Наука поддерживает религию.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

    • 26 July 2008
    • 2845

    #91
    Сообщение от poison
    Дорогая Пойсон, мешанина на месте понятийного аппарата в вашей голове скоро доведет меня до нервного тика
    это никак не изменит того ,что ваше мнение о необходимости ввести в школу предмет "православие" идет нафик же вашими же словами,т.к. не применяется на практике.
    Здесь не место чтобы мечтать, дорогая Пойсон, здесь место чтобы рассуждать. Исправляйтесь.
    Повторяю, ваша первоначальная формулировка все это исключает.
    не исключает,исключает лишь необходимость введения урока православия,не только за критерием ненаучности,а за его отсутвием.
    Нет, исключает, т.к. ненаучность ему согласно - причина для невведения предмета. Не верите - перечитайте собственные слова.

    т.е. предметы проверяются на соответствие им лишь в том случае, если удовлетворяют первому.
    повторяю,школа - организация в которой преподают научные предметы,дополнительные предметы вводятся в виде исключения по резонной необходимости в связи с их полезностью для развития умственного,физ-го и творческого,андестенд?
    И вновь не устаю вам повторять что это к делу не относится, т.к. ваша первая формулировка это не исключает. Дальнейшие ваши определения это все включают, но пока первая, из-за которой начался сыр-бор, имеет право на существование, остальные - не имеют. Или-или.

    Простите, зачем же вы сами себя опровергаете, ведь вы уже рассмотрели на соответствие критерию
    пятачок,я просто в отличие от вас рассмотрела любые возможно предложенные варианты смысла урока православия,
    А отвергли по одному - следовательно, его необходимо и достаточно. А что вы там рассмотрели - это уже не важно, т.к. на действие - т.е. отвержение - никакого влияния не оказывает.
    и я очень сомневаюсь,чт овы можете предложить что-то нужное и продуманное,поэтому предугадывая ваши способности и желания,я с большой долей вероятности уверенна,что ваши любые поползновения будут так же бездарны как и все,что вы тут говорите.
    Ой, ой, ну, обидели. Все, я надулся.


    Вы же говорили что критерий "развивающие" стоит в одном ряду с "полезные" и "научные"
    нет,не выкручивайтесь,я такого не говорила,
    Вы перечислили их в одном ряду, этого достаточно.

    предмет должен вводиться согласно нужде в этом предмете,
    "Они подложили тебе сухой порох, Карл!" - "Вот! Именно то, что нужно, Марта!" Наконец-то я дождался от вас осмысленной фразы вместо набора слов.
    а нужда связанна с пользой, развитием,преобретению полезных знаний.Физкультура вводится в силу необходимости физ развития и в силу развития спорт. культуры страны в целом. Так же полезность состоит в оздоровлении и разминке мышц.
    А это уже набор слов. "Нельзя объять необъятное" - К.Прутков.
    Но ваше эфимерное православие вы пока отнесли только к предмету о котором можно тчо-то узнать,по принцыпу всякое знание полезно,но это не так,знание должно преподаваться с определенной целью,а не ради знания любого.
    Открою жуткую тайну: я со второго поста к вам говорю не о православии, а о вашей концепции. Исключительно о ней. Правда я надеялся что вы это сами поймете.
    Дорогая моя, все мое время диалога с вами посвящено тому, чтобы разобрать, какую же методу отбора отстаиваете вы
    я добиваюсь от вас хоть какой-то попытки определить что вы хотите вводить. Можем начать с цели. Или вы думали все так просто,раз ест ьчто узнать,значит можно вводить? нет,для школьного предмета требований очень много,я вам еще не все рассказала.
    Я не люблю скакать галопом по Европам и метаться от темы к теме, а то не ровен час перескочу на предлагаемое вами обсуждение, а вы в самый интересный момент перескочите на обсуждение условия проживания белочек в Восточной Сибири.
    А чо запрещать-то? Ничего не введено вроде.
    не введенно,потому что запрещенно введение эфимерных предметов без цели,без метода,без системы.
    У, ну это дело наживное. Да не важно, главное что вы собрались запрещать, не разобравшись ни что за предмет, ни какие цели. Вы - а не министерство, это ведь ваше мнение что обсуждаемый предмет не нужен, не так ли?
    Да, но вы не знали что я ничего не собираюсь вводить, и теперь, когда вы это знаете, пересмотрите свою позицию, не так ли?
    нет,моя позиция относительно эфимерных и необдуманных предметов такая же,собираетесь вы что-то вводить или нет.
    Вы там смотрите к чему ответ - а ответ был не к эфемерности предмета, а собственно моим намерениям. Не очень-то интересно говорить с человеком, который не помнит что говорил через один пост выше.
    я не хочу привить веру в Бога, да еще таким идиотским способом
    тогда в каком ракурсе будет преподноситься православие? как мифология? как истинная правда? как история?
    Ды хто вам сказал что что-то будет преподноситься-то? Речь о невозможности введения предмета ввиду его ненаучности. Ну, как НВП.
    А еще вы ошиблись в том, что назвали описанную вами цель ненужной только в том случае, если нет структуры урока, его цели
    нет,цель заставить детей верить в бога не нужна сама по себе и даже не этична.
    Да, заставлять не этично, ИМХО. Но я, как честный человек - видите - поставил слово ИМХО. Так же и вы не забывайте, что высказанное вами - ваше сугубо личное мнение, которое, может, никого и не интересует.
    цель знать праволавие так же не нужна,т.к. знание ради знания в школе не преподается,цель школьного предмета в применении знания на практике или необходимое развитие для нормального умственного и физического функционирования ребенка.
    Ой как трудно с вами. Вот говорите вы: "цель знать православие".. а что вы в это вкладываете, боюсь, вы уже и сами не знаете. Что знать? Обряды? Историю? Культуру? Структуру? Мировоззрение? Т.к. знать "православие" в чистом виде знают большинство: православие - это "правильная вера". Вот, теперь вы тоже знаете православие. Да, и бросайте привычку отвечать на собственные вопросы вместо собеседника, торопыга вы наша, а то еще решат что вам не истина нужна, а победа в споре - играя сам с собой победить-то просто
    Т.е. то что якобы предлагает Пятачок не нужно, но если у него есть план как это сделать, то нужно
    нет.опять не так,
    Ну а что я виноват, что согласно вашим предыдущим словам так, а после расшифровки оказывается не так.
    Учитесь ясно излагать свои мысли.
    если есть план и цель урока,то можно рассматривать,но если цель
    окажется нужной только пятачку и компании и не будет нести пользы
    ,то ее признают ненужной для образования и общества
    Нет. Вы вынесли вердикт до рассмотрения, значит буржуазная процедура суда для вас пустая формальность. И зачем рвать жилы если вы уже вынесли вердикт, а потом лицемерно предлагаете рассмотреть, есть ли план или нет.
    Ага, а еще тысячи хотя стать модельерами, артистами и дрессировщиками,
    открою секрет, в школе преподают знания необходимые для функционирования и развития индивида и общество.
    Вы в "Собачьем сердце" не снимались, простите за оффтопик? Прям читаю вас и встает образ подруги Швондера перед глазами

    Основы шитья преподают на трудах,
    Я не понял, а чо черчение учат всех, а шитью только девочек и тока основы? Пусть черчение тоже вводат только для девочек или мальчиков.

    но основы,для более глубоких знаний есть училища,артисты так же не необходимое знание для развития,но артистом так же можно стать,это в принципе талант, и гос-во заинтересованно в развитии творческих задатков,поэтому преподают изо и музыку,чтобы заложить художественный и эстетический вкус,а вот дрессировщиками становтся ну уж очень немногие относительно технарей,да и потребность их для общества меньше в сравнении с инженерами.
    Данные, плиз. По инженерам, дрессировщикам, парикмахерам, визажистам и педикюрщикам. И пожалуйста тот порог, с которого считается что этому надо учить всех, а вот этому - нет.
    Изобретатель этого теста сказал мне по секрету: оказывается, человеку, проходящего его по собственному желанию, зарание ставится коэффициент 0,6
    ага,однаку не все его могут пройти
    Не опускайте руки!
    Да, и не трогай мой подъемник!

    Комментарий

    • poison
      Пани Клякса

      • 25 November 2007
      • 2594

      #92
      ненаучность ему согласно - причина для невведения предмета
      причина,если не доказанна польза введения ненаучного предмета.
      из-за которой начался сыр-бор
      это ваши проблемы и ваш сыр бор,на практике дела обстоят так.как я вам написала
      А отвергли по одному - следовательно, его необходимо и достаточно
      нет,отвергла я по многим,в первую очередь ненаучность,во вторых неполезность и в принципе самое основное,его неопределенность.
      Вы перечислили их в одном ряду, этого достаточно.
      опять ваши фантазии,я вам перечислила письменно в одном ряду все причины,которые рассматриваются в зависимости от цели введения предмета по разному.
      А это уже набор слов. "Нельзя объять необъятное" - К.Прутков.
      нельзя,поэтому школа отбирает необходимое и рациональное.
      а нужда связанна с пользой, развитием,преобретению полезных знаний.Физкультура вводится в силу необходимости физ развития и в силу развития спорт. культуры страны в целом. Так же полезность состоит в оздоровлении и разминке мышц.

      я со второго поста к вам говорю не о православии, а о вашей концепции. Исключительно о ней
      это не важно,концепция полезности предмета,относится к любому не полезному предмету,неначуному,но и к несформулированому
      Я не люблю скакать галопом по Европам и метаться от темы к теме
      это не важно,ваше неумение сформулировать цель предмета,говорит о том,что ваша нелюбовь или любовь к чему-то будет мало кого волновать.
      У, ну это дело наживное
      сначала наживите
      Да не важно, главное что вы собрались запрещать, не разобравшись ни что за предмет, ни какие цели
      вы же не можете их привести,а значит запрещен в силу эфимерности и отсутствия цели.
      Вы там смотрите к чему ответ - а ответ был не к эфемерности предмета, а собственно моим намерениям.
      ну ваши намерения мне безразличны,так же это будет все касаться намерения других желающих ввести любой эфимерный предмет.
      Ды хто вам сказал что что-то будет преподноситься-то?
      так вы даже не знаете,что хотели бы преподносить?
      Речь о невозможности введения предмета ввиду его ненаучности
      не невозможности,а необязательности. т.е. предмет вряд ли будет введен в школьную программу раз он ненаучен,но обязательно не будет введен,раз он не имеет пользы и цели.
      а вот моя фраза,
      ---Цитата участника poison:
      Основы православия...вряд ли,т.к. это не научная дисциплина и рассматривается история православия в рамках истории. Вижу выход разве что в преподавании в школе предмета "этика и мораль"--- по поводу фразы после курсивом это и есть критерий целесообразности,что нет смысла вводить как дополнительный предмет т.к. суть его рассматривается в рамках других предметов.
      теперь дойдет до вас?
      Вот говорите вы: "цель знать православие".. а что вы в это вкладываете, боюсь, вы уже и сами не знаете.
      я пересказала вас,ведь вы писали,что раз православие можно знать,то это знание,знание,но цель в школьном предмете заключается не в самом знании,а в цели знания и потребности.
      Ну а что я виноват, что согласно вашим предыдущим словам так, а после расшифровки оказывается не так.
      не так. вы не поймете.
      Нет. Вы вынесли вердикт до рассмотрения, значит буржуазная процедура суда для вас пустая формальность
      так нечего рассматривать. вот и вердикт,вашему провославию места нет,раз даже рассматривать нечего.
      И зачем рвать жилы если вы уже вынесли вердикт
      вердикт вашей неспособности
      Я не понял, а чо черчение учат всех
      да,у меня было черчение
      а шитью только девочек и тока основы?
      да,для желающих углубиться есть училища ,даже для мальчиков.
      Пусть черчение тоже вводат только для девочек или мальчиков.
      пространственное мышление нужно всем.
      По инженерам, дрессировщикам, парикмахерам, визажистам и педикюрщикам.
      у нас в городе дрессировщиков ну штук десять от силы,в силу того что есть только один цирк. Технических вузов очень много,вот вам ис данные. парикмахеры и визажисты получают специализированные знания на курсах и в училищах,эти знания не общеобразовательные и не обязательные для школы.

      Не опускайте руки!
      я прохожу эти тесты с удовольствием,т.к. любила черчение,но только полный дурень мог определить ненадобность предмета из-за того,что кто-то не помнит его спец. определений и схем.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

      Комментарий

      • Pyatachok
        проста душка

        • 26 July 2008
        • 2845

        #93
        Сообщение от poison
        ненаучность ему согласно - причина для невведения предмета
        причина,если не доказанна польза введения ненаучного предмета.
        Вот видите, формулировка в том виде что вы привели впервые, никуда не годится. Стоило рассс..текатсья на столько страниц чтобы это понять?
        из-за которой начался сыр-бор
        это ваши проблемы и ваш сыр бор,на практике дела обстоят так.как я вам написала
        Ну да, ну да. Глаза откройте.
        А отвергли по одному - следовательно, его необходимо и достаточно
        нет,отвергла я по многим,в первую очередь ненаучность,во вторых неполезность и в принципе самое основное,его неопределенность.
        Фи, как не стыдно обманывать. Было отвергнуто потому что не научно и все, а теперь придумываете, что якобы по нескольких.. Кабудто нельзя посмотреть что вы писали.
        Если не понимаете почему так, объясню. Дело в том что две следующие причины вы дописали после того, как отвергли, на вердикт они уже не влияли.
        Вы перечислили их в одном ряду, этого достаточно.
        опять ваши фантазии,я вам перечислела письменно в одном ряду все причины,которые рассматриваются в зависимости от цели введения предмета по разному.
        Ой ну зачем вы врете, ведь можно легко скоить сюда и проверить:
        Сообщение от poison
        как там ваш предмет называется- не научная дисциплина,поэтому не ДОЛЖЕН! именно не должен быть введен(должны вводиться научно-полезно-необходимые и развивающие предметы),а даже если бы и был научной,то не был бы введен по ненужности.
        Как видите перечень без каких либо признаков иерархии, значит - между ними либо логическое сложение, либо умножение. Либо вы намеренно меня путаете а потом прикидываетесь непонимающей. Зачем вы так, что я вам плохого сделал?!
        А это уже набор слов. "Нельзя объять необъятное" - К.Прутков.
        нельзя,поэтому школа отбирает необходимое и рациональное.
        а нужда связанна с пользой, развитием,преобретению полезных знаний.Физкультура вводится в силу необходимости физ развития и в силу развития спорт. культуры страны в целом. Так же полезность состоит в оздоровлении и разминке мышц.
        Прально, а вы пытаетесь объять список "необходимостей" принятым в школе, в то время как необходимостей у человека - необъятно
        я со второго поста к вам говорю не о православии, а о вашей концепции. Исключительно о ней
        это не важно,
        Странно, а зачем тогда писать, если считаете что то, что вы пишете - неважно?
        Я не люблю скакать галопом по Европам и метаться от темы к теме
        это не важно,ваше неумение сформулировать цель предмета,говорит о том,что ваша нелюбовь или любовь к чему-то будет мало кого волновать.
        А вот это уже важно, т.к. ваша любовь к щебетанию по всем темам сразу ну ни какой возможности сформулировать осмысленную цель не подразумевает, т.к. у вас семь пятниц на неделе. Вот воспитую вас уметь вести конструктивную беседу, тогда и к целям перейдем, а пока рано вам ешшо.
        Да не важно, главное что вы собрались запрещать, не разобравшись ни что за предмет, ни какие цели
        вы же не можете их привести,а значит запрещен в силу эфимерности и отсутствия цели.
        Это вам, у которой к каждому новому абзацу новое определение одного и того же, привести что ли?
        Вы там смотрите к чему ответ - а ответ был не к эфемерности предмета, а собственно моим намерениям.
        ну ваши намерения мне безразличны
        Ды мне все равно, в общем, но поскльку именно вы заговорили именно о них, то именно о них и был мой ответ. Удивляет, почему вас удивляет что я ответил в тему вопроса.
        Ды хто вам сказал что что-то будет преподноситься-то?
        так вы даже не знаете,что хотели бы преподносить?
        В данном случае - прекрасно знаю. Можно сказать, хочу преподнести вам урок ясности мышления.
        Речь о невозможности введения предмета ввиду его ненаучности
        не невозможности,а необязательности. т.е. предмет вряд ли будет введен в школьную программу раз он ненаучен,но обязательно не будет введен,раз он не имеет пользы и цели.
        Однако эт оконфликтует с вашим определением, т.к. было сказано: не вводить, потому что ненаучно. Вот если бы вы написали - не обязательно вводить, т.к. ненаучно - это бы соответствовало тому что вы сейчас написали. У вас фигурирует "вряд ли", но это означает лишь вашу неуверенность, что вас министерство поддержит, а не то что вы сомневаетесь в научности как в критерии. Ведь в таком случае зачем вводить требование научности, если оно не влияет на решение - вводить дисциплину или нет?
        а вот моя фраза,
        ---Цитата участника poison:
        Основы православия...вряд ли,т.к. это не научная дисциплина и рассматривается история православия в рамках истории. Вижу выход разве что в преподавании в школе предмета "этика и мораль"--- по поводу фразы после курсивом это и есть критерий целесообразности,что нет смысла вводить как дополнительный предмет т.к. суть его рассматривается в рамках других предметов.
        теперь дойдет до вас?
        Ну во-первых ,тут два кртитерия и критерий научности стоит впереди. А во-вторых, видимо, все-таки суть предмета не заключается в рамках истории православия.
        Вот говорите вы: "цель знать православие".. а что вы в это вкладываете, боюсь, вы уже и сами не знаете.
        я пересказала вас,ведь вы писали,что раз православие можно знать,то это знание,знание,но цель в школьном предмете заключается не в самом знании,а в цели знания и потребности.
        Ага, можно, и я даже сказал как - знать как расшифровывается термин.
        Но коли вы, я гляжу, все-таки добрались, действительно, а не на словах, до целей, то воспитание культуры вас как цель не устраивает?
        Ну а что я виноват, что согласно вашим предыдущим словам так, а после расшифровки оказывается не так.
        не так. вы не поймете.
        Я расшифровал в рамках формальной логики, но ежели у вас логика какая-другая, то, конечно, могу и не понять.
        Нет. Вы вынесли вердикт до рассмотрения, значит буржуазная процедура суда для вас пустая формальность
        так нечего рассматривать. вот и вердикт,вашему провославию места нет,раз даже рассматривать нечего.
        Ну да, я и говорю что именно этим вы и обосновали свое мнение.
        И зачем рвать жилы если вы уже вынесли вердикт
        вердикт вашей неспособности
        Мадам, мы с вами не настолько близки, чтобы говорить о моей неспособности
        Пусть черчение тоже вводат только для девочек или мальчиков.
        пространственное мышление нужно всем.
        В таком случае вводите уроки пространственного мышления Толщины линий и виды штриховки для этого не нужно.

        По инженерам, дрессировщикам, парикмахерам, визажистам и педикюрщикам.
        у нас в городе дрессировщиков ну штук десять от силы,в силу того что есть только один цирк. Технических вузов очень много,вот вам ис данные. парикмахеры и визажисты получают специализированные знания на курсах и в училищах,эти знания не общеобразовательные и не обязательные для школы.
        Ну вот и черчение пожалуйста, на курсах можно. Тем более по сравнению с инженерной графикой, или там, начертательной геометрией (вот что надо в школах преподавать чтобы действительно развивать пространственное мышление ) - баловство, за месяц можно освоить.
        Не опускайте руки!
        я прохожу эти тесты с удовольствием,т.к. любила черчение,
        Вы проходите тесты на айкью потому что любите черчение?! Слушайте, я, бывает, ставлю смайлики, но тут вы меня действительно рассмешили!
        Да, и не трогай мой подъемник!

        Комментарий

        • 3nity
          Завсегдатай

          • 18 April 2005
          • 660

          #94
          Сообщение от Pyatachok
          мнение не имеет практики (ибо не врач и не адвокат), и на всякий случай напоминаю что оно не воплощается и не применяется, мнение - это ваше отношение к чему-либо , и ничего более.
          Неправда. За мнение можно держаться, мнение можно есть и оно существует, значит, живет.
          Со стороны, к примеру, христианской, ваша позиция более близка к культуре троглодита, т.к. взгляд на духовное таинство как на поедание людей характерен для личности, чьи духовные устремления ограничиваются восторгом от добывания пищи. Видите, все относительно, и расширение кругозора идет только на пользу, в то время как искуственные ограничения - это путь к деградации.
          "В 1059 "каннибальский догмат" о присутствии "истинной плоти Христа" в евхаристии становится новым догматом Церкви. Теперь христианин, причащаясь, должен есть не хлеб, "но подлинное тело Христа, которое едят зубами" (Беренгар Турский, 1059 год), должен "наложить зубы на Его Плоть", ощущать эту плоть "дрожащим языком, покрасневшим от крови" (Святой Иоанн Златоуст).
          И следующие поколение христиан в Первом Крестовом походе (1096 - 1099 гг.) в поедании человеческой плоти ничего противоестественного уже не видит...."Крестовый поход каннибалов

          Комментарий

          • Pyatachok
            проста душка

            • 26 July 2008
            • 2845

            #95
            Сообщение от 3nity
            Неправда. За мнение можно держаться, мнение можно есть и оно существует, значит, живет."
            Ну да. За отношение тоже можно держаться и оно тоже живет. Я же не все свойства "отношиения к чему либо" перечислил, так, для примера навскидку.
            В 1059 "каннибальский догмат" о присутствии "истинной плоти Христа" в евхаристии становится новым догматом Церкви. Теперь христианин, причащаясь, должен есть не хлеб, "но подлинное тело Христа, которое едят зубами" (Беренгар Турский, 1059 год), должен "наложить зубы на Его Плоть", ощущать эту плоть "дрожащим языком, покрасневшим от крови" (Святой Иоанн Златоуст).
            И следующие поколение христиан в Первом Крестовом походе (1096 - 1099 гг.) в поедании человеческой плоти ничего противоестественного уже не видит...."Крестовый поход каннибалов

            Что-ж, это тоже часть религиозной культуры, слава Богу, не общей, а частной. И инквизиция тоже была. Вот, видите, мы с Крызом как раз беседуем, какие элементы стоило бы вводить и почему. Я как пример нерелигиозной культуры приводил общих жон при большевизме и евгенику при Гитлере, а еще научные опыты над людьми в Японии - да, и такие порождения были, так это же не повод чтобы противодействовать научной культуре, правда?
            Да, и не трогай мой подъемник!

            Комментарий

            • poison
              Пани Клякса

              • 25 November 2007
              • 2594

              #96
              Ну во-первых ,тут два кртитерия и критерий научности стоит впереди. А во-вторых, видимо, все-таки суть предмета не заключается в рамках истории православия.
              вот именно,что два,а не один как вы мне доказывали, тут
              научность и цель предмета,цель я предположила,что в донесении истории православия. Но так же я и сказала.что это цель неразумная,т.к. история русской церкви,ее принятие и т.д. изучается в рамках общей истории,поэтому и добиваюсь от вас,какую цел ьвы хотите получить введя этот предмет.
              то воспитание культуры вас как цель не устраивает?
              так, цель урока православия -привить культуру,какую культуру и как провославие поможет ее привить?
              В таком случае вводите уроки пространственного мышления
              черчение,в в будующем "черчение и графика" как предмет не только развивают пространственное мышление,но и полезны для будующих инженеров,да и для дизайнеров,для самолетостроителей и машиностроителей,для технарей,поэтому введение предмета "пространственное мышление" -не целесообразно
              Ну вот и черчение пожалуйста, на курсах можно
              нет ,нельзя,т.к. черчение развивает всех детей,и гос-во заинтересованно в развитии инженерии и тех. спецов,поэтому на волю судьбы черчение отодвигаться не будет.
              Тем более по сравнению с инженерной графикой, или там, начертательной геометрией (вот что надо в школах преподавать чтобы действительно развивать пространственное мышление
              тоже нет,черчение это легкая основа для школьников,а начерталка будет в вузе уже для тех,кто хочет углубиться в технари
              Вы проходите тесты на айкью потому что любите черчение?
              нет,я люблю эти тэсты,т.к. в силу любви к школе,легко их прохожу
              Вот видите, формулировка в том виде что вы привели впервые, никуда не годится. Стоило рассс..текатсья на столько страниц чтобы это понять?
              это вы у себя спросите,стоило ли доказывать мне,что я привела один критерий и утверждала что-то,когда я не утверждала и привела не один критерий.
              Было отвергнуто потому что не научно и все
              не отвергнуто,а попало под сомнение,понимаете,смысл слова "вряд ли" не отвержение,а сомнение,и не все,а еще так же,т.к. цель глупа (если рассматривать для изучения истории православия,как я предположила)
              Как видите перечень без каких либо признаков иерархии
              без признаков,однако я перечислила просто все критерии,которым подвергается предмет зависимо от цели его внедрения в программу,хотите вы этого или нет.Тем более опять забыли один ньюанс,там стоит слово "должны", т.е. должны вводить предметы ,те которые необходимы- полезны и научны,а не должны все остальные,но могут если доказать их необходимость,тогда будут должны. дошло?
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

              Комментарий

              • KPbI3
                Отключен

                • 27 February 2003
                • 29661

                #97
                Пятачок

                Гарантия может быть только в том, чтобы материал подавался в правильном разрезе.


                Какой разрез подойдет для шанманских культов? Шаманский, или научный?

                Конечно, от недобросовестных преподавателей застраховаться нельзя, к сожалению, это относится к любой сфере.

                Преподаватели, это отдельная тема.

                Если вы о моем мнении, то, пожалуй, хорошо бы вернуть, в частности, подход к другому человеку как к себе.

                Вы сторонник идей Кропоткина?

                Ну, "относись к другому так, как хотел бы чтобы к тебе относились".

                О, опять анархисты. Причем тут христианство?

                Вы имеете ввиду, зачем Причастие? Я бы поговорил с вами на эту тему, но на данный момент это скорее всего невозможно.

                Нет, я указываю на то, что Вы не знаете зачем каннибалы едят ближних. А вот как узнаете, так сразу поймете, что причастие ничем от их обрядов не отличается.

                Это лишь малая сторона вопроса, хотя и это есть. Ведь в начале 20-го века наука была доступна гораздо больше и гораздо более широко, однако ученых так же как и сейчас были единицы - относительно общего населения, конечно.

                Сейчас ученых стало больше.

                Причина положения науки была не в ее массовости или доступности, а в тех перспективах, которые представлялись массам.

                Массы вон нынче от LHC ожидаю черной дыры. Массы они всегда массы.

                Общество так же не занималось наукой в массе, как сейчас, но верило в то что наука даст ответы на все вопросы, не сейчас, так потом.

                Наука ответы и так дает, причем сейчас, причем каждый день. Только ответы ее большинству непонятны.

                Потеря этого положения случилась большей частью из-за того, что эта вера не оправдалась.

                И бог с ним.

                Наука наткнулась на объективные причины, по котором ее шествие в тайны природы замедлилось, а потом и вовсе почти остановилось.

                Разве остановилось?

                Я не хочу сказать что мы узнали все что можно, скорее, темп развития похож на логарифмическую кривую: наши знания бесконечно стремятся к какому-то конечному значению, прогресс всегда вроде есть

                Наши знания расширяют область незнания.. Но не суть. Из-за того, что область незнания возрастает, знать мы меньше не станем.

                Комментарий

                • Pyatachok
                  проста душка

                  • 26 July 2008
                  • 2845

                  #98
                  Сообщение от poison
                  Ну во-первых ,тут два кртитерия и критерий научности стоит впереди. А во-вторых, видимо, все-таки суть предмета не заключается в рамках истории православия.
                  вот именно,что два,а не один как вы мне доказывали, тут
                  научность и цель предмета,
                  Т.к. научность предмета, как оказалось, вовсе необязательна, то зачем приводить этот критерий вообще?
                  цель я предположила,что в донесении истории православия. Но так же я и сказала.что это цель неразумная,т.к. история русской церкви,ее принятие и т.д. изучается в рамках общей истории,поэтому и добиваюсь от вас,какую цел ьвы хотите получить введя этот предмет.
                  Знакомство с релегиозной культурой, как какую?
                  Впрочем, я еще не определился с отношением к тому, вводить его или нет. Я всего лишь пока рассматриваю этот вопрос.
                  то воспитание культуры вас как цель не устраивает?
                  так, цель урока православия -привить культуру,какую культуру и как провославие поможет ее привить?
                  Основы релегиозной культуры. Православие поможет привить основы православной культуры, если ученик выберет, вот как.

                  В таком случае вводите уроки пространственного мышления
                  черчение,в в будующем "черчение и графика" как предмет не только развивают пространственное мышление,но и полезны для будующих инженеров,да и для дизайнеров,для самолетостроителей и машиностроителей,для технарей,поэтому введение предмета "пространственное мышление" -не целесообразно
                  Самолетостроитель и машиностроитель, шоб вы знали, это и есть инженер. Но вы говорили что нужно не профессию готовить, а развивать пространственное мышление. На кой ляд для развития ПМ введено черчение, а не ПМ, если цель - именно развитие ПМ, а не научение ребенка черчению, а?

                  Ну вот и черчение пожалуйста, на курсах можно
                  нет ,нельзя,т.к. черчение развивает всех детей,и гос-во заинтересованно в развитии инженерии и тех. спецов,поэтому на волю судьбы черчение отодвигаться не будет.
                  А чо в сантехниках не заинтересовано?

                  Тем более по сравнению с инженерной графикой, или там, начертательной геометрией (вот что надо в школах преподавать чтобы действительно развивать пространственное мышление
                  тоже нет,черчение это легкая основа для школьников,а начерталка будет в вузе уже для тех,кто хочет углубиться в технари
                  Для тех кто хочет "углубиться", можно и преподавать черчение, сразу после школы. В чем проблема?
                  Вы проходите тесты на айкью потому что любите черчение?
                  нет,я люблю эти тэсты,т.к. в силу любви к школе,легко их прохожу
                  Может вы любите эти тесты в силу того что легко их проходите?

                  Вот видите, формулировка в том виде что вы привели впервые, никуда не годится. Стоило рассс..текатсья на столько страниц чтобы это понять?
                  это вы у себя спросите,стоило ли доказывать мне,что я привела один критерий и утверждала что-то,когда я не утверждала и привела не один критерий.
                  Если вы приводили это для себя лично, это ваше дело. Если вы пытались опубликовать их как реально определяющие критерии, независимые от вашего имха, то и на критику не обижайтесь. А реальными они, как я уже вам объяснил, быть не могут. Ваши подпорки в виде обязательной научности - псевдонаучны.
                  Было отвергнуто потому что не научно и все
                  не отвергнуто,а попало под сомнение,понимаете,смысл слова "вряд ли" не отвержение,а сомнение,и не все,а еще так же,т.к. цель глупа (если рассматривать для изучения истории православия,как я предположила)
                  Ну вот чтобы вы не сомневались, я и напомнил вам про физру и изо.
                  Как видите перечень без каких либо признаков иерархии
                  без признаков,однако я перечислила просто все критерии,которым подвергается предмет зависимо от цели его внедрения в программу,хотите вы этого или нет.Тем более опять забыли один ньюанс,там стоит слово "должны", т.е. должны вводить предметы ,те которые необходимы- полезны и научны,а не должны все остальные,но могут если доказать их необходимость,тогда будут должны. дошло?
                  Скучно с вами
                  Да, и не трогай мой подъемник!

                  Комментарий

                  • Pyatachok
                    проста душка

                    • 26 July 2008
                    • 2845

                    #99
                    Сообщение от KPbI3
                    Пятачок

                    Гарантия может быть только в том, чтобы материал подавался в правильном разрезе.


                    Какой разрез подойдет для шанманских культов? Шаманский, или научный?
                    Культурный, я думаю. Народам крайнего севера, которые без сомнения захотят знакоимться именно с шаманством, это будет интересно. Впрочем, у них проблем с потерей культуры нет, так что там, может, и ни к чему их этому учить, если только с целью повысить единообразие общей культуры по стране, но тогда нужно знакомить с какой-то одной культурой.

                    Если вы о моем мнении, то, пожалуй, хорошо бы вернуть, в частности, подход к другому человеку как к себе.
                    Вы сторонник идей Кропоткина?
                    Нет, я думаю что он недооценивал естественные социальные образования. Правда он родился позднее Христа и по-любому не мог претендовать на авторство.

                    Ну, "относись к другому так, как хотел бы чтобы к тебе относились".
                    О, опять анархисты. Причем тут христианство?
                    А при чем тут анархисты? Нравственная личностная черта не может быть введена посредством социального устройства Либо решать устройство общества, либо как людей воспитывать.

                    Вы имеете ввиду, зачем Причастие? Я бы поговорил с вами на эту тему, но на данный момент это скорее всего невозможно.
                    Нет, я указываю на то, что Вы не знаете зачем каннибалы едят ближних. А вот как узнаете, так сразу поймете, что причастие ничем от их обрядов не отличается.
                    Это вы как-то отклонились от темы. Мы не про каннибализм разговариваем.

                    Это лишь малая сторона вопроса, хотя и это есть. Ведь в начале 20-го века наука была доступна гораздо больше и гораздо более широко, однако ученых так же как и сейчас были единицы - относительно общего населения, конечно.
                    Сейчас ученых стало больше.
                    Может, и больше. А статус науки - ниже.

                    Причина положения науки была не в ее массовости или доступности, а в тех перспективах, которые представлялись массам.
                    Массы вон нынче от LHC ожидаю черной дыры. Массы они всегда массы.
                    Верно. Однако именно массы являются носителям культуры, какими бы невежественными в среднем они ни были.

                    Общество так же не занималось наукой в массе, как сейчас, но верило в то что наука даст ответы на все вопросы, не сейчас, так потом.
                    Наука ответы и так дает, причем сейчас, причем каждый день. Только ответы ее большинству непонятны.
                    Конечно, на какие-то вопросы она дает. Но дело в том что она не дает ответа на те вопросы, которые он нее ожидали массы.

                    Потеря этого положения случилась большей частью из-за того, что эта вера не оправдалась.
                    И бог с ним.
                    Однако вместе с этим упала роль науки в культуре современного человека. А свято место пусто не бывает.
                    Кстати, свое место наука как раз получила, вытеснив религию, так что сейчас, если хотите, возврат к норме Или, если коробит, возврат долгов.

                    Наука наткнулась на объективные причины, по котором ее шествие в тайны природы замедлилось, а потом и вовсе почти остановилось.
                    Разве остановилось?
                    Там было слово "почти"

                    Я не хочу сказать что мы узнали все что можно, скорее, темп развития похож на логарифмическую кривую: наши знания бесконечно стремятся к какому-то конечному значению, прогресс всегда вроде есть
                    Наши знания расширяют область незнания.. Но не суть. Из-за того, что область незнания возрастает, знать мы меньше не станем.
                    Ни в коем случае. Мы не знаем меньше, мы узнаем меньше.
                    Да, и не трогай мой подъемник!

                    Комментарий

                    • KPbI3
                      Отключен

                      • 27 February 2003
                      • 29661

                      #100
                      Пятачок

                      Культурный, я думаю.


                      Т.е. ученикам надо объяснять, откуда в христианстве появился культ причащения? Почему день рожденья Христа назначен на день рожденья Митры и т.д.? Согласен, это будет полезно.

                      Народам крайнего севера, которые без сомнения захотят знакоимться именно с шаманством, это будет интересно.

                      Я и христианство считаю тем же шаманством.

                      Впрочем, у них проблем с потерей культуры нет, так что там, может, и ни к чему их этому учить, если только с целью повысить единообразие общей культуры по стране, но тогда нужно знакомить с какой-то одной культурой.

                      Нет с культурами народов России обязательно надо знакомить. Это полезно для борьбы с ксенофобией.

                      Нет, я думаю что он недооценивал естественные социальные образования. Правда он родился позднее Христа и по-любому не мог претендовать на авторство.

                      Христос тоже не мог, ибо не было у него подобных заморочек.

                      А при чем тут анархисты? Нравственная личностная черта не может быть введена посредством социального устройства Либо решать устройство общества, либо как людей воспитывать.

                      А Вы идеалист. Полагаете, что людей можно воспитать в отрыве от общества?

                      Это вы как-то отклонились от темы. Мы не про каннибализм разговариваем.

                      Каннибализм - существенная часть христианской культуры.

                      Может, и больше. А статус науки - ниже.

                      В массах ниже? Ну для них есть попкультура, Дом-2, Ксения Собчак, Христос... чуть не забыл Дарья Донцова.

                      Верно. Однако именно массы являются носителям культуры, какими бы невежественными в среднем они ни были.

                      Особенно если вспомнить, что же означает слово культура. Так Вы хотите, что бы массы стали еще темней?

                      Конечно, на какие-то вопросы она дает. Но дело в том что она не дает ответа на те вопросы, которые он нее ожидали массы.

                      Массы ожидали что ВП настанет при жизни апостолов, на то они и массы.

                      Или, если коробит, возврат долгов.

                      Деградация. Вы получаетесь сторонник деградации и это печально. Ведь Вы вовсе не глупый человек.

                      Там было слово "почти"

                      А ну да, я почти остановился на красный, в смысле проехал его не на 150, а на 120... Так?

                      Ни в коем случае. Мы не знаем меньше, мы узнаем меньше.

                      Странно, полагаете десятки миллионов ученых сейчас даром едят свой хлеб?

                      Комментарий

                      • Pyatachok
                        проста душка

                        • 26 July 2008
                        • 2845

                        #101
                        Сообщение от KPbI3
                        Пятачок

                        Культурный, я думаю.


                        Т.е. ученикам надо объяснять, откуда в христианстве появился культ причащения? Почему день рожденья Христа назначен на день рожденья Митры и т.д.? Согласен, это будет полезно.
                        Культура такова, какова есть, а насчет пользы.. ну, допустим сделать вам гипноз или что-то в этому роде, чтобы вы не помнили, к примеру, своих близких, не умели любить, зато организм стал бы здороветь как на дрожжах, у вас улучшилась память, счет в уме, слух и зрение ну и все такое. Это было бы весьма полезно для вас, но согласились бы вы на это?

                        Народам крайнего севера, которые без сомнения захотят знакоимться именно с шаманством, это будет интересно.

                        Я и христианство считаю тем же шаманством.
                        Ну, это, как говорится, ваше священное право.

                        Впрочем, у них проблем с потерей культуры нет, так что там, может, и ни к чему их этому учить, если только с целью повысить единообразие общей культуры по стране, но тогда нужно знакомить с какой-то одной культурой.

                        Нет с культурами народов России обязательно надо знакомить. Это полезно для борьбы с ксенофобией.
                        Это технические подробности. Культура штука живая, и простое знкомство с ней - не совсем то что ее привитие или воспитание. Разница примерно та же, что между изучением внутренностей собаки и тем чтобы взять себе домой питомца.

                        Нет, я думаю что он недооценивал естественные социальные образования. Правда он родился позднее Христа и по-любому не мог претендовать на авторство.
                        Христос тоже не мог, ибо не было у него подобных заморочек.
                        Не ожидал от вас.
                        Цитата из Библии:
                        "Во всем, какхотите, чтобы с вамипоступали люди, такпоступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки" (7:12)


                        А при чем тут анархисты? Нравственная личностная черта не может быть введена посредством социального устройства Либо решать устройство общества, либо как людей воспитывать.

                        А Вы идеалист. Полагаете, что людей можно воспитать в отрыве от общества?
                        Конечно нет. Но построение общества - и воспитание людей - это две разные задачи, хоть и взаимосвязанные. Первое подразумевает социальный подход, второй - личностный.

                        Может, и больше. А статус науки - ниже.
                        В массах ниже? Ну для них есть попкультура, Дом-2, Ксения Собчак, Христос... чуть не забыл Дарья Донцова.
                        Гордыня - грех Вы такая же часть масс.

                        Верно. Однако именно массы являются носителям культуры, какими бы невежественными в среднем они ни были.

                        Особенно если вспомнить, что же означает слово культура. Так Вы хотите, что бы массы стали еще темней?
                        Наоборот, светлей.

                        Конечно, на какие-то вопросы она дает. Но дело в том что она не дает ответа на те вопросы, которые он нее ожидали массы.

                        Массы ожидали что ВП настанет при жизни апостолов, на то они и массы.
                        Я говорю о фактах, а не примерах. То что вы проводите параллели между ролью религии и науки в обществе на определенных этапах, это правильно. Однако практика показала что роль религии только возрасла - значит, религия людям необходима, в то время как эксперимент по привитию атеизма провалился. Следовательно, как бы ни была полезна наука, места религии ей не занять, человеку необходимо внутреннее духовное, индивидуальное развитие, которое любопытством "а как же это работает" не заменить. Она может лишь дополнить внутренний мир человека, удовлетворить потребность к творчеству, и все.

                        Или, если коробит, возврат долгов.

                        Деградация. Вы получаетесь сторонник деградации и это печально. Ведь Вы вовсе не глупый человек.
                        Спасибо, вы тоже. Просто у нас различные взгляды на вещи. Или, скорее, разные акценты. Я стараюсь видеть только хорошее и не принимать плохое в религии, вы - наоборот. И то, и другое там есть, дело лишь в том, принимать нам это или нет.

                        Там было слово "почти"

                        А ну да, я почти остановился на красный, в смысле проехал его не на 150, а на 120... Так?
                        НЕ совсем Гипербола почти дотронулась до оси, в смысле, приблизилась к ней не до 0,0001, а до 0,00000001.

                        Ни в коем случае. Мы не знаем меньше, мы узнаем меньше.

                        Странно, полагаете десятки миллионов ученых сейчас даром едят свой хлеб?
                        Десятки миллионов, думаю, только вместе с РАЕН наберутся
                        Хотя с индусами, может и наберется без РАЕН.

                        Нет, я считаю что ученые делают нужное и полезное, очень нужное и очень полезное дело. Так же как и инженеры, рабочие и т.д. Просто темпы замедлились, и судя по всему - объективно. С техникой, кстати, то же самое: вкладывается горадо больше чем раньше, а выход мизерный. Возьмите авиацию: через 15 лет после первого полета люди уже летали на несколько километров в высь,еще через 25 - добрались до предела ВМГ, потом проломили сверхзвук, но потом каждый шаг становился все затратнее, а скачок по сравнению с предыдущим - меньше. В итоге сегодняшние самолеты все больше похожи на самолеты 20-летней давности, однако рабоать над ними не прекращают, и правильно делают: строят новые экономичные моторы, используют новые легкие материалы и т.п. Хоть теперь приходится выцеживать новое, а не черпать полной ложкой, но все равно это нужно.
                        То же и с наукой. Постиндустрия, одно слово.
                        Да, и не трогай мой подъемник!

                        Комментарий

                        • vlek
                          Ветеран

                          • 26 January 2004
                          • 4234

                          #102
                          ametistus
                          Прав Пятачок тысячу раз.[/U].

                          Да, познание прошлого, понимание духовных корней, формирует не просто мировоззрение человека, но и структурирует его будущее.
                          --------
                          Но главное в усилиях Запада-переписать историю,отобрать её у российского народа. И зачем тогда помогать делать из нашей молодёжи Ваньку,не помнящего родства?

                          Тютчев для манкуртов
                          Как перед ней ни гнитесь, господа,
                          Вам не сыскать признанья у Европы.
                          В её глазах вы будете всегда
                          Не слуги Просвещенья, а холопы.

                          Комментарий

                          • poison
                            Пани Клякса

                            • 25 November 2007
                            • 2594

                            #103
                            Т.к. научность предмета, как оказалось, вовсе необязательна, то зачем приводить этот критерий вообще?он неотделим от самой цели школы- в преподавании детям основ научного знания,дополнительные предметы вводятся для общего развития,поэтому критерий научности актуален.
                            Знакомство с релегиозной культурой, как какую?
                            религиозная культура изучает взаимодействие религии(разніх) и культуры,т.е. влияние ее на живопись,на науку,на политику,на развитие общества и рассматривается в рамках культурологии или истории религии,основы же преподаются в рамках урока истории. Вы не помните? А ведь проходили в школе
                            Но вы говорили что нужно не профессию готовить, а развивать пространственное мышление
                            нет,я такого не говорила,я говорила,что черчение дает и то и другое
                            А чо в сантехниках не заинтересовано?
                            сантехникам тоже пойдет на пользу,в прочем любой инженер сможет стать сантехником,а наоборот -нет
                            Для тех кто хочет "углубиться", можно и преподавать черчение, сразу после школы. В чем проблема?
                            в том,что черчение базовый эллементарный предмет,основы которого полезны всем,не только тем,кто не пойдет в инженеры. к тому же ребенок в школе открывает свои интересы и способности и именно еще в школе ребенок поймет захочет он быть инженером или нет,а то так если расуждать,можно и физику только в вузах преподавать.
                            Может вы любите эти тесты в силу того что легко их проходите?
                            ага,а легко прохожу,потому что любила черчение и другие предметы
                            А реальными они, как я уже вам объяснил, быть не могут.
                            они и есть реальны и функционирующие,какие еще как не научно -полезные критерии могут вводиться для составления школьной программы,если в школе преподают научные и полезные предметы.
                            у вот чтобы вы не сомневались, я и напомнил вам про физру и изо.
                            а физра и изо подходят под второй критерий,под пользу и цель,а как я уже говорила история православия преподается в рамках дургих уроков,поэтому вряд ли. А термин религиозная культура несет под собой тот смысл о котором вы не догадываетесь,религиозную культуру преподают в рамках вузов ,в рамках этого предмета изучают
                            христианство и русскуя культуру, религию и народную культуру, Христианство и искусство, выдающиеся деятели православия и русская культура,рсское искусство и православная вера. Идеология и религия,проблема взаимодействия культуры и религии.+ язычество и культура,влияние язычества на православие и дргие религии,значение славянской мифологии и все что связывает религию и культуру
                            Т.е. там изучают то как религия влияла на искусство и их взаимодействия,но это рассматривается после обучения студентов основам культуры. т.е. вы прост опредлогаете ввести детям культуролонию или религиоедение вот и все.
                            Скучно с вами
                            да,я зануда жуткая,но я рада,что дошло
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

                            Комментарий

                            • poison
                              Пани Клякса

                              • 25 November 2007
                              • 2594

                              #104
                              Культура штука живая, и простое знкомство с ней - не совсем то что ее привитие или воспитание
                              пятачок,как культуролог вам говорю,что культура,это если языком понятным вам-это совокупность достижений цивилизации,как в науке,как в искусстве,как в религии,как в мифологии и другом творчестве. А привитие культуры ,т.е. я так понимаю нравственных норм и этикета (вы это имели в виду?)происходит на уроках этики и этетики. Подумайте хоть немного,как рассказывая про историю религии и развития культуры цивилизаций вы привьете религиозные чувства? никак,ведь там и рассказывается от чего,что произошло на самом деле,а не сказочка,что сошел бог к мойше и дал ему свитки,там четко рассказывают как евреи передрали свои истории с шумерских мифов. и вы это хотите ввести в школу?)))))
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #105
                                Пятачок

                                Культура такова, какова есть, а насчет пользы.. ну, допустим сделать вам гипноз или что-то в этому роде, чтобы вы не помнили, к примеру, своих близких, не умели любить, зато организм стал бы здороветь как на дрожжах, у вас улучшилась память, счет в уме, слух и зрение ну и все такое. Это было бы весьма полезно для вас, но согласились бы вы на это?


                                Почему забыть? Я же не предлагаю забывать шаманство. Я предлагаю не плодить шаманов.

                                Это технические подробности. Культура штука живая, и простое знкомство с ней - не совсем то что ее привитие или воспитание. Разница примерно та же, что между изучением внутренностей собаки и тем чтобы взять себе домой питомца.

                                Согласен. Но в школе изучение чужих культур никому не повредит.

                                Не ожидал от вас.

                                А что тут ожидать, закон да пророки, отдать псам и т.д. Кому и в каком контексте сказано.

                                Гордыня - грех Вы такая же часть масс.

                                Мне не нужно христанство, хоть я и часть масс.

                                Наоборот, светлей.

                                Каннибаллы светлей? Во многих вопросах да, они не были испорчены христианством.

                                в то время как эксперимент по привитию атеизма провалился.

                                Где как, во Франции, к примеру, верующих уже почти нет.

                                Я стараюсь видеть только хорошее и не принимать плохое в религии, вы - наоборот.

                                Да нет ничего в религии хорошего, ну разве исключая функцию опиума.

                                НЕ совсем Гипербола почти дотронулась до оси, в смысле, приблизилась к ней не до 0,0001, а до 0,00000001.

                                Т.е. Вам каждый год подавай ОТО, или что то сопоставимое?

                                В итоге сегодняшние самолеты все больше похожи на самолеты 20-летней давности, однако рабоать над ними не прекращают, и правильно делают: строят новые экономичные моторы, используют новые легкие материалы и т.п. Хоть теперь приходится выцеживать новое, а не черпать полной ложкой, но все равно это нужно.

                                Угу, транзистор 60 лет назад открыли, правда сейчас в одном писюке их используется несколько сотен миллионов, но это же просто количественный рост... Даже какой рост, транзисторы становятся все меньше и меньше, однним словом регресс...

                                Комментарий

                                Обработка...