Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от AlekSander
    Метрическую, значит нематериальную.
    нет, не значит
    Сообщение от AlekSander
    А если материальную, то притяжение тоже из чего-то состоит
    не состоит
    это метрика пространства-времени
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от J0ker
      нет, не значит

не состоит
      Если притяжение состоит из ничего, то оно и притягивать ничего не сможет.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от AlekSander
        Если притяжение состоит из ничего, то оно и притягивать ничего не сможет.
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от J0ker
          И что она делает?

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от AlekSander
            И что она делает?
            она ничего не делает
            что делает высота Эйфелевой башни?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от J0ker
              она ничего не делает
              А тянет что и чем?

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от AlekSander
                А тянет что и чем?
                ничто ничем никуда не тянет

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от J0ker
                  ничто ничем никуда не тянет
                  Врешь дядя.
                  Сообщение от Rulla
                  Фотоны имеют массу. И прекрасным образом притягиваются массивными телами.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от AlekSander
                    Врешь дядя.
                    не вру
                    спросите у Руллы

Комментарий

• selean
                      Участник

• 21 September 2007
                      • 175

Сообщение от J0ker
                      где вы там массу в формуле усмотрели?

это божье откровение очередное?

ОТО ни в чем не нуждается - она полна и верна в границах своей применимости
                      А Эйнштейн был убеждён, что природа эл.м.поля должна быть, как и гравитация, геометрической. В его уравнениях тяготения с одной стороны стоят величины, описывающие кривизну пространсва-времени (тензор кривизны), а с другой - источник тяготения, источник кривизны - величины, описывающие вещество и негравитационные поля(тензор энергии - импульс материи). Эйнштейн писал, что такая действительность должна быть чуждой и противоестественной окончательной теории. Он считал, что описание вещества и полей должно быть геометрическим.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от selean
                        А Эйнштейн был убеждён, что природа эл.м.поля должна быть, как и гравитация, геометрической. В его уравнениях тяготения с одной стороны стоят величины, описывающие кривизну пространсва-времени (тензор кривизны), а с другой - источник тяготения, источник кривизны - величины, описывающие вещество и негравитационные поля(тензор энергии - импульс материи). Эйнштейн писал, что такая действительность должна быть чуждой и противоестественной окончательной теории. Он считал, что описание вещества и полей должно быть геометрическим.
                        Еще Эйнштейн говорил "Бог не играет в кости" - но ошибался - играет*.
                        Проблема в том, что эл.магнитное поле существует во времени - поэтому его сложно привести к геометрической метрике... но тут я не специалист - может чего-то не понимаю...
                        ну и если вы это сказали по поводу моей последней реплики по поводу полноты - возможность более общей теории никаким образом не лишает полноты частные теории в границах их применимости

*мне, кстати больше нравится интерпретация через множественность миров

Комментарий

• selean
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 175

Сообщение от Rulla
                          Фотоны имеют массу. И прекрасным образом притягиваются массивными телами.
                          Я имел ввиду, что фотон не имеет покоя. и что массивное тело не притягивает луч света проходящий в близи, луч света искривляется геометрически. А вы что имели ввиду?.. интересно.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от selean
                            Я имел ввиду, что фотон не имеет покоя.
                            "И не знать тебе покоя до скончания веков!!!"
                            проклятье прям какое-то
                            вы до ознакомления с ОТО должны были со СТО познакомиться, а до этого с классической физикой - тогда бы не делали столь интересные выводы о поглощении света черными дырами

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для selean

Я имел ввиду, что фотон не имеет покоя. и что массивное тело не притягивает луч света проходящий в близи, луч света искривляется геометрически. А вы что имели ввиду?.. интересно.

Масса - любая, - как покоя, так и релятивистская, - является мерой гравитационного взаимодействия тел. Естественно, в гравитационном поле траектория фотона искривляется, как и траектория всякого другого тела.

С этой точки зрения нет никакой разницы между фотоном и крипичом. Только фотон поменьше и летит побыстрее.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• selean
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 175

Последний раз редактировалось selean; 12 January 2009, 08:29 AM.

Комментарий

Обработка...