Черные Дыры образовали Галлактики?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Эйнштейн был убеждён, что природа эл.м.поля должна быть, как и гравитация, геометрической. В его уравнениях тяготения с одной стороны стоят величины, описывающие кривизну пространсва-времени (тензор кривизны), а с другой - источник тяготения, источник кривизны - величины, описывающие вещество и негравитационные поля(тензор энергии - импульс материи). Эйнштейн писал, что такая действительность должна быть чуждой и противоестественной окончательной теории. Он считал, что описание вещества и полей должно быть геометрическим.Комментарий
-
А Эйнштейн был убеждён, что природа эл.м.поля должна быть, как и гравитация, геометрической. В его уравнениях тяготения с одной стороны стоят величины, описывающие кривизну пространсва-времени (тензор кривизны), а с другой - источник тяготения, источник кривизны - величины, описывающие вещество и негравитационные поля(тензор энергии - импульс материи). Эйнштейн писал, что такая действительность должна быть чуждой и противоестественной окончательной теории. Он считал, что описание вещества и полей должно быть геометрическим.
Проблема в том, что эл.магнитное поле существует во времени - поэтому его сложно привести к геометрической метрике... но тут я не специалист - может чего-то не понимаю...
ну и если вы это сказали по поводу моей последней реплики по поводу полноты - возможность более общей теории никаким образом не лишает полноты частные теории в границах их применимости
*мне, кстати больше нравится интерпретация через множественность миров"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
"И не знать тебе покоя до скончания веков!!!"
проклятье прям какое-то
вы до ознакомления с ОТО должны были со СТО познакомиться, а до этого с классической физикой - тогда бы не делали столь интересные выводы о поглощении света черными дырами"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Для selean
Я имел ввиду, что фотон не имеет покоя. и что массивное тело не притягивает луч света проходящий в близи, луч света искривляется геометрически. А вы что имели ввиду?.. интересно.
Масса - любая, - как покоя, так и релятивистская, - является мерой гравитационного взаимодействия тел. Естественно, в гравитационном поле траектория фотона искривляется, как и траектория всякого другого тела.
С этой точки зрения нет никакой разницы между фотоном и крипичом. Только фотон поменьше и летит побыстрее.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий