Наука поддерживает религию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Я бы даже добавил - предмет изучения культурологии
    зря,т.к. добавить тут можно только слово "науки",науки культурологии.

А предмет "культура религии"?
    вернее он
    Давайте сделаем так, что бы он был способен
    нельзя,нельзя под термин определяющий один смысл,подогнать другой потому что вам только хочется иметь другой смысл под ним. Все ранво что давайте под физрой подразумевать рисование-не выйдет.
    Это все входит в мое определение - которое, возможно, не очень точно
    вообще не подходит,т.к. не определяет качество преподаваемого знания
    Я замахался обмениваться с вами бредом
    вы считаете бредом то,что инженером нужно черчение?
    Как же это, если не сам?
    сам- т.е. без меня
    ЗЫ Как вам мой стих?
    какой стих еще?

лучше думайте над названием предмета который будет прививать кльтуру))
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Доотрицались в вопросе религии то того,что уже исключили её,как пласт культуры и истории государства
      нет,как пласт культуры и истории она изучается на предметах культурологии и истории,еще вопросы будут?

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от poison
        Давайте сделаем так, что бы он был способен
        нельзя,нельзя под термин определяющий один смысл,подогнать другой потому что вам только хочется иметь другой смысл под ним. Все ранво что давайте под физрой подразумевать рисование-не выйдет.
        Ну так смените термин, все равно никто, кроме вас, не настаивает на такой формулировке.
        Это все входит в мое определение - которое, возможно, не очень точно
        вообще не подходит,т.к. не определяет качество преподаваемого знания
        Очень даже определяет именно главное качество: подготовленность (а вовсе не научность) маленького человека к взрослой жизни.
        Я замахался обмениваться с вами бредом
        вы считаете бредом то,что инженером нужно черчение?
        Неа, то что черчение преподается в школе чтобы готовить инженеров.
        Как же это, если не сам?
        сам- т.е. без меня
        Конечно без вас Мы с вами разных весовых категорий. Как говорил один мой знакомый, шпециались в области человекавредительства, тренируясь с сильнейшим, ты развиваешься, тренируясь со слабым, ты деградируешь. Так что считайте что я вам пошел навстречу
        ЗЫ Как вам мой стих?
        какой стих еще?
        Ах вы еще и невнимательны..Этот стих
        лучше думайте над названием предмета который будет прививать кльтуру))
        За каким хреном?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Ну так смените термин, все равно никто, кроме вас, не настаивает на такой формулировке.
          вам нужен термин под ваш предмет,вы и думайте над ним,мин.науки устраивает то тсмысл,что под собой несет термин "культура религии"
          подготовленность (а вовсе не научность) маленького человека к взрослой жизни.
          подготовленность,но в рамках научного,а не какого либо другого знания,без этой оговорки о научном знании,в школу и креационизм приползти может.
          и их тоже,чтобы дать базовое знание,которое притгодится в....и тут большой список
          Так что считайте что я вам пошел навстречу
          и деградировали
          так вот почему вы не можете придумать соответсвующее название вашему предмету?
          За каким хреном?
          ну чтобы не нести околесицу,что цель -привите культурности соответствует термину "культура религии"...

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от poison
            вам нужен термин под ваш предмет,вы и думайте над ним,мин.науки устраивает то тсмысл,что под собой несет термин "культура религии"
            Зачем мне нужен ваш термин?

подготовленность (а вовсе не научность) маленького человека к взрослой жизни.
            подготовленность,но в рамках научного,а не какого либо другого знания,без этой оговорки о научном знании,в школу и креационизм приползти может.
            У вас коротковата память, про такую "научную" дисциплину как физра и изо мы уже говорили. Но вы забыли.
            Про креационизм не надо. Я знаю, вы любите, но - не надо. А то еще обвините меня потом, попоздже, что это якобы я начал про креационизм.

и их тоже,чтобы дать базовое знание,которое притгодится в....и тут большой список
            а как же кройки и шитье? Они тоже там пригодятся.

Так что считайте что я вам пошел навстречу
            и деградировали
            Да, но это та жертва, на которую я охотно пойду. Мне не жалко. Я вообще человек щедрый. Как было у Мишеху - на ветер
            так вот почему вы не можете придумать соответствующее название вашему предмету?
            Какому предмету?

За каким хреном?
            ну чтобы не нести околесицу,что цель -привите культурности соответствует термину "культура религии"...
            Надо придумать название что бы не нести околесицу.. Вы точно подумали прежде чем это написать?
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Зачем мне нужен ваш термин?
              он не мой
              а как же кройки и шитье? Они тоже там пригодятся.
              я говорю про знание черчения,а не кройки и шиться
              Какому предмету?
              какому предложили "культура религии",только подразумевали под ним - окультуривание
              Надо придумать название что бы не нести околесицу
              если предлагаете ввести предмет,то надо придумать подходящее название,а не заимствовать неподходящее

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Аметистус

Нет,почему же? Просять добавки! А что толку в одной ложечке?

Т.е. все же едите?

Ну вот,просто каннибализм уже превращается в ритуальный.Что-то будет в следующий раз...

Ритуальный каннибализм это уже не каннибализм? Вы хотите играть в слова, как Ицхак?

Пятачок

А разве человек - Бог?

Нет, а к чему был вопрос?

Если не секрет, если вы сейчас не атеист, то кто? Агностик?

Скорее атеист.

По здравому размышлению, я решил - для себя - что введение подобного предмета будет лишним. Или по крайней мере, он не должен быть обязательным, или должна быть альтернатива.
                А вредно ли будет приобщение к религиозной культуре? Я думаю нет, однако делать это топорными методами - нельзя.

Принято.

Последний абзац, тоже принят.

Спасибо.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

как вы не поймете,что бессмысленна сама формулировка "религиозная культура",если это иконы,мозайка,это одно,а если это окультуривание (привите морально нравственных ценностей) то каким образом религия будет пытаться их прививать,как не через концепцию бога?

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от KPbI3
                    Аметистус

Нет,почему же? Просять добавки! А что толку в одной ложечке?

Т.е. все же едите?

Ну вот,просто каннибализм уже превращается в ритуальный.Что-то будет в следующий раз...

Ритуальный каннибализм это уже не каннибализм? Вы хотите играть в слова, как Ицхак?
                    Хоть я и не считаю Бога из В.З. Отцом Иисуса Христа,но я всё-же полагаю,что являюсь христианином.В этом и заключается наше кардинальное отличие в трактовке.Ибо для того,чтобы видеть предмет нашего разговора так,как я, -необходимо принять концепцию Н.З.и следствие прихода Иисуса Христа как Мессии,как Спасителя.Неверующий человек не может этого сделать,да и не обязан.Ибо он-атеист,что сие исключает.Посему наш разговор не прийдёт к консенсусу и наша беседа имхо бесконечна. Как Вы считаете,я прав? Если да,то думаю,продуктивнее переключиться на другие темы.
                    :adr:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Аметистус

Как Вы считаете,я прав?

Вы неправы. Безразлично атеист я, или матьморжихист. Факт ритуального каннибализма в христианстве от этого никак не перестанет сущестовать. Назовете Вы это действо причащением, будете считать Ягве отцом Иисуса, или его дядей, никуда каннибализм при этом не исчезнет. То что для поедания используется хлеб, не отменяет того, что христианин, обязан считать этот хлеб телом Христовым.

Если да,то думаю,продуктивнее переключиться на другие темы.

Как Вам будет угодно.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от KPbI3
                        Аметистус

Как Вы считаете,я прав?

Вы неправы. Безразлично атеист я, или матьморжихист. Факт ритуального каннибализма в христианстве от этого никак не перестанет сущестовать. Назовете Вы это действо причащением, будете считать Ягве отцом Иисуса, или его дядей, никуда каннибализм при этом не исчезнет. То что для поедания используется хлеб, не отменяет того, что христианин, обязан считать этот хлеб телом Христовым.

Если да,то думаю,продуктивнее переключиться на другие темы.

Как Вам будет угодно.
                        Наши позиции разнятся в том,чтоВы видите эту пробдему в свете утилитарного материализма.Я же воспринимаю это с духовной точки зрения,ибо превращение в тело и кровь Христа происходит на духовном уровне,что даёт возможность сопричастия жертве Христа и следствию этого.В этом ракурсе я и вижу причастие.В эту концепцию и вписывается обязанность считать хлеб телом Христовым.Но от этого духовное не становиться материальным,что совершенно не нужно.Ибо это стоит вне крови и тела
                        Христова,а стоит как факт сопричастия происшедшему.Разговор о каннибализме не к месту,ибо сам предмет отсутствует. Он есть только в Вашем видении этого.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Аметистус

Наши позиции разнятся в том,чтоВы видите эту пробдему в свете утилитарного материализма.Я же воспринимаю это с духовной точки зрения,ибо превращение в тело и кровь Христа происходит на духовном уровне,что даёт возможность сопричастия жертве Христа и следствию этого.

Я же уже объяснил назначение ритуального каннибализма. Это не принятие пищи ради утоления голода.

Он есть только в Вашем видении этого.

Как Вам будет угодно, кушайте тело своего бога и считайте, что Вы его не едите.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от KPbI3
                            Я же уже объяснил назначение ритуального каннибализма. Это не принятие пищи ради утоления голода.
                            Насколько мне известно,ритуальный каннибализм включает материальность.
                            Как Вам будет угодно, кушайте тело своего бога и считайте, что Вы его не едите.
                            Да не ем я его,Впрочем,*Как Вам будет угодно(с)*От того,что мы считаем по-разному,ничего не меняется.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Аметистус

Насколько мне известно,ритуальный каннибализм включает материальность.

Причастие так же включает материальность. Но причащаются не ради утоления телесного голода. Так же и ритуальный каннибализм служит получению от поедаемого полезных духовных свойств, а не калорий.

Да не ем я его,

Среди христианских сект так много разновидностей, что наличие не практикующих причастие меня не удивляет. Но ведь основные христианские секты, католики и православные регулярно причащаются. Разве нет? Тогда получается, что большая часть христиан все же практикует ритуальный каннибализм.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

...это только с точки зрения практикующих дебилизм, христиане практикуют ритуальный каннибализм...

Комментарий

Обработка...