Наука поддерживает религию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от ametistus
    Прекрасно! Забывчивость истории своей страны и *камней*,служащих её фундаментом приводит к такому необратимому,по всей видимости,результату,как в Европе.Скоро там вместо соборов будут стоять одни мечети .А звонкий голос муэдзинов будет раздаваться на её просторах.
    Вы о себе? Это ведь Вы забыли историю своей страны. Забыли Сварога, Дажьбога, Перуна и остальных.
    Молитесь еврейскому инородцу.
    Вот и стоят на Руси церкви иноземные вместо славянских храмов и капищ.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Vetrov
      Видели мы уже эту церковную хитрозадость. Под предлогом изучения Российской культуры впихивают изучение православия. Это все белыми нитками шито.
      Где, на уроках культурологии?
      Зачем же, не побоюсь этого слова, перевирать сказанное? Ведь было: основы религиозной культуры, а вы переводите что якобы под соусом преподавания Российской культуры мракобесы проникают Нехорошо ето. Некрасиво. Коле вы уверены в своей правоте, то чего же подделками занимаетесь? Не дело ето для образованного человека, ой, не дело.

Не надо путать культуру в целом и православие.
      А кто-то путал? Может кто-то попутал религиозную культуру на выбор и православие?

Влияние религии есть, но ровно в той же мере, что и влияние любой мифологии, сказок, былин, преданий и т.д. Все это изучается на уроках истории и культурологии.Но Вы подразумеваете, я так понимаю, навязывание норм поведения через навязывание религии?
      Ну зачем же столько пафоса и ярлыков в одном абзаце. Я, во-первых, ничего не предлагаю, это этот чел предлагает, забыл его фамилию, в первом посте есть. Так вот, он предлагает основы религиозной культуры. На выбор. Культура, это знаете, ну, в театры ходить или падать в ноги императору, или гей-парады. Это все культура. Мужчина предлагает ввести элементы религиозной культуры - которая, смею заметить, есть, и никуда не девалась за все время существования нашего государства. Как и театры.

А вот этого совсем не нужно. Проходили.
      На уроках культуроведения, вестимо?

Основные нормы поведения государство фиксирует законами.
      То шо ви такое говорите! Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?

Нормы морали закладываются обществом и родителями в процессе воспитания. Без привлечения фантазии о Сверхъестественном Карателе.
      А, так вы этот.. ортодокс.. А чож я с вами спорю? Блин, надо было в начале сказать, я бы не тратил на вас столько времени, а теперь жалко стирать что набрал..
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Vetrov
        Забыли Сварога, Дажьбога, Перуна и остальных.
        Этим еще повезло. Хоть имена их помнят... А какие там у далеких предков славян тотемы были, кто вспомнит? Все проблемы России, очевидно, из-за того, что те тотемы мстят. Надо срочно вводить Основы Шаманской Культуры.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Игорян
          Этим еще повезло. Хоть имена их помнят... А какие там у далеких предков славян тотемы были, кто вспомнит? Все проблемы России, очевидно, из-за того, что те тотемы мстят. Надо срочно вводить Основы Шаманской Культуры.
          Хе-хе! Но Вам то не пристало ...Я вёл речь о том,что лежит в основании истории и культуры государства.А культуру племенных богов тоже можно ввести в курс-очень полезная штука.
          :adr:

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Vetrov
            Вы о себе? Это ведь Вы забыли историю своей страны. Забыли Сварога, Дажьбога, Перуна и остальных.
            Молитесь еврейскому инородцу.
            Вот и стоят на Руси церкви иноземные вместо славянских храмов и капищ.
            Какая чушь!Скажите это (в мыслях) князю Владимиру,а не мне.
            :adr:

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2 Pyatachok

А кто-то путал? Может кто-то попутал религиозную культуру на выбор и православие?
              А на кой ляд она вообще нужна в школах? С тем же успехом можно ввести уроки по культуре народов Средиземья. Гномов там, эльфов...

Ну зачем же столько пафоса и ярлыков в одном абзаце.
              Не знаю. А где Вы нашли пафос? Или это просто готовая фраза?

Я, во-первых, ничего не предлагаю, это этот чел предлагает, забыл его фамилию, в первом посте есть.
              Что-то быстро Вы открещиваетесь. Поддерживаете его позицию? Вот и вперед. С ним то я не могу пообщаться, приходится с Вами.

Так вот, он предлагает основы религиозной культуры. На выбор.
              Зачем это надо?

Культура, это знаете, ну, в театры ходить или падать в ноги императору, или гей-парады. Это все культура.
              Прекрасно. Уроки гей-культуры вводить будем?

На уроках истории. Ну, на тех, которые Вы прогуливали.

То шо ви такое говорите! Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?
              Читаем ниже, не останавливаемся. Там написано нормы морали (и этикета в т.ч.) закладываются с воспитанием. Религия там никаким боком.

А, так вы этот.. ортодокс.. А чож я с вами спорю? Блин, надо было в начале сказать, я бы не тратил на вас столько времени, а теперь жалко стирать что набрал..
              Как из моей фразы о том, что нормы морали закладываются с воспитанием, вытекает то, что я ортодокс? Загадка.
              Или Вам просто слово нравится?

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от ametistus
                Какая чушь!Скажите это (в мыслях) князю Владимиру,а не мне.
                Ну так он был первым предателем славянской культуры, а Вы, соответственно, пособник. Навязанную еврейскую религию с какого-то перепуга считаете исконно русской и исламом пугаете.
                Вам то что? Снова предадите и переметнетесь. Будете правоверным мусульманином. Какие проблемы?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Пятачок

Ведь было: основы религиозной культуры, а вы переводите что якобы под соусом преподавания Российской культуры мракобесы проникают

А Вы читали, что пишет этот мракобес-академик?

Так вот, он предлагает основы религиозной культуры.

Основы религиозного мракобесия он предлагает. Как носить кресты на пасху, как бится лбом о пол и петь тоненьки голосами "Боже царя спаси..." О религии надо рассказывать, о ее позитивной и негативной роли в обществе, о том сколько религий существуе, об их общности и различиях, а не о том, какого цвета у попов подрясники и чем епитимья отличатся от епитрахили.

Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?

Полагаете, Вас туда в кедах не пустят? Вот попробуйте в церковь в шапке зайти. Могут и со ступенек спустить.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Vetrov
                    2 Pyatachok

А на кой ляд она вообще нужна в школах? С тем же успехом можно ввести уроки по культуре народов Средиземья. Гномов там, эльфов...
                    Ну ежели вы эльф, а в стране эльфов на какое-то время случилось оркское помешательство и все стали эльфами, а потом одумались, то конешно можно и нужно. Связь времен, аднака.

Ну зачем же столько пафоса и ярлыков в одном абзаце.
                    Не знаю. А где Вы нашли пафос? Или это просто готовая фраза?
                    В процитированном абзаце.

Я, во-первых, ничего не предлагаю, это этот чел предлагает, забыл его фамилию, в первом посте есть.
                    Что-то быстро Вы открещиваетесь. Поддерживаете его позицию? Вот и вперед. С ним то я не могу пообщаться, приходится с Вами.
                    Ок, приведите цитату где я по этому поводу вношу какие-то предложения, и я сталбыть соглашусь с тем что я "открещиваюсь".

Так вот, он предлагает основы религиозной культуры. На выбор.
                    Зачем это надо?
                    Затем же, зачем вообще нужна культура.

Культура, это знаете, ну, в театры ходить или падать в ноги императору, или гей-парады. Это все культура.
                    Прекрасно. Уроки гей-культуры вводить будем?
                    А чо вы у меня разрешения спрашиваете? Это как хотите.

На уроках истории. Ну, на тех, которые Вы прогуливали.
                    Жаль, что посещая уроки истории, вы просто набивали голову фактами.

Читаем ниже, не останавливаемся. Там написано нормы морали (и этикета в т.ч.) закладываются с воспитанием. Религия там никаким боком.
                    Еще раз извиняюсь, академик говорит именно о воспитании.

Как из моей фразы о том, что нормы морали закладываются с воспитанием, вытекает то, что я ортодокс? Загадка.
                    Или Вам просто слово нравится?
                    Слово отличное, все из себя красивое. Но сие складывается вовсе не из этой фразы.
                    Ветров, не пытайтесь навязать мне вашу интерпретацию моих слов. Это некультурно. К тому же делаете вы это из рук вон плохо. Вы опошляете тем самым образ человека разумного и прогрессивного, которым стараетесь казаться.

Сообщение от KPbI3
                    Пятачок

Ведь было: основы религиозной культуры, а вы переводите что якобы под соусом преподавания Российской культуры мракобесы проникают

А Вы читали, что пишет этот мракобес-академик?
                    Честно говоря, только то что в заглавном посте.

Так вот, он предлагает основы религиозной культуры.

Основы религиозного мракобесия он предлагает. Как носить кресты на пасху, как бится лбом о пол и петь тоненьки голосами "Боже царя спаси..." О религии надо рассказывать, о ее позитивной и негативной роли в обществе, о том сколько религий существуе, об их общности и различиях, а не о том, какого цвета у попов подрясники и чем епитимья отличатся от епитрахили.
                    М-м, ну я сужу в соответствии с собственным представлении о культуре. Как мне кажется, такие вещи как всепрощение, или кровная месть, или уступать беременным женщинам место в трамвае, или харрасмент, занимают гораздо большую часть культуры, чем мода или догмат. Ветров спрашивал, зачем это могло бы быть. Вот в том числе и за тем, чтобы люди знали что религиозная культура - это не только цвет подрясника.

Я вас таки умоляю рассказать, в каком законе написано шо в театры в кедах не ходят?

Полагаете, Вас туда в кедах не пустят?
                    Пустят, конечно. Я не говорил что не пустят, я говорил что это ненормально.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Пятачок

А я не поленился и зашел на сайт его конторы.

М-м, ну я сужу в соответствии с собственным представлении о культуре. Как мне кажется, такие вещи как всепрощение, или кровная месть, или уступать беременным женщинам место в трамвае, или харрасмент, занимают гораздо большую часть культуры, чем мода или догмат.

И причем тут религиозная культура? Разве в христианстве есть всепрощение, или в православии у женщины роль выше, чем у мебели?

А вот в церкви могут и со ступенек спустить, потому что в театр ходят культурные и воспитанные люди, а в церкви... Насчет ступенек не с чужих слов, а из собственного опыта.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Ветров
                        А на кой ляд она вообще нужна в школах?
                        если воодить основы религиоведения или нечто в єтом роде,то боюсь,что верующие добьются обратного єффекта.Помню у нас в инсте на религиоведении мы с преподом разбирали библию,ну скажем так,польза была не в счет последней много интересных моментов может открыть подготовленый религиовед. А попам преподавать вряд ли кто позволит,т.к. они лица заинтересованные и к детям их не пустят.

Культурологию тоже нет смысла вводить в школах,т.к. основы ее преподаются на истории,если кто помнит конечно.

Основы православия...вряд ли,т.к. это не научная дисциплина и рассматривается история православия в рамках истории. Вижу выход разве что в преподавании в школе предмета "этика и мораль"
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от KPbI3
                          Пятачок

А я не поленился и зашел на сайт его конторы.
                          А мне лень, честно говоря. Да я и не автору тезиса отвечал, собсна.

М-м, ну я сужу в соответствии с собственным представлении о культуре. Как мне кажется, такие вещи как всепрощение, или кровная месть, или уступать беременным женщинам место в трамвае, или харрасмент, занимают гораздо большую часть культуры, чем мода или догмат.

И причем тут религиозная культура? Разве в христианстве есть всепрощение, или в православии у женщины роль выше, чем у мебели?
                          Ну.. да.
                          Но это частности. Речь идет не о замещении одной культуры другой, а о дополнении сегодняшней культуры, влиянии на ее развитие. Под религиозной культурой, видимо, не подразумеваются такие аспекты, как крестовые походы и аутодафе - так же как атеистическая не ограничивается, скажем, упразднением "частной собственности на жен" или евгеникой.

А вот в церкви могут и со ступенек спустить, потому что в театр ходят культурные и воспитанные люди, а в церкви... Насчет ступенек не с чужих слов, а из собственного опыта.
                          Ну, показывать пальцем друг на друга, в общем-то, неконструктивно... Я говорил о принципиальном возражении на счет норм, прописанных законом.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Пуазон

Вижу выход разве что в преподавании в школе предмета "этика и мораль"

История этики и морали. Так как научить морали на уроках морали невозможно.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от poison
                              Основы православия...вряд ли,т.к. это не научная дисциплина и рассматривается история православия в рамках истории. Вижу выход разве что в преподавании в школе предмета "этика и мораль"
                              А, ну это охрененно научная дисциплина. А еще физра, литра и изо.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Пятачок

Ну.. да.
                                Но это частности. Речь идет не о замещении одной культуры другой, а о дополнении сегодняшней культуры, влиянии на ее развитие. Под религиозной культурой, видимо, не подразумеваются такие аспекты, как крестовые походы и аутодафе - так же как атеистическая не ограничивается, скажем, упразднением "частной собственности на жен" или евгеникой.

А что атеистическую культуру в школах уже преподают?!

Я говорил о принципиальном возражении на счет норм, прописанных законом.

В законе прописано, что толкать пожилых женщин со ступенек нельзя (не такими словами конечно), но религиозный деятель, воспитанный в рамках религиозной культуры себе это позволил, не обращая внимания, что рядом шел крестный ход, так как праздновалась пасха.

Можно конечно это списать на данного конкретного индивида, но тем не менее, если его религиозная культура не научила терпению и всепрощению, то где гарантия что она научит мирян?

Комментарий

Обработка...