Научный креационизм
Свернуть
X
-
Я просто не могу поверить, что программист может быть так глуп, как вы пытаетесь себя представить. Поэтому я делаю вывод, что вы просто прикалываетесь
Ну ладно, на всякий случай еще разжую. Системы в термодинамике бывают 3х видов -
1. Изолированные (замкнутые, isolated) - нет обмена веществом или энергией
2. Закрытые (closed) - нет обмена веществом
3. Открытые (open) - есть обмен энергией и веществом
Замкнутая система - синоним изолированной. Если кто-то путает понятия закрытой и замкнутой системы - это грубая ошибка.
Земля - условно закрытая система. Но не замкнутая (изолированная). 2й ЗТ к ней не применим.
Пруфлинк раз -
Изолированная система (замкнутая cистема) термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией. В термодинамике постулируется (как результат обобщения опыта), что изолированная система постепенно приходит в состояние термодинамического равновесия, из которого самопроизвольно выйти не может
Пруфлинк два -
3.11.Изолированная (замкнутая) система.
Пруфлинк три -
ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА - то же, что изолированная система
Могу еще десяток пруфлинков на лекции, книги и энцеклопедии привести. А могу два десятка, могу три.. Могу сотню.. Надо?
Комментарий
-
Вам не кажется, что Вы совсем запутались в терминах?
Закрытая система - замкнутые системы и изолированные системы. Посмотрите на определения, которые я приводил выше. Это не мое изобретение.
Хотелось бы, что бы Вы просто мозги включили. Ботов тут и без Вас достаточно...Комментарий
-
Я очень рад, что в результате долгих усилий, до Вас дошло, что такое закрытые и изолированные системы, хотя не до конца, как мне кажется... Есть ещё замкнутые системы и иерархия замкнутых и изолированных - в закрытые. Не слишком сложно?Принимаются ссылки на учебники, научную лит-ву и энцеклопедии.
Вам нужно срочно донести эту мысль до мирового научного сообщества! Думаю нобелевка уже у Вас в кармане!
В термодинамике рассматривают:
закрытые Т. с., не обменивающиеся веществом с др. системами;
открытые системы, обменивающиеся веществом и энергией с др. системами;
адиабатные Т. с., в к-рых отсутствует теплообмен с др. системами;
изолированные Т.е., не обменивающиеся с др. системами ни энергией, ни веществом.
ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА - то же, что изолированная система .Комментарий
-
ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА - то же, что изолированная система .
Комментарий
-
Комментарий
-
Кондотьер, можете копипастить сюда килобайты или мегабайты всякого словоблудия.. Степени применимости 2го закона термодинамики это не отменит. Он применим лишь для изолированных систем. Планета Земля - не изолированная система. Этот закон к ней неприменим. И пусть хоть тысячи протоиереев пишут тонны макулатуры на этот счет - это ничего не изменит.
Вот Вам цитата из светского учебника с образовательного сайта:
В незамкнутых системах энтропия может как увеличиваться (например, при подводе тепла в термодинамическую систему извне), так и уменьшаться (например, при теплоотдаче в окружающую среду) Таким образом, в отличие от закрытых в открытых системах возможно снижение энтропии.
Общесистемные закономерности
Земля является примером первого вида незамкнутой системы (тепло подводится извне), следовательно, ее энтропия увеличивается.Комментарий
-
Вообще интересно, что все цитаты и записи появились через несколько лет после смерти академика, когда спросить уже некого.
НО! Я уверен, что в нашей стране будет все больше ученых, не верящих в Теорию Эволюции, Теорию Относительности, квантовую теорию и т.п. Потому что с 90-х годов у нас науки и не осталось. Америка чудесно справилась с развалом СССР. Еще немного - и у нас в школах будут преподавать только чистописание (на уровне умения расписаться), арифметику (на уровне посчитать сдачу) и Закон Божий (чтобы с начальством из-за океана не спорили).
P.S. Все же не стоит путать гипотезу возникновения жизни (абиогенез) с теорией эволюции. ТЭ не занимается и никогда не занималась абиогенезом.
P.P.S Теория Эволюции никак не противоречит вере в Бога - это доказал лично Папа Римский, признав ТЭ.Комментарий
-
Вы физик или просто так спорите?
Вот Вам цитата из светского учебника с образовательного сайта:
В незамкнутых системах энтропия может как увеличиваться (например, при подводе тепла в термодинамическую систему извне), так и уменьшаться (например, при теплоотдаче в окружающую среду) Таким образом, в отличие от закрытых в открытых системах возможно снижение энтропии.
Общесистемные закономерности
Земля является примером первого вида незамкнутой системы (тепло подводится извне), следовательно, ее энтропия увеличивается.Комментарий
-
Да-да-да, Алтухов решает все! Учебник по "православной биологии"
Вообще интересно, что все цитаты и записи появились через несколько лет после смерти академика, когда спросить уже некого.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Там по моей ссылке - про то, что из учебника, напсаного академиком, не смогли доказать, что он креационист. В суде не смогли доказать, не просто так. И суд прошел через пол-года после смерти Алтуховского (они раньше не могли в суд подать, да?). Но, конечно, еще через четыре года всплыли записи голоса академика! После смерти Ленина обнаружилось более 70-ти человек, которые с Лениным на субботнике бревно несли... Дождемся барабана Страдивари?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий