Наука поддерживает религию.
Свернуть
X
-
Зачем же, не побоюсь этого слова, перевирать сказанное? Ведь было: основы религиозной культуры, а вы переводите что якобы под соусом преподавания Российской культуры мракобесы проникаютНехорошо ето. Некрасиво. Коле вы уверены в своей правоте, то чего же подделками занимаетесь? Не дело ето для образованного человека, ой, не дело.
Не надо путать культуру в целом и православие.
Влияние религии есть, но ровно в той же мере, что и влияние любой мифологии, сказок, былин, преданий и т.д. Все это изучается на уроках истории и культурологии.Но Вы подразумеваете, я так понимаю, навязывание норм поведения через навязывание религии?
А вот этого совсем не нужно. Проходили.
Основные нормы поведения государство фиксирует законами.
Нормы морали закладываются обществом и родителями в процессе воспитания. Без привлечения фантазии о Сверхъестественном Карателе.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
Комментарий
-
2 Pyatachok
А кто-то путал? Может кто-то попутал религиозную культуру на выбор и православие?
А на кой ляд она вообще нужна в школах? С тем же успехом можно ввести уроки по культуре народов Средиземья. Гномов там, эльфов...
Ну зачем же столько пафоса и ярлыков в одном абзаце.
Не знаю. А где Вы нашли пафос? Или это просто готовая фраза?
Я, во-первых, ничего не предлагаю, это этот чел предлагает, забыл его фамилию, в первом посте есть.
Что-то быстро Вы открещиваетесь. Поддерживаете его позицию? Вот и вперед. С ним то я не могу пообщаться, приходится с Вами.
Так вот, он предлагает основы религиозной культуры. На выбор.
Зачем это надо?
Культура, это знаете, ну, в театры ходить или падать в ноги императору, или гей-парады. Это все культура.
Прекрасно. Уроки гей-культуры вводить будем?
На уроках культуроведения, вестимо?
На уроках истории. Ну, на тех, которые Вы прогуливали.
То шо ви такое говорите! Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?
Читаем ниже, не останавливаемся. Там написано нормы морали (и этикета в т.ч.) закладываются с воспитанием. Религия там никаким боком.
А, так вы этот.. ортодокс.. А чож я с вами спорю? Блин, надо было в начале сказать, я бы не тратил на вас столько времени, а теперь жалко стирать что набрал..
Как из моей фразы о том, что нормы морали закладываются с воспитанием, вытекает то, что я ортодокс? Загадка.
Или Вам просто слово нравится?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ну так он был первым предателем славянской культуры, а Вы, соответственно, пособник.Навязанную еврейскую религию с какого-то перепуга считаете исконно русской и исламом пугаете.
Вам то что? Снова предадите и переметнетесь. Будете правоверным мусульманином.Какие проблемы?
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Пятачок
Ведь было: основы религиозной культуры, а вы переводите что якобы под соусом преподавания Российской культуры мракобесы проникают
А Вы читали, что пишет этот мракобес-академик?
Так вот, он предлагает основы религиозной культуры.
Основы религиозного мракобесия он предлагает. Как носить кресты на пасху, как бится лбом о пол и петь тоненьки голосами "Боже царя спаси..." О религии надо рассказывать, о ее позитивной и негативной роли в обществе, о том сколько религий существуе, об их общности и различиях, а не о том, какого цвета у попов подрясники и чем епитимья отличатся от епитрахили.
Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?
Полагаете, Вас туда в кедах не пустят? Вот попробуйте в церковь в шапке зайти. Могут и со ступенек спустить.Комментарий
-
Ну зачем же столько пафоса и ярлыков в одном абзаце.
Не знаю. А где Вы нашли пафос? Или это просто готовая фраза?
Я, во-первых, ничего не предлагаю, это этот чел предлагает, забыл его фамилию, в первом посте есть.
Что-то быстро Вы открещиваетесь. Поддерживаете его позицию? Вот и вперед. С ним то я не могу пообщаться, приходится с Вами.
Так вот, он предлагает основы религиозной культуры. На выбор.
Зачем это надо?
Культура, это знаете, ну, в театры ходить или падать в ноги императору, или гей-парады. Это все культура.
Прекрасно. Уроки гей-культуры вводить будем?
На уроках культуроведения, вестимо?
На уроках истории. Ну, на тех, которые Вы прогуливали.
То шо ви такое говорите! Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?
Читаем ниже, не останавливаемся. Там написано нормы морали (и этикета в т.ч.) закладываются с воспитанием. Религия там никаким боком.
А, так вы этот.. ортодокс.. А чож я с вами спорю? Блин, надо было в начале сказать, я бы не тратил на вас столько времени, а теперь жалко стирать что набрал..
Как из моей фразы о том, что нормы морали закладываются с воспитанием, вытекает то, что я ортодокс? Загадка.
Или Вам просто слово нравится?
Ветров, не пытайтесь навязать мне вашу интерпретацию моих слов. Это некультурно. К тому же делаете вы это из рук вон плохо. Вы опошляете тем самым образ человека разумного и прогрессивного, которым стараетесь казаться.
Так вот, он предлагает основы религиозной культуры.
Основы религиозного мракобесия он предлагает. Как носить кресты на пасху, как бится лбом о пол и петь тоненьки голосами "Боже царя спаси..." О религии надо рассказывать, о ее позитивной и негативной роли в обществе, о том сколько религий существуе, об их общности и различиях, а не о том, какого цвета у попов подрясники и чем епитимья отличатся от епитрахили.
Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?
Полагаете, Вас туда в кедах не пустят?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Пятачок
Честно говоря, только то что в заглавном посте.
А я не поленился и зашел на сайт его конторы.
М-м, ну я сужу в соответствии с собственным представлении о культуре. Как мне кажется, такие вещи как всепрощение, или кровная месть, или уступать беременным женщинам место в трамвае, или харрасмент, занимают гораздо большую часть культуры, чем мода или догмат.
И причем тут религиозная культура? Разве в христианстве есть всепрощение, или в православии у женщины роль выше, чем у мебели?
Пустят, конечно. Я не говорил что не пустят, я говорил что это ненормально.
А вот в церкви могут и со ступенек спустить, потому что в театр ходят культурные и воспитанные люди, а в церкви... Насчет ступенек не с чужих слов, а из собственного опыта.Комментарий
-
Ветров
А на кой ляд она вообще нужна в школах?
если воодить основы религиоведения или нечто в єтом роде,то боюсь,что верующие добьются обратного єффекта.Помню у нас в инсте на религиоведении мы с преподом разбирали библию,ну скажем так,польза была не в счет последнеймного интересных моментов может открыть подготовленый религиовед. А попам преподавать вряд ли кто позволит,т.к. они лица заинтересованные и к детям их не пустят.
Культурологию тоже нет смысла вводить в школах,т.к. основы ее преподаются на истории,если кто помнит конечно.
Основы православия...вряд ли,т.к. это не научная дисциплина и рассматривается история православия в рамках истории. Вижу выход разве что в преподавании в школе предмета "этика и мораль""чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
М-м, ну я сужу в соответствии с собственным представлении о культуре. Как мне кажется, такие вещи как всепрощение, или кровная месть, или уступать беременным женщинам место в трамвае, или харрасмент, занимают гораздо большую часть культуры, чем мода или догмат.
И причем тут религиозная культура? Разве в христианстве есть всепрощение, или в православии у женщины роль выше, чем у мебели?
Но это частности. Речь идет не о замещении одной культуры другой, а о дополнении сегодняшней культуры, влиянии на ее развитие. Под религиозной культурой, видимо, не подразумеваются такие аспекты, как крестовые походы и аутодафе - так же как атеистическая не ограничивается, скажем, упразднением "частной собственности на жен" или евгеникой.
Пустят, конечно. Я не говорил что не пустят, я говорил что это ненормально.
А вот в церкви могут и со ступенек спустить, потому что в театр ходят культурные и воспитанные люди, а в церкви... Насчет ступенек не с чужих слов, а из собственного опыта.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Пятачок
Ну.. да.
Но это частности. Речь идет не о замещении одной культуры другой, а о дополнении сегодняшней культуры, влиянии на ее развитие. Под религиозной культурой, видимо, не подразумеваются такие аспекты, как крестовые походы и аутодафе - так же как атеистическая не ограничивается, скажем, упразднением "частной собственности на жен" или евгеникой.
А что атеистическую культуру в школах уже преподают?!
Я говорил о принципиальном возражении на счет норм, прописанных законом.
В законе прописано, что толкать пожилых женщин со ступенек нельзя (не такими словами конечно), но религиозный деятель, воспитанный в рамках религиозной культуры себе это позволил, не обращая внимания, что рядом шел крестный ход, так как праздновалась пасха.
Можно конечно это списать на данного конкретного индивида, но тем не менее, если его религиозная культура не научила терпению и всепрощению, то где гарантия что она научит мирян?Комментарий
Комментарий