы здесь прочитали?

"По моему глубокому убеждению, Большой Взрыв - Большой Маразм. Второй закон термодинамики - самое крупное заблуждение века, сила гравитационного притяжения - крупнейший вред, нанесённый физике её "крестным" отцом, И. Ньютоном. Я рад, что прогуливал уроки в школе, и этот бред не впитал. Нету никакого притяжения. Глупости. Это вам учителя наврали, им наврали, и вы, извините, продолжаете врать. Ибо вы есть слепцы. Возьмите в руку карандаш. Отпустите его. И вы увидите то же явление, что и в ванной, когда деревянные стружки устремляются ВМЕСТЕ С ВОДОЙ к стоку. Точно также карандаш, отпущенный вами, устремляется к стоку, - Земле, ВМЕСТЕ С ПРОСТРАНСТВОМ. Пространство аннигилирует в массивных объектах, раскаляя их недра. Нет притяжения Земли, есть поглощение пространства в ней, и его течение к ней. Слепцы кому-то премию выписали за описание термоядерных источников звезд. Чушь! Поглощаемое пространство - источник энергии Солнца. Фантазеры-сказочники-космологи пишут кучи бестолковых книг о возрасте Вселенной, лезут как бараны вглубь черных дыр, и не понимают, что слепы со школьной скамьи, видят расширение пространства между галактиками, но не видят, как то же пространство поглощается теми же галактиками. Доживу ли я, интересно, до того времени, когда они станут зрячими?"
                      Что такое гравитационное притяжение? Грубейшая ошибка космологии? Что такое ИСО? Как расшифровывается CODATA?

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от AlekSander
                        Наверно это вы здесь прочитали?
                        нет, я этого не читал
                        гравитация в ОТО - это свойство пространства-времени - все тела, если на них не действует контактная сила, движутся по прямой в прострнстве - она называется геодезическая - и может не совпадать с геометрической прямой в трехмерном пространстве - для планеты Земля, например, это эллипс в трехмерном пространстве

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от J0ker
                          нет, я этого не читал
                          Опять врете?

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от AlekSander
                            Опять врете?
                            чес слово
                            прочитал первую строчку цитаты и понял, что не читал
                            понимаете, я в принципе не читаю тексты, где вывод делается до рассуждения... ну разве только беллетристику

Комментарий

• selean
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 175

Сообщение от Rulla
                              Для selean

Однако ж думаю не стоит слепо полагаться на научные формулировки в рялетивистской физике. Потому как, если бы здесь наука была абсолютно права, не было бы и вопросов об устройстве Вселенной, не так ли? Не всё так просто.

А все и есть непросто. Чтобы чить возмность судить о таких материах, в особенности о том, где наука права, а где нет, - и только в какой-то одной очень узкой области, - вам потребовалось бы учиться несоклько лет.
                              Ды эт вы наверно от страху перед теорией отн. и КМ так пишите.

Даже для того, чтобы просто придумать вопросы об устройстве вселенной, на которые наука бы еще не дала ответ, - вам нужно будет много лет учиться.
                              Это так вам кажется, что вам нужно учится, чтобы придумать вопросы таким же как вы специалистам об устройстве вселенной а у меня нет необходимости придумывать вопросы.

Насчёт траектори частицы света, траектория частицы не может искривляться под воздействием гр. поля.

Масса является мерой гравитационного взаимодействия тел. Траектория частицы, фотона в частности, искривляется под воздействием гравитационного поля. Что можно наблюдать.
                              Траектории фотона, не другой частицы, как таковой нет вообще, как вы представляете.

Возрастает вероятность нахождения фотона в близи гр. поля а "летит" он везде.

Если вы об этом, то сие касается в той же мере и любой другой частицы. В частности, каждой из частиц кирпича.
                              Ну конечно если вы об этом, то конечно, эффекты микромира распространяются и на макромир только мы не замечаем их ввиду слабости оных...

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от J0ker
                                чес слово
                                прочитал первую строчку цитаты и понял, что не читал
                                понимаете, я в принципе не читаю тексты, где вывод делается до рассуждения... ну разве только беллетристику
                                Странно. Такое ощущение как будто это вы написали.

Комментарий

Обработка...